【小銭入れ付き二つ折り財布】薄い財布 abr...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-22

総評
<購入後約3か月使用しての感想>
1:デザイン・コンセプト
一切の無駄がなく使い手の気持ちを凝縮したものになっている。シンプル・コンパクトに必要な機能が詰まっている。特に、札押さえとカード入れの隙間部分は、デザイン・機能性を見事に繋げていて感動しました。
2:小銭入れ
本商品の最も肝要な要素が小銭入れだと思います。他商品と異なりカード部分と重ならないため、全体として非常に薄くなっています。小銭を頻繁に使う・1円玉から500円玉を整然と並べる癖をつけるとかえって使い勝手が良くなります。
3:札押さえ
本商品の札押さえは10枚程度が限界だと個人的には思います。多く入れすぎると、財布が閉まらず常に開いてしまいます。ただ、本商品の使用者は、概ねクレジットカード・電子マネー使用する等あまりお金を持ち歩かない人が多いので問題は少ないと思います。小銭入れ同様乱雑に財布に入れるより、整然と並べる癖をつけると使用感が向上します。
4:カード入れ
本商品の欠点はカード入れだと個人的には思います。当初はカード5枚できっちりおさまっていました。3か月使用していると革が柔らかくなり、のびたため6枚入れても若干緩くなっています。会計時にカード1枚抜くと傾けるだけでカードがするすると動いて、最悪落ちてしまいます。慣れと注意で防げるが構造的に落下しやすいと思います。
5:革
購入当初は大変硬かったが、1か月程度使用すれば徐々に馴染んできて使いやすくなった。値段の割に質は良くないように思います。2か月くらいで小銭入れ真ん中あたりが擦れて色褪せてしまった。傷・擦れ等が気になる方は丁寧に使うことをお勧めします。
6:カラー
購入したのはオレンジカラー。紹介ページの色より若干落ち着いた色のように感じます。個人差があるため参考程度にお願いします。丁寧に手入れをすると大変馴染んでいい色になって大変満足しています。
7:サイズ
予想外だったのが、「薄い」財布であって「小さい」財布ではないということです。特に縦・横がほぼ同じなため触ってすぐにどっちを向いているか慣れるまでわかりづらい。(傾けるとカードが落ちやすいため、向きがすぐわかったほうが都合いい)特に、横のサイズがあるため、ほぼシャツの胸ポケットには入らないと思ったほうがいい、と個人的には思います。
総評:不満点もありますが、全体として★4としました。

4 2015-09-19

割りきって賢く使う商品だと思います
前々から気になっていたので購入してみました。
色はオレンジを選択。もう少し深みのある色が良かったのですが、これはこれで気に入っています。革の質感や裁縫も良く、長く付き合えそうです。
使い勝手に関しては小銭が一列に並んでいるため、支払いが必要な分スマートに取り出せるのに対し、お釣りをジャラッと入れられないため収納時ややもたつきます。

4 2015-08-10

使いやすい。
普段から財布を薄く軽くするように硬貨を出し、おつりを貰った時に枚数が減っていればちょっと嬉しい。そんな人にお勧めです。
この財布は出しやすさと薄さを両立しています。
ただ、すばやく綺麗に並べて入れるのは慣れが必要です。
私はまだ週末に1回持ち出しただけですので、入れることに関しては使いこなせてません。
今までは財布を薄くするためにカード類を2、3枚しか持ち歩いてなかったのですが、この財布のカード入れは4、5枚入れてしっくりきます。
小銭入れ部分の厚みが一番ありますので、カードを5枚いれても全体の厚みが揃うだけで気にはなりません。
強度には関係ないとは思いますが、使用1日で縫い糸の端がピロピロと表側に出て来ました。

5 2015-06-26

シンプルかわいい!!
何年も長財布を使っていたのですが
小さい鞄を使う時やちょっとそこまでって時に
不便さを感じていました。
薄い財布をネットで見てから
ずっと気になっていて
気になって仕方ないので思いきって
購入しました。
使いはじめて1週間ちょっとですが
とても気に入っています!
オレンジ色を購入したのですが
すごく綺麗でそれだけでも素敵!
小銭入れにはまだ慣れませんが
小銭が増えなくなりました。
カードも5枚で何とかなるものだと
気づかされました。
友達にもセンスいいの持ってるって言われて
すごく嬉しかったです。
作りもしっかりしてるし
これから愛用していきます。
素敵な商品をありがとうございました。

• Auraさん
  • Auraさん

5 2015-07-03

今までの財布は何だったのか
上着を着用しないクールビズの季節に薄い財布が欲しかった。使用して2日目にはもう虜。お札もコインもこんなに取りやすいものとは思わなかった。レジで支払いのスピードがアップ。期待以上。もう元の財布には戻れない。この財布に出会うのになんと遠回りしたものか。もっと早く出会いたかった。色は迷わずオレンジにしたが、実物は惚れ惚れするほど軽やかで上品な質感。100点。

5 2015-09-19

薄い財布(2個目)
黒などの目立たない色を普段好んで使っているので、オレンジ色の商品がどう見えるのか気になっておりました。実際届いたものはイメージよりも落ち着いた色で、好きになりました。大事に使わせていただきます。

5 2015-09-05

意外と使いやすい
知り合いが使用しており前から気にはなってました!
本当に薄くていいです!
色もオレンジにし気に入ってます。

4 2015-09-02

オレンジを購入しました。思ったより明るいオレンジ色でしたが、これから使うのが楽しみです。このモデルで他の色があればいいのに、と思います。

5 2015-07-18

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントにオレンジを購入しました。
色合も、質感も良くとても気に入りました。
他の色も迷ったのですがオレンジにして間違い無かったと思いました。

• niyutoさん
  • niyutoさん

5 2015-06-22

気に入りました
今まで気に入って使っていた、ギャルソン財布。トレーの小銭入れがとても使いやすく、毎日のお買い物で重宝していたのですが、大きくて重い。小さなバックでは、お財布だけでいっぱいになり、お財布だけ持って買い物に行くにもポケットには入らず、一荷物。
そんなとき、見つけた薄い財布。見るからに便利そう。お値段は高いけど、価値はあるかもと購入してみました。
注文してからすぐ届き、早速使ってみました。お札入れも、カード入れも使いやすく快適。小銭入れはまだ慣れなくてちょっと戸惑いますが、使いこなしていこうと思います。
オレンジを購入したのですが、あまり明るくなく落ち着いた良い色で気に入りました。大事に使っていこうと思っています。

4 2016-05-03

気に入りました
今まで使っていたコーチの財布が古くなってきたので、薄い財布のジャコモ氏デザインの茶色を買いました。
小さい財布と悩んだり、他のブランド財布と迷ったりしたのですが、手ぶらで出かけることもあるので、薄い財布にしました。
革は十分な厚さがあり、他社の薄い財布に良くあるペラペラ感はありません。
手触りはすべすべした感じで良好です。
色はホームページのとおりで落ち着いた茶色で、40代の私にも大丈夫です。
ブランド財布に比べると作りはシンプルです。安っぽくもないですが高級というかんじでもなく、値段相応です。
免許証、クレジットカード3枚でカードホルダーはいっぱいですが、お札を入れるところにも薄いカードをはさんで使えます。
使い心地や耐久性はまだわかりませんので、星4つにします。

5 2016-04-20

通常版以上の満足感
当方は以前に通常の薄い財布(for Men、for Ladies)を購入しています。
つきましてはこのレビューは通常のものとの比較が主となります。
以前に購入したものがだいぶ色褪せてきてしまったので、今回はその買い替えとして、少々値段が変わっても長く使えそうなものを…と思って選びました。
まず当然ながら、大きさや厚さは通常のものと変わりません。ポケットにも小さいカバンにも収まる機能性は変わらず活躍してくれそうです。
次に大きな違いとなる素材・テクスチャーですが、革製品に暗い私でも、通常版と比べて明確に上質さが感じられます。2,000円の違いでこれなら最初からこっちにしておけばよかった…!と思わされます(笑)
また私が選んだ色はチョコですが、メインのチョコ色に対して、開いたときにチラッと見える内部の落ち着いたグリーンも本当に良い塩梅で、上品ながら遊び心が感じられる素敵な配色だと思います。
通常の薄い財布を購入したときも感動したものですが、今回はそれを上回る「買ってよかった」という思い。末長く使っていきたいです。

4 2016-02-16

リピートです。
「for Men」モデルを数年使用しておりましたが、ちょっとボロボロになってきたのでこちらのモデルに買い換えました。
基本的に機能は同一ですので、非常に満足しております。
ただし、カードの枚数が少ないと落下してしまうところだけ減点です。
極力モノを少なくしたいという考えからこの財布を使用していますが、カード枚数が少ないと落下してしまうという矛盾です・・・
「for Men」モデルと比較した場合、こちらの方が高級感があります。
正直、「for Men」モデルは安っぽいですが、こちらはスーツにも合います。

4 2016-01-28

オレンジ購入
・見た目
色は画像より落ち着いたイメージ。
他の色の商品と並んだ画像しかないから商品ページだけではイメージしにくいのかも。
縫製の問題や傷は特になし。
・使用感
さんざんレビューを見て購入したので凄く薄い印象はかえってなかった。
“ポッケに入れてるのを忘れる”レベルではない。
自分は財布をスーツのケツポッケに普段入れてますが、シルエットに影響しないかと言われれば、物が入ってる以上影響ゼロではないです。
ただ確実に以前使用してたものよりはケツでの主張(見た目・存在感)は感じません。
・結果
1,大方の人が書いてるように色は落ち着いてます。(オレンジで悩んでるかたへ)
2,多分世間の普通よりは全然薄いです。小さいかといわれればそんなこともない。
3,小銭入れのとこにパンパンに小銭が入っていると凄くカワイイ。ナデナデします。
小さい財布みたいに外身にも色違いのレザーを使ってたらもっとカワイイかも。

4 2015-11-26

とても使いやすいです
今まで使っていた長財布だと「手ぶらで出かけたい」というときの障壁になってしまうので購入しました。
小銭入れが小銭入れっぽくなくてびっくりしましたが、確かにものすごく薄くてポケットに入れても全然気になりません。
ただ、現金で支払う場合は最少釣り銭問題を解く必要があり少し大変かもしれません。(私はほとんどカードしか使わないので、小銭入れに家のカギをしまっています)
カードの最大収容枚数が5枚となっていますが、クレジットカードやキャッシュカードを4枚入れると結構きついです。
とても使いやすく、手ぶらで出かけたいときに愛用しています。