5 2015-06-26

シンプルかわいい!!
何年も長財布を使っていたのですが
小さい鞄を使う時やちょっとそこまでって時に
不便さを感じていました。
薄い財布をネットで見てから
ずっと気になっていて
気になって仕方ないので思いきって
購入しました。
使いはじめて1週間ちょっとですが
とても気に入っています!
オレンジ色を購入したのですが
すごく綺麗でそれだけでも素敵!
小銭入れにはまだ慣れませんが
小銭が増えなくなりました。
カードも5枚で何とかなるものだと
気づかされました。
友達にもセンスいいの持ってるって言われて
すごく嬉しかったです。
作りもしっかりしてるし
これから愛用していきます。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2014-01-09

薄い!
小銭入れが使いにくいとのレビューがあり心配でしたが、慣れればなんとかなりそうです。
それよりもなによりも薄いので財布をポケットに突っ込んでおきたい人間としてはこの薄さはとても魅力です♪カードも五枚入れば十分だし、小銭入れの裏に少しなら挟めますので磁気カードはそこに挟んでいます!
写真で見ると縫製の雑さが気になりましたが、実物を見ると許容範囲で十分に価値のある商品だと思います。満足です!

5 2014-02-08

理想の財布になりそう
ずっと長財布を使っていたのですが、決済は基本的にクレジットカード、使わないポイントカードは処分、(そもそもあまり生じない)小銭は家に帰ってきたら貯金箱→たまってきたらATMという生活スタイルになってからは、便利さよりもハンドバッグの中で嵩張る大きさの方が気になってくるようになりました。
今回このお財布の中に入れたのは、現金の他には、保険証、クレジットカード、キャッシュカード、よく行くお店のポイントカード3枚です(カードは5枚と書かれていますが、ポイントカードと保険証が薄いタイプのものなので、これでも余裕で入ります)
実はこのカードの量、長財布時代から減量していません。私には必要十分の収納力です。
このお財布に言えることは、今現在たくさんのポイントカードをお得に使いこなしている方と、現金決済メインの方には向かないということです。
逆に私のように、クレジットカードの明細を家計簿代わりにして、ポイントカードは使いこなせない、ずぼらな人にはぴったりなのではないかなと思います。

• r0908mさん
  • r0908mさん

5 2013-01-31

名刺が入る財布
名刺入れを常に持ち歩く職種環境ではなかったのですが、やはり、いざという時のために、一応持ち歩いていましたが、この財布のカード入れにはしっかり名刺も入るので、これから重宝しそうです!
名刺が入る財布、今まで捜してもなかなか見つからず、困っていました。
また財布は明るい色が好みなので、今使っているオレンジ色を探しており、やっと出会ったいい商品です!
小銭入れの小ささは攻略が必要かと。買い物の際、いかに小銭をスマートに出し、小銭がたまらないようにするのかを工夫しなければいけないというのもちょっとした楽しみです。理論上999円以上の小銭は必要ない。トライしてみようと思います!

5 2014-08-13

彼氏へのお誕生日プレゼントに購入。
普段から荷物を持ちたがらず、一緒にいる時はわたしのカバンに長財布をいれるとこに、いらっとしたのがきっかけ。
あげた当初は使用方法が分からず、???と言った感じでしたが、使い出すと他の財布持てなくなったと言って、気に入ってくれた様子です。
ポケットに存在感無く収まる魅力は、求めていたものだった模様で、プレゼントとしては大成功しました。
荷物を持たない人にオススメです。

5 2013-12-26

プレゼント
忘れ物の多い主人へのプレゼントに購入しました。いちいちポケットから財布を出し入れしなくても、これなら大丈夫!と思い、プレゼント。主人もあまりの薄さに驚いていました。これで忘れ物が一つ減りますように。
ラッピングのページがきちんと表示されず、内容を問い合わせたところ、迅速に対応していただき、購入後もすぐに発送していただきました。

• suguru727さん
  • suguru727さん

5 2016-09-04

満足です
以前買ったことっがあるのでプレゼント用に購入しました。
薄いのでポケットに入れていても気にならないです。
小銭は溜まると入れづらくなるので、枚数に注意が必要です

5 2016-05-14

色が素敵
持ってみてわかりましたがカードが財布に5枚で困ることはほとんどありません。保険証とか、なんで今まであんなにたくさん持ち歩いてたんだろう?とおもいます。小銭入れるところ小さいですが、考えて小銭出すようになり小銭がたまることが無くなりました、、両側のボタンは非常に止めやすいです。梱包も良かったです。

• kmgchanさん
  • kmgchanさん

5 2016-01-30

最も薄い財布
購入してすぐに来ました。もともとネイビーカラーを持っていましたが傷んできたので
ジャコモ氏モデルに買い直し。
ジャコモモデルは値段が高い分なめらかでよい皮を使用しております。

• cabbage28さん
  • cabbage28さん

5 2015-09-26

届いてすぐの感想です。
・革が柔らかく、手触りもいい。
・小銭入れは思ったよりは使いやすい。
・カードは5枚入るということだったが、5枚だと少々きつい。
しばらく使って見たいと思います。

• yaha3999さん
  • yaha3999さん

5 2015-08-21

お札の出し入れがしやすい
以前使用していた小銭入れに比べ,二つ折り財布型になっている本製品は,お札の出し入れがしやすい.
小銭は収納スペースが狭く出し入れが難しいが,おつりの最適化計算を身に着けられると思えば苦にはならない.
小銭収納部分との接続部が折り曲がりやすく傷みやすい気もするが,今のところは満足です.

5 2014-09-23

薄くって使いやすい オレンジを買いました すごくいいです、気に入りました

5 2014-06-29

大満足!!
とても機能的でデザインも良いです。
マネークリップばかり使っていたのですが、これは便利です。
カードにしても、小銭にしてもスッキリ収納でき、薄くて邪魔になりません。

5 2014-05-05

色合いがよくとてもいい感じ
小銭入れと併用して使っています

• 露天Floさん
  • 露天Floさん

5 2013-11-07

納得の薄さ
注文して2日で届きました。
期待通りの薄さで、定期も財布に入れたまま使えました。
耐久度がどうかはこれから 現状満足しています。