薄いメモ帳 abrAsus(アブラサス)薄いので...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-01
  • メモ帳と定期入れを1つにできました
  • 外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-09
  • 普段使い
  • 面白いですね!とあるWebページで発見してから、即購入でした。A4の裏紙が余りまくっているし、小さいノートを買おうか悩んでいた時でしたのでよかったです。本体は、作りはしっかりしています。そこそこの硬さがあります。付属のペンは細くて私には若干使いにくいですが、無いより全然マシ。また、合うようなペンを探す手間も省けるので、合ってよかったです。唯一、お値段がもっと安ければ・・・個人的には ・・・(続きを読む
  • Nagfessionalさん

5 2015-05-23

とても重宝しています。
業務中はなるべく身軽にしておきたいのですが、上司や他職種から言われたことを忘れてしまわないためにメモ帳も必須です。
しかし、普通のメモ帳だと日々変化が激しい中で要らない情報まで常に持ち歩くことになるため、改善策を探していました。そんなとき、こちらの商品を見つけました。メモ帳にしては高額のため最初は買うのを躊躇しましたが、使ってみて「買ってよかった」と思いました。
要る情報だけを小さく持ち歩くことが出来て仕事の効率も上がりました。大変満足しています。また、デザインもかっこよく仕事のモチベーションも上がりました。

• mio1975さん
  • mio1975さん

5 2015-05-16

ふだん持ち歩く用に
毎朝、職場で軽いミーティングがあるのでその時用に、またメモを取る可能性のある際に常に持ち歩ける用に購入しました。もともとこちらの会社の製品をいろいろ愛用しているので何の不安もなく納得して購入、使うのを楽しみにしていました。コンセプチュアル製品ですので、商品説明を読んで気に入ったのであれば満足できる商品だと思います。

5 2015-08-02

プレゼント
誕生日プレゼント用に購入しました。他のメモ帳も大変喜んで貰えました(^O^)

4 2015-07-31

満足しています。
コンパクトで使い勝手がよく、大変満足しています。

4 2015-07-18

使いやすい
使用時はコンパクトで書き終わったら広げて保存出来るアイデアが気に入りました。
サイズもちょうどよい。少し値が張るなと思ったけどよい買い物をしました。

5 2015-04-28

付属ボールペンのリフィルを…
ジェットストリームに変えたら、とっても書き心地が良く、更に使いやすくなりました。
薄いのでいつでもシャツの胸ポケットに入れておけて便利です。
どこにでもあるA4用紙を使うのは良いですね。

5 2015-03-13

面白くて薄くて軽くて、グッドです!!!
ポケットに入れて持ち歩いています。

4 2015-02-18

良い。
ポケットに入れて持ち運べるのは便利。
メモを残しておけるのも良い。
メモパッドは使わなくなりました。
なにより,スタイリッシュなメモ帳ってところがいいです。
値段については,実用品というより趣味の範囲と思ったほうが良いですね。

4 2015-01-20

グッドアイディア!
良いアイディアだと思う。
薄い財布のブラック×ターコイズを使用してるので、
同色でたら買いたい!なので、星4つ。

5 2015-01-09

使いやすい
薄くて使いやすいです。
カバーが硬いので、文字も問題なく書けます。

5 2014-12-14

楽しい
A4の用紙を畳んで使ってましたが、いわばフォルダーとしてこの商品を使っています。楽しいです。

5 2014-09-27

使いやすい
かなり薄く、ポケットに入れておくことができ便利です。名刺を入れる場所もありますが、ひょうめんであるため、名刺がこすれてしまいます。
とーたるとしては使いやすいとおもいます。

4 2014-11-02

カッコいいメモ帳
メモ魔の父にプレゼントしました。
これはすっきりコンパクトで、見た目にもスマートにメモが取れるので、贈って良かったと思います。
デザイン、アイデア、品質も良い商品だとおもいますが、
メモツールに約6000円を出すのはかなり思い切りがいります。私も自分用に色違いが欲しいのですが躊躇しています。

4 2014-04-24

[受注番号]252489-20140414-0954047104
主人に頼まれて購入しました。
薄い財布を使っている主人はこちらも
大満足なようです。
ちょっと見ただけですがイチイチ紙を
折りたたんでセットしないといけないのは
頻繁にメモする人には面倒そうだな〜と
私は思いました。
でも、主人が気に入っているので良かったです。

4 2013-12-14

実用的
以前は「保存するメモ帳」のほうを使ってましたが、大事なメモを書き込んだ紙が抜け落ちたことが何度かあって、アイデアは良いのに使えないなぁ、もったいないなぁと思ってました。これはその改良版でしょうね。紙をしっかりホールドしてくれて、とても使いやすいです。個体差もあるかも知れませんが、革の裁断と縫製がやや大雑把な気がするので、神経質な人はちょっと注意。