3 2017-05-11

カビの発生
到着時検品するとカバンの裏面、側面にカビが発生してすぐに返品対応しました。
本商品を購入される方は注意が必要と思います。

• (R)289さん
  • (R)289さん

3 2016-11-13

移動式の書斎
PCを含む決まったモノを毎日持ち歩く人に最適です。図書館に出かける時などに重宝しています。ただし、買い物したものを収納する余裕はあまりありませんし、混雑時の電車やエレベータの中などでは他人とぶつかるので不向きです。

3 2016-08-11

ひらくPCバッグ
アイデア商品としては良い。
ただ、肩掛けが狭くして、軽くしてほしい。
みどり色の物を作ってほしい。

3 2016-07-24

普段使い(仕事以外)用として購入。
以前小さ目のバックを購入してちょっと失敗したので、
今回は大き目を選択しました。
実物を見ていないので想像より大きく感じました。
そのほかは若干紐が滑りにくいので、バックを掛けたまま物を取り出すときに
前に持ってくるとき少し気になりました。
ですが、使い勝手としては概ね満足しています。
今は中仕切りをどのように使うかを思案しています。

3 2016-07-07

到着翌日から旅行で使用
届いた翌日から旅行で使用しました。やはり13InchのMacBook Airだと横幅が少し余ってしまうので、もう少し小柄(ただ横長が良い)なモデルがあると良いと思いました。
スーツケース(機内持ち込みのギリギリサイズ)の上にセットするには厚みがあり、ハンドルには引っかかりませんでした。

• kozzy0206さん
  • kozzy0206さん

3 2016-05-27

収納力は??荷物が一目瞭然なのは便利
巷でいわれているほど収納力があるわけではありません。
とくに,上のファスナー収納部分は、綴じたときに狭い部分にくるので
ベース収納部分に高さのある荷物を入れていたりすると,干渉してファスナーがしまりにくく不格好になってしまうので,厚みのあるものは入れられません。
なので,ポケット収納が少ないので,基本,小物もなにかのケースに入れて
縦に収納したほうが、収納できます。
小物収納のポケットの収納力は期待しないほうがよいでしょう。
重さも,決して軽くは感じません。笑
同じ重さの荷物ならバックパックのほうが断然軽いです。
なので,荷物の整理が特に必要でない用途の時は,モレスキンのバックパックを併用しています。
ストラップの調節金具が,身長178cmのボクには中途半端で
極端に短くするか,長めにしないと首や鎖骨にあたってしまうので,
自由度があまりなく,残念です。
収納した荷物が,ファスナーを開けると一目瞭然なので
それはすごく気持ちよく便利です。
色や生地、デザインセンスは,悪くはありませんが良くはありません。
実用バックなのでそこを求めて購入する方はほとんどいないと思いますが。。。
価格は,デザインや素材を考えると高いような気がしますが,アイデア商品だと考えると、高くもないかな。
多くの荷物を持ち歩かなきゃいけないが、荷物の体感重量を減らしたい方はバックパック、予算に余裕のあるビジネスマンは素直にtumiをおすすめします。
こうすればもっとよくなるだろうという改良点や惜しい部分は多々ありますが,発想はいいし、面白い商品だとは思います。

3 2016-03-11

使いやすいショルダーバッグ
ショルダーがからだに沿うので持ちやすいし、中身も取り出しやすいです。PCを入れる仕切りにマチがないので、モバイルでも厚みのあるタイプが入らなかったので星3つにしましたが、PCバッグではなく普通にショルダーバッグとして重宝しています。厚みのないマックユーザーにはいいと思います。

3 2016-02-13

そこそこ〜
普段使いでPCを持ち運ぶのに購入してみました。、
思ったよりもバック容量は小さかったです。
作りや機能はとてもよく十分ですが、
それでも価格は高すぎと思います。
製造メーカ自身が安く商品を提供するコンセプト
がないのだと思います。

3 2016-01-05

まだ届いていないので
注文番号:252489-20160105-0113068114
何とも言えませんが、期待してます。

3 2016-01-03

ブラウン購入
届いたばかりで、使い心地はこれからですが、柔らかい印象のブラウンでした。
女性が背負うと横幅が大きく、人の多いところでは周りの人を気にしなければならなさそうです。
肩紐が柔らかいベルトになっているので、長時間背負っていても肩への負担がなさそうで、嬉しいです。

3 2015-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に
薄い財布に続いて、二回目の商品購入です。
夫がずっと欲しい欲しいと言っていたので、プレゼント用に購入しました。まだ渡していないので、星は3つとさせていただいていますが、梱包もきちんとされており、迅速な対応でした。
渡した時の反応が楽しみです。

3 2015-12-01

PCサイズを間違っていて入らなかったwww
普段使いにはごつくて不向きかな

3 2015-07-22

特徴となっている開いてからのものの取り出しや、
収納の仕切りができて整理しやすいのは希望通りでよかったです。
収納力も期待していたのですが、想像ほどでは無かったです。
説明のとおり、横から見ると三角形なので、
背の高いものと低いものの構成によるのかも知れません。

3 2015-07-03

使用感
非常に面白い製品だと感じる。
ただやはり収納できる物が少なすぎる。嵩張るが、奥行きを5cm程度広げるとまた別のニーズも出てくるかと。

3 2015-06-23

肝心のPCを入れると余裕なし
ノートPCはDELLのinspiron13を使用していますが、これを入れるとA4の書類はあまり入りません。
youtubeでの紹介動画ではノートPCをスムーズに出し入れしているものがありましたので、正直少々がっかりです。
その他の使い勝手は申し分ありません。
PCやスマホ、タブレットの細々とした周辺機器位はほとんど収納して持ち歩いています。
家でも、テーブルの上においてバッグから出し入れして整理しています。