• た2547さん
  • た2547さん

3 2022-07-21

左利き用の小さい財布探していたので。ほんとに小さくてポケットに入れてもストレスになりません。
カード5枚入れないと落ちるというのが欠点です。自分の場合クレカ2枚と免許だけなのでくずカード入れてます。

3 2021-08-27

ボルドー購入。色は思ったより茶色っぽいです。金具の黒味が強ければボルドー感が出るかもです。写真を参考にしてください。機能説明は良いのですが、色のバリエーション画像が残念なくらい小さい。小さくてもこれはないな…。悩んだ末、左利き用が初めてだったので買ってみました。しかし、やはりデザインは大事ですね。思ったより安っぽい感じ。プレゼントする方は、相手が左利きであっても、デザイン重視した方がいいかも。左利きの人は右利きの世の中で生きてますので…。右利き用の、15000円前後のもので左利きのラインナップにした方がいいかも。左利き用は珍しいので、高くてもデザインが良ければ買うと思います。品質が良い方に合わせた方がいいですね。
すごいコンパクトですが、クレジットカードのような厚みのあるものは3枚くらいできついです。
コンパクトさは気に入ったので、主人には右利きなので右利用を買ってプレゼントしようと思いました。
また、コンパクトなので、化粧箱などはオプションにして欲しいです。不在でも受け取れるポスト投函にしていただきたい&環境に優しく。
今回はあまりいい評価できませんでしたが、右利き用の主人のものはデザインいいのがあったので期待しています。

3 2020-07-08

小さいという点では満足
商品が届いてから1週間くらい経過。
財布がまだ固いせいか、お札が1、2枚でも取出し、収納がしづらい。小銭は5枚以下、カードは3枚って感じでしょうか。
高級感を感じない点は残念ですが、使い込めば良くなる事に期待します。

3 2016-09-21

左利き用
コンパクトです。
ただ、価格のわりには革の質が思っていたよりも低かったです。
携帯性を最優先される方には良いと思います。

3 2016-08-20

軽量さいふ
きれいなライトグレーがおしゃれです。
小型の財布は数あれど、ここまで軽量なのはおそらく他にはないのではないかと思います。徹底的に無駄のないデザインと小銭入れが裏に付いておらず、内部に一体となている使いやすさも良いです。そして左利き用を作ってくれたことには本当にありがたいです。ここ数年長財布を使用していましたが、毎日持ち歩くのには重いと感じ始め、旅行に行くのを機に、購入しました。画期的な小ささで旅も身軽に楽しめそうです。
ただ、最初に届いた商品はボタン部分の不具合で交換していただきました。最初に届いたときの感動は半減してしまった点と、左利きの色柄が少ない点を減点させていただきました。

3 2016-04-21

女性用も…
男性用だけではなく、女性用も出してほしいです。

3 2016-03-16

小さいです。
小さい点はよいですがちょっと安っぽいです。
旅行では使えると思います。
Dカンがついているともっと良かったと思います。

3 2016-03-09

使用感
実際に店頭に行って商品を触った上で購入いたしました。
質感も良く、コンパクトな財布を検討していたので満足はしています。
ただ、構造的に考えると、縫い目を工夫すれば裏のカード入れを作ることができると思いました。
5枚のカードをあのむき出しの所に入れるにはていこうもあるので、
もし今後更新されるようでしたらご検討いただくと嬉しいです。
以上、商品の無料配送を賜りありがとうございました。

• ALEN599さん
  • ALEN599さん

3 2015-12-24

良くできていると思います。が、小銭のスペース△とカラーバリエーションの少なさが× 耐久性はこれからです。
左利き、右利き用それぞれもうひとつずつ検討中ですが購入は、もう少し様子を見てからにします。

• 澄月さん
  • 澄月さん

3 2015-11-13

喜んでます
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ使ってないようなので、使用感のレビューは後日に。
左利き用って珍しいので、購入してみました。

• prttytomさん
  • prttytomさん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

3 2015-05-10

ライトグレー
写真で見るよりすごくグレー色で残念です。左利き用は嬉しいです。機能的には期待してます。女性からの需要はあまりないかもしれませんが、色の展開をもっとしてほしいです。

3 2015-02-18

サブ的な用途
必要最低限の役割です。
既にカードが沢山ある方は別途、カードケースが欲しくなるかも。

3 2013-09-19

主人へのプレゼント用に。
左利き用の財布というのを初めて聞いて購入しました。まだ使用してないので使い勝手はわかりませんが、喜んでくれるといいなー。

3 2013-09-12

コンパクトです。
左利き用のコンパクトな財布を探していました。若干、革の質が期待より低かったので3にしました。ワンランク上のブッテーローレザーエディションが出ることを期待します。