【小銭入れ付き二つ折り財布】薄い財布 abr...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 総評
  • <購入後約3か月使用しての感想>1:デザイン・コンセプト一切の無駄がなく使い手の気持ちを凝縮したものになっている。シンプル・コンパクトに必要な機能が詰まっている。特に、札押さえとカード入れの隙間部分は、デザイン・機能性を見事に繋げていて感動しました。2:小銭入れ本商品の最も肝要な要素が小銭入れだと思います。他商品と異なりカード部分と重ならないため、全体として非常に薄くなっていま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 期待しすぎでした
  • 実物を見る機会がなく、ネットでの評価を元に購入しました。まず見た瞬間、めちゃめちゃ薄い!と感動するほどではありませんでした。こんなもんか…って感じです。これは実物を予め見なかった自分の責任ですが。で、数日使ってみましたが、小銭入れが絶望的に使いづらい。レジで後ろに人が並んでいる状態で、スマートに使いこなせる人が居るのでしょうか?商品写真のように小銭を斜めに揃えて綺麗に並べないと ・・・(続きを読む
  • kurage1975さん

4 2016-02-16

リピートです。
「for Men」モデルを数年使用しておりましたが、ちょっとボロボロになってきたのでこちらのモデルに買い換えました。
基本的に機能は同一ですので、非常に満足しております。
ただし、カードの枚数が少ないと落下してしまうところだけ減点です。
極力モノを少なくしたいという考えからこの財布を使用していますが、カード枚数が少ないと落下してしまうという矛盾です・・・
「for Men」モデルと比較した場合、こちらの方が高級感があります。
正直、「for Men」モデルは安っぽいですが、こちらはスーツにも合います。

5 2016-09-24

薄い財布良いです
いつも財布はズボンの前ポケットに入れているのですが、
この財布はぴったりです。
今までの厚い財布だと、ポケットがふくれて、
鞄と擦れた部分が薄くなり、破けることがありましたが、
この薄い財布であれば、大丈夫そうです。
そもそも、細めのパンツでも、ポケットに入ります。
使い勝手も、現在のところ不満なしです。
カード入れの構造上、カードが落っこるかも?。。
と、思っていましたが、カードがすり抜けることもなさそうです。
愛用の財布になりそうです。

4 2016-05-03

気に入りました
今まで使っていたコーチの財布が古くなってきたので、薄い財布のジャコモ氏デザインの茶色を買いました。
小さい財布と悩んだり、他のブランド財布と迷ったりしたのですが、手ぶらで出かけることもあるので、薄い財布にしました。
革は十分な厚さがあり、他社の薄い財布に良くあるペラペラ感はありません。
手触りはすべすべした感じで良好です。
色はホームページのとおりで落ち着いた茶色で、40代の私にも大丈夫です。
ブランド財布に比べると作りはシンプルです。安っぽくもないですが高級というかんじでもなく、値段相応です。
免許証、クレジットカード3枚でカードホルダーはいっぱいですが、お札を入れるところにも薄いカードをはさんで使えます。
使い心地や耐久性はまだわかりませんので、星4つにします。

5 2016-04-20

通常版以上の満足感
当方は以前に通常の薄い財布(for Men、for Ladies)を購入しています。
つきましてはこのレビューは通常のものとの比較が主となります。
以前に購入したものがだいぶ色褪せてきてしまったので、今回はその買い替えとして、少々値段が変わっても長く使えそうなものを…と思って選びました。
まず当然ながら、大きさや厚さは通常のものと変わりません。ポケットにも小さいカバンにも収まる機能性は変わらず活躍してくれそうです。
次に大きな違いとなる素材・テクスチャーですが、革製品に暗い私でも、通常版と比べて明確に上質さが感じられます。2,000円の違いでこれなら最初からこっちにしておけばよかった…!と思わされます(笑)
また私が選んだ色はチョコですが、メインのチョコ色に対して、開いたときにチラッと見える内部の落ち着いたグリーンも本当に良い塩梅で、上品ながら遊び心が感じられる素敵な配色だと思います。
通常の薄い財布を購入したときも感動したものですが、今回はそれを上回る「買ってよかった」という思い。末長く使っていきたいです。

4 2016-01-28

オレンジ購入
・見た目
色は画像より落ち着いたイメージ。
他の色の商品と並んだ画像しかないから商品ページだけではイメージしにくいのかも。
縫製の問題や傷は特になし。
・使用感
さんざんレビューを見て購入したので凄く薄い印象はかえってなかった。
“ポッケに入れてるのを忘れる”レベルではない。
自分は財布をスーツのケツポッケに普段入れてますが、シルエットに影響しないかと言われれば、物が入ってる以上影響ゼロではないです。
ただ確実に以前使用してたものよりはケツでの主張(見た目・存在感)は感じません。
・結果
1,大方の人が書いてるように色は落ち着いてます。(オレンジで悩んでるかたへ)
2,多分世間の普通よりは全然薄いです。小さいかといわれればそんなこともない。
3,小銭入れのとこにパンパンに小銭が入っていると凄くカワイイ。ナデナデします。
小さい財布みたいに外身にも色違いのレザーを使ってたらもっとカワイイかも。

4 2016-10-11

ステキです
Orobiancoのベージュを主人の誕生日祝に購入。
やはり非常に洗練された作りで、デザインもシンプルながら色合いのセンスがステキです。
思ったよりしっかり色のついたベージュでした。
キャメルって感じかなぁ
エイジングでの色合いも楽しみですね。
箱に丁寧に入ってきたものの、ギフトラッピングに対応してもらえたらなお嬉しいなぁと思ったので星は4つです

• suguru727さん
  • suguru727さん

5 2016-09-04

満足です
以前買ったことっがあるのでプレゼント用に購入しました。
薄いのでポケットに入れていても気にならないです。
小銭は溜まると入れづらくなるので、枚数に注意が必要です

4 2016-08-03

小銭入れを買わないと
代理購入です。
小銭を使うのが苦手な人はすぐ小銭が溢れてしまいます(笑)。
柔らかめの生地なので、パンパンに小銭を入れると変形してしまいます。
ズボンのポケットに入れたまま座るのもNGだと思います。
使い方さえ見極めれば軽くてとても良いお財布だと思います。
本人談なのですが、最初から目立つ所に傷があったそうです。
使っている内につくような小さな傷なので、あまり気にしていないようですが。
私も同じタイプを使っていて気に入っているので☆4つで!

4 2016-07-22

ポケットに入れていても気になりません。
お札は十分に入るので使っていて不便を感じることはありませんでした。
小さな財布のように、丸まってしまうことありません。
小銭は思った以上入りますが
普通の財布程は入らないので
定期的に整理する必要があります。
この財布を使う人は、できるだけ軽くしようと
すると思いますが、カードは絶えず
4〜5枚は入れていたほうが良いと思います。
最悪滑り落ちる可能性がありますので。

4 2016-07-13

使い勝手よし
シャツの胸ポケットに入るような薄い財布が欲しくて購入。
薄さに関しては想定通りでしたが、思っていたより少し大きく、胸ポケットにはピッチピチのギリギリ入る感じでした。
なので、胸ポケットには入れずズボンのポケットに入れて使用しています。
これまではズボンのポケットがかさばるのが嫌で財布はカバンに入れていましたが、この財布にかんしてはかさばりも気になりません。
使い勝手よしです。

5 2016-06-01

妻とお揃いで揃えました。
自分用に茶色を購入後、普段使いにピッタリだったので、妻にも薦めたところ、「冠婚葬祭のときの小さいバッグ用に丁度良さそう」ということですぐに妻用にオレンジ色を購入しました。
思った通り必要最小限を持ち歩けることから、しばらくメインで使ってみるそうです。
私も支払いは現金払いはほとんどせず、電子マネー+カードなので、上着をほとんど着ないクールビズの時期はメインで使って重宝してます。

4 2016-05-21

思った通りのコンパクト
クールビズ用に胸ポケットサイズを探していました。期待通り、無理なく胸ポケットに入ります。基本、現金は使いませんので丁度良いですね。デザインも良く、皮も柔らかいです。
カードは5枚入れないと緩くなるので、利用に合わせて5枚を厳選して入れてます。コイン入れは空にして、現金払いのときのお釣り一時保管場所にしてます。小銭入れはおまけと割り切って、入れっぱなしにしない方が良いと思います。
気に行ったので、すぐに色違いで妻用を買い足しました。

5 2016-04-17

手ぶらでふらりと出掛けたくて
財布・ケータイ・鍵の3つだけをポケットに入れて出かけられるようにしたく購入しました。
これを機に財布の中の整理ができ、クレジットカード・ポイントカード類を厳選しました。
毎日は使わないけど、たまに使うカードたちは別にカードケースに入れ必要なときだけ持っていくようにしました。
クレジットカードを極力使い、端数だけポイントで支払ったりしてあまり小銭を使わないようにしています。

5 2016-02-16

3個目
支払いはほとんどカード払いで極力荷物を少なくしたいという私のニーズに合う、薄い財布シリーズをリピートし、今回が3個目です。
レディースは表面がすり減って傷つきやすいので、今回はオロビアンコカラーのオレンジを選びました。
頻繁に新幹線を使うので、お札をひっかける3角コーナーには新幹線の切符をはさみ、お札は1枚ずつ2つ折りにしています。指定席どこだっけ〜?と確認したいときにパッと見やすくて便利です。

5 2016-02-02

プレゼントに
注文してすぐ届きました。色もキレイでさわり心地も良いです。喜んでもらえると嬉しいです