5 2024-02-19

小さい財布に感謝を込めて
7年目 現役で活躍中。
素晴らしい商品です。まだまだ使えるし、使い続けたかった。
でも、アブラサスシリーズの薄い財布に大好きなターコイズブルーがあることを知り、浮気します。7年も快適な生活をさせてくれた
この小さい財布に感謝を込めてレビュー投稿します。
(免許証更新してからかな)免許証とクレジットと保険証しか入れてないのに、タッチでカード決済のときに複数枚のエラーが多発。薄い財布ではコレにも上手く対応しているらしく、届くのが楽しみです。こちらの小さい財布は、登山とか汗だくになるアウトドアシーンでこれからもサブとして活躍予定です。アブラサスの社長さん、スタッフさん、本当にお値段以上、ありがとうございます❤

5 2022-06-23

姑にプレゼントしました。すごく喜んで大満足してくれました。

5 2018-10-06

気に入ってます!
ベージュに一目惚れでした!小さいカバンを使用することが多いので購入したら大正解で、カードも厳選するようになりました。小銭もなるべく細かく支払うようになるし、出し入れもしやすくて気に入ってます。柄の出方が写真と違ったらと心配していたら、画像と全く同じで良かったです(´∇`)

5 2017-09-12

想像以上に使いやすくて、オシャレで安っぽく見えないのがよかったです。
普段使いしてます。ポイントカードとか多くない人はこの財布で十分使えると思いました。

5 2014-03-21

シンプル イズ ベストな商品
葬儀用バック用にアブラサスの小さい財布を使用しているので使い勝手は分かっていました。
普段使い用もほしいと思っていたら、とてもお洒落な商品が発売されて注文しました。
まだ到着していませんが、とても楽しみです。

5 2014-03-06

小さい財布でおしゃれなのがやっと出て嬉しかったです。これなら女性が普段使っていても「いかにも便利グッズ」みたいにならず自然です。革がやや堅いため厚みがありますが、そのうちくたっとしてくれることを期待してます。

5 2022-01-03

皮が馴染むまでは我慢。
小さめの財布が使いたくて知り合いが貸してくれたのが、この小さい財布シリーズでした。
そりゃ普通の、もしくは長財布などに比べれば出し入れのしやすさや、入れられる量は当然劣るものの、このサイズでこの機能美。とてもスマートで気に入ってしまったので買っちゃいました。
なかなか無いんですよね、お札と小銭両方入るいい感じの小さい財布ってのが。
借りた時は長く使っていた物なので馴染んで柔らかかったのですが、新品はまだ硬いですね。
特にコインが出しづらい。馴染んで柔らかくなるまでの我慢ですね。

5 2017-05-14

便利かつおしゃれです
主人がアブラサスのバッグを愛用していて、
購入時に同封されていたカタログでこの小さい財布を見て、
冠婚葬祭用にいいなと思い、(女性の冠婚葬祭用バッグはとても小さいので)ずっと気になっていました。
商品が届いて、予想以上にコンパクトでデザインもオシャレで一発で気に入りました。
ただ現状は、普段は長財布を使っていて、
予備として数千円を入れた状態で通勤バッグに常に入れています。
小さいのでまったく邪魔にならずよく財布を忘れてしまううっかり者としては助かっています。
(まだ小銭やカードを入れた利用法は試していません。カードは5枚がきちきちで入る感じです)

5 2016-12-28

大満足です
カバンが重いのがイヤで、持ち物は出来るだけ軽量化して厳選したいと思っています。今の財布はとてもシンプルな長財布でそれはそれで気に入っているのですが、小さなクラッチバッグなどだと入らないので、もっとコンパクトなものを探していました。アブラサスは前から気になっていて、今回、華やかな花柄を見つけて、自分的には高額ですが、思い切って購入しました。これなら、パーティなどの場面でも持って行けると思います。
購入の際、手元操作を誤って、希望と違うカラーになってしまい、夜中だったので慌ててお店にメールしたところ、朝にはお返事いただき、無事に希望の商品を受け取る事が出来、素早い対応に感謝しています。ありがとうございました。

5 2016-10-11

夫が持ち歩く荷物を最小限にするために薄い財布を購入してから、とても使いやすそうにしているので(場所によっては長財布も使っているようですが)、私も最近、荷物を少なく小さめのバッグで外出するようにしているため、こちらの小さい財布を購入しました。
今まで使ってきた財布も小さめではあったのですが、こちらの小さい財布は本当に小さい。冠婚葬祭用の小さいバッグでも大丈夫そう。カード入れには4枚(クレジットカード、銀行ATMカード、交通ICカード、photo ID)で、ややきついくらい。入りきらないものはバッグインバッグのポケットに入れています。使い始めて1週間になりますが、コインが落ちることもなく。ベージュを選びましたが、想像していたよりも上品な感じで気に入っています。

5 2016-09-15

本当に小さいのに、使いやすく感動です。
薄い長財布を使用していましたが、面積がありました。(お札のサイズです)
今回こちらを購入して、財布とは思えない小ささに驚きました。
クレジットカードより少し大きいサイズで、厚さも本当に最低限です。
そして柄も申し分なくかわいい。
コツをつかむとボタンを開閉しなくてもカードが取り出せ、ほぼクレジットカード支払いで生活しているので本当に便利です。
小銭入れにフタがないので、うっかりばらまいてしまうこともあるかもしれませんが…1週間ほど使用していて現在時点では大丈夫です。(上記の通りボタンの開閉をほとんどしないので)
カードが5枚程度入れられるとのことですが、カード入れに満タン・札入れの部分にも2枚ほど入れた状態でもボタンは閉まりました。
使っていて、とても考えられている作りだと実感しています。
へたってきたらまたこちらの柄を購入したいです!

5 2014-07-09

かわいいです
ベージュを購入しました。
写真とたがわぬイメージの色合いで、気に入りました。革の断面も緑色にしてあるなど、細部にわたっての可愛らしさです。
カードホルダーの部分が、カードが横から抜け落ちないか心配でしたが、革の素材自体が、いい感じで滑り止めになるというか…一枚だけ入れていても大丈夫そうです。わたしはキツキツだとカードを抜きにくいので、カードは4枚だけ入れました。
お札は結構な枚数入ります。小銭との兼ね合いもあるかもしれませんが、お札を13枚くらい入れても余裕でフタが閉まりました。
定期入れより小さいお財布ですが、最低限のものは入ります。
これを機に、ごちゃごちゃしたカバンの中身なども、もっとシンプルにしようと思いました。

• psycho696さん
  • psycho696さん

5 2019-04-12

女性用ミニマム財布の最適解。
とにかく財布をコンパクトにしたい、でもミニマリスト向けの財布は男性向けのデザインばかり…と思っていたらこんなにステキなデザインのものが!!2年使っていますが大満足です。余計なパーツが1つもなく、無駄なく美しい。使いやすい。用途を分けてカードの入るスマホケースと併用しています。財布と携帯だけでお出かけできます。

• spring1127さん
  • spring1127さん

5 2016-07-08

2度目の購入
前回は違うパターンを購入しましたが色が暗めだったので再度購入。
白を購入しましたが、色は写真通りでした。
柄も綺麗でした。細胞?の絵も主張してないため気になりません。ブルーも気になってしまいますね。
使い勝手はとてもよく、使っていくと馴染んできます!カードも5枚ほど入り落ちません。サイズによっては落ちるかもしれませんが・・・お札は曲がりますが問題ないですよ。

5 2015-10-31

花柄のベージュを購入。最初は旅行や結婚式用にと思って購入しましたが、使いやすく普段使い用にしました!かわいくて小さくてかばんの中がスッキリして満足です。
カードは5枚はキツイかも…今は4枚でピッタリ(>_<)クオカードなど大きめのカードははいりませんでした〜それでも買って良かったと思います(*^^*)