5 2016-06-01

妻とお揃いで揃えました。
自分用に茶色を購入後、普段使いにピッタリだったので、妻にも薦めたところ、「冠婚葬祭のときの小さいバッグ用に丁度良さそう」ということですぐに妻用にオレンジ色を購入しました。
思った通り必要最小限を持ち歩けることから、しばらくメインで使ってみるそうです。
私も支払いは現金払いはほとんどせず、電子マネー+カードなので、上着をほとんど着ないクールビズの時期はメインで使って重宝してます。

4 2016-05-21

思った通りのコンパクト
クールビズ用に胸ポケットサイズを探していました。期待通り、無理なく胸ポケットに入ります。基本、現金は使いませんので丁度良いですね。デザインも良く、皮も柔らかいです。
カードは5枚入れないと緩くなるので、利用に合わせて5枚を厳選して入れてます。コイン入れは空にして、現金払いのときのお釣り一時保管場所にしてます。小銭入れはおまけと割り切って、入れっぱなしにしない方が良いと思います。
気に行ったので、すぐに色違いで妻用を買い足しました。

4 2016-05-15

プレゼント用に。チョコ購入しました。落ち着いてるのにオシャレ。なかなかいいと思います。

5 2016-05-06

素敵です
主人からの要望で購入致しました。
届いてすぐに使用したのですが使い勝手がかなりいいみたいで大変満足しています。

5 2016-04-17

手ぶらでふらりと出掛けたくて
財布・ケータイ・鍵の3つだけをポケットに入れて出かけられるようにしたく購入しました。
これを機に財布の中の整理ができ、クレジットカード・ポイントカード類を厳選しました。
毎日は使わないけど、たまに使うカードたちは別にカードケースに入れ必要なときだけ持っていくようにしました。
クレジットカードを極力使い、端数だけポイントで支払ったりしてあまり小銭を使わないようにしています。

5 2016-02-16

3個目
支払いはほとんどカード払いで極力荷物を少なくしたいという私のニーズに合う、薄い財布シリーズをリピートし、今回が3個目です。
レディースは表面がすり減って傷つきやすいので、今回はオロビアンコカラーのオレンジを選びました。
頻繁に新幹線を使うので、お札をひっかける3角コーナーには新幹線の切符をはさみ、お札は1枚ずつ2つ折りにしています。指定席どこだっけ〜?と確認したいときにパッと見やすくて便利です。

5 2015-12-05

プレゼントにもok
私が別カラーを持っていて、妹が欲しがっていたので、プレゼントにオレンジを購入しました。
私も使い始めは小銭がパンパンになること(意外に入るので)もありましたが、すぐに問題無く使いこなせるようになりました。レシートやクーポンなどを何枚も入れるのは厳しいですが、逆に財布がスッキリします。
形や色も女性が持ってもおかしくないです。

4 2015-10-20

使ってみて一週間ほどたちましたが、機能性も問題なく戸惑う事なく使用できています。
収納力の低い小さいバッグがデザイン的に好きな物が多く(ゼ◯ハリの一番小さいサイズとか)今までの財布だと本当に財布だけで8割は埋まってしまっていたのが、他にも色々入れる余裕ができて重宝しています。
これは他の財布では中々実現出来ないことですね!

4 2015-10-18

薄さだけはピカイチ
良く考えられた商品だと思います。
以前使っていた二つ折り財布がふんだんに皮を使っているのに比べて、必要な皮のみに絞り込まれています。その皮の量を考えたら、もう少し安くてもいいのでは・・と素人的には考えてしまいますが。笑
ただ、ジーンズの後ろポケットにスマートに入れられる薄い財布を求めていたので、その点に関しては大満足です。

4 2015-06-18

薄くてコンパクトな財布です。こんなにかさばらない財布は初めてです。
小銭入れ部分は慣れるまで少し時間がかかりそうですが、中に入れている小銭が一目で把握できるのは便利だと思います。
財布に入れるカードを選ぶのに少々悩みました。
色は気分転換のため今まで使ったことのないオレンジにしましたが、写真よりは落ち着いた色合いでした。

5 2015-06-10

義父の父の日プレゼント
ご本人からリクエストされたので購入しました。発送が6/22としばらく先(現在6/10)なので使い心地等は不明ですので星3で投稿しています。期間限定らしいですがギフト梱包もしていただけるとのことで大変助かります。
((後日追記))予定よりも早く仕上がったとメールを頂き、16日かな?に手元に届きました。ゴテゴテとした包装ではなく、シンプルな包装でしたので義父の印象も良かったようです。使い心地も大変気に入ってるとのことで、とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-06-03

最高です!!
長財布を使用していましたが、身軽にフォーマルにもカジュアルにも使える、革の小銭入れを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
このサイズでお札を折り曲げずに収納でき、小銭も必要最小限収納できる点と、キレイなオレンジカラーが気に入って購入しました。
身軽に外出ができるようになり、
とても満足しています。

4 2015-05-13

期待通りの薄さです
スペースが少ない分、本当に必要なものを選んで携帯できるし、常に財布の中を整理しているので無駄がなくなった感じがしています。
長財布を使っていたので、最初は、お金の出し入れに違和感を感じていましたが、意外と慣れるところが不思議です。とにかく薄いのでこれからの季節、ポケットにすんなり入るサイズはありがたいです。

5 2015-05-10

とてもいいですね
注文したときはちょっと時間がかかるような様子でしたが数日で無事に届きました。限定モデルにしたのですが革の質感もよく大変気に入りました。大事に使いたいと思います。

4 2015-04-17

満足しています
薄い財布は家族も使用していて、今回で4個目の購入です。薄さ・軽さに関してはこの財布以上のものが見つからず、たまに違う財布を使おうと浮気をしても戻ってきてしまいます。
カードに関しては本当に必要な分しか入らないので、厳選する必要性があります。
小銭の入れ方も慣れてしまえばサッとしまえます。小銭入れに小銭が入っていたら、とりあえず片方に寄せて片付けるという感じでしょうか。
あと、小銭入れは親指の腹で開けるようにしないと、傷が付きやすいです。
なのに☆4なのはショップレビューに書きたいと思います。