小さい財布abrAsus×SHO KURASHINA − 6×9...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-01
  • かっこかわいいです
  • 上質で有名ブランドに劣らない仕上がりのミニ財布探してましたブラック購入です。ほんとーに小さい(笑)届いた箱はカードケースサイズですね〜物自体はキーケースサイズかな。前につかってたやっすい千円くらいで買った財布より一回り小さくコンパクト。柄もおしゃれなニ◯リのカーテンの模様のようです。(他に言い方考えろって感じですね)皮のことは詳しくないので、レビューはあてにならないと思いますけど ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • 思ったより柄が暗い
  • ベージュを購入しました。画面では柄の白い部分が真っ白に見えていて、とても鮮やかな柄と思い購入しました。実際には白に見えていた部分は白とアイボリーの中間のような色。それに比例して全体が少し暗く、思っていたより落ち着いた雰囲気です。財布は想像していたより軽く皮も柔らかです。小銭入れ、本当に使えるのか正直心配でしたが、使えそうです。深さもあり500円玉を入れても2センチくらい余裕があ ・・・(続きを読む

4 2015-09-28

紙みたい
始め届いたときに、革ではなく紙でできているのかと思いました。つやが全くないからそう見えるのかもしれないです。たぶん、そういうデザインなんだろうと思いましたが、なんとなく値段の割にチープな感じもします。
使い始め、硬貨が落ちないか心配でしたが、慣れてくると落ちなくなります。
始め、お札を取るたびに落としていたりもしましたが、だんだん慣れてきました。硬貨が少ししか入らないので、コインケースも一緒に持とうと思っていましたが、今のところなくても済んでいます。意外に入ります。
定期を入れているのですが、感度が悪くなり、ひっかかります。クレジットカード等と重ねていれているからか、よくわかりませんが。。
それ以外はとても満足です。

4 2015-08-29

ポケットサイズの財布を探していました。
ブランド物の長財布は欲しいけど、
小さい子供を連れて出掛けたりすると
どうしても邪魔になってしまって…
そんな時に見つけた逸品です。
コンパクトなのに、機能的で使いやすいです。
女性用のデザインであったので、飛び付きました。
革製で、日本で職人さんが全て手作りしているため、
丈夫で壊れにくいと思い、すぐ購入しました。
デザインは、写真通りで満足しています。
使い始めて一ヶ月。
かなり丁寧に使っている方なので、
プリントされている柄がくすんだり剥げたりするようなことは、ありません。
小銭もよほど慌てない限り飛び出すことはないと思います。(逆に言うと、慌てていると、飛び出す可能性は高いです。)
カード4枚ぴったり。
小銭とお札も商品説明に書いてある通り、
見た目とは逆に容量があります。
私はセカンド財布でなく、メインに使っていますが、
なんら違和感ありません。
コンパクト財布というと男性物のイメージが強く、
商品の数も女性物で本革となると、ほとんど無かったので
こういう商品ができてありがたいです。
これからも大切に使っていきます。

4 2016-03-01

かっこかわいいです
上質で有名ブランドに劣らない仕上がりのミニ財布探してました
ブラック購入です。
ほんとーに小さい(笑)届いた箱はカードケースサイズですね〜
物自体はキーケースサイズかな。
皮のことは詳しくないので、レビューはあてにならないと思いますけど、まー新品の牛革って感じですね。毎日使わないので馴染むまで相当時間がかかりそうです。
使い心地
お札は特に問題ないかな。お札出すときにもう一枚ついてきちゃいそうですけどもね。
小銭入れ
1円〜500円玉を12枚入れてみました。ボタン閉めているときの財布の厚みには出てきませんね。(もともとすこーしだけ厚みがあります。気にならない程度の!)流石に入れ過ぎてて、ボタン開けた時小銭が5枚くらい出てきちゃいました。まーでもミニ財布なんで基本小銭は極力最小限が必須ですね。10円玉5枚なら全く問題無かったですよ。
カード入れ
このカード入れなんですが、届いた時財布に対してスペースが大きすぎてカードが滑り出てきちゃうんじゃないか?って思ったんです。。
けど。
流石です!カードがぴったーり収まる&出てこなーい!
1枚から収納おk。かなり頑張れば5枚までいけますが取り出しに苦労すると思うので、4枚くらいが妥当だと思いますがね!
私は免許、キャッシュカード、クレジットカードくらい入ればいいので。
結果
買ってよかったです。
ちなみにまだ実践で使ってないんですけど、
財布に小銭 お札 カード ぜーんぶつっこんで、2、5カロリーくらいは消費したんじゃないかなっていうくらいふりふりしました。
クラッチバッグ使う人へのプレゼントにも良さそうですね。
まぁミーハーそうな人へはちょっとやめといた方がいいと思いますけど!

4 2016-02-25

思ったよりは白かった。。。
ベージュを購入しました。写真とは違い真っ白ではないとレビューにあったので覚悟をしていましたが、ちゃんと白で安心しました。
商品写真は蛍光白、実物は白といったところで真っ白ではないので柄がぼやけて見えるせいか写真より派手すぎず、品が良い感じです。
若い子が使うには地味かな??
小銭入れが小さい!不良品?と最初は思いましが実際有り金の100円玉9枚、10円玉7枚入れてみたところ落ちることもなくしっかり入っています。(まだ入ります)
もとより厚みがあるので小銭をたくさん入れても厚みは変わりません。
購入してよかったです。

4 2016-01-26

使いやすい。
小振りな財布を捜して、これにたどり着きました。
10日ほど使ってみた感想としては、使い勝手はとても良いです。お札も完全に折れ線が入ってしまうわけではありませんし、小銭も思っていたより沢山入るので、おつりで膨れてしまってもまだ溢れてはいません。
カードを入れるスペースも、日常に必要なものだけを持つには充分です。
とはいえ、定期入れの他に別でポイントカードなどを入れたものもあり、持ち歩くものはまだまだ多いの、ゆくゆくは半分程度に削れたらな…と、そんなふうに思わせてくれるお財布です。
これから更に生活に馴染むことに期待して、まずは星4つです。

• spring1127さん
  • spring1127さん

5 2016-07-08

2度目の購入
前回は違うパターンを購入しましたが色が暗めだったので再度購入。
白を購入しましたが、色は写真通りでした。
柄も綺麗でした。細胞?の絵も主張してないため気になりません。ブルーも気になってしまいますね。
使い勝手はとてもよく、使っていくと馴染んできます!カードも5枚ほど入り落ちません。サイズによっては落ちるかもしれませんが・・・お札は曲がりますが問題ないですよ。

5 2015-10-31

花柄のベージュを購入。最初は旅行や結婚式用にと思って購入しましたが、使いやすく普段使い用にしました!かわいくて小さくてかばんの中がスッキリして満足です。
カードは5枚はキツイかも…今は4枚でピッタリ(>_<)クオカードなど大きめのカードははいりませんでした〜それでも買って良かったと思います(*^^*)

4 2015-09-13

かわいい
ちゃんと小さい。
始めは思いのほかカードの枚数だけが何処に入れても入らない(ボタンがしまらない)ので残念に思いましたが、革なのでもしかしたら伸びてくるかな?
6枚くらいは入る様にしたいです。
皆さんのレビューからプリントの剥げが心配なので-★
注文番号:252489-20150908-0334518314

4 2016-08-26

自分用に以前購入し、とても使い勝手が良かったので、小さくて持ち歩きに便利な財布を探していた祖母にお勧めしプレゼントしました。祖母も可愛らしい財布だねと喜んでくれたので、使ってくれると思います。

5 2016-08-09

デザインと小ささに惹かれました
友人が持っている現物を見て買いました。
とてもしっかりとしたつくりで軽くコンパクト!
荷物が多くなったり重くなるママにとってはとても
重宝できます!
大切に使わせていただきます!

4 2016-07-23

色が
サイズや柄は満足です。ただベージュを購入したのですが、写真だと白に見えた部分が白ではなかったので、星4つです。

4 2016-06-25

コンパクト
薄い財布も持っています。
カード部分は薄い財布より固め?
薄い財布だとカードは5枚入れないと落ちてきますが、小さい財布は2枚ほどでも落ちません。
小銭部分は、個人的には薄い財布の方が使いやすいです。
プリントが鮮明で、美しいです。

• inadannyoさん
  • inadannyoさん

5 2016-03-31

慣れるまで不安かな。
最近、小ぶりのバッグを使っていますので
このサイズは重宝してます。軽いですしね!
柄も気にいってます。
お札を取り出す時
小銭が落ちそうになるので数ミリ高くても
いいかな?と思いました。
でも、小銭は見やすいです。
ここまで洗練されたサイズの財布は初めてなので
慣れば大丈夫だと考えてます。

5 2016-03-30

プレゼントに
友達へのプレゼントに買いました。
使い勝手が良く友達も大変喜んでいました。
またプレゼントにと購入したいです。

5 2016-03-29

嫁用に購入
自分用を使用していたところ、嫁が気に入ってしまい購入しました
嫁も大満足で良かったです