小さい財布abrAsus×SHO KURASHINA − 6×9...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-01
  • かっこかわいいです
  • 上質で有名ブランドに劣らない仕上がりのミニ財布探してましたブラック購入です。ほんとーに小さい(笑)届いた箱はカードケースサイズですね〜物自体はキーケースサイズかな。前につかってたやっすい千円くらいで買った財布より一回り小さくコンパクト。柄もおしゃれなニ◯リのカーテンの模様のようです。(他に言い方考えろって感じですね)皮のことは詳しくないので、レビューはあてにならないと思いますけど ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • 思ったより柄が暗い
  • ベージュを購入しました。画面では柄の白い部分が真っ白に見えていて、とても鮮やかな柄と思い購入しました。実際には白に見えていた部分は白とアイボリーの中間のような色。それに比例して全体が少し暗く、思っていたより落ち着いた雰囲気です。財布は想像していたより軽く皮も柔らかです。小銭入れ、本当に使えるのか正直心配でしたが、使えそうです。深さもあり500円玉を入れても2センチくらい余裕があ ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

お金の管理がシンプルに!
このお財布を使い始めて、お金の管理が変わりました。まずポイントカード等は持って歩けないので、事前にどこか出掛ける時にはサイフ中身の入れ替えが必要。
ということでマメにサイフの整理が必要になりますし、急遽どこかに寄って買い物するということがなくなり、自然に節約できるようになりました。
ただ沢山お金を持ち歩けないので急な食事会等では持ち金が足りるかドキドキすることも多々あります。
また、仕事上、お金を建て替えなければいけなかったり領収書をもらったりすることが多いので、それ用に別ポーチを持ち歩くようになりました。現金派には向いていないと思います。。ただ、そういう無駄なことをしたとしても、軽量さとデザインとシンプルなお金の管理ができるという点で、愛用しています!!
このサイフの小ささとプリント柄の美しさにビックリされることが結構あって、沢山の方に宣伝しております。

5 2016-10-11

夫が持ち歩く荷物を最小限にするために薄い財布を購入してから、とても使いやすそうにしているので(場所によっては長財布も使っているようですが)、私も最近、荷物を少なく小さめのバッグで外出するようにしているため、こちらの小さい財布を購入しました。
今まで使ってきた財布も小さめではあったのですが、こちらの小さい財布は本当に小さい。冠婚葬祭用の小さいバッグでも大丈夫そう。カード入れには4枚(クレジットカード、銀行ATMカード、交通ICカード、photo ID)で、ややきついくらい。入りきらないものはバッグインバッグのポケットに入れています。使い始めて1週間になりますが、コインが落ちることもなく。ベージュを選びましたが、想像していたよりも上品な感じで気に入っています。

5 2016-09-15

本当に小さいのに、使いやすく感動です。
薄い長財布を使用していましたが、面積がありました。(お札のサイズです)
今回こちらを購入して、財布とは思えない小ささに驚きました。
クレジットカードより少し大きいサイズで、厚さも本当に最低限です。
そして柄も申し分なくかわいい。
コツをつかむとボタンを開閉しなくてもカードが取り出せ、ほぼクレジットカード支払いで生活しているので本当に便利です。
小銭入れにフタがないので、うっかりばらまいてしまうこともあるかもしれませんが…1週間ほど使用していて現在時点では大丈夫です。(上記の通りボタンの開閉をほとんどしないので)
カードが5枚程度入れられるとのことですが、カード入れに満タン・札入れの部分にも2枚ほど入れた状態でもボタンは閉まりました。
使っていて、とても考えられている作りだと実感しています。
へたってきたらまたこちらの柄を購入したいです!

4 2016-03-01

かっこかわいいです
上質で有名ブランドに劣らない仕上がりのミニ財布探してました
ブラック購入です。
ほんとーに小さい(笑)届いた箱はカードケースサイズですね〜
物自体はキーケースサイズかな。
皮のことは詳しくないので、レビューはあてにならないと思いますけど、まー新品の牛革って感じですね。毎日使わないので馴染むまで相当時間がかかりそうです。
使い心地
お札は特に問題ないかな。お札出すときにもう一枚ついてきちゃいそうですけどもね。
小銭入れ
1円〜500円玉を12枚入れてみました。ボタン閉めているときの財布の厚みには出てきませんね。(もともとすこーしだけ厚みがあります。気にならない程度の!)流石に入れ過ぎてて、ボタン開けた時小銭が5枚くらい出てきちゃいました。まーでもミニ財布なんで基本小銭は極力最小限が必須ですね。10円玉5枚なら全く問題無かったですよ。
カード入れ
このカード入れなんですが、届いた時財布に対してスペースが大きすぎてカードが滑り出てきちゃうんじゃないか?って思ったんです。。
けど。
流石です!カードがぴったーり収まる&出てこなーい!
1枚から収納おk。かなり頑張れば5枚までいけますが取り出しに苦労すると思うので、4枚くらいが妥当だと思いますがね!
私は免許、キャッシュカード、クレジットカードくらい入ればいいので。
結果
買ってよかったです。
ちなみにまだ実践で使ってないんですけど、
財布に小銭 お札 カード ぜーんぶつっこんで、2、5カロリーくらいは消費したんじゃないかなっていうくらいふりふりしました。
クラッチバッグ使う人へのプレゼントにも良さそうですね。
まぁミーハーそうな人へはちょっとやめといた方がいいと思いますけど!

4 2016-02-25

思ったよりは白かった。。。
ベージュを購入しました。写真とは違い真っ白ではないとレビューにあったので覚悟をしていましたが、ちゃんと白で安心しました。
商品写真は蛍光白、実物は白といったところで真っ白ではないので柄がぼやけて見えるせいか写真より派手すぎず、品が良い感じです。
若い子が使うには地味かな??
小銭入れが小さい!不良品?と最初は思いましが実際有り金の100円玉9枚、10円玉7枚入れてみたところ落ちることもなくしっかり入っています。(まだ入ります)
もとより厚みがあるので小銭をたくさん入れても厚みは変わりません。
購入してよかったです。

4 2016-01-26

使いやすい。
小振りな財布を捜して、これにたどり着きました。
10日ほど使ってみた感想としては、使い勝手はとても良いです。お札も完全に折れ線が入ってしまうわけではありませんし、小銭も思っていたより沢山入るので、おつりで膨れてしまってもまだ溢れてはいません。
カードを入れるスペースも、日常に必要なものだけを持つには充分です。
とはいえ、定期入れの他に別でポイントカードなどを入れたものもあり、持ち歩くものはまだまだ多いの、ゆくゆくは半分程度に削れたらな…と、そんなふうに思わせてくれるお財布です。
これから更に生活に馴染むことに期待して、まずは星4つです。

4 2016-11-14

お気に入りです
二度目の注文です。
前回、旅行等で使おうと注文しましたが、
小ぶりでも使いかってが良いので普段使いにして、
そして今回二度目の注文です。

• spring1127さん
  • spring1127さん

5 2016-07-08

2度目の購入
前回は違うパターンを購入しましたが色が暗めだったので再度購入。
白を購入しましたが、色は写真通りでした。
柄も綺麗でした。細胞?の絵も主張してないため気になりません。ブルーも気になってしまいますね。
使い勝手はとてもよく、使っていくと馴染んできます!カードも5枚ほど入り落ちません。サイズによっては落ちるかもしれませんが・・・お札は曲がりますが問題ないですよ。

5 2016-11-17

小さいのにお札を折らなくていいのがいい!小銭も少しなら入れられるし落ちない。デザインもかわいい!厚みは少しあるが潰せば薄くなる。パーティーや小さいバックにぴったり!

4 2016-11-10

本当に小さい財布。
必要最低限の物だけを持ち歩けて満足です。
やはりプリントのイメージが違ったので実物見れればよかったって少し思いました。

4 2016-11-02

すぐに到着しました。
本当に小さいけど、しっかり入ります。
皮の触り心地も、サラサラしていて良いです。

5 2016-10-20

荷物が軽くなりました
荷物を減らしたくて購入しました。
小銭入れの小ささは、元々小銭を使い切るタイプなので問題ありませんでした。
荷物が軽くなって嬉しいです!

5 2016-09-19

小さい財布
折らずにお札がしまえて、さらにとても小さいので、本当に便利です。
普段は、長財布を使用していますが、小さいバックのときは、長財布が入らないので、この財布がとても重宝しています。

5 2016-09-03

リピです!
私が持っていたのを母が欲しがったので買いました。自分のは1年くらい持っていますが、壊れることなくへっちゃらです。

4 2016-08-26

自分用に以前購入し、とても使い勝手が良かったので、小さくて持ち歩きに便利な財布を探していた祖母にお勧めしプレゼントしました。祖母も可愛らしい財布だねと喜んでくれたので、使ってくれると思います。