2024/04/18
    hadabenさん
    商品名:薄い財布 ジャコモ | カラー:オレンジ
    以前に店舗で購入して以来、使い続けてました。オーバーホールもできてさらに寿命を延ばしてもらいましたが、さすがに限界が来たようで、新規に購入しました。 小銭入れが秀逸です。他の薄型財布はまだまだ、だと思って使い続けてます。
    注文日:2024/04/05
    2013/12/22
    本当に薄くて機能的
    同僚が既に数年前から使っており、使用感は事前にリサーチ済みでした。実際に触ってみた感じ、まだ新品のため革はかたく、カードは四枚(印字凹凸あり2枚含む)がジャストフィット。馴染んで行くうちにもう少し入るでしょう。因みに同僚は現在カード7枚収納できていました。 札ウラの隠しポケットには、毎年おみくじに付いてくる熊手や恵比寿様などの小さい鋳物(画像参照)を入れてみましたが、若干の膨らみが気になり辞めました。鍵なんぞ入れたら折角の薄さが台無しな気がします。 お札の取り出しは特に問題なく、小銭入れをボタンで止めるアクションは慣れが必要ですね。とは言え、追い求めていた理想の財布である事は間違いないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/15
    2014/03/06
    ベージュを購入しました。 ネットで偶然見付けて以来、薄い財布が欲しくて様々なタイプを検討しました。 一旦はオロビアンコのチョコに決めていましたが、高島屋で実物を見てベージュに決めました。 ベージュが全体的に写真より濃く、白でなく茶に近い色で、色と質感がとても気に入りました。 また、この財布の一番の特徴でもある薄さに関しても、今までの財布に比べると収納力はかなり落ちますが、必要最低限のものだけに絞れば、この収納力でも十分だと思います。
    注文日:2014/03/03
    2013/09/14
    sounds_collectorさん
    喜んで修理
    商品を使い始めて2、3日になります。思いのほか使い勝手がいいです^^) コインはコインケースにカードはカードケースにと割り切った形で使おうと思っていましたが、今のところコインケースやカードケースを一緒に持ち歩くようなことはないです。 コインも思ったより入ります。忘れてもいいようなポイントカードや割引クーポン券なんかはカードケースに・・・もしくは手持ちのカバンにざっくり入れてます。 今回の商品を購入しようと思った1番の決めては 安心してご購入頂くために ・abrAsusのメンズ用プロダクトは、天然の牛革を使い、革職人さんが一つ一つ手作りしております。 万が一、長年使っていて「糸がほつれた」や「ホックがとれた」などございましたら喜んで修理をお受け致します。 喜んで修理というフレーズにデザインだけではない職人魂を感じました。
    注文日:2013/09/07
    2016/04/20
    通常版以上の満足感
    当方は以前に通常の薄い財布(for Men、for Ladies)を購入しています。 つきましてはこのレビューは通常のものとの比較が主となります。 以前に購入したものがだいぶ色褪せてきてしまったので、今回はその買い替えとして、少々値段が変わっても長く使えそうなものを…と思って選びました。 まず当然ながら、大きさや厚さは通常のものと変わりません。ポケットにも小さいカバンにも収まる機能性は変わらず活躍してくれそうです。 次に大きな違いとなる素材・テクスチャーですが、革製品に暗い私でも、通常版と比べて明確に上質さが感じられます。2,000円の違いでこれなら最初からこっちにしておけばよかった…!と思わされます(笑) また私が選んだ色はチョコですが、メインのチョコ色に対して、開いたときにチラッと見える内部の落ち着いたグリーンも本当に良い塩梅で、上品ながら遊び心が感じられる素敵な配色だと思います。 通常の薄い財布を購入したときも感動したものですが、今回はそれを上回る「買ってよかった」という思い。末長く使っていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/16
    2015/06/26
    ほっぺ2525さん
    シンプルかわいい!!
    何年も長財布を使っていたのですが 小さい鞄を使う時やちょっとそこまでって時に 不便さを感じていました。 薄い財布をネットで見てから ずっと気になっていて 気になって仕方ないので思いきって 購入しました。 使いはじめて1週間ちょっとですが とても気に入っています! オレンジ色を購入したのですが すごく綺麗でそれだけでも素敵! 小銭入れにはまだ慣れませんが 小銭が増えなくなりました。 カードも5枚で何とかなるものだと 気づかされました。 友達にもセンスいいの持ってるって言われて すごく嬉しかったです。 作りもしっかりしてるし これから愛用していきます。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2015/06/09
    2013/11/17
    melt cheeseさん
    期待通り!
    1年くらい前に薄い財布を知り、ちょくちょくサイトでみていました。 元々、余計なものは持ち歩きたくなく、現金の持ち運びは 紙幣用の財布+小銭入れ でしていたのですが(よくある普通の財布だと、小銭入れ付の財布はかさばるため)、小銭入れがそろそろ寿命で、薄い財布なら小銭と一緒に持ち歩いても違和感なさそうだな、と思い購入しました。 使った感想ですが、小銭についてはしまう時と出す時に少しだけ不便に感じるくらいで、概ね期待通りで大変満足しています。 ただ、カードですが1、2枚だけ入れるときなど、厚さが出ないとスポッと抜けてきて紛失してしまいそうで、ホールドされるくらい(自分の場合、5枚くらい)入れてます。 カード1、2枚だけ持ち歩く方は少ないかもですが、お気をつけください。 色も、オロビアンコのチョコを買ったのですが、しっとりと艶のある高級な感じでとても気に入っております。(中のグリーンも程よく鮮やかで個人的にgoodです。) 普段からあまり余計なものを持ち歩かない方には、本当にオススメです。
    注文日:2013/10/24
    2015/07/03
    Auraさん
    今までの財布は何だったのか
    上着を着用しないクールビズの季節に薄い財布が欲しかった。使用して2日目にはもう虜。お札もコインもこんなに取りやすいものとは思わなかった。レジで支払いのスピードがアップ。期待以上。もう元の財布には戻れない。この財布に出会うのになんと遠回りしたものか。もっと早く出会いたかった。色は迷わずオレンジにしたが、実物は惚れ惚れするほど軽やかで上品な質感。100点。
    注文日:2015/06/14
    2014/01/09
    うめすけ☆さん
    薄い!
    小銭入れが使いにくいとのレビューがあり心配でしたが、慣れればなんとかなりそうです。 それよりもなによりも薄いので財布をポケットに突っ込んでおきたい人間としてはこの薄さはとても魅力です♪カードも五枚入れば十分だし、小銭入れの裏に少しなら挟めますので磁気カードはそこに挟んでいます! 写真で見ると縫製の雑さが気になりましたが、実物を見ると許容範囲で十分に価値のある商品だと思います。満足です!
    注文日:2013/12/31
    2015/09/19
    薄い財布(2個目)
    黒などの目立たない色を普段好んで使っているので、オレンジ色の商品がどう見えるのか気になっておりました。実際届いたものはイメージよりも落ち着いた色で、好きになりました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/05
    意外と使いやすい
    知り合いが使用しており前から気にはなってました! 本当に薄くていいです! 色もオレンジにし気に入ってます。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/18
    誕生日プレゼント
    誕生日プレゼントにオレンジを購入しました。 色合も、質感も良くとても気に入りました。 他の色も迷ったのですがオレンジにして間違い無かったと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/16
    2015/06/22
    niyutoさん
    気に入りました
    今まで気に入って使っていた、ギャルソン財布。トレーの小銭入れがとても使いやすく、毎日のお買い物で重宝していたのですが、大きくて重い。小さなバックでは、お財布だけでいっぱいになり、お財布だけ持って買い物に行くにもポケットには入らず、一荷物。 そんなとき、見つけた薄い財布。見るからに便利そう。お値段は高いけど、価値はあるかもと購入してみました。 注文してからすぐ届き、早速使ってみました。お札入れも、カード入れも使いやすく快適。小銭入れはまだ慣れなくてちょっと戸惑いますが、使いこなしていこうと思います。 オレンジを購入したのですが、あまり明るくなく落ち着いた良い色で気に入りました。大事に使っていこうと思っています。
    自分用
    注文日:2015/06/18
    2019/02/23
    aki-evaさん
    買ってから2年半たちますが、使い勝手はいいです!小銭入れも勉強だと思えば、きれいに入ると楽しくなります! もう一つのお気に入りの財布と交互に使ってるのでわりとまだきれいです!
    注文日:2016/09/18
    2016/12/28
    買って損なし
    色はチョコです。買って2週間ほどになりますが、心配していた革のキズや汚れもなく、たいへん使いやすいです。革はそこまで柔らかくなく、個人的には、硬いというのが第一印象でした。使い始めると、今まで使っていた財布より1/3薄く、財布をズボンの前ポケットに入れている感じがしない程の出来で、たいへん素晴らしいです。また、小銭入れもはじめこそは戸惑いましたが、慣れてくると、何が何枚あるかを一瞬で把握でき、スピーディーに会計できました。カードは5枚入れてキツキツですが、自分は4枚しか入れないのでその点はデメリットになりません。1つ、個人的に残念だったところとしては、小銭入れのスナップボタンが気がつくと外れてしまうところです。ただ、スナップボタンが外れていても、お札入れがストッパーの役割をしているので、小銭が落ちたことは今まで一度もないです。この財布は使う人を選ぶ財布ですが、この薄い財布のデメリットを許容できる人ならば、買って損はないところが、利しかないと思います。
    注文日:2016/12/14
    2015/03/16
    オシャレ
    女性用のホワイトを持っていたのですが、くたびれてきたなと思っていたところに、自分好みのデザインが出ていたので思わずポチ。 前のホワイトは、正直、思っていたのと違った(エンボス加工のせいで革っぽくない質感、しかも縫製がズレていたり革がよれていて、交換してもらってもあまり変わらなかった)ので、あまり気に入っていませんでした。 今回は、スタンダードな本革の質感で、縫製も問題ナシ。オレンジも好きなので、長く使い込みたいと思います。写真ほど派手なオレンジではなかったです。 それにしても、形は同じなのに、やっぱりコラボデザインのはオシャレですよね。小さい財布も、コラボデザインのほうがオシャレ。もっといろいろ出してほしいです。 使い勝手にはもう慣れているので問題ありません。もともと余計なものは持ち歩きたくないのでカードは厳選していて、買い物に行く日だけショップカード入れを別に持ち歩いています。 3月末の予約販売って書いてあったのに、すぐ届きました。嬉しいけど、それなら配達日指定したのに…。わざわざ再配達してもらって運送会社さんに悪かったです。
    注文日:2015/02/24
    2014/12/27
    おしゃれな薄い財布!
    薄い財布が発売されたときからの大ファンです! 財布は薄いものに限ります。 当時は種類がなく、茶色のものを愛用して早数年。。 少しずつ塗装も剥げてきたし、買い替えようと思って、 検索したところ、綺麗な色がいっぱい出ていて驚きました。 こちらのオレンジをクラシックの黄色で迷い、 渋谷の直営店にて実物を見て、オレンジにしました。 好みの問題だと思いますが、黄色より高級感があるのと 長く使えそうなので決め手になりました。 写真通りの綺麗なオレンジ色で、中の茶色もアクセントになっていて 可愛らしく、女性にもぴったりです。 本革なので、大事にケアして使っていこうと思います。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/16
    無駄を省く
    兎に角ポケットに入るコンパクトな財布で、目立つ色の物、尚且つお洒落な財布を探していました。見つけた時はこれだ!と思いました。迷わずオレンジを購入。色は写真通りの綺麗なオレンジです。サイズは思ったよりやや大きいかなと感じましたが、お札の大きさを考えたらこれ位のサイズかなと思いました。必要な物しか持ち歩かない人には凄く良いと思います。主人もとても気に入ってくれてます。ズボンの後ろポケットに入れると他の財布と比べて厚みが全然違うのがよく分かります。鞄を持ち歩かない主人にはピッタリの財布です。クラッチバッグやコンパクトなバッグの時用に自分用を買おうかと考えています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2014/11/22
    kogaatsuさん
    よいです!
    これまで2年程愛用してきた「小さい財布」のヘリがすり切れてきました。使用感は満足していたのですが、お札を三つ折りにするのが気になっていたので、今回は「薄い財布」を購入してみました。それぞれに良さがありますね。 ・大きさと厚さについて 「薄い財布」はジャケットのポケットにスマートに入ります。「小さい財布」は厚みで盛り上がるため、ズボンのポケットに入れていました。 ・使い勝手 札押さえ:「小さい財布」にはなかったので、お札の出し入れに邪魔に感じます。 小銭入れ:「小さい財布」にはなかったスナップボタンの存在は、すごくよいです。 ・素材 「小さい財布」では型押しの青を使っていました。安っぽくなく丈夫に長持ちしました。今回ジャコモのオレンジを選択。これもきれいな色と質感でよいです。ヘリの耐久性は、型押しと比較してヨレヨレになりそうな予感。大切に使っていきます。
    注文日:2014/11/18
    2014/06/25
    可愛いです♪想像以上に使いやすい!
    高島屋さんに実物を見に行き、こちらで購入しました。 ホームページのイメージでは、レディースカラー以外は全て男性向けの 商品なのかな…という感じでしたが、実物はそんな事ありませんでした。 艶がきれいなclassicのイエローと、Giacomo・Valentiniのオレンジで迷いましたが、最終的にGiacomo・Valentiniのオレンジにしました。 女性にもお洒落に持てるカラーで、友人にも「可愛い!」と評判です。 この財布を買った目的は「お財布内の断捨離」。 持ち歩く必要の無いカードや診察券で膨れた長財布…。 バックの中で財布の占める重量とサイズがおおきくて、小さいバックの時にはパンパンになってしまうんです。 それと、以前からパーティーバックにも収まるような小さ目の財布を探していたんですが、なかなか気に入るものがありませんでした。 そんな時に出会ったのがこの財布。 パーティーバックにも無理なく入るし、収納量としては意外と問題ない。 普段も小さなバックを快適に持てるようになりました。 必要最小限を目的として買ったので、多少の使いづらさは覚悟していたのですが、一か月程使ってみて、まったく不便がありません。 小銭入れも、コツさえつかめば、全く問題なし。 意外と沢山の小銭が入りますし、むしろ出しやすい。 ただ、これは単に慣れの問題なのですが、 今までは「財布さえ持てば、中に何でも入ってる」という状態だったので、 ・歯医者の前まで行って、保険証を忘れた事に気付く。 ・(普段使わない)ATMの前に行って、キャッシュカード忘れに気付く。 ・ルミネで買おうとしてルミネカード(メインじゃない)忘れに気付く。 などのヘマが何度かあります(笑)。 いかに今まで、すぐに使わないものまで持ち歩いていたか、という事ですね。
    注文日:2014/05/20
    2014/02/08
    ジルーシャさん
    理想の財布になりそう
    ずっと長財布を使っていたのですが、決済は基本的にクレジットカード、使わないポイントカードは処分、(そもそもあまり生じない)小銭は家に帰ってきたら貯金箱→たまってきたらATMという生活スタイルになってからは、便利さよりもハンドバッグの中で嵩張る大きさの方が気になってくるようになりました。 今回このお財布の中に入れたのは、現金の他には、保険証、クレジットカード、キャッシュカード、よく行くお店のポイントカード3枚です(カードは5枚と書かれていますが、ポイントカードと保険証が薄いタイプのものなので、これでも余裕で入ります) 実はこのカードの量、長財布時代から減量していません。私には必要十分の収納力です。 このお財布に言えることは、今現在たくさんのポイントカードをお得に使いこなしている方と、現金決済メインの方には向かないということです。 逆に私のように、クレジットカードの明細を家計簿代わりにして、ポイントカードは使いこなせない、ずぼらな人にはぴったりなのではないかなと思います。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/10
    とてもよいです
    紙幣・硬貨のスムーズな出し入れには多少の慣れが必要ですが。名前通りに非常に薄く、ポケット内をかなりスッキリさせることが出来ました。 硬貨も15枚収納と謳っておりますが、硬貨の組み合わせ次第では15枚以上でもきちんと入ってくれるので、一週間ほど使用しましたが硬貨が収まりきらないということは一度もありませんでした。 カードを重ねて入れる関係上、重ねる順番等は工夫する必要がありますがそれも特に問題を感じるレベルではありませんでした。 財布の中身の整理の機会が得られたという意味でも良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/12/28
    2013/03/12
    柔らかな革
    とても落ち着いたオレンジです。とても気に入りました。 高島屋限定(黒×赤)の薄い財布が使いやすかったので、他の持ち物の色目に合わせ、2つ目の購入です。高島屋の栃木レザーに比べると革が柔らかく、入れたお札や小銭の形が浮き上がりやすいようです。特に小銭を入れるところの開閉の時に革の柔らかさがわかります。高島屋の方は堅いので力任せにホックを留めることもできたのですが、こちらは少し小銭の位置を調整してうまく場所を合わせるコツが必要だと思います。 革が柔らかな分傷もつくかもしれませんが、手になじみがよく、使用の味も出やすいのではないかと期待しています。手にするほどに気分を華やいだものにしてくれるので、高い買い物でしたが後悔なしです。 追記:革が柔らかな分カードの部分のホールド感が微妙です。出し入れ口を下にして持っていると中のカードが出てきてしまうことが何度かありました。同じカードを入れていた高島屋版のときにはなかったので、気をつける必要があります。
    注文日:2013/03/08
    2013/01/31
    r0908mさん
    名刺が入る財布
    名刺入れを常に持ち歩く職種環境ではなかったのですが、やはり、いざという時のために、一応持ち歩いていましたが、この財布のカード入れにはしっかり名刺も入るので、これから重宝しそうです! 名刺が入る財布、今まで捜してもなかなか見つからず、困っていました。 また財布は明るい色が好みなので、今使っているオレンジ色を探しており、やっと出会ったいい商品です! 小銭入れの小ささは攻略が必要かと。買い物の際、いかに小銭をスマートに出し、小銭がたまらないようにするのかを工夫しなければいけないというのもちょっとした楽しみです。理論上999円以上の小銭は必要ない。トライしてみようと思います!
    注文日:2013/01/25
    2013/01/13
    再会
    何年か前、珍しく朝早く目が覚めてテレビをつけた時、NHKのニュースのコーナーで薄い財布が紹介されていました。 それから数年経ち、薄い財布の事はすっかり忘れていたのですが、ネットで財布を探していたらこちらにたどり着きました。高島屋さんへ行けば、実物を見る事ができるとわかりましたが、私の住んでいる県内にはありません(薄い財布には高島屋限定バージョンもあるそうです)。買うか買うまいか悩みましたが、再会したのも何かの縁と思い、(傷がつきにくいとわかっていても、エンボス加工は好きではないので)、オレンジを購入しました。売上金の一部が義援金として東日本大震災で被害に遭われた方に寄付される事も決め手になりました。 薄い財布シリーズのレビューを読むと、価格や革の質、縫製に賛否あるようですね。私はアイデア料・デザイン料・開発費・材料費・この商品に関わる人々の労力などを考えると決して高い価格とは思いません。 素晴らしい商品です。
    注文日:2013/01/10
    2019/10/13
    ユキノソナタハダレさん
    アッパレな財布です
    確かに高価かつ送料まで、とるか!という品物ですが、手にしてみると、不満は、あとかたもなく、消えますね。手触り、皮の高級感、考え抜かれた設計、みごとなフォルム。大満足。
    注文日:2019/10/10
    2017/01/22
    二代目購入
    二代目の購入です。思い切ってオレンジを選びましたが、オフィスでどこの財布?と興味を持たれインパクトがあるようです。皮の素材もスタンダードなエンボス地より固くしっかりしているので、経年による型くずれも少ないのではないかな、時対しています。 この財布をもってから正直もうほかの分厚い財布には戻れる気がしません。 それくらい使い勝手が良いです。
    注文日:2016/12/10
    2017/01/13
    mtymhrykさん
    使い勝手バッチリ!
    謳い文句通り薄くて非常に使い勝手がよく、革の感触も気に入ってます。色はオレンジに挑戦し、もう少し味が出てくるのが楽しみです。 カード類は必要最低限のものは入り、ついつい増えがちだった飲食店のポイントカードなどを無駄に増やさないきっかけになりました。 平日、今まで使っていた長財布は机の中でお留守番です。 強いて言えば、鍵を入れる場所は出し入れしにくいので使ってません。
    注文日:2016/12/25
    2017/01/05
    大変満足です。
    年始早々にも拘わらず注文後速やかに発送していただきました。 商品梱包は丁寧であり、早速使用した第一印象は、本当に薄く、またデザイン、色使いも良い、それに何と言っても他人と被ることはないであろう事に大変満足してます。あとはこれから暫く毎日使ってどう感じるか今から楽しみです。
    注文日:2017/01/04
    2016/12/31
    質も良く使いやすい
    手ぶらで街を散策したいと思っていたので購入しました。 普通のアブラサスよりもOrobiancoデザインの方がおしゃれだと思い、こちら(チョコ色)を選択。 ホントに薄くて使いやすいです。 カードを5枚入れないと落ちると誰かのレビューで書いていたのですが、4枚でも十分でした。(笑) 小銭入れが少し小さくそこが難点ですが、なるべく小銭を使うようにすれば大丈夫。 最近はポケットに携帯とこれだけを入れて遊んでます。 鍵を入れるポケットがあるのもうれしかったです。
    注文日:2016/12/11