グッドデザイン賞受賞 左利き 小さい財布 a...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • 手に収まります。
  • 薄い財布の左利き用と迷いましたが、YouTubeの開封レビューなどを参考に、お札入れの使い勝手よりも小銭入れの大きさを優先し、こちらにしました。本体が薄い、ペラペラ、というレビューがあったので心配でしたが、別にそんなことはなく作りもしっかりしていると思います。ただ、合皮や革の硬い財布、長財布、裏に布地などがついているものを使っていた人には頼りなく感じるかもしれません。以下、実際に所持 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-25
  • カラーバリエーションの拡充を。
  • 10年近く愛用していた「土屋鞄工房」のマネークリップがだいぶくたびれてきたのと気分転換にと購入しました。基本的には右利きですが札や小銭を扱うときは左になります。また小銭で財布が膨らむのを嫌い1日の終わりに財布にある小銭(50円以下)を貯金箱に移している故、コイン収納部の大きさも問題ないと判断しました。オーダーしたのはライトグレー。届けられた商品を手にして初めに思ったことは小ささ ・・・(続きを読む
  • navispiderさん
  • tk06_ay39さん
  • tk06_ay39さん

5 2016-05-17

長く愛用していけそうです
小さい財布が好きで探していました
発送も早く注文して2日後(日曜日注文)には手元に届きました
箱を開けてまず小ささにびっくりしました
本当に小さい!!
左利き用なので色はあまり選べなかったのですがブラックを
選びました
カラバリはもう少し欲しかったかも…と思いましたが派手なものを買って
後悔することもあるので逆に良かったのかもしれないと思いました(笑)
取り急ぎ今の財布からお金を移し替えました
お札を探すときは小銭がこぼれそうでヒヤヒヤしそうですが
慣れれば平気そうです
たまに小銭ものすごく多くなる時があるので2ミリのハトメにミニがま口の
ストラップをつけて対策することにしました(笑)
お札はどうしても折り目は付くので嫌な方は気になると思いますが
お財布の小ささの方が私には重要なので気にしないです
小銭を13枚ほど1円玉から500円玉まで色々入れてみましたが
小銭入れの厚みが気になることもなく安心しました
カード入れには免許証のみ入れましたが滑り出てくることもありません
使用してある素材はレザーっぽくない?高級感は正直私はあまり感じないのですが
これから使用していきこなれてきたらどうなるか楽しみです

5 2016-09-07

大切に使います。
お気に入りの小さいショルダーバッグに入れる財布を探していました。
コンパクトのサイズと左利き用と両方兼ねている財布でうれしくて注文しました。左利き用とあって、お札の出し入れがしやすいです。
ライトグレーを注文、うっすらと青みがかっているグレーで素敵です。
他の方のレビューにもありますが、色のバリエーションがもう少しあると良いと思いました。キャメル、ブラウンがあっても良いと思います。
カードは4枚位がちょうど良かったです。
小銭のポケットは、小銭がこぼれそうな感じがします。財布を開く際に落とさないように持ち方や開き方に注意が必要だと感じました。
小さいのにしっかりとしたつくりです。大切に使わせていただきます。

4 2016-07-27

小さくてポケットの収まりも良い
ポケットに財布を入れることを想定して購入しました。
確かに小さくポケットに入れてもポケットが不細工に膨らまず邪魔にもならないのが良いです。
普段使いでは気になることが数点。
まずはお札の一部が外から見えることにより、支払い時、いくらお札が入っているか誰でも目視できてしまいます。防犯上ちょっと不用心ですね。
小銭入れは役に立ちません。お釣りをもらった場合に一時的に小銭を入れる場所ですね。別に小銭入れを購入しました。
しかしながら出張時に使用した場合は使用感が異なります。
まず出張時は電子マネー支払いが基本となりお札は財布に入れません。
小銭も入れません。
スイカ、クレカ、EDYの3枚を財布に入れて移動します。
支払いももちろん電子マネーですべておこないます。
このような使い方なら使いやすく感じました。
つまり、結論としてはこれは財布ではなくカードケースだと思えば使えるということになりました。

• トンコウさん
  • トンコウさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-06-14

驚きました
小さい財布を探していたところ偶然に左用の財布を見つけてびっくりしました。財布に右用 左用があるなんてこの歳になるまで 知りませんでした.どのようなものかと試しにすぐオーダーしてみました。注文してから土 日を挟んで4日で届きました。店の対応は早かったです。
財布の感想
思っていたよりすごく小さいです。本当に使い物になるのかと半信半疑でお札を入れてみたら見事に入りました。小銭もカードもokです ただ革が少し硬いので使いこなしてみたいです。これからの季節に持ち歩くには大変良いとおもいます。結果 90点です。

4 2016-03-30

ほぼ満足です
1日使っただけの感想ですが。
非常に小さくて軽く(寸法を知っていてなお驚くほど小さいです)、
お札も意外と多く入れられるので非常に良いと思います。
小銭も多少無茶が効くので、財布としての出来は素晴らしいです。
さらに、小さいハトメが付いているのが地味に嬉しいです。
そこに紐を通して鍵を付ければ、財布と携帯だけで外出できます。
強いて欠点を挙げるとするならば、財布を止めるのがボタンである点。
レシートなどで財布が膨らんだ時は流石に締めづらいです。
とは言え、革にマジックテープというのも無粋ですし、
マグネットだとそもそも閉まらない危険があるので、これが1番マシでしょうか。
より有効な解決案が生み出されることを期待。

• kf-jajaさん
  • kf-jajaさん

4 2015-12-12

ストレスのない財布を探して
見た目で選んだ大きな財布を使っていましたが、そそっかしいため、鞄から出したり開くのにもたついて慌てることが多く、ストレスのない財布を探して購入しました。
この財布と、カード&余分な小銭入の2つで使うつもりです。
1回だけ使った段階での感想です。
小さいポケットにも入るので、取り出しに焦ることはありません。
お札も小銭も取り出すのは快適で、もたつかずに支払いできました。左きき用を買って良かったと思いました。
しまうときは、小銭を落としそうで(落ちないかもしれませんが、落ちそうな気がして)少し焦りました。ただ、お札部分を広げるときに小銭部分をつまんで開く癖がつけば大丈夫だと思います。レシートもここに入れることになるので、早く慣れたいです。
カード入れ部分に入るのは、取り出しやすさを考えると、キャッシュカード・クレジットカード・スーパーとドラックストアのカード4枚でした。分かっていて購入したので問題はないのですが、私の場合は、あとコンビニとコーヒーショップのカードが入ると、平日はだいたいこの財布だけで用が足りるので、それが少し残念です。

5 2016-09-02

プレゼント用に購入
誕生日プレゼント用に購入しました、自身でも薄い財布を使用していてアブラサスの物の良さは知っていたので左利きの友人にこちらの商品をプレゼントしました
小さくするために考えぬかれた形に友人も驚き凄く喜んでくれました、小さいだけでなく使い勝手も良いみたいです
対応、商品の商品の発送も早く大変満足しました、また利用させてもらいます、ありがとうございました

4 2016-08-01

結婚式や旅行などバッグが小さい時に使っていたお財布が
ボロボロになってきたので、購入しました。
届いた時の感想は小さい!軽い!です。
さっそく試しに使ったのですが、はじめは慣れてないので
戸惑ったものの、使っているうちに機能的だなと感じました。
左利き用なのもやはり使いやすくて良いです。
大切に使います。

4 2016-07-19

自分用
必要最低限のお札、小銭、カードが非常にコンパクトに、それでいて使いやすい、理想の財布です!
財布はこれ1つで充分です。
今まで財布に入れていた滅多に使うことのない無駄なポイントカードはこれを機に思いきって処分しました。
カードが抜け落ちる心配は今の所なさそうです。
小銭入れも特に不便には感じませんでした。
気になる点は、1番上のカードは取り出しやすいですが、2枚目以降のカードだけを出すことが難しいです。
お札が丸くなるのは私はあまり気にしませんが、気になる人は気になるかと思います。

4 2016-04-16

私は左手でお金の出し入れをするので左利き用の方を購入しました。紙幣の出し入れは慣れれば問題ないと思います。小銭入れはフタがありませんが財布を上下反対にしてあけなければ落ちることはないと思います。小銭を入れたときの厚さも15枚程度まででしたらそんなに問題ないレベルと思います。カード入れは4枚まででしたら出し入れしやすかったです。最後にカギ等入れられる隠しポケットがあれば私は便利だと思いました。

5 2016-03-03

小ささにも驚きましたが、左利き用の使いやすさにただただ驚くばかりです。
小銭を出すのが早い!
問題は、左利き用のカラーバリエーションの少ないこと。もっとカラフルだといいなぁ。

5 2016-03-02

普段は右利き何ですが、お財布は左利きです。
ピンク(プラム)がキレイでカラー重視で右利き用にするか、実用重視でこちらにするか迷いました。ライトグレーを注文しましたが、薄い色で個人的には好きな感じだったのでとてもよかったです。
使い勝手もよく、買ってよかったです。今までは長財布に色々入れていましたが、荷物を少なくしたく、カードも3枚に絞りお財布がスッキリしました!

4 2016-02-18

薄い財布と比べて。。。
abrasusの薄い財布を使っていたが紛失を機に
気分を変えようと小さい財布をトライ。
小銭入れが中間にあるので、小銭の量に伴い厚みが出ていくことを気にしたが
薄い財布と同程度の小銭量に抑える癖がついていれば特に厚みが増すこともない。
一方で、やはり三つ折りになることで札に折り癖がつくことは気になる人には気になるか?
というところ

5 2015-12-08

左利きの主人は、今まで使いづらいという理由で財布を持った事がありませんでした。何度もすすめても使わなかった主人が、自分で探して「この財布なら持ちたい」と言ったのです!ビックリでした(笑)せっかくなんで、お誕生日プレゼントにしました。使っていなかった分、使いはじめは、やっぱり面倒くさい…など言ってましたが、今では使いこなしています。買ってよかったです。

4 2016-09-10

夫用に購入しました。左用は楽だし質感もいいとのことで
喜んでしました。
ただ小銭はたくさんは入らないので、あふれないよう
気を付けるといっていました。