薄いメモ帳 abrAsus(アブラサス)薄いので...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-01
  • メモ帳と定期入れを1つにできました
  • 外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-09
  • 普段使い
  • 面白いですね!とあるWebページで発見してから、即購入でした。A4の裏紙が余りまくっているし、小さいノートを買おうか悩んでいた時でしたのでよかったです。本体は、作りはしっかりしています。そこそこの硬さがあります。付属のペンは細くて私には若干使いにくいですが、無いより全然マシ。また、合うようなペンを探す手間も省けるので、合ってよかったです。唯一、お値段がもっと安ければ・・・個人的には ・・・(続きを読む
  • Nagfessionalさん

4 2017-02-06

薄くて良いです
薄さ、用紙共に満点ですが、意外と開きの場合、立ってメモしにくいかも。裏側に折り返して1ページにしてメモしてます。おそらく折り目の部分が早く痛みそうです。
あと、ペンは同じゼブラのペンを持ってますが、そのゼブラもこれもちょっとしたことですぐ引っ掛ける部分が広がってしまいもとに戻りません。
これはゼブラのせい。
みなさん仰るとおりペンはちょっと取り出しにくいですが、この薄さとメモ閉じ機能のためには最良のアイデアではあります。非常時は神のように感じます。不要であれば別にペンを持てば良いし。

5 2016-10-12

名刺入れって案外使ってないことに気づき、思い切って名刺入れをカバンの中にしまいました。薄いメモ帳を薄い財布と一緒にシャツのポケットに入れて使ってます。今までA4の白紙を折り曲げてメモ帳代わりにしてたので、使い勝手は良いです。名刺も数枚入れられるのも良いです。

5 2016-06-23

フロントのポケットが使いやすい。
メモ帳としての使いやすさはもちろんなこと、フロントのポケットが使いやすいです。そこに、カード型スケジュール帳を入れて使ってます。

5 2016-03-23

ちょっとしたメモに最適です。
付属のペンもメモ帳にあっていて使いやすいです。
仕事で外周りする時に使用しています。
カードも1枚ですが収納できるので、便利です。

5 2015-04-28

付属ボールペンのリフィルを…
ジェットストリームに変えたら、とっても書き心地が良く、更に使いやすくなりました。
薄いのでいつでもシャツの胸ポケットに入れておけて便利です。
どこにでもあるA4用紙を使うのは良いですね。

5 2015-05-23

とても重宝しています。
業務中はなるべく身軽にしておきたいのですが、上司や他職種から言われたことを忘れてしまわないためにメモ帳も必須です。
しかし、普通のメモ帳だと日々変化が激しい中で要らない情報まで常に持ち歩くことになるため、改善策を探していました。そんなとき、こちらの商品を見つけました。メモ帳にしては高額のため最初は買うのを躊躇しましたが、使ってみて「買ってよかった」と思いました。
要る情報だけを小さく持ち歩くことが出来て仕事の効率も上がりました。大変満足しています。また、デザインもかっこよく仕事のモチベーションも上がりました。

4 2016-02-22

お餞別
お洒落なお餞別はないかと探していたら‥見付けてしまいました♪きっと喜んでいただけると思い購入しました。

5 2016-01-20

小さい財布に続いて
メモ帳も買いました。コンセンプトとセンスがとても好きです。
生活の質が上がるように思います。長く使いたいです。
大好き!!

5 2015-08-02

プレゼント
誕生日プレゼント用に購入しました。他のメモ帳も大変喜んで貰えました(^O^)

4 2015-07-31

満足しています。
コンパクトで使い勝手がよく、大変満足しています。

4 2015-07-18

使いやすい
使用時はコンパクトで書き終わったら広げて保存出来るアイデアが気に入りました。
サイズもちょうどよい。少し値が張るなと思ったけどよい買い物をしました。

• mio1975さん
  • mio1975さん

5 2015-05-16

ふだん持ち歩く用に
毎朝、職場で軽いミーティングがあるのでその時用に、またメモを取る可能性のある際に常に持ち歩ける用に購入しました。もともとこちらの会社の製品をいろいろ愛用しているので何の不安もなく納得して購入、使うのを楽しみにしていました。コンセプチュアル製品ですので、商品説明を読んで気に入ったのであれば満足できる商品だと思います。

4 2015-10-16

良いです!
メモ帳は必要ですが1日にメモする量は多くないので、この薄いメモ帳は自分にピッタリです。
薄いのでポケットに入れても邪魔にならないのは良いのですが、付属のペンはちょっと使いにくいですね。

5 2013-03-01

メモ帳と定期入れを1つにできました
外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろんメモの機能も万全で、思いついたときにメモが取れる定期入れとして使っています。色は迷いましたがブラックはシンプルで落ち着いた感じだったので良かったです。ボールペンは方向で入れやすさが違うのでいつも同じ方向でしか入れられません。両方で入れ易ければ良かったのですが使っていくうちに変わるかもしれないです。ボールペンの替え芯はぺんてるのビクーニャ(XKBXES7-A黒)が書きやすいのでこれに変えて使っています。中の紙を挟み込むところに薄いメモを何枚か入れ、予備のメモ帳はモレスキンに1枚入れています。
見た目もうるさくなく、実用性も申し分なく満足して使っています。

4 2014-04-24

[受注番号]252489-20140414-0954047104
主人に頼まれて購入しました。
薄い財布を使っている主人はこちらも
大満足なようです。
ちょっと見ただけですがイチイチ紙を
折りたたんでセットしないといけないのは
頻繁にメモする人には面倒そうだな〜と
私は思いました。
でも、主人が気に入っているので良かったです。