2023/01/11
    以前は薄い財布を利用していましたが、左利き用のグリーンの財布が欲しかったのでこちらを選んでみました。最近は電子決済を利用することが増えたので、これ位の大きさでも大丈夫だと思いました。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/20
    yasei0315さん
    初めての左利き用財布
    これまでカッターやハサミなど数々の左利き用グッズを使用してきましたが、財布は初めてでした。使用すると、確かに小銭やカード類がストレスなく取り出せて大満足です。ボロボロになるまで使い込んでみる予定です。
    注文日:2022/02/17
    2021/10/08
    左利き用はありがたい。
    以前からこちらの商品の購入を検討しておりましたが、左利き用があると知り即決で購入致しました。このサイズ感で鍵も纏められるのはかなりありがたいです。使い勝手も現状問題なし。他の方が仰っている通りではありますが、もう少し種類が増えてくれれば尚良いと思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/08/26
    あすちゃん2966さん
    凄く使いやすくて気に入ってます😁
    注文日:2021/07/02
    2020/07/13
    パピィ0857さん
    見た目以外は最高です
    使い勝手が判らず、類似品(右利き用)で試し、使いこなせると判断してから購入しました。機能は文句なし‼️カードは最初は3枚で使ってます。まだ4枚入れてませんが、皮が伸びたら4枚使いにしようかと。因みに黒を購入しましたが見た目がチープです。約三千円で買った類似品の方が高級感があります😅皮と色のバリエーションが増えると良いのになぁと思います‼️ が、末長く使いたいと思います‼️
    注文日:2020/06/24
    2020/07/12
    メロンパンなぁさん
    左利き用❗
    小さい財布を探していました。 たまたまお気に入りのYouTubeで紹介されていて、しかも左利き用の物がある事を知って、欲しくて注文しました。 左利き用は使いやすくて本当に購入して良かったと思います。 カードが5枚しか入らないので厳選しましたが、とにかく左利きであるがために今まで苦労した事がこの財布においては1つも無くてとても良いです。
    注文日:2020/06/05
    2020/01/13
    思ったより使いやすい
    小さすぎて使いにくいかなと思ってたら、全然大丈夫でした。 そんなに詰め込まないのだから、もう少し薄くできたのでは?と思いました。 革もしっかりと固く、形崩れしにくそうなのも良いですね。 コインに蓋がないのも、早くアクセスできていいです。 左利きバージョンも、革のバリエーションを増やして欲しい。
    注文日:2020/01/01
    2018/10/30
    あめふらし6657さん
    使いやすい
    今まで財布を使う時地味にストレスだったことが解消されました。 カードもあまり持たないのでこの小ささで私は十分です!
    注文日:2018/09/15
    2018/07/19
    はくうん1978さん
    サイクリストには最適。
    私はよくロードバイクに乗ってライドを楽しむのですが、自転車乗りにとっては持ち物はできるだけ軽く、小さくしたいと思うものです。その点で、この財布は必要最小限のもの(1万円程の現金、クレジットカード、免許証など)をコンパクトに持ち歩けるので重宝しています。使いやすさも文句なしです。 そして欲を言えば、革製品のお店にお願いするのは大変失礼なのですが、防水素材でこの財布を作って頂けたら本当に素晴らしいと思います。自転車に乗り、背中のポケットにこの財布をしまう事が多いのですが、常に汗まみれになるので、やはり防水機能が欲しいと思ってしまいます。 ご検討頂けましたら嬉しいです。
    注文日:2017/03/06
    2017/10/04
    自分で購入して、とても使い勝手が良かったので、母へのプレゼントに。母からも小さいバッグでおしゃれして出掛けられると好評です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/10
    2017/04/07
    剛(ゴウ)さん
    便利
    私は右利きですが、何故かお金だけ左手で受け渡しする習慣があるので左利き用を購入しました。 普段は別の長財布を持っているのですが、海外旅行に行こうと思い、必要最低限のカードとお金を入れてズボンの前ポケットに入れることのできる財布を探していたところ、この商品を見つけました。 実際に使ってみると予想以上に使い勝手が良く、現在でも仕事でスーツを着る時や、夜飲みに出かける時にも必要なカードとお金だけを入れて使っています。 これまでに仕事で小銭入れを使うことが何度かあり、その時は予めお札を2,3枚三つ折りにしてから入れていたのですが、この商品はお札をそのまま入れてから折りたたむことができるので、複数枚取り出す時に非常に便利であり、現在は小銭入れを使うことがなくなりました。 また、それでいてポケットから絶対にはみ出さないサイズなので、誰かに後ろポケットからこっそり抜かれるという心配も少なくなりました。 商品そのものの機能にすごく満足しており、今後も使っていく予定です。 要望としては、左利き用もデザインを増やして欲しいと思います。 個人的には緑色が好きなので(笑)
    注文日:2017/02/05
    2017/01/02
    2つ目購入
    妻の分として追加購入。左利き用とうたってるだけあって妻も使いやすいと喜んでました。左利き用はメンズモデルしかなかったので届くまで色が気になっていましたが 女性が使ってもいいぐらいきれいなグレーだったのでよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/26
    2016/12/23
    サイズ感が気にいりました♪♪
    左利き用サイフがあることがまずはありがたく、さらに片手で持った時にしっくりくる感じがいいです。 小さいカバンの時用に使うつもりが、普段使いしたくなりました。 一つ欲を言えば、右利き同様に、女性向けカラーやデザイン性のあるタイプが増えると嬉しいなぁと思います。
    注文日:2016/12/21
    2016/11/10
    思っていた通りの品で大変満足です!使うのが楽しみです!
    注文日:2016/11/08
    2016/11/08
    左利きの彼氏にプレゼントしました 色も可愛いし小さくてもお札は折らなくていいし 何よりも左利き用だからストレスがなくて 凄く気に入ってくれました すぐ届いてとても良かったです
    注文日:2016/11/01
    2016/10/08
    tellyouさん
    GOOD
    good stuff, it can put 3 cards, some cash and some coins very good design.
    注文日:2016/10/03
    2016/09/07
    大切に使います。
    お気に入りの小さいショルダーバッグに入れる財布を探していました。 コンパクトのサイズと左利き用と両方兼ねている財布でうれしくて注文しました。左利き用とあって、お札の出し入れがしやすいです。 ライトグレーを注文、うっすらと青みがかっているグレーで素敵です。 他の方のレビューにもありますが、色のバリエーションがもう少しあると良いと思いました。キャメル、ブラウンがあっても良いと思います。 カードは4枚位がちょうど良かったです。 小銭のポケットは、小銭がこぼれそうな感じがします。財布を開く際に落とさないように持ち方や開き方に注意が必要だと感じました。 小さいのにしっかりとしたつくりです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2016/08/28
    2016/09/02
    プレゼント用に購入
    誕生日プレゼント用に購入しました、自身でも薄い財布を使用していてアブラサスの物の良さは知っていたので左利きの友人にこちらの商品をプレゼントしました 小さくするために考えぬかれた形に友人も驚き凄く喜んでくれました、小さいだけでなく使い勝手も良いみたいです 対応、商品の商品の発送も早く大変満足しました、また利用させてもらいます、ありがとうございました
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/08/18
    2016/08/02
    星には真実があるさん
    おすすめします
    左利きでも使いやすく、お札を折らなくても入るミニマルな財布と言うことで求めていた通りのものでした。コンパクトなぶん入れられるものは限られますが、逆に工夫する楽しみがあります。価格がもう少し安ければなお良いです。
    注文日:2016/07/26
    2016/06/14
    トンコウさん
    驚きました
    小さい財布を探していたところ偶然に左用の財布を見つけてびっくりしました。財布に右用 左用があるなんてこの歳になるまで 知りませんでした.どのようなものかと試しにすぐオーダーしてみました。注文してから土 日を挟んで4日で届きました。店の対応は早かったです。 財布の感想 思っていたよりすごく小さいです。本当に使い物になるのかと半信半疑でお札を入れてみたら見事に入りました。小銭もカードもokです ただ革が少し硬いので使いこなしてみたいです。これからの季節に持ち歩くには大変良いとおもいます。結果 90点です。
    注文日:2016/06/11
    2016/06/08
    贈り物で選びました。とても喜んでもらえました。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/26
    2016/05/31
    左利きで手荷物を少なくしたい人にオススメ
    お財布を長財布から、こちらの小さい財布に替えました。 これにより普段、持ち歩いているカバンをより小さいものへ替えることができ、 満足です。 ただ右利きと同じくらいにカラーの選択肢が多いとより嬉しいなと思いました。
    注文日:2016/05/27
    2016/05/17
    tk06_ay39さん
    長く愛用していけそうです
    小さい財布が好きで探していました 発送も早く注文して2日後(日曜日注文)には手元に届きました 箱を開けてまず小ささにびっくりしました 本当に小さい!! 左利き用なので色はあまり選べなかったのですがブラックを 選びました カラバリはもう少し欲しかったかも…と思いましたが派手なものを買って 後悔することもあるので逆に良かったのかもしれないと思いました(笑) 取り急ぎ今の財布からお金を移し替えました お札を探すときは小銭がこぼれそうでヒヤヒヤしそうですが 慣れれば平気そうです たまに小銭ものすごく多くなる時があるので2ミリのハトメにミニがま口の ストラップをつけて対策することにしました(笑) お札はどうしても折り目は付くので嫌な方は気になると思いますが お財布の小ささの方が私には重要なので気にしないです 小銭を13枚ほど1円玉から500円玉まで色々入れてみましたが 小銭入れの厚みが気になることもなく安心しました カード入れには免許証のみ入れましたが滑り出てくることもありません 使用してある素材はレザーっぽくない?高級感は正直私はあまり感じないのですが これから使用していきこなれてきたらどうなるか楽しみです
    注文日:2016/05/15
    2016/04/26
    kce5さん
    思っていた通り小さくて、とても使い易そうです。 カードも早速5枚入れました。
    注文日:2016/04/25
    2016/03/03
    たまき。さん
    小ささにも驚きましたが、左利き用の使いやすさにただただ驚くばかりです。 小銭を出すのが早い! 問題は、左利き用のカラーバリエーションの少ないこと。もっとカラフルだといいなぁ。
    注文日:2016/02/19
    2016/03/02
    普段は右利き何ですが、お財布は左利きです。 ピンク(プラム)がキレイでカラー重視で右利き用にするか、実用重視でこちらにするか迷いました。ライトグレーを注文しましたが、薄い色で個人的には好きな感じだったのでとてもよかったです。 使い勝手もよく、買ってよかったです。今までは長財布に色々入れていましたが、荷物を少なくしたく、カードも3枚に絞りお財布がスッキリしました!
    注文日:2016/02/28
    2016/02/24
    プレゼント用に購入しました。 とても 使いやすそうでした。 ありがとうございます。
    注文日:2016/02/07
    2016/01/22
    自分には最高。
    コンパクトな財布を使っているが経年劣化により新たなコンパクトな財布が必要となり、薄い財布を購入したもののラージ感が不満で小さい財布も購入した。小さい財布のサイズが自分とってベストサイズであり不満なし。
    注文日:2016/01/16
    2016/01/21
    左利き小さいもの好きな夫へのプレゼント
    実は本人がこの製品の右利き用を以前買ったらしいのですが、使いにくくて使わなくなっていたそうです。(当時は左利きモデルがなかったそうで) 左利き用は普通に使える!!と大変喜んでおりました。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/18
    使いやすいです!
    オススメです! 後悔はしないこと間違いない!
    注文日:2016/01/18