薄いメモ帳 abrAsus(アブラサス)薄いので...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-01
  • メモ帳と定期入れを1つにできました
  • 外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-09
  • 普段使い
  • 面白いですね!とあるWebページで発見してから、即購入でした。A4の裏紙が余りまくっているし、小さいノートを買おうか悩んでいた時でしたのでよかったです。本体は、作りはしっかりしています。そこそこの硬さがあります。付属のペンは細くて私には若干使いにくいですが、無いより全然マシ。また、合うようなペンを探す手間も省けるので、合ってよかったです。唯一、お値段がもっと安ければ・・・個人的には ・・・(続きを読む
  • Nagfessionalさん

4 2014-04-24

[受注番号]252489-20140414-0954047104
主人に頼まれて購入しました。
薄い財布を使っている主人はこちらも
大満足なようです。
ちょっと見ただけですがイチイチ紙を
折りたたんでセットしないといけないのは
頻繁にメモする人には面倒そうだな〜と
私は思いました。
でも、主人が気に入っているので良かったです。

4 2014-07-23

ちょっと高めなところは気になりますが本当に薄いですね。びっくりです。
とりあえず使ってみないと何ともいえないです。ペンホルダーですが個人的にはもっと広くしてほしい。あの小さいペンは多分使わないでしょうね。携帯用のメモだからと言って臨時的な小さいペンでは書きづらく結果使わなくなると思います。だから、ペンホルダーの穴を広くするか無くしてほしい。もった感じ結構固いので立ってメモするにもいいかもです。1ページに書く横幅の量が狭いので2ページで一つのメモをしようかと思っています。もしくは、横にして書くようにしてもいいかも。どちらにしても試行錯誤が必要そうですね。

5 2014-12-14

楽しい
A4の用紙を畳んで使ってましたが、いわばフォルダーとしてこの商品を使っています。楽しいです。

4 2015-02-18

良い。
ポケットに入れて持ち運べるのは便利。
メモを残しておけるのも良い。
メモパッドは使わなくなりました。
なにより,スタイリッシュなメモ帳ってところがいいです。
値段については,実用品というより趣味の範囲と思ったほうが良いですね。

4 2015-01-20

グッドアイディア!
良いアイディアだと思う。
薄い財布のブラック×ターコイズを使用してるので、
同色でたら買いたい!なので、星4つ。

5 2015-01-09

使いやすい
薄くて使いやすいです。
カバーが硬いので、文字も問題なく書けます。

5 2014-09-27

使いやすい
かなり薄く、ポケットに入れておくことができ便利です。名刺を入れる場所もありますが、ひょうめんであるため、名刺がこすれてしまいます。
とーたるとしては使いやすいとおもいます。

5 2014-04-13

すごい発想でした。
A4用紙使用で簡単なメモとかであれば、裏紙使用もいい、スケジュール管理にもばっちり

4 2014-11-02

カッコいいメモ帳
メモ魔の父にプレゼントしました。
これはすっきりコンパクトで、見た目にもスマートにメモが取れるので、贈って良かったと思います。
デザイン、アイデア、品質も良い商品だとおもいますが、
メモツールに約6000円を出すのはかなり思い切りがいります。私も自分用に色違いが欲しいのですが躊躇しています。

4 2013-12-14

実用的
以前は「保存するメモ帳」のほうを使ってましたが、大事なメモを書き込んだ紙が抜け落ちたことが何度かあって、アイデアは良いのに使えないなぁ、もったいないなぁと思ってました。これはその改良版でしょうね。紙をしっかりホールドしてくれて、とても使いやすいです。個体差もあるかも知れませんが、革の裁断と縫製がやや大雑把な気がするので、神経質な人はちょっと注意。

• riskenoさん
  • riskenoさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-06-22

便利♪
薄くて軽く、上着のポケットやYシャツのポケットにも常備できるメモ帳で、最近は常に持ち歩いております。特に、手帳を持ち歩けないときは重宝します。
革でなくビニールなどで作ればより薄くなり、また、ポケットをもう一つ付ければ、もう一枚の紙を挟めるのに。。。。とも思いますが、総合的には満足しております。
最近では反故紙をはさんでおり、エコな気分です。
薄いものですから、常に身に着けていてもストレスを感じません。
これのお陰で助かったことも多く、大事なアイテムと成りつつあります。

• ukiwaさん
  • ukiwaさん

5 2014-02-27

コピー用紙でメモ帳
コピー用紙でメモ帳になるという発想が非常に素晴らしいです。
できればペンホルダーが付いてないモデルもあるとイイです。

4 2014-02-08

プレゼントにも最適です
自分用に購入しましたが
プレゼントで貰っても喜ばれると思います。
変わった商品なので、
会社や友達の間で話題にもなりますよ!

• Dr.XXさん
  • Dr.XXさん

4 2014-02-06

使い勝手
ポケットメモとして購入しましたが、数枚の名刺入れとICカード1枚を入れて持ち歩いています。薄くて使い勝手も良好ですが、価格が高いのが難点でしょう。

4 2014-01-04

上司へのプレゼントで購入しました。使い心地は聞いてみないとわかりませんが、機能的で面白い商品だと思います。