グッドデザイン賞受賞 左利き 小さい財布 a...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • 手に収まります。
  • 薄い財布の左利き用と迷いましたが、YouTubeの開封レビューなどを参考に、お札入れの使い勝手よりも小銭入れの大きさを優先し、こちらにしました。本体が薄い、ペラペラ、というレビューがあったので心配でしたが、別にそんなことはなく作りもしっかりしていると思います。ただ、合皮や革の硬い財布、長財布、裏に布地などがついているものを使っていた人には頼りなく感じるかもしれません。以下、実際に所持 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • 使用感
  • 実際に店頭に行って商品を触った上で購入いたしました。質感も良く、コンパクトな財布を検討していたので満足はしています。ただ、構造的に考えると、縫い目を工夫すれば裏のカード入れを作ることができると思いました。5枚のカードをあのむき出しの所に入れるにはていこうもあるので、もし今後更新されるようでしたらご検討いただくと嬉しいです。以上、商品の無料配送を賜りありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-08

左利きとのことで。
*右手で財布を持って、左手で紙幣や貨幣を出し入れする人向けの商品。
*つまり、左利き用。
*普通の財布は口を上にして紙幣や貨幣を取り出すため左利きや右利きは関係ないが、
*小さい財布や薄い財布の右利き用は紙幣とカードの口を横にして使うため左利きからすると、
*右利き用やレディースカラーの小さい財布ではどうしても手が難しくなる。
*その問題を解決したのがこの商品だが、
*個人的にもう少しカラーラインナップを増やしても良いのではないかと思う。
*レディースカラーも少しばかり左利き用のカラーラインナップに加えるべきでは?
*左利きだけど、レディースカラーが好み。という方は「ライトグレー」がおすすめです。
*手に取った感想として、画像で見るよりかすかに黄みがかっていてくすんでいるような。
*落ち着いた印象を受けました。
*デザインの感想として、右上に紙幣を固定する留め具のようなものがほしかったです。
*右利き用みたく。
*財布のボタンは右手(片手)で開けられるよう、向かって左側についているので便利です。
*あと想像してたより財布を横にしたときの隙間が大きいです。
*カードを常駐させていないので。
*カードは別の専用のカード入れに入れています。4、5枚は厳しい。
*財布のカード入れを使うのは買い物でカードが戻されたときに、
*一時的にこの財布のカード入れに戻されたカードを入れておくくらいです。
*レシートを折って、レシート入れにすることもあります。
*※酷評しているようですが、使い勝手を地味に気に入っています。
*総評として、1万円出す価値あったと感じています。
*小銭入れも今のところ足りない!切迫なう!と感じていることもないです。
*また長財布のような細い財布でよくある、小銭の種類が見えない。ということもないです。
*紙幣の取り出しにも苦慮しておりません。
*他に類を見ないデザインですので、買い物はどや顔でスマートに支払っています。
*こんな長文、誰得なんだろ。

• tk06_ay39さん
  • tk06_ay39さん

5 2016-05-17

長く愛用していけそうです
小さい財布が好きで探していました
発送も早く注文して2日後(日曜日注文)には手元に届きました
箱を開けてまず小ささにびっくりしました
本当に小さい!!
左利き用なので色はあまり選べなかったのですがブラックを
選びました
カラバリはもう少し欲しかったかも…と思いましたが派手なものを買って
後悔することもあるので逆に良かったのかもしれないと思いました(笑)
取り急ぎ今の財布からお金を移し替えました
お札を探すときは小銭がこぼれそうでヒヤヒヤしそうですが
慣れれば平気そうです
たまに小銭ものすごく多くなる時があるので2ミリのハトメにミニがま口の
ストラップをつけて対策することにしました(笑)
お札はどうしても折り目は付くので嫌な方は気になると思いますが
お財布の小ささの方が私には重要なので気にしないです
小銭を13枚ほど1円玉から500円玉まで色々入れてみましたが
小銭入れの厚みが気になることもなく安心しました
カード入れには免許証のみ入れましたが滑り出てくることもありません
使用してある素材はレザーっぽくない?高級感は正直私はあまり感じないのですが
これから使用していきこなれてきたらどうなるか楽しみです

• トンコウさん
  • トンコウさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-06-14

驚きました
小さい財布を探していたところ偶然に左用の財布を見つけてびっくりしました。財布に右用 左用があるなんてこの歳になるまで 知りませんでした.どのようなものかと試しにすぐオーダーしてみました。注文してから土 日を挟んで4日で届きました。店の対応は早かったです。
財布の感想
思っていたよりすごく小さいです。本当に使い物になるのかと半信半疑でお札を入れてみたら見事に入りました。小銭もカードもokです ただ革が少し硬いので使いこなしてみたいです。これからの季節に持ち歩くには大変良いとおもいます。結果 90点です。

4 2016-03-30

ほぼ満足です
1日使っただけの感想ですが。
非常に小さくて軽く(寸法を知っていてなお驚くほど小さいです)、
お札も意外と多く入れられるので非常に良いと思います。
小銭も多少無茶が効くので、財布としての出来は素晴らしいです。
さらに、小さいハトメが付いているのが地味に嬉しいです。
そこに紐を通して鍵を付ければ、財布と携帯だけで外出できます。
強いて欠点を挙げるとするならば、財布を止めるのがボタンである点。
レシートなどで財布が膨らんだ時は流石に締めづらいです。
とは言え、革にマジックテープというのも無粋ですし、
マグネットだとそもそも閉まらない危険があるので、これが1番マシでしょうか。
より有効な解決案が生み出されることを期待。

5 2016-02-02

まずその小ささにビックリ。
届いてからまずその小ささにビックリしました。
一般的な名刺入れより更に一回り小さく、ちょうどボックスタイプのタバコ一箱分の大きさくらいです。
とりあえず既存の財布からカード類等を入れ替えてみた感じ、クレカやレンタルカードのような太いカード類は4枚くらいがちょうどいい感じでした。5枚だと少しキツイかな?
2枚くらいでもズレ落ちそうな様子はなく、ピッタリと収まっている状態です。(ここらへんはカードを入れている枚数によってクセが付いてきそうな感じでした。)
個人的に気に入ったのが、財布を閉めた状態からでも横のスライド口からカードをズラすと取り出せるので、非常に便利です。
意外とビックリしたのが、コインの収納力で割とコインケースにギリギリまでコインを詰め込んでもすんなりとボタンが閉められました。コインケースにパンパンに詰め込んでも、タバコ1箱くらいの厚さ程度になるだけで、厚さも全く気になりませんでした。
当方、今回の財布が届くまでメインの財布とコインケースは分けて使っていたタイプだったのですが、正直これ一つで事足りるレベルでした。
コインケース部分にボタンが付いてないため、硬貨等が落ちるんじゃないかという不安が見受けられますが、この財布を余程変な方向から開かない限り、落ちる心配は無さそうな感じでした。
試しに一般的にこうやって開くであろうという方向とは逆な方向から開けてみたりしてみたのですが、正直使いづらいです。
おそらく届いた時点で、何となくボタンの開き方が定まってくると思います。
ただ若干不安なのが、ボタンが付いている部分の革の強度で、あまり力を入れて開閉していると、ボタンがくっついている革の部分が破れてこないか心配でした。と言っても若干デリケートに扱えばそこまで不安に思う問題でもない気がしました。ここらへんは長く使用してみないと分かりません。
前々からスーツの裏ポケットに入れる財布を探していたのですが、これなら全く気になりません。
当方喫煙者ですが、ポケットの中で一番邪魔になっていた財布が、タバコがもう1箱増えた程度の荷物になったので、正直大満足です。(タバコばかり例にあげて申し訳ございません、、。)
これから長く使用していく上で、また評価していきたいと思います。

• kf-jajaさん
  • kf-jajaさん

4 2015-12-12

ストレスのない財布を探して
見た目で選んだ大きな財布を使っていましたが、そそっかしいため、鞄から出したり開くのにもたついて慌てることが多く、ストレスのない財布を探して購入しました。
この財布と、カード&余分な小銭入の2つで使うつもりです。
1回だけ使った段階での感想です。
小さいポケットにも入るので、取り出しに焦ることはありません。
お札も小銭も取り出すのは快適で、もたつかずに支払いできました。左きき用を買って良かったと思いました。
しまうときは、小銭を落としそうで(落ちないかもしれませんが、落ちそうな気がして)少し焦りました。ただ、お札部分を広げるときに小銭部分をつまんで開く癖がつけば大丈夫だと思います。レシートもここに入れることになるので、早く慣れたいです。
カード入れ部分に入るのは、取り出しやすさを考えると、キャッシュカード・クレジットカード・スーパーとドラックストアのカード4枚でした。分かっていて購入したので問題はないのですが、私の場合は、あとコンビニとコーヒーショップのカードが入ると、平日はだいたいこの財布だけで用が足りるので、それが少し残念です。

4 2015-09-08

左利きネイビーの購入
開封直後、支払い時の動作を想定し触った後のレビューです。
まず嬉しい誤算としてフタの布が壁となり、支払い時に支払相手から中身が見づらいことが挙げられます。
私はこの財布を海外旅行にも使おうと思っているので、これは有り難い点でした。
また開いた時の小銭のこぼれやすさですが、事前に予想していた範囲内でしたので、特に不満はありません。
ただ薄さの代償として留め具周辺の革も薄いため、留め具が千切れてしまわないか少し心配です。
また留め具を外す時に革をめくるような動作となりますので、開封直後ながら留め具の横にシワが発生し始めました。細かいところが気になる方は購入前に店頭などで確認すると良いと思います。
その他、財布の小ささや軽さについては文句のつけようがございません。
また左利き用ということですが、右利き用と比較すると確かに、ストレスなく一つ一つの動作を行えるように感じました。

4 2016-04-16

私は左手でお金の出し入れをするので左利き用の方を購入しました。紙幣の出し入れは慣れれば問題ないと思います。小銭入れはフタがありませんが財布を上下反対にしてあけなければ落ちることはないと思います。小銭を入れたときの厚さも15枚程度まででしたらそんなに問題ないレベルと思います。カード入れは4枚まででしたら出し入れしやすかったです。最後にカギ等入れられる隠しポケットがあれば私は便利だと思いました。

5 2016-03-03

小ささにも驚きましたが、左利き用の使いやすさにただただ驚くばかりです。
小銭を出すのが早い!
問題は、左利き用のカラーバリエーションの少ないこと。もっとカラフルだといいなぁ。

5 2016-03-02

普段は右利き何ですが、お財布は左利きです。
ピンク(プラム)がキレイでカラー重視で右利き用にするか、実用重視でこちらにするか迷いました。ライトグレーを注文しましたが、薄い色で個人的には好きな感じだったのでとてもよかったです。
使い勝手もよく、買ってよかったです。今までは長財布に色々入れていましたが、荷物を少なくしたく、カードも3枚に絞りお財布がスッキリしました!

4 2016-02-18

薄い財布と比べて。。。
abrasusの薄い財布を使っていたが紛失を機に
気分を変えようと小さい財布をトライ。
小銭入れが中間にあるので、小銭の量に伴い厚みが出ていくことを気にしたが
薄い財布と同程度の小銭量に抑える癖がついていれば特に厚みが増すこともない。
一方で、やはり三つ折りになることで札に折り癖がつくことは気になる人には気になるか?
というところ

5 2015-12-08

左利きの主人は、今まで使いづらいという理由で財布を持った事がありませんでした。何度もすすめても使わなかった主人が、自分で探して「この財布なら持ちたい」と言ったのです!ビックリでした(笑)せっかくなんで、お誕生日プレゼントにしました。使っていなかった分、使いはじめは、やっぱり面倒くさい…など言ってましたが、今では使いこなしています。買ってよかったです。

4 2015-09-09

左利き用ライトグレー購入
冠婚葬祭用のバッグに入る小さい財布を探していて、この財布を見つけました。
本当に良くできたデザインで、持っていて嬉しくなります。
カード4枚とお札数枚、小銭は入れずに使っていますが、左利き用なのでカードやお札の出し入れも楽にでき、使い易いです。
ライトグレーもきれいな色なのですが、もう少し色展開あると嬉しかったです。

5 2015-07-30

もっと早く買えば良かった。
小さい以外の言葉が見つからないほどの小ささでビックリ!元来、右利きなのですが、病気で右手が思うように動かせなくなってきたので、思い切って左利き用の財布をチョイス!使ってみて驚きました。利き手用の財布がこんなにも使い易いなんて...凄く小さいのに小銭も紙幣もカードも入る優れものです。以前の財布は小銭を落としたりする事も良くあったのでこんな財布を探していました。もう他の財布は使えないかも...って思うくらい凄いです。

• takema8809さん
  • takema8809さん

5 2015-07-05

小さい!便利!
左利き財布を探すのは至難の技。これは左利き用でおまけに小さくて使いやすい。
結構これだけで事足りますね。クレカ2枚、免許証、保険証この4枚だけ小さい財布に入れておけばあとは別の薄いカードケースにいれておけばなんとかなりそうです。
よくぞ左利き用を作ってくれました!感謝です。見せびらかしたら右利きの娘も注文していました。会社の昼休みにお財布だけポケットに入れて買い物に出たかったそうです。