2015/01/27
    僕と僕さん
    良いですが
    小さい財布と薄い財布の両方左利きをはじめて購入。本日届き早速開封。結果、私は薄い財布を使用する事にしました。両方とも個性があり良いのですが決め手は紙幣入れるところと(挟むところが右上についていること)、小銭入れ(両サイドで止められること)です。お店の人の対応もとても丁寧です。小さい財布は何かの機会に使えるでしょうから保管します。
    注文日:2015/01/24
    2016/06/14
    トンコウさん
    驚きました
    小さい財布を探していたところ偶然に左用の財布を見つけてびっくりしました。財布に右用 左用があるなんてこの歳になるまで 知りませんでした.どのようなものかと試しにすぐオーダーしてみました。注文してから土 日を挟んで4日で届きました。店の対応は早かったです。 財布の感想 思っていたよりすごく小さいです。本当に使い物になるのかと半信半疑でお札を入れてみたら見事に入りました。小銭もカードもokです ただ革が少し硬いので使いこなしてみたいです。これからの季節に持ち歩くには大変良いとおもいます。結果 90点です。
    注文日:2016/06/11
    2012/04/18
    nbrktさん
    初めて左利きだと知りました
    現在の二つ折りコードバンの財布に特に不満があるわけではなかったけれども、この財布の広告及び色々な情報を見ていて、どうにもコレが頭から離れず、ついに購入してしまいました。 未だ届いていませんが、使い勝手・商品品質などどうでしょうか?楽しみ&不安です。 頼むゼェ~!左利き小さい財布 abrAsus( アブラサス )って感じで待ってます! ちなみに、この財布購入を検討していて初めて自分が財布の取り回しについて左利きだと知りました。左利き用だとバリエーションが狭くなるので迷いましたが、現在の財布でシミュレーションしてみて、やっぱり左利き用を購入しました。
    注文日:2012/04/18
    2020/07/13
    パピィ0857さん
    見た目以外は最高です
    使い勝手が判らず、類似品(右利き用)で試し、使いこなせると判断してから購入しました。機能は文句なし‼️カードは最初は3枚で使ってます。まだ4枚入れてませんが、皮が伸びたら4枚使いにしようかと。因みに黒を購入しましたが見た目がチープです。約三千円で買った類似品の方が高級感があります😅皮と色のバリエーションが増えると良いのになぁと思います‼️ が、末長く使いたいと思います‼️
    注文日:2020/06/24
    2016/04/16
    ふうちゃん3516さん
    私は左手でお金の出し入れをするので左利き用の方を購入しました。紙幣の出し入れは慣れれば問題ないと思います。小銭入れはフタがありませんが財布を上下反対にしてあけなければ落ちることはないと思います。小銭を入れたときの厚さも15枚程度まででしたらそんなに問題ないレベルと思います。カード入れは4枚まででしたら出し入れしやすかったです。最後にカギ等入れられる隠しポケットがあれば私は便利だと思いました。
    注文日:2016/04/12
    2014/12/06
    miyasho1959さん
    使いやすい
    ちょっと高いですが、使いやすくてしかもデザインも材質もいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2014/12/23
    narcoticsさん
    左ききの方は必ず左利き用を買うべきです。
    左利きの方は左利き用を買わないと小銭入れ部分が下向きに開いて小銭がボロボロと落ちてしまいますよ… クレジットカードのサイズより一回り大きい交通系のプリペイドカードもなんとかはさみこめます。 日々の生活のほとんどはこれでまかなえます。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/14
    amasさん
    間違えて
    一つのつもりで二つ購入してしまいました。しかし、とても良いものですから、知り合いにプレゼントすることにしました。よく作者の思想がしっかり現れていて気持ち良いものです。
    注文日:2014/12/09
    2022/07/21
    た2547さん
    左利き用の小さい財布探していたので。ほんとに小さくてポケットに入れてもストレスになりません。 カード5枚入れないと落ちるというのが欠点です。自分の場合クレカ2枚と免許だけなのでくずカード入れてます。
    注文日:2022/07/10
    2016/05/25
    navispiderさん
    カラーバリエーションの拡充を。
    10年近く愛用していた「土屋鞄工房」のマネークリップがだいぶくたびれてきたのと気分転換にと購入しました。 基本的には右利きですが札や小銭を扱うときは左になります。 また小銭で財布が膨らむのを嫌い1日の終わりに財布にある小銭(50円以下)を貯金箱に移している故、コイン収納部の大きさも問題ないと判断しました。 オーダーしたのはライトグレー。 届けられた商品を手にして初めに思ったことは小ささ以上に素材のチープさでした。 素材の皮に相当のこだわりを持っている土屋鞄と同列に比較するのは価格的にも無理があるとは思いますが、エンボス加工されていることもあり一見ビニールレザーに見えます、かすかに革の匂いが本革であることを示しているかなと。 もう少しグレードの高い素材にして欲しくあります。 ブッテーロレザーで左利き用があれば迷うことなくそちらにしていたと思いますが。 多くの方がカラバリの少なさを指摘されていますが私も同意見です。 左利き用をプロディースしている点は大いに評価できますがいかんせん色数が少なすぎます。 個人的な要望ではありますが左利き用の需要が少ないとは思いますがエディション違いでも左利き用を提供していただければ多少割高になっても欲しいかなと思います。 初期のチープさとカラーバリエーションの少なさから厳し目とは思いますが星2つの評価とさせていただきます。 革製ですので今後エージングが進み初期のチープさがどれだけ変化してゆくか楽しみにしたいと思います。 良い変化が感じられましたら改めてレビューしたく思います。 以上
    注文日:2016/05/13