前のページへ46件~60件 (全 1,409件)次のページへ

4 2016-04-28

MacBook Pro15インチギリギリ入る幅ですが、電源ケーブル、iPad入れてA4ファイルも入れてと結構入ります。バックが自立して中身が取り出しやすいのがGOODです。ショルダーバックなのは良いのですが、上部に取っ手が付いていないのが少し残念です。右から左、左から右へと持ち替えたり、ショルダーと肩の位置を少しずらすのにカバン上部に取っ手が付いていると重さが軽減できてもっと便利です。

5 2016-04-01

一眼レフはレンズサイズに注意して下さい
ブラウンを購入しました。
色はパッと見ダークグレーでスーツやジャケットにも違和感の無い色合いです。
使い勝手は皆さんのコメント通りとても良いです。
使い始めて2週間とても満足していますが今後買われる方への参考として、一眼レフを入れる場合はレンズのサイズによっては注意が必要です。
私は普段はPCとその他の荷物を入れてるけれど、時々PC無しで一眼レフを入れていくという用途で買いました。
私が一番持ち歩くNikon D750+Nikkor24-120mm F4(口径77mm)だとレンズフードを外してレンズを上向きに置いた場合は大丈夫ですが、レンズフードを付けたまま入れるとバッグの形が多少いびつになります。
PCを入れた状態ですとレンズフード無しでも厳しいです。
このバッグが悪いわけではなく、サイズ感が参考になればと思い書かせて頂きました。
充分満足ですが今後のさらなる要望を書きますと、小さい収納部に鍵などを引っ掛ける金具が付いているとなお良いと思います。

• hiro0091さん
  • hiro0091さん

5 2016-03-26

カメラも持ち歩け通勤時も大満足です!
写真で見る限りでかなり大きなバッグだと思いきや、届くと手頃なサイズでした。最初は少し小さいかなと思い、洋服か何かを運ぶときは今までのバッグを使えば何とかなるか、まあいいか!と自分を納得させました。でも使っていく内に小物類やガジェットの置き場を決められて、取り出し易さが他のバッグとは格段の差であることが分かり、このバッグの真価が理解出来、最初の疑問が吹き消され、コレはこのサイズ感がベストだということを感じ、買って良かったと思いました。届いて二日目には中の仕切りを動かしては幅の調整をしたりして使い勝手が良くなるようにいろいろと弄っています。今までのバッグは仕切が無かったので入れた物がゴチャゴチャして探そうとするとどこになにがあるかわからない状態で何時もイライラする感じでしたが、このバッグにしてからは左側にはグリップを上にして横向にデジタル一眼レフを定位置に入れっぱなしで毎日通勤にデジタル一眼レフを持ち歩いていい景色があればサッとファスナーを開けて、サッとグリップを握って、サッとバッグから取り出して、サッとデジタル一眼レフのダイヤルを回し、カシャ、カシャ、カシャと撮影する。これは本当に今までのカメラバックでは出来なかった。取り出すのにカメラバッグのフタが邪魔になり、カメラを落とさないようにしっかりと出さなくてはならず、撮影するまでに疲れそうな状態では撮影する気も失せてました。このバッグは撮影意欲を削がれない、いいバッグです。毎日、お気に入りのデジタル一眼レフを持ち歩ける充実感は楽しいの一言ですね。今までのバッグはコンデジを入れるくらいが精一杯でしたから、気持ち的にハッピーな気分になれますね。最近は、そばに置いて眺めるようになってしまいました。自分の中の満足度が触る度に高まっていくのが分かり大満足です。バッグの質感もすごく良くてベルトの材質も手に柔らかな素材でゴツゴツ感の無いところなんかただ者ではない感じでグッドでした。

4 2016-03-17

とても使い勝手が良いです
ずっと気になっていたひらくPCバッグ。いよいよ普段利用していたバッグでは役不足と感じており、価格に足踏みしていたのですが思い切って今回購入に踏み切りました。
結果は大正解で全くどうして早く買わなかったのかと何度も思いました。使い勝手抜群だし格好いいです。同居人に見せたらうらやましがられました。
普段はSurface Pro3とiPad Air、iPhone6にモバイルバッテリーとメイクポーチ、少量のお菓子と財布を入れて持ち運んでいます。名付けて「いつ災害に見舞われてもとりあえず三日は凌げる!!」(笑)
一点改善してほしい点として、内側のポケットが完全に開かないと機能しないことです。やはり歩きながらカバンの中身を人様にさらすのは少し抵抗があります。
出来れば上からでも開けるよう上下にファスナーがあれば完璧でした。
是非改善をお願いいたします!!

• MOON21さん
  • MOON21さん

4 2016-01-13

ノートPC持っての移動が多くなったため購入。
色はスーツも多いので無難なブラックです。
私は思ったより質感は悪くはないと思います。
(サプライ屋さんのPCバッグのようなダサさは流石にありません)
紙の書類はあまり入る余地がありません。
スリムノートPC入れて余った隙間だと、1〜1.5cmぐらいの薄くて幅をとらないA4バインダーならなんとかといったところです。
あと別の方も書いていらっしゃいますが、取っ手が欲しいところです。
ちょこっとした移動などに欲しいと思うことがありました。
(きっと開発コンセプトに合わない?)

5 2014-10-17

持ち運べるオフィス
MacBookAir11インチとACアダプタ、マウスの他、モバイルブースタ、ケーブル類、筆記用具、身の回り品が整然と収まり、机の上で開けば即事務室と同じ環境になります。
カバンの生地や仕切りが無駄に厚くなく、外観を裏切らない容量があります。
目立ちませんがモバイルブースタポケットやペンポケットがとても実用的で、他の収納ポケットも実によく考えられた位置、大きさで、考案者の実用への妥協ないこだわりを感じます。
独特のファスナーの開き方で、中身がスムースに取り出せ、仕舞えます。
バランスがよく、開いても閉じても自立します。
肩紐が中心からオフセットして取り付けられており、担ぎ心地も良好です。
外ポケットには折り畳み傘を入れています。
買ってすぐ防水スプレーを吹きました。底板が外れるので、隠しポケットとして使っています。
大変満足、他に望むことはありません。
擦り切れるまで使って、また買うと思います。

• elle30さん
  • elle30さん

5 2014-10-12

使用してみて
ひらくPCバックが届いて、早速今まで使用していたバック(同等サイズのメッセンジャーバッグ)の中身を入れ替えてみました。内容は《a4ファイル・iPad3・b5ノート・筆記具・弁当・500ml水筒・iPhone・カギ等小物》です。
メインの収納は、パーテーションプレートの向きを考えながら、定位置を作ることができ、問題なく収納することが出来ました。欲を言えば、a4ファイルなどの大きめサイズが入るポケットが別にあると嬉しいですね。
それでも何より「自立して、ふたが倒れて開く」ことで視認性が良く、所定の位置がしっかりと作れることで、使っていて気持ち良いです。
多少アレンジしてみたい要点があるので(キーホルダー・高さがあるパーテーションプレート・ショルダーベルト用ポーチバックなど)オプションパーツがあるといいなぁ思っています。
ショルダーベルトの感触が柔らかくていい ^ ^ 取付の向きも良いですね。
今後の新しい改善に期待しつつ愛用していきたいと思います。

• SYO6320さん
  • SYO6320さん

4 2014-10-10

自立するのがありがたい
「いっぱい入る」というレビューが多いですがバッグにどれだけ物が入るかは、結局はそのバッグの容量次第だと思います。
このバッグの特徴は「スリムな外見の割に物がいっぱい入る」ことでしょう。
横から見ると二等辺三角形になっているのでバッグの底には大きめの物が入ります。
ただしバッグの上の部分に行くと幅が狭まりますから、入る物はそこそこです。
自分はPCと同時にA4のバインダーノートを持ち運ぶ必要があるのでバッグの上部はかなりきつめになってしまいます。
加えてA4ファイル資料も持ち運ぶとなるとノートやファイルの背の部分を下に向けて入れるなどの工夫が必要で、その際、横向きのパーテーションプレートも欲しくなります。
一方「自立する」という特徴は大変ありがたく、使い勝手が非常にいいです。足下に、机の上に、ロッカーの中にと自立することで置き場所に困りません。
意外とないんですよ、自立するバッグって。
今までにない発想のバッグですから、どう使おうかという楽しみもありますね。

4 2014-08-05

ハンドルがあるとうれしい
カメラバック&PCバックとして購入しました。
まず驚いたのが軽量なこと。
そして、肩にかけた際のバランス。購入する前は通常のショルダーバックとさほど変わらないだろうと思っていたのですが、実際購入して肩にかけてみるとこの二等辺三角形とストラップのバランスが非常にいいことが実感できました。
ちなみに、PCはMacbook pro15 retina所有。
ぴったりカバンに入るサイズです。試していませんが、ケースやプロテクターを付けた状態では収納できないかと思います。
ほかの収納力については他のレビュアーさんの方がいっぱい詰め込んで使われていますので、そちらを参考にしていただければよいかと(笑)
持ち歩くときは気にならないのですが、椅子にバッグを置いて持ち上げる際などショルダーストラップを持たないと持ち上げられないことが若干不満点です。ちょい持ち上げる程度のハンドルがあると使いやすさはさらに向上するのではないかと感じました。(そのうち改造を検討する予定)使い込んでいくとショルダーストラップが毛羽立ってきてしまうのもちょっと残念なところ。
その他は満足しています!

4 2013-06-28

とても使いやすい機能的なバッグです
それなりに容量の大きなバッグですが、見た目はそれほど大きくはありません。小柄な女性には大きく見えるかもしれませんが、そうでなければ不自然な大きさとはならないと思います。また、単純にたくさん物が入れられるというだけではなく、入れたたくさんの物が整理され、どれも取り出しやすくなるよう設計されているようです。バッグの中をかき回して物を探すということがなくなりそうです。
1点期待どおりでなかったのは、重さの感じ方です。レビュー記事を見ると、ノートPCや一眼レフを詰め込んでもそれほど重さを感じないというものが数多く見られましたが、私にはそれほどの効果は感じられませんでした。ちなみに、試しに入れてみた物はMacbook Pro Retina 15inch、iPad3、MBPR15のACアダプター、財布、iPhone5です。全部で4kg弱といったところだと思いますが、それなりに重いです。ただし、歩いても体に密着しており、あまり動かないため、他のバッグと比較すると、歩いているときの負荷はかなり軽減されているように感じました。実際に4kg弱も荷物が入っているので重いのは仕方がないので、動いているときの負担が軽減されている分だけでも評価すべきだと思います。
ブラックが人気とのことだったので、敢えてネイビーを選んでみましたが、私としては正解だったと思っています。そんなに青くなく、落ち着いた色です。男女ともにおすすめできる色だと思います。
かばん自体の作りですが、これはとても丁寧なものだと思います。価格に見合った品質だと思います。

• cheepasoさん
  • cheepasoさん

5 2021-03-28

3年間、結構雑に使っても、ほつれ無し。
使い始めてから3年(2021)を過ぎていますが、
ほつれ等も無く、快適に使えています。
カフェの窓際で窓とテーブルに隙間があれば、
ノートパソコンを置くスペースも取りつつ、外からの遮蔽として置いています。
スタバの電源付きの10人ほど座れるテーブルに着くときは、
前か、隣とのパーティションがわりに使えます。

5 2016-12-13

値段に見合うだけの品質と性能
以前からこの商品に目をつけていたのですが、値段がちょっと高めなので買うのをためらっていました。今まで使っていたバッグが古くなり買い替えのタイミングで、思い切ってポッチってしまいましたが・・・、届いた商品を見て、すぐに納得がいきました。これまで使っていたカバンとは全く違う品質の良さと使い勝手のよさ、まじでお勧めです。大事に使って行きたいと思っています。

5 2016-09-01

荷物多めなガジェッターにぴったり
13インチMacbook Pro、iPad mini、手帳、財布、Kindle、社員証、弁当箱…
これらがすべて「自分のあるべき場所」にしっかりおさまっている。
本当に便利です。もうどこへ出かけるにも、オフィス内の移動でさえも、
あれこれ単品で持ち歩くよりカバンごとサッと持っていくほうが楽なくらい。
買って良かったです。
側面に入っているプラスチック(?)の板のおかげで
型崩れすることもなく、頼もしいほどにしっかりと自立します。

4 2016-07-03

1泊の出張用に使いましたが、ノートPC・マウス・タブレット・モバイルバッテリー・接続ケーブルなどの機器類、髭剃り・インナーの着替えなどを入れて、ちょうど収まる感じでした。
あともう少し余裕があると良いかも知れないですが、余計なものが増えて重くなって、肩がけが辛くなりそうですね。。
どっちかというと持って行くものをもっと厳選すべきなんでしょう。

4 2016-06-05

訪問看護バッグで使用
パッと開いてすぐ検温、決まった所にサッと収納できるのでもたつきません。血圧計のマンシェットの向きを注意しないと、バッグにくっついてしまうところが−☆。
A4のバインダーとクリアファイル数冊も入るので便利なのですが、バッグの外側にもA4ファイルが入るサイズのポケットが付いていたら、地図などを突っ込んでおけて便利だったと思います。
あとは生地が撥水加工とか抗菌加工だったら最高です。