2022/01/03
    武装ちっちさん
    皮が馴染むまでは我慢。
    小さめの財布が使いたくて知り合いが貸してくれたのが、この小さい財布シリーズでした。 そりゃ普通の、もしくは長財布などに比べれば出し入れのしやすさや、入れられる量は当然劣るものの、このサイズでこの機能美。とてもスマートで気に入ってしまったので買っちゃいました。 なかなか無いんですよね、お札と小銭両方入るいい感じの小さい財布ってのが。 借りた時は長く使っていた物なので馴染んで柔らかかったのですが、新品はまだ硬いですね。 特にコインが出しづらい。馴染んで柔らかくなるまでの我慢ですね。
    注文日:2021/12/23
    2015/05/30
    fatboy0721さん
    本当に小さくて使い良い
    疑っていた訳ではありませんが物を見て、使ってみて、本当にその小ささに驚きます。特にこれからのシーズン重宝しそうです。また、どこに持っていっても話題になるのも良いですね。
    注文日:2015/05/12
    2013/04/05
    Yu-ta131さん
    使いやすい
    とてもつかいやすいです。 私の財布選びのポイントはお札と小銭を同時に渡された場合に速やかに対応できることです。この財布であればお札に乗った小銭を小銭入れに滑り落とし、別のポケットを開いたりすることなく、お札もしまうことができます。 元々上記ポイントから長財布派でしたが、小さい財布を探すなかで、小さい財布にたどり着きました。 ただ、キーケースに見えないように、かつエンボス加工は好まなかったので、本商品(ツートンカラー)を選びましたが、キーケースっぽいところはあまり変わらないので、ブッテーロでも良かったかもしれません。
    注文日:2013/03/24
    2012/12/27
    akamso0819さん
    小さい!
    ホント小さいんで、使いこなすには慣れないと厳しい。カードはそれなりの枚数入れとかないと落ちますね。。。
    注文日:2012/12/23
    2012/05/22
    こたトトロさん
    コンパクトで使いやすい
    カードは5枚、小銭も10枚以上、見た目以上に入り満足です。長財布からの買い替えだった為カードを選ぶのに少し悩みましたが、それを含めてもデザイン性も優れており、気に入りました。バックを持ち歩かない方にはオススメです。
    注文日:2012/05/20
    2016/11/02
    01ゆう10さん
    プリントなので汚れ色落ちに注意
    ×ブラシ掛け ×消しゴム ×クリーム ×防水スプレー 乾拭きのみしかできなので汚れたら終わりです これ本皮で作る意味あるんでしょうか?合皮のほうがずっとプリントには適してると思うんですけど・・・ 今は販売してないようですが柄なしの単色赤色を購入したのですがまさかそれもプリントだとは思いませんでした・・・
    注文日:2014/04/05