2023/05/20
    ちゃこ3740さん
    右利きなのですが、財布は左利き向けの方が使いやすいと気付き、買い替えの機会にこちらを購入しました。 期待通りお金の出し入れに違和感なく、非常にコンパクトで使い勝手が良いです。 硬貨をいれるところの深さが硬貨の1.5倍ほどあるので確かに落ちる心配もなく、カードもクレジットカード2枚と免許証が入って十分な収納力です。 ライトグレーを購入しましたが、高級感は正直そんなにありません。ただ傷や汚れを気にせず鞄に放り込めるのは良いです。 1年半以上使ったコバの部分が傷んできたので修理を依頼する予定です。 また、カード3枚でぴったりはまって使ってこられましたが、最近さすがに革が伸びたのか持った時の力加減で滑り落ちてしまうことがあります。 キャパシティ的にはあと2枚は入れられるはずなので、持ち歩くカードを増やして対策しようと思っています。
    注文日:2021/10/05
    2022/12/20
    yasei0315さん
    初めての左利き用財布
    これまでカッターやハサミなど数々の左利き用グッズを使用してきましたが、財布は初めてでした。使用すると、確かに小銭やカード類がストレスなく取り出せて大満足です。ボロボロになるまで使い込んでみる予定です。
    注文日:2022/02/17
    2022/07/20
    私は右利きですが、なぜか小銭やお札の出し入れは左手なので左利き用の財布を探していました。 最近はバッグも小さいものを持つことが多くなったので、小さい財布かつ左利き用というぴったりな財布を見つけられてよかったです。 小銭入れの部分はカバーがありませんが、慣れれば問題ありません。 カードは少なすぎると落ちてしまう心配があるかもしれませんが、3枚ぐらいだと大丈夫です。 プラムがほど良い光沢で気に入っていますが、今後デザインが増えるといいなぁという期待も込めて星4つです。
    注文日:2019/11/27
    2023/01/11
    以前は薄い財布を利用していましたが、左利き用のグリーンの財布が欲しかったのでこちらを選んでみました。最近は電子決済を利用することが増えたので、これ位の大きさでも大丈夫だと思いました。
    注文日:2023/01/06
    2015/08/08
    左利きとのことで。
    *右手で財布を持って、左手で紙幣や貨幣を出し入れする人向けの商品。 *つまり、左利き用。 * *普通の財布は口を上にして紙幣や貨幣を取り出すため左利きや右利きは関係ないが、 *小さい財布や薄い財布の右利き用は紙幣とカードの口を横にして使うため左利きからすると、 *右利き用やレディースカラーの小さい財布ではどうしても手が難しくなる。 * *その問題を解決したのがこの商品だが、 *個人的にもう少しカラーラインナップを増やしても良いのではないかと思う。 *レディースカラーも少しばかり左利き用のカラーラインナップに加えるべきでは? *左利きだけど、レディースカラーが好み。という方は「ライトグレー」がおすすめです。 *手に取った感想として、画像で見るよりかすかに黄みがかっていてくすんでいるような。 *落ち着いた印象を受けました。 * *デザインの感想として、右上に紙幣を固定する留め具のようなものがほしかったです。 *右利き用みたく。 *財布のボタンは右手(片手)で開けられるよう、向かって左側についているので便利です。 *あと想像してたより財布を横にしたときの隙間が大きいです。 *カードを常駐させていないので。 * *カードは別の専用のカード入れに入れています。4、5枚は厳しい。 *財布のカード入れを使うのは買い物でカードが戻されたときに、 *一時的にこの財布のカード入れに戻されたカードを入れておくくらいです。 *レシートを折って、レシート入れにすることもあります。 *※酷評しているようですが、使い勝手を地味に気に入っています。 * *総評として、1万円出す価値あったと感じています。 *小銭入れも今のところ足りない!切迫なう!と感じていることもないです。 *また長財布のような細い財布でよくある、小銭の種類が見えない。ということもないです。 *紙幣の取り出しにも苦慮しておりません。 *他に類を見ないデザインですので、買い物はどや顔でスマートに支払っています。 * *こんな長文、誰得なんだろ。
    注文日:2015/07/25
    2013/12/05
    手に収まります。
    薄い財布の左利き用と迷いましたが、YouTubeの開封レビューなどを参考に、お札入れの使い勝手よりも小銭入れの大きさを優先し、こちらにしました。 本体が薄い、ペラペラ、というレビューがあったので心配でしたが、別にそんなことはなく作りもしっかりしていると思います。ただ、合皮や革の硬い財布、長財布、裏に布地などがついているものを使っていた人には頼りなく感じるかもしれません。 以下、実際に所持金を入れてみた感想です。 - ●小銭入れ ボタン位置を商品画像のように下にして開ければ小銭はこぼれません。が、蓋がないので少し横に傾けて開けてしまうと、小銭が小銭の上を滑ってしまい、危なっかしいところもあります。あとはボタンを留めてしまえば、小銭分の隙間はないので通常こぼれはしません。ちなみに硬質カード5枚、千円札5枚を入れた状態で、500円、100円、50円、10円を各5枚ずつ入れてみたところ、何とかボタンは閉まりました。 - ●お札入れ 薄い財布のようにお札の端を本体に留めることが出来ません。お札自体は財布の中でソフト三つ折りの状態になるのですが、開いた時にその形状に丸まってしまっていて、小銭入れに札が覆い被さってきます。それがネックかと考えたのですが、実際小銭を出す際には手の位置が自然とお札の部分を持つようになるので問題なさそうです。出し入れは商品説明の『DETAIL』の一番下の画像のように、小銭入れをペロッとめくるとスムーズに出来ます。 - ●カード入れ 硬質のもの(クレジットカードや銀行のキャッシュカードのようなもの)は3枚までならスムーズに出せます。4枚でギリギリ何とか、5枚入れると出す時にギチッとなってすぐに出せません。革なので使っているうちに伸びることを期待しようと思います。 - 長くなりましたが、自分には割と合っているようです。何よりもまず左利きでこの機能性と、容量のないパーティーバックや法事鞄などにもこれなら難なく入りますし、カードもカード入れを別に用意した方が取り出しやすくなりました。 あと、小銭入れの隅のハトメの穴はストラップの紐が通せるくらいのものですが、目印をつけたり鞄に繋げたりできるので、物を失くしやすい自分にはありがたいです。
    注文日:2013/11/30
    2017/04/07
    剛(ゴウ)さん
    便利
    私は右利きですが、何故かお金だけ左手で受け渡しする習慣があるので左利き用を購入しました。 普段は別の長財布を持っているのですが、海外旅行に行こうと思い、必要最低限のカードとお金を入れてズボンの前ポケットに入れることのできる財布を探していたところ、この商品を見つけました。 実際に使ってみると予想以上に使い勝手が良く、現在でも仕事でスーツを着る時や、夜飲みに出かける時にも必要なカードとお金だけを入れて使っています。 これまでに仕事で小銭入れを使うことが何度かあり、その時は予めお札を2,3枚三つ折りにしてから入れていたのですが、この商品はお札をそのまま入れてから折りたたむことができるので、複数枚取り出す時に非常に便利であり、現在は小銭入れを使うことがなくなりました。 また、それでいてポケットから絶対にはみ出さないサイズなので、誰かに後ろポケットからこっそり抜かれるという心配も少なくなりました。 商品そのものの機能にすごく満足しており、今後も使っていく予定です。 要望としては、左利き用もデザインを増やして欲しいと思います。 個人的には緑色が好きなので(笑)
    注文日:2017/02/05
    2014/08/31
    うあゆさん
    いい感じです。
    財布に利き腕があることと、自分が「財布左利き」であることを、この財布で発見しました。 「野球左利き」「サッカー右利き」「はし右利き」「書き右利き」「自動改札左利き」などなど、ややこしい僕ですが、財布は左利きだったようです。 今までふつうの二つ折りの財布を使ってきたので、慣れが必要と感じるところもありますが、いい感じです。なんと言っても、通常の財布の機能をほとんど無くさずにこの小ささは魅力です。 ちょっと高いかな・・・という感じもしますが、牛革で日本製となれば仕方がないのかなと思います。 長く使っていきたいです。
    注文日:2014/08/26
    2016/07/19
    自分用
    必要最低限のお札、小銭、カードが非常にコンパクトに、それでいて使いやすい、理想の財布です! 財布はこれ1つで充分です。 今まで財布に入れていた滅多に使うことのない無駄なポイントカードはこれを機に思いきって処分しました。 カードが抜け落ちる心配は今の所なさそうです。 小銭入れも特に不便には感じませんでした。 気になる点は、1番上のカードは取り出しやすいですが、2枚目以降のカードだけを出すことが難しいです。 お札が丸くなるのは私はあまり気にしませんが、気になる人は気になるかと思います。
    注文日:2016/07/01
    2015/01/27
    僕と僕さん
    良いですが
    小さい財布と薄い財布の両方左利きをはじめて購入。本日届き早速開封。結果、私は薄い財布を使用する事にしました。両方とも個性があり良いのですが決め手は紙幣入れるところと(挟むところが右上についていること)、小銭入れ(両サイドで止められること)です。お店の人の対応もとても丁寧です。小さい財布は何かの機会に使えるでしょうから保管します。
    注文日:2015/01/24
    2013/02/06
    左利き財布グレー
    見た目はカードケースのような印象。かなり軽いです。 見た目の大きさはだいたい想像通りでしたが、 思ったよりは厚みがあると感じました。 この小ささにするためか革はかなり柔らかくて、 スッとポケットに入るので、使用感には問題ありません。 ただ金額に見合ったしっかりした質感の、色合いのある革をイメージして 購入すると少し違うと思うかもしれません。 「今までこんなに小さくて、実用性もある財布がなかったので、 購入しよう」という気持ちがある人にお勧めだと思います。 自分は仕事用にして職員証と更衣室の鍵、小額の金銭を入れて、 かさばらないものと思い購入しました。満足しています。
    注文日:2013/02/02
    2020/07/30
    mau0720さん
    本当は可愛いデザインのブランドのミニ財布が欲しかったのですが、左利きなので使い難そうだなと断念。 左利き用のあるこちらの小さい財布を購入することに。 色はプラムにしました。 安っぽさは否めないですが、とにかく小さい!軽い!と感動。 実際にお金やカードを入れてみても、本当に軽い。 お金もカードも、普通に出し入れしやすいです。 ただ、お札がかなり丸まってしまい、そのまま出すのはお店の方に申し訳ないので、逆方向に丸めてある程度のばしてから出すようにしています。 まぁ、電子マネーやカード決済メインで現金での支払いは頻度が少ないので、許容範囲です。 ぜひ、ブッテーロなども左利き用を作っていただきたいです! 時間がかかったり、多少高くなってもいいので、ぜひご検討よろしくお願いします!
    注文日:2020/07/19
    2018/07/19
    はくうん1978さん
    サイクリストには最適。
    私はよくロードバイクに乗ってライドを楽しむのですが、自転車乗りにとっては持ち物はできるだけ軽く、小さくしたいと思うものです。その点で、この財布は必要最小限のもの(1万円程の現金、クレジットカード、免許証など)をコンパクトに持ち歩けるので重宝しています。使いやすさも文句なしです。 そして欲を言えば、革製品のお店にお願いするのは大変失礼なのですが、防水素材でこの財布を作って頂けたら本当に素晴らしいと思います。自転車に乗り、背中のポケットにこの財布をしまう事が多いのですが、常に汗まみれになるので、やはり防水機能が欲しいと思ってしまいます。 ご検討頂けましたら嬉しいです。
    注文日:2017/03/06
    2016/09/07
    大切に使います。
    お気に入りの小さいショルダーバッグに入れる財布を探していました。 コンパクトのサイズと左利き用と両方兼ねている財布でうれしくて注文しました。左利き用とあって、お札の出し入れがしやすいです。 ライトグレーを注文、うっすらと青みがかっているグレーで素敵です。 他の方のレビューにもありますが、色のバリエーションがもう少しあると良いと思いました。キャメル、ブラウンがあっても良いと思います。 カードは4枚位がちょうど良かったです。 小銭のポケットは、小銭がこぼれそうな感じがします。財布を開く際に落とさないように持ち方や開き方に注意が必要だと感じました。 小さいのにしっかりとしたつくりです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2016/08/28
    2016/06/14
    トンコウさん
    驚きました
    小さい財布を探していたところ偶然に左用の財布を見つけてびっくりしました。財布に右用 左用があるなんてこの歳になるまで 知りませんでした.どのようなものかと試しにすぐオーダーしてみました。注文してから土 日を挟んで4日で届きました。店の対応は早かったです。 財布の感想 思っていたよりすごく小さいです。本当に使い物になるのかと半信半疑でお札を入れてみたら見事に入りました。小銭もカードもokです ただ革が少し硬いので使いこなしてみたいです。これからの季節に持ち歩くには大変良いとおもいます。結果 90点です。
    注文日:2016/06/11
    2016/05/17
    tk06_ay39さん
    長く愛用していけそうです
    小さい財布が好きで探していました 発送も早く注文して2日後(日曜日注文)には手元に届きました 箱を開けてまず小ささにびっくりしました 本当に小さい!! 左利き用なので色はあまり選べなかったのですがブラックを 選びました カラバリはもう少し欲しかったかも…と思いましたが派手なものを買って 後悔することもあるので逆に良かったのかもしれないと思いました(笑) 取り急ぎ今の財布からお金を移し替えました お札を探すときは小銭がこぼれそうでヒヤヒヤしそうですが 慣れれば平気そうです たまに小銭ものすごく多くなる時があるので2ミリのハトメにミニがま口の ストラップをつけて対策することにしました(笑) お札はどうしても折り目は付くので嫌な方は気になると思いますが お財布の小ささの方が私には重要なので気にしないです 小銭を13枚ほど1円玉から500円玉まで色々入れてみましたが 小銭入れの厚みが気になることもなく安心しました カード入れには免許証のみ入れましたが滑り出てくることもありません 使用してある素材はレザーっぽくない?高級感は正直私はあまり感じないのですが これから使用していきこなれてきたらどうなるか楽しみです
    注文日:2016/05/15
    2016/03/30
    ほぼ満足です
    1日使っただけの感想ですが。 非常に小さくて軽く(寸法を知っていてなお驚くほど小さいです)、 お札も意外と多く入れられるので非常に良いと思います。 小銭も多少無茶が効くので、財布としての出来は素晴らしいです。 さらに、小さいハトメが付いているのが地味に嬉しいです。 そこに紐を通して鍵を付ければ、財布と携帯だけで外出できます。 強いて欠点を挙げるとするならば、財布を止めるのがボタンである点。 レシートなどで財布が膨らんだ時は流石に締めづらいです。 とは言え、革にマジックテープというのも無粋ですし、 マグネットだとそもそも閉まらない危険があるので、これが1番マシでしょうか。 より有効な解決案が生み出されることを期待。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/12
    kf-jajaさん
    ストレスのない財布を探して
    見た目で選んだ大きな財布を使っていましたが、そそっかしいため、鞄から出したり開くのにもたついて慌てることが多く、ストレスのない財布を探して購入しました。 この財布と、カード&余分な小銭入の2つで使うつもりです。 1回だけ使った段階での感想です。 小さいポケットにも入るので、取り出しに焦ることはありません。 お札も小銭も取り出すのは快適で、もたつかずに支払いできました。左きき用を買って良かったと思いました。 しまうときは、小銭を落としそうで(落ちないかもしれませんが、落ちそうな気がして)少し焦りました。ただ、お札部分を広げるときに小銭部分をつまんで開く癖がつけば大丈夫だと思います。レシートもここに入れることになるので、早く慣れたいです。 カード入れ部分に入るのは、取り出しやすさを考えると、キャッシュカード・クレジットカード・スーパーとドラックストアのカード4枚でした。分かっていて購入したので問題はないのですが、私の場合は、あとコンビニとコーヒーショップのカードが入ると、平日はだいたいこの財布だけで用が足りるので、それが少し残念です。
    注文日:2015/12/05
    2015/09/08
    左利きネイビーの購入
    開封直後、支払い時の動作を想定し触った後のレビューです。 まず嬉しい誤算としてフタの布が壁となり、支払い時に支払相手から中身が見づらいことが挙げられます。 私はこの財布を海外旅行にも使おうと思っているので、これは有り難い点でした。 また開いた時の小銭のこぼれやすさですが、事前に予想していた範囲内でしたので、特に不満はありません。 ただ薄さの代償として留め具周辺の革も薄いため、留め具が千切れてしまわないか少し心配です。 また留め具を外す時に革をめくるような動作となりますので、開封直後ながら留め具の横にシワが発生し始めました。細かいところが気になる方は購入前に店頭などで確認すると良いと思います。 その他、財布の小ささや軽さについては文句のつけようがございません。 また左利き用ということですが、右利き用と比較すると確かに、ストレスなく一つ一つの動作を行えるように感じました。
    注文日:2015/09/04
    2014/06/05
    薄い財布からの移行
    薄い財布をしばらく利用していたのですが、 単体でポケットに入れると全く存在感を感じさせない素晴らしい財布でした。 ただスマートキーと同じポケットに入れると一気に邪魔になります。 私は基本車移動なので、それが気になり小さい財布の購入に踏み切りました。 なるほど名前の通り小さい財布ですが、それだけをポケットに入れると、 そのサイズ故にポケット内で縦になったり横になったりと落ち着かず、 またやはりそのサイズ故に、逆に厚さが気になります。 ただ車のスマートキーと同じポケットに入れると、 厚さ、大きさ的にちょうど良い感じになります。 使い勝手は他の財布よりは悪いですが、十分合格点かと思います。 薄い財布とは一長一短ではないでしょうか。 小さい財布は小銭が多少多く入り、多少札が取り出し易いです。 …が、札が丸まります。カード収納も余裕がありません。 隠し収納もありませんが、代わりにハトメがあります。 とにかく荷物を減らしたい私にはぴったりの財布だと思います。
    注文日:2014/05/25
    2014/03/05
    レビューを書くと送料無料になるとのことで、レビューを書く前提で注文しました。 この財布、本当に小さいです! で、同じく展開されている「薄い財布」と比べれば確かに厚みはありますが、それもほんの微々たる差であり、通常の財布を比較対象とすると、十分に薄いです! これは、いい! ですが... わたしは左利き用を購入しましたが、実は「右利き」です。 お札の出し方、しまい方のクセから、敢えて左利き用を購入したのですが、この財布、その特徴から、中身の出し方やしまい方の方向にクセがあります。 ご自身のクセをよく踏まえて購入することをお薦めします。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/16
    機能的です。
    以前は、他メーカーの極小三つ折り財布を使用していたのですが、財布の背中に小銭入れがあった為、お札を出して小銭を出す時、ひっくり返さなければならず不便でした。「小さい財布」は、開けると、小銭入れと札入れが一度に確認でき、また小銭入れに硬貨の種類ごとに並べて入れられるので、大変スムーズに会計できます。また、電子マネーでの支払いなど、ポイントカードのみを財布から出す場合は、財布を閉じたままで、カードだけ出せるので、便利です。 要望として、左利きのタイプも、デザイン・色・質感がもっと選択できればと思います。また、小銭入れの入口が閉じるように(マグネットとか)なれば、もっと使いやすいと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/02/15
    yuma1215さん
    実物を触っての感想
    仕事中に持ち歩くのに小さな財布をと、前々から検討していましたが財布が破れた事もあって購入。 日頃は小銭入れにお札入れて使ってましたが、それより小さいのには驚きです。 本当にカードサイズなので多少の厚みは気になりません。お札15枚程で約2cmぐらい。 イメージとしては財布とマネークリップの中間みたいな感じで、マネーカバーとでも言った感じでしょうか。 お札10枚ぐらいまでだとホック留めもスムーズですが15枚にしてみると少しスムーズさに欠けます。 コインも10枚ぐらいまでが実用域だと感じます。 でもこの値段でこのサイズなら満足です、ただ左利きなので選べる色が少なかったのが残念です。
    注文日:2013/02/12
    2012/11/23
    小さくてびっくりです
    小銭入れにお札を入れたくて探していたらこの商品を見つけました。左利き用のカラーバリエーションが少ないのが‐1です。女性用があるとうれしいです。でも、ネイビーはとても上品な色で良かったです。 まだ使用はしていないのですが、メインより出番の多いサブの財布という位置づけです。カードは入れないので、ちょっと厚みが気になりますが、鍵を入れています。財布につけていないとよく鍵を忘れるので、鍵の付けられるハト目がポイント高いです。
    注文日:2012/11/19
    2012/10/18
    kei1973さん
    小さくて失くしちゃいそう(*^O^*)
    <<良かった事>> タバコの箱とほぼ同じサイズ♪ カード5枚入れても膨らまない♪ 国産エンボスレザーは柔らかく、職人さんの手造り作品は流石の一言!!猿人民が造った安物とは全然違いますね~♪♪ <<<マイナス点>> ライトグレーと、色は正しく書かれてましたが、写真見たらホワイトに見えませんか?自己責任ですが私にはホワイトに見えました・・・ やっぱり小銭入れに蓋&留め金ないのは不安?? 国産エンボスレザー使用で柔らかな手触り♪均等に縫われた縫い目を見れば、職人さんの技術は流石!の一言!!きっと、使い込んでいくうちに自分の手油で馴染んでいくのでしょうね~♪♪「薄い財布」と間違えて小銭入れに蓋がない小さな財布を買ってしまいましたが、小さい財布は小さい財布で良い商品と思います!!
    注文日:2012/10/16
    2012/04/18
    nbrktさん
    初めて左利きだと知りました
    現在の二つ折りコードバンの財布に特に不満があるわけではなかったけれども、この財布の広告及び色々な情報を見ていて、どうにもコレが頭から離れず、ついに購入してしまいました。 未だ届いていませんが、使い勝手・商品品質などどうでしょうか?楽しみ&不安です。 頼むゼェ~!左利き小さい財布 abrAsus( アブラサス )って感じで待ってます! ちなみに、この財布購入を検討していて初めて自分が財布の取り回しについて左利きだと知りました。左利き用だとバリエーションが狭くなるので迷いましたが、現在の財布でシミュレーションしてみて、やっぱり左利き用を購入しました。
    注文日:2012/04/18
    2012/04/09
    犬をなでなで猫もなでなでさん
    なるほど・・ほんと小さい。
    私はズボンの前ポケットに財布を入れるので、今までの小銭入れ付二つ折り財布と比べて携帯しやすく、財布としての機能もよほど慌ててなければ十分に使えます(内外を繋ぐ接続パーツが実に効果的ですね)。 改善して欲しい点は、他のレビュアーの書き込みでも見られましたが小銭を使うときにお札が干渉するので、姉妹品?の『薄い財布』のような三角状のお札止めを付けて欲しいですね。 あと個人的にですがサッカーのチケットをコンビニで受け取った際にお札収納部の長さが少し足りないため二つ折にしなければ入らなかったので長さがもう少し欲しいです。 いい値段で特殊な機能なので購入するのに悩みましたが手に入れて正解でした。
    注文日:2012/04/04
    2022/04/01
    りょー7232さん
    商品について思った事を正直に書かせて頂きます。 コンパクトさ、カードが畳んだまま出せる、左利き用が有る等は大変良いです。 ただ、キャッシュレス用途が9割超で無いとキツいと思います。 レジが混み合ってる時に急いで紙幣をしまうのはなかなか難しいです。 そして、小銭入れが小さいのもネックです。 紙幣の入れ場所は、誰も並んでない機械でチャージの際使う程度にしておいた方が良いと思いました。 かなりスマートさは有ると思うので、星4です。
    注文日:2022/03/19
    2020/07/13
    パピィ0857さん
    見た目以外は最高です
    使い勝手が判らず、類似品(右利き用)で試し、使いこなせると判断してから購入しました。機能は文句なし‼️カードは最初は3枚で使ってます。まだ4枚入れてませんが、皮が伸びたら4枚使いにしようかと。因みに黒を購入しましたが見た目がチープです。約三千円で買った類似品の方が高級感があります😅皮と色のバリエーションが増えると良いのになぁと思います‼️ が、末長く使いたいと思います‼️
    注文日:2020/06/24
    2020/07/12
    メロンパンなぁさん
    左利き用❗
    小さい財布を探していました。 たまたまお気に入りのYouTubeで紹介されていて、しかも左利き用の物がある事を知って、欲しくて注文しました。 左利き用は使いやすくて本当に購入して良かったと思います。 カードが5枚しか入らないので厳選しましたが、とにかく左利きであるがために今まで苦労した事がこの財布においては1つも無くてとても良いです。
    注文日:2020/06/05