• hotaka4226さん
  • hotaka4226さん

5 2022-07-20

部下の昇進祝いに購入しました。使い勝手が良くとても喜ばれました。また、梱包もとても丁寧にして頂きありがとうございました。

• jponoyさん
  • jponoyさん

5 2022-05-29

いつでもメモできる
仕事で毎日使っております。A 4 1枚で
メモれますので大変重宝しております。

5 2013-03-01

メモ帳と定期入れを1つにできました
外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろんメモの機能も万全で、思いついたときにメモが取れる定期入れとして使っています。色は迷いましたがブラックはシンプルで落ち着いた感じだったので良かったです。ボールペンは方向で入れやすさが違うのでいつも同じ方向でしか入れられません。両方で入れ易ければ良かったのですが使っていくうちに変わるかもしれないです。ボールペンの替え芯はぺんてるのビクーニャ(XKBXES7-A黒)が書きやすいのでこれに変えて使っています。中の紙を挟み込むところに薄いメモを何枚か入れ、予備のメモ帳はモレスキンに1枚入れています。
見た目もうるさくなく、実用性も申し分なく満足して使っています。

5 2016-03-23

ちょっとしたメモに最適です。
付属のペンもメモ帳にあっていて使いやすいです。
仕事で外周りする時に使用しています。
カードも1枚ですが収納できるので、便利です。

• 月倫419さん
  • 月倫419さん

5 2012-06-06

普段はPCを使っての作業が多い仕事ですが、たまの会議やちょっとしたメモをしたいときのために購入しました。
以前は毎年手帳を買っていたものの、スケジュール管理などはPCで行うので、結局ほとんどまっさらなまま…ということがよくありました。
この商品なら、何といってもA4用紙1枚挟んでおくだけだからかさばらないし、足りなくなればもう1枚差し替えればいいだけ。
もともとEvernote&Scansnap使用者であることもあって、使い勝手は抜群です。
ペンの短さにやや慣れないのですが、これは仕方ないかな。
個人的にはペンは長いほうが使いやすいのですが、そうすると持ち運びしにくいのでこのサイズがベストなのでしょう。
一般的には、スリムで書きやすいのは間違いないです。

5 2012-03-28

使いはじめて約3ヶ月になります。一番よい点は薄いことです。シャツの胸ポケットに携帯電話と一緒に入ります。上着を着ない季節は特に便利だと思います。次によい点は、カバーが硬いので、不安定な場所で欠き込むのに便利なことです。特に欠点とはいえないのですが、外出中の紙切れに困ったことがあります。室内でしたらコピー用紙はどこにでもありますが、車中にはありませんでした。ダッシュボードに予備の紙を入れています。

5 2015-04-28

付属ボールペンのリフィルを…
ジェットストリームに変えたら、とっても書き心地が良く、更に使いやすくなりました。
薄いのでいつでもシャツの胸ポケットに入れておけて便利です。
どこにでもあるA4用紙を使うのは良いですね。

5 2015-01-09

使いやすい
薄くて使いやすいです。
カバーが硬いので、文字も問題なく書けます。

5 2012-03-30

メモを重要視する人には、おススメ。
「薄いメモ帳」は万人向けの商品ではありません。
普段メモをしない人には、メモ帳としては値段が高いので、費用対効果を考えると、おススメしません。
普段メモをを多くとる人にとっては、安い買い物です。
今は、スマホの時代で、多くの人がスマホでメモしたりしていますが、
スマホには「バッテリー切れ」「メモ帳アプリが起動しない」「絵が描きにくい」などの欠点があります。
それらを踏まえた上で、「薄いメモ帳」のメリットは下記です。
■「薄いメモ帳」のメリット
(1) 薄く、小さく、モバイル性に優れている。
(2) 世の中で統一されているA4用紙が使えるので、用紙は実質、無限にある。
(3) メモ帳の7ページを連続的に使用、またはジャンル分けしたメモが取れる。
(4) スマホメモと違って、絵を使った物事の関連性のメモが取れる。
(5) 挿んでいるA4用紙を広げて使うこともできる。
(6) 革製なので、ビジネスの場でも問題なく使用できる。
「アブラサス」というブランドは最近知りましたが、「最適」「最薄」を追究し続けている、商品コンセプトは、個人的にストライクです。
これからもアブラサスの商品にはとても期待しています。

5 2015-05-23

とても重宝しています。
業務中はなるべく身軽にしておきたいのですが、上司や他職種から言われたことを忘れてしまわないためにメモ帳も必須です。
しかし、普通のメモ帳だと日々変化が激しい中で要らない情報まで常に持ち歩くことになるため、改善策を探していました。そんなとき、こちらの商品を見つけました。メモ帳にしては高額のため最初は買うのを躊躇しましたが、使ってみて「買ってよかった」と思いました。
要る情報だけを小さく持ち歩くことが出来て仕事の効率も上がりました。大変満足しています。また、デザインもかっこよく仕事のモチベーションも上がりました。

5 2012-01-27

品質も使い勝手もとても良い製品です
ノートを持ち運んでも、1日で何ページもメモするわけじゃないし、情報カードやコピー用紙を1枚だけピラピラさせているというのもみっともないし...。
この製品はそんな人にうってつけです!
見た目も上品で、とても中身がA4コピー用紙1枚だけとは思われないはずですし、両面見開きで使えるので、ノートの代わりとして、商談の席でも違和感なく使えます。ちょっと堅いと感じるくらいシッカリした作りなので、立ったままでもメモが取りやすいのも良い点です。
ペン差しがほぼ日手帳のようなバタフライストッパーになっているので、カバンの中で勝手に開いて用紙がグチャグチャになるということもありません。小さなボールペンも付いてます。
とにかく薄いし、パッと取り出して、ササッとメモを取るにはピッタリの製品だと思います。

5 2020-02-03

とても良い
ローランド様のユーチューブを見て購入しました。最近仕事柄メモをすることが多くなりメモ帳を探していました。メモ用紙もいらない紙の裏紙とかで使えてとても便利です。周りの人からはメモ帳にこの値段は高いと言われますが、無くさずにずっと使っていけば将来的に買うメモ帳よりも安いと思いますし、なんせ使い勝手が良いです。

5 2015-03-13

面白くて薄くて軽くて、グッドです!!!
ポケットに入れて持ち歩いています。

5 2014-09-27

使いやすい
かなり薄く、ポケットに入れておくことができ便利です。名刺を入れる場所もありますが、ひょうめんであるため、名刺がこすれてしまいます。
とーたるとしては使いやすいとおもいます。

5 2012-12-21

高価だけど納得
このサイズで、この価格は高価だなと思いましたが、手にしてみるといやいや、なかなかのものです。作りはしっかりしており、長く使えるものだと直感しました。そして、何より、発想がすばらしい。一日A4サイズの紙が1枚あれば十分ですね、無駄がなくスリムで、使い勝手がいいです。デスクや外回りを問わず、常に身につけていたくなる一品だと思います。