薄いメモ帳 abrAsus(アブラサス)薄いので...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-01
  • メモ帳と定期入れを1つにできました
  • 外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-09
  • 普段使い
  • 面白いですね!とあるWebページで発見してから、即購入でした。A4の裏紙が余りまくっているし、小さいノートを買おうか悩んでいた時でしたのでよかったです。本体は、作りはしっかりしています。そこそこの硬さがあります。付属のペンは細くて私には若干使いにくいですが、無いより全然マシ。また、合うようなペンを探す手間も省けるので、合ってよかったです。唯一、お値段がもっと安ければ・・・個人的には ・・・(続きを読む
  • Nagfessionalさん

4 2017-05-12

いい感じです。
薄いメモ帳と言うだけあって、確かに薄く携帯性に優れており、また造りもしっかりしています。そしてこの商品の売りでもあるA4用紙を折って使うアイディアはまさに秀逸です。ただ分かってはいた事ですが縦開きではなく横開きで使う為、メモ帳を持つ手が片手に収まりきれないので始めは使いづらく感じますが、あとは慣れの問題なのかも知れません。
そしてもう一つこのメモ帳の利点としてA4用紙を自分好みにカスタマイズし使い易いよう罫線を入れるなどいくつかのフォーマットをパソコンで予め作成しておき、必要に応じて印刷すればオリジナルのメモ帳ができるのもこの商品の良いところだと思います。
私としてはA4サイズよりもB5サイズを使う頻度が高いのでB5サイズ版もあると良かったです。また他の方のレビューにも書かれておりましたが、価格ももう少し安いと助かります。
今後の期待を込めて、あえて星4つにさせて頂きました。

4 2017-02-06

薄くて良いです
薄さ、用紙共に満点ですが、意外と開きの場合、立ってメモしにくいかも。裏側に折り返して1ページにしてメモしてます。おそらく折り目の部分が早く痛みそうです。
あと、ペンは同じゼブラのペンを持ってますが、そのゼブラもこれもちょっとしたことですぐ引っ掛ける部分が広がってしまいもとに戻りません。
これはゼブラのせい。
みなさん仰るとおりペンはちょっと取り出しにくいですが、この薄さとメモ閉じ機能のためには最良のアイデアではあります。非常時は神のように感じます。不要であれば別にペンを持てば良いし。

• hero697866さん
  • hero697866さん

4 2017-06-04

とにかく薄くて軽い
スーツの上着に入れて持ち歩けるメモ帳を探していました。とにかく薄くて軽いのが素晴らしい。A4のメモ用紙もエクセルで作成し、カバンの中に数枚持ち歩いていますので、いざという時も困りません。ペンホルダー部がもう少し剛性が高いと良いと思います。値段は確かにちょっと高いかと思いますが、全体としては満足です。

• masyamaさん
  • masyamaさん

4 2017-04-05

慣れると良いです。
使い始めは戸惑いましたが、どうせちょっとしたメモ用だしと開き直ってからは、結構使い勝手良いです。質感も良し。付属のペンも大きさからすれば良くできています。

5 2016-10-12

名刺入れって案外使ってないことに気づき、思い切って名刺入れをカバンの中にしまいました。薄いメモ帳を薄い財布と一緒にシャツのポケットに入れて使ってます。今までA4の白紙を折り曲げてメモ帳代わりにしてたので、使い勝手は良いです。名刺も数枚入れられるのも良いです。

5 2016-03-23

ちょっとしたメモに最適です。
付属のペンもメモ帳にあっていて使いやすいです。
仕事で外周りする時に使用しています。
カードも1枚ですが収納できるので、便利です。

5 2016-06-23

フロントのポケットが使いやすい。
メモ帳としての使いやすさはもちろんなこと、フロントのポケットが使いやすいです。そこに、カード型スケジュール帳を入れて使ってます。

4 2016-02-22

お餞別
お洒落なお餞別はないかと探していたら‥見付けてしまいました♪きっと喜んでいただけると思い購入しました。

5 2016-01-20

小さい財布に続いて
メモ帳も買いました。コンセンプトとセンスがとても好きです。
生活の質が上がるように思います。長く使いたいです。
大好き!!

5 2015-08-02

プレゼント
誕生日プレゼント用に購入しました。他のメモ帳も大変喜んで貰えました(^O^)

4 2015-07-31

満足しています。
コンパクトで使い勝手がよく、大変満足しています。

4 2015-10-16

良いです!
メモ帳は必要ですが1日にメモする量は多くないので、この薄いメモ帳は自分にピッタリです。
薄いのでポケットに入れても邪魔にならないのは良いのですが、付属のペンはちょっと使いにくいですね。

5 2013-03-01

メモ帳と定期入れを1つにできました
外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろんメモの機能も万全で、思いついたときにメモが取れる定期入れとして使っています。色は迷いましたがブラックはシンプルで落ち着いた感じだったので良かったです。ボールペンは方向で入れやすさが違うのでいつも同じ方向でしか入れられません。両方で入れ易ければ良かったのですが使っていくうちに変わるかもしれないです。ボールペンの替え芯はぺんてるのビクーニャ(XKBXES7-A黒)が書きやすいのでこれに変えて使っています。中の紙を挟み込むところに薄いメモを何枚か入れ、予備のメモ帳はモレスキンに1枚入れています。
見た目もうるさくなく、実用性も申し分なく満足して使っています。

• RACさん
  • RACさん

4 2012-01-07

いつも持ち歩きたいです
保存するメモ帳を既に持っていましたが、メモ用紙が固定されないために使いづらく、不満がありました。そこへこの「薄いメモ帳」を見つけて、これなら普通のメモ帳やノートのような感覚で使えそうだと思って飛びついてしまいました。(笑)
薄くてペンも付いているだけではなく、小さなポケットも付いているのでちょっとしたメモやチケットを入れておくこともできていつでも持ち歩いていたい気持ちになります。
欲を言えば、カバーの内側にもポケットが欲しかったですが、それで厚くなってしまうようなのであればそのままないほうがいいですね。
ワイシャツのポケットに入れるにはちょっと横幅があるのでギリギリですが、持ち歩くことが嬉しくて毎日持ち歩いています。

5 2015-04-28

付属ボールペンのリフィルを…
ジェットストリームに変えたら、とっても書き心地が良く、更に使いやすくなりました。
薄いのでいつでもシャツの胸ポケットに入れておけて便利です。
どこにでもあるA4用紙を使うのは良いですね。