30,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-09-17

他に類を見ない商品だけに、要望も高い
1週間ほど使用してみての感想です(個人ブログに記載した内容とほぼ同じです)。
個人的には、まだ改良・改善してほしい点はありますが、結構ものが入るので重宝します。
【良い点】
・たくさんものが入る。
・中にボックスファイルが入っているので、書類などが崩れにくい。
・ガジェットケースも結構物が入り、ジッパーの開閉もスムーズ。
・ショルダーベルトと手提げベルトが一緒なのが良い。肩にさげると本体が体の脇にくるのでふらふらしにくいから。
・デイバッグスタイルで使う時も結構安定する。
・床に置いた時も安定する(倒れない)。
【改善してほしい点】
・横幅が大きい。むしろ縦長にして、電車内で座った時の膝の上で抱えやすいようにしてほしかった。
・ガジェットケース自体は便利だが、逆に電車などで移動中にメイン室のものを取り出しにくい(というか無理)。
・上記の欠点の対策として、側面にすぐにものを取り出せるスペースが欲しかった。デイバッグとして背負うときのベルトを格納するスペースに入れれなくもないが、邪魔になるし、体側にくるので取り出しにくい。
・デイバッグ用ベルトを取り出した際、通常のショルダーベルトの収納がしづらい。
もちろん、欠点のない商品などありえなく、コンセプト自体は非常に優秀なので、さらに贅沢な要望をしてしまいがちですが、それだけ期待も高いということです。
今後のさらなる改善を期待しています。

• VRV-Masterさん
  • VRV-Masterさん

4 2014-10-26

全部入れ鞄のベストチョイス
ユーザ本人が大きいこともあってリュックスタイルも至って自然。
しかも機材詰め込んでも背負いやすくて楽!
これなら「どこでも作業できるバッグ」として抜群。
ちょっと残念なのはリュックスタイル時のストラップの納め具合が悩ましいところ。
リュックから手持ちにしたときのリュックストラップについてはDカンから外さずに取りあえず押し込む事が多いので、リュックストラップのヘタレはちょっと心配かも。
手持ちではほとんど使わないのでそんなに気にはならないけど。
「お仕事環境丸ごと持って移動」にはベストチョイスだと思いました。

5 2012-06-05

大きくて、使いやすいです。
一度デスクに出すとホントにカバンの中までのアクセスが早いです。PC出すときもノート出す時も、筆箱を出す時も着席してから直ぐ出せます。
大きいだけあって、たくさん入ります。普段持ち歩きたいものが多いけどカバンが小さくて入らない、という方にオススメです。
WBSでオススメされているのを見て即買い、使い初めて1ヶ月が立ちますが、同僚や顧客にも使いやすそうなカバンだねと注目されます。
デメリットは、身長178cm 75kgですが、背負うと横幅が少しはみ出ます。
電車で背負ってるとぶつかります。移動の時は大変ですが、それ以外はオススメです!

• naka350zさん
  • naka350zさん

5 2012-05-04

収納の幅が多様で使いやすいです
5月2日に到着して2日ほど使用した感想です。バッグの横の部分はターポリンを使っているので丈夫でいいですね。肩がけベルトは少し光沢感のある質の良いものです。今は無印のA4ファイルボックスを入れていますが、幅が少し広めで横に折りたたみ傘を入れる事が可能ですね。ペットボトルもなんとかいけます。またガジェットケースはかなり長いですが収納力があり底と側面ががっちり補強されているので中折れしたりする事はないです。セパレート用の板は少し物足りない感じで自作する予定です。ジッパーがするする動くので蓋は開けやすいです。リュック使用も結構いい感じで実用に十分です。私としては今回購入して正解でした。迷っている方は購入してみてはどうでしょうか。

4 2014-07-24

モバイラーズバッグ
しっかりしたものであるため、若干重くなりがちだが整理もしやすいのが便利。中のBOXがA4ファイルを意識しているので仕方ないがバッグ中に
折りたたみの傘とペットボトルがスムーズに入らないものか。少し太めの折りたたみ傘とかは入りにくいのでバッグの底にいれてしまうため
バッグ上部にセットする黒のケースが若干はみ出るときがある。
ひとつふたつポケットがあってもよかったかも。

4 2014-06-01

質感良し!
届いた第一印象として、質感がかっこいい!
使ってみると色んな気遣いが感じられそうな作り方でした。
一点だけ。リュック使いのつもりで購入しましたが、リュックの紐とトートの紐が重なるのがやや気になります。しばらく様子見なので、星4つにしておきました。

5 2013-12-25

とっても便利そうです。
ちょっと大きいですが、いろいろ入りそうでとても便利そうです。ファイルBOXもついていまして仕事につかう道具を収納できそうです。

5 2013-10-06

大容量な上に小物も整理出来るのでいいと思います。

5 2013-02-05

注文した2日後に届きました。
結構大きいですが軽いです。ファイルケースの横に、500mlペットボトルが収まります。
肩にかけず手持ちにすると、引きずりそうな感じです。

• 海夏さん
  • 海夏さん

4 2012-09-10

考えてあります。
確かに考えてあります。もう少し小さいとなお良い。肩掛けするならよいですが手でもつには持ち手部分が大きいです。
私は使い続けようとおもいますが人にすすめる程ではありませんでした。好き嫌いはあると思います。

5 2012-11-10

おすすめです
PCバックでいろいろ試しましたが、
パソコン以外の資料、オフィス環境が持ち運べる部分はお勧めできます。
サイズも適当で使いやすいと思います。

5 2016-03-31

使いやすい
デジタル化できない大量の書類を持って会議に行くときに便利
ひらくPCバッグと使い分けて使用しています

5 2012-11-17

今までに無いバック!
私が欲しかったのはこんなバック。客宅に行く際、カタログや書類をスムーズ且つ丁寧に扱えます。私の場合、リュック用のベルトは使わないので、をカッターナイフで取り除くとそこには書類を入れるのにベストなポケットが出来ます(笑)。使い勝手は最高です。

3 2015-08-28

使いこなしは難しいが、唯一無二
モバイルオフィスを持ち歩く。
しかし、割り切ったガジェットケースと書類ケースは使いこなしが難しいのも事実です。
まず途中で荷物が出せません。
あくまで、座った時にしかアクセスできません。
外部にポケットがあったらなあ。。。と思うことしばし。
そこは、ミニポーチで補いました。
しかし、ガジェットケース、収納力、丈夫さ、などはは非常に満足のいくものです。
私は、書類ケースを複数にし、他の荷室を作りました。
玄人向けですが、これも楽しみと思えば、唯一無二の相棒になりそうです。

3 2013-12-14

少し微妙〜
色が黒いバッグを探していたので、今回購入しました。
荷物もちなので、幅がもう少しあると良いと思う。
冬場のストール等の小物が入れられる余裕がないかな?
持ち手幅が、4.8センチなので、身長154センチには、
手が小さいので、持ちづらさを感じました。
電車等の乗り物の中で、上部のケースをはずして、
かばんの中身を探すのは面倒な感じです。
スナップやファスナー等でかばんに繋がる部分を
つけてもらえると安心かな。