2016/11/23
    コンセプトは最良だが容量と耐久性が無い
    このメーカーの商品は、色々なニーズに合わせた商品が多いですが、 とても便利な前開きのチャックとフルオープンのチャックが、使っていて壊れてしまった。頻繁に開けるので良くなかったのかもしれない。決まり切った容量からここぞに入れたいものが入らず、押し込んで入れてしまいチャックが壊れてしまった。商品はとても良いものでしたが、私には合わない商品でした。
    注文日:2014/06/03
    2016/09/18
    sayachan.0424さん
    私には大きかった
    158センチである低身長な女の私にはカバンに背負われてるような感じ‥カバン自体は良いものです しかしシッカリとした作りが逆に私には大きすぎて 背負うとカバンがういてみえます 残念ですが旦那さんにプレゼントかなぁ
    注文日:2016/09/04
    2016/08/11
    メディバックさん
    巨大な筆箱
    遠方の病院へ通院するのにポケットの多い肩掛けかばんを使用していましたが アクセスが悪く立てて置く事ができないためこちらのPCバッグが目に止まりました。 ■良い所 ・自立すること ・ファスナーが上部についてアクセスが非常に良い所。 ■悪い所 ・形を保つための厚紙のような素材の強度が心配 使っているうちに踏んだりすると折れ曲がってしまいそうです ・生地が薄い 全体的に生地が薄く、ハードな使用には耐えられない印象を受けました。 特に底面のビニール素材が非常に薄く、硬い地面に置いたりするとすぐボロボロになってしまうでしょう。 自立を売りにするのなら、キャリーバッグのような足をつけるか、もっと厚手の化学繊維やデニムにすべきでしょう。 以上、2万円という価格を考えると強度面で不満を感じる仕上がりでした。 タイトルに巨大な筆箱と書きましたが、ツールボックスぐらいのタフさが欲しかったですね。
    注文日:2016/08/08
    2016/01/13
    初歩1968さん
    入れると重い。
    パソコンとデジタル一眼が入るバッグとして評判が良かったので買ってみた。 パソコン、デジ一、ビデオカメラとその周辺機器に、筆記具、書類、傘、水筒などなど入れると、、、やっぱり入らない。(笑)適度に減らしてみるとパンパンにはなるものの、まぁ入ります。でも重くて、とてもじゃないけど通勤での利用は無理。 デスクの上に置いておけば、効率的なワーススペースを作ることができるので、全部入れて家庭の書斎用か、入れるものを選んで、モバイル作業用か、という感じです。 幾つかのブログで紹介されているような万能感はありません。
    注文日:2015/12/30
    2015/11/29
    致知さん
    確認はちゃんと!
    機能はとても良さそうでしたが、私自身の確認不足で手持ちのPCが入らず残念でした。 返品はできないと言われていますのでどうぞちゃんと確認を!
    注文日:2015/11/21
    2015/09/20
    MLI2000さん
    意外にもコンパクト カラーは不満
    サイズ的には、大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度よいサイズです。 ネットで見たレビューには、いっぱい荷物が入るというレビューを数多く見かけましたが、実際に届いて、荷物を詰めると、個人的には、そう思いませんでした。荷物はいっぱい入りません。ただし、カバンの中を整理整頓しやすく、一目でどこに何があるのか判るので、その点では満足です。 不満なのは、生地の素材と色が中途半端。カーキーがかかったグレーは、個人的には、汚れている感があります。素材も質感がないので、安っぽく感じます。その点は、写真では分からないので、ネット上の写真は、きれいに見えていると考えたほうがよさそうです。色にこだわる人は、黒を選んだほうが、無難かもしれません。 個人的に、バッグのカラーバリーションは、単色だと白、ホルスタインのようなアニマル柄、迷彩柄などもあると、カッコイイのではと思いました。素材もレザーがあると、ビジネス用に使えていいのにと思いました。 大きさ、機能的には満足ですが、色、素材の質感が不満なので、星二つです。 二万円も高すぎです。個人的には1万円の価値です。
    注文日:2015/09/16
    2015/05/29
    思ったほど
    思ったほど使いやすくないです。肩掛けバンドのみではやはり車の乗り降り時は不便で、手提げバンドも欲しいところです。外、内ポケットも思ったより使いにくい。二等辺三角は斬新だが、容量はその分減るので、荷物が多くなるとファスナーが閉まりにくくなります。残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2015/04/08
    使ってみました 1年後の追記
    通勤に使用して思ったこと、 ショルダーベルトだけなのでちょっと持ち上げるときに持ちにくい。 車で移動がメインなのでシートの上に置いたりするときにハンドルグリップ等の持つ場所がなくて不便だと感じました。 結構重たいのでつまんで持つにはすべり落ちそうで怖いです。 肩に掛けて持つ便には問題なく、ベルトも肉厚で肩に食い込む感じはなくて良い印象です。 収納スペースは思ったよりも入ります。 サムソナイトからの変更なのですが、結局全部移動できました。 A4書類が入るスペースがバック背中部分に合ったらもっと良いですね、PCと一緒に入れるしかないので不恰好になるので勿体ないですね。 セパレーターは一個追加で買いましたが自分的には一個追加でちょうどいい感じでした。 PC収納部分のクッション材が想像よりも薄かったのですが、衝撃吸収材がどういうものが使用されているのか不明なためしょうしょう不安です3DOあたり使ってくれいるとうれしいのですがね。 PCバックとしては高額な部類なので素材等いいところは表示してほしいです。 全体的にはおおむね良好でした。 1年間使用したら、背面部分の内部心材が折れ曲がり型崩れて不格好になりました。初見の通りクッション材が薄いので気を付けたほうがいい、セパーレータのベルクロが弱く型崩れを促進する事とセパレータのクッションがきっちり入ってないのがもったいない。 やはりハンドルが欲しいと思う。ちょっと持ち上げたり移動するときにはかなり不便に感じる。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2014/10/25
    結構シビアなバッグです
    ブログなどで絶賛しているのでかなり期待して買ったが、意外に収納スペースは少なく感じる。 不満の原因は以下のとおり。 1.バッグに対して水平(横)に物を入れないと角がフラップに当たり出っ張ってしまうので、高さのある物は入れる方向が限られる。 2.決まったものを入れるには最適だが、不意に荷物が増えた際に対処できない。 レビューなどに多くあるようにきっちり収納していると、少し小物を買った際でもバッグに入れられないのはかなり不便。 3.手持ちの取っ手などが無いので、満員電車の時には困る。網棚におければいいが(この時に自立してくれるのは良い!)、手持ちしないといけない時にはかなり不便です。 「通勤バッグの代わりに」なんてレビューがあるが、全く信用ならないです。 行き帰りに荷物が全く同じなんてことはほとんどありえないし、電車通勤でないならば、もっと身軽で大容量なバッグの方が利便性が高いです。 きちんと利用シーンを想定しないと微妙なバッグです。 値段も安いとは言いがたいですしね。
    注文日:2014/10/09
    2014/08/29
    普段使いはダメかも
    パソコン入れてたつのは便利だが、てさげ用の持ち手がないのがすごく不便。ちょっと持ち上げることができず、絶賛している人はどうしているのか不思議。A4ファイルも入れにくい。デスクの状況がそのまま移動というが、大きすぎて外出先のテーブルの上に置くのは失礼にあたり無理。あとキャリーに設置できるバンドがほしい。購入して無駄になってしまったが、改良を期待します。
    注文日:2014/08/16
    2014/08/18
    思ったより重い
    全開できる蓋部分は便利で、中身も整理しやすいのですが、いかんせんパソコンを入れると重くて重くて・・・。バッグだけでも約800グラムあるのですから当然ではありますが、女性だと移動するのにかなり疲れます。また、斜めがけにすると、ラフな服装のときはいいのですが、ジャケットだとどうしてもバスト部分にしわがよってしまいます。また、ラフすぎるスタイルの場合は、逆にバッグが浮いてしまいます。 やはり、男性のビジネス用のように思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/25
    可もなく不可もなく
    思っていたより小さかった。 ショルダーを後15センチ長くして欲しい。 使い込んで味の出る商品だと思っている。
    注文日:2014/07/09
    2014/04/03
    ワイルドかっすぃさん
    レビューを見て期待していましたが
    1月位使ってみて下記を感じました。 薄い財布も使っていて、このメーカーにいい印象があったのと、ネットのレビューが評判良かったので購入しました。 今まで、TUMIのバリュステックナイロンとポーターのタンカー3Way、ユニクロのビジネスバッグを使っていました。 良い所 1. バッグ自体が軽い 2. ノートPCの収まりは良い イマイチと感じたところ 1. 価格が高い割に安っぽい。持っている楽しみがあまり感じられない これがダントツの1番の感想。価格が1万ちょい位なら満足度は高いと思います。 2. 三角形なので物があまり入らない 3. フロントの穴あき部の収納部に収納する物が限られる 4. PCとA4の資料を一緒に入れると収まりが悪い 5. 宿泊を伴う出張でも大丈夫とかいう記事も有りますが、自分にはちょっと無理です。 今まで使用したバッグと比べて TUMIは格好良く高級感が有りますが、重い。 ポーターは軽くて使いやすいがちょっと高価。 ユニクロのコスパは最高だが、持っている人が多すぎ。 総評 自分は、このバッグは価格の割には良いとは思えませんでした。 総合的に見て、ポーターのタンカー3Wayが一番良かったです。3万くらいするのがキツいですが。
    注文日:2013/11/15
    2014/03/17
    Alas1965さん
    未到着
    2014年3月日に注文したのですが、4/28(月)の発送との連絡があり、未到着です。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/08
    まあまあかな~
    いろいろなブロガーのレビューを見て、購入しました。 私の感想は良くできていると思うけど、価格が高いと思う。 たくさん入れると、かたちが歪むような素材よりも もう少し固めのしっかりした素材の方が良かったと思います。 これから長く使ってみて、型くづれなどがないことを望みます。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/31
    残念
    高い&下敷が傷ついていて汚らしいのがBad それ以外はまあまあかな
    注文日:2013/10/06
    2013/12/18
    購入したものの。
    Youtubeなどの紹介動画を見て使いやすそうだと思い購入しましたが、私が普段使いたい物を収納してもうまく収まりませんでした。 ペン立てのように使えるとのことですが、その部分に少しでも背の高い物を収納すると、フタを閉じた際に膨らみができてしまい不格好になります。 背の低い物ばかりを収納しようとなると収納力がイマイチな感じがしました。 肩に掛けたまま鞄の内部にアクセスできるという魅力的な商品ではありますが、私の環境下では適しているとは言い難いものでした。
    注文日:2013/10/05