薄いメモ帳 abrAsus(アブラサス)薄いので...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 薄いメモ帳 abrAsus(アブラサス)薄いので...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 49件)  1 | 2 | 3 | 4  次へ>>

bikkurimizuさん (21件)  お気に入りに登録
bikkurimizuさん
50代/男性
投稿日:2013年12月14日

実用的

以前は「保存するメモ帳」のほうを使ってましたが、大事なメモを書き込んだ紙が抜け落ちたことが何度かあって、アイデアは良いのに使えないなぁ、もったいないなぁと思ってました。これはその改良版でしょうね。紙をしっかりホールドしてくれて、とても使いやすいです。個体差もあるかも知れませんが、革の裁断と縫製がやや大雑把な気がするので、神経質な人はちょっと注意。

ukiwaさん (928件)  お気に入りに登録
ukiwaさん
30代/男性
投稿日:2014年02月27日

コピー用紙でメモ帳

コピー用紙でメモ帳になるという発想が非常に素晴らしいです。
できればペンホルダーが付いてないモデルもあるとイイです。

使いみち ビジネス   使うひと 女性(彼女、妻)へ   購入した回数 はじめて
トモヤ8191さん (5件)  お気に入りに登録
トモヤ8191さん
20代/男性
投稿日:2014年02月08日

プレゼントにも最適です

自分用に購入しましたが
プレゼントで貰っても喜ばれると思います。
変わった商品なので、
会社や友達の間で話題にもなりますよ!

使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
riskenoさん (2件)  お気に入りに登録
riskenoさん
投稿日:2013年06月22日

便利♪

薄くて軽く、上着のポケットやYシャツのポケットにも常備できるメモ帳で、最近は常に持ち歩いております。特に、手帳を持ち歩けないときは重宝します。
革でなくビニールなどで作ればより薄くなり、また、ポケットをもう一つ付ければ、もう一枚の紙を挟めるのに。。。。とも思いますが、総合的には満足しております。
最近では反故紙をはさんでおり、エコな気分です。
薄いものですから、常に身に着けていてもストレスを感じません。
これのお陰で助かったことも多く、大事なアイテムと成りつつあります。

投稿日:2014年04月13日

すごい発想でした。

A4用紙使用で簡単なメモとかであれば、裏紙使用もいい、スケジュール管理にもばっちり

Dr.XXさん (3件)  お気に入りに登録
Dr.XXさん
60代/男性
投稿日:2014年02月06日

使い勝手

ポケットメモとして購入しましたが、数枚の名刺入れとICカード1枚を入れて持ち歩いています。薄くて使い勝手も良好ですが、価格が高いのが難点でしょう。

投稿日:2014年01月04日
上司へのプレゼントで購入しました。使い心地は聞いてみないとわかりませんが、機能的で面白い商品だと思います。

使いみち ビジネス   使うひと 仕事関係へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年12月19日

これは良い

期待通り、薄くて使い勝手が良い。ちょっとしたメモに最適。値段がもう少し手頃ならさらに良いのですが。

あなたの評価⇒
わにがめさん (18件)  お気に入りに登録
わにがめさん
40代/男性
投稿日:2013年12月15日

使い勝手は良いです。

100円ショップグッズで自作できないかトライしてみましたが、買ってみたら、やはり本物が使い勝手も良く、物も大変良いです。

投稿日:2013年05月19日

便利

かさばらないし、大きさも手頃。また、本体が下敷きの役割も果たしているので、書きやすい。長く使えそう。値段が高いので購入に迷ったが、買ってよかったと思っている。

投稿日:2013年05月07日

仕事で大活躍中

なんといってもA4コピー用紙が使えるのがとにかく助かります。仕事柄メモをとることが多くこのメモ帳はありがたいです。

投稿日:2012年04月22日

かっこいい、が…

開いた瞬間、見開きのうち左側の紙が固定されていないのが非常に気になります。
(※見開きの写真などで左手で抑えている部分です)
バタフライストッパーで閉じた時、上の部分が少し開く事も気になりました。
薄い財布の時もそうですが最初は微妙でも慣れたら手放せなくなるのでは?と思っています。
良い点は全体を見たときがかっこいい所、
書ける容量が広い所です。

投稿日:2013年03月01日

メモ帳と定期入れを1つにできました

外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろんメモの機能も万全で、思いついたときにメモが取れる定期入れとして使っています。色は迷いましたがブラックはシンプルで落ち着いた感じだったので良かったです。ボールペンは方向で入れやすさが違うのでいつも同じ方向でしか入れられません。両方で入れ易ければ良かったのですが使っていくうちに変わるかもしれないです。ボールペンの替え芯はぺんてるのビクーニャ(XKBXES7-A黒)が書きやすいのでこれに変えて使っています。中の紙を挟み込むところに薄いメモを何枚か入れ、予備のメモ帳はモレスキンに1枚入れています。
見た目もうるさくなく、実用性も申し分なく満足して使っています。

月倫419さん (111件)  お気に入りに登録
月倫419さん
30代/女性
投稿日:2012年06月06日
普段はPCを使っての作業が多い仕事ですが、たまの会議やちょっとしたメモをしたいときのために購入しました。
以前は毎年手帳を買っていたものの、スケジュール管理などはPCで行うので、結局ほとんどまっさらなまま…ということがよくありました。
この商品なら、何といってもA4用紙1枚挟んでおくだけだからかさばらないし、足りなくなればもう1枚差し替えればいいだけ。
もともとEvernote&Scansnap使用者であることもあって、使い勝手は抜群です。
ペンの短さにやや慣れないのですが、これは仕方ないかな。
個人的にはペンは長いほうが使いやすいのですが、そうすると持ち運びしにくいのでこのサイズがベストなのでしょう。
一般的には、スリムで書きやすいのは間違いないです。

ヒキマロさん (256件)  お気に入りに登録
ヒキマロさん
40代/男性
投稿日:2012年12月21日

高価だけど納得

このサイズで、この価格は高価だなと思いましたが、手にしてみるといやいや、なかなかのものです。作りはしっかりしており、長く使えるものだと直感しました。そして、何より、発想がすばらしい。一日A4サイズの紙が1枚あれば十分ですね、無駄がなくスリムで、使い勝手がいいです。デスクや外回りを問わず、常に身につけていたくなる一品だと思います。