2016/01/23
    ツッチー57さん
    使い方は自分次第。
    私は今まで長財布を使用し、小銭入れは別で用意。 鍵はキーケースに入れ、Suicaや入館証の為にパスケースも用意していました。 いざプライベートで外出しようとすると自分の物の多さが嫌になり、何とかまとめられんものか。 と考えた末、こちらの財布を購入。 お札、カード、鍵を見事にまとめてくれました。 前のポケットに入れていても邪魔になりません。凄く良い。コンパクトisビューティフル。 下記に個人的な使用感も書きます。 小銭入れは、実際に入れてみるとコインが縦に見えるので 50円玉と100円玉の区別がつきにくいです。 また、小銭ポケットが特別大きいわけではないので、指の太い私にはちょっと使いにくい。 そして…。やはり小銭が大量に入った時は溢しそうで怖い。(慣れとかではなく性格の問題) ですので小銭入れのポケットには鍵を入れる事にしました。 小銭の収納は別途小銭入れで対応してますが、個人的にはこっちの方が便利。 あと、他のレビューにもありましたが、このブッテーロレザー、 「革が薄い!」これは本当に思いました。 薄いが故にコンパクトさを出せるのでしょうが、それ故に耐久力も低そうに感じます。 ポケットから出し入れの際にしっかり管理をしないと、ボタン横の羽部分は折れ曲がってしまいそうな感じです。 つらつらと書きましたが、全体的には大満足です。 外出する際も、この財布と小銭入れ、あとは携帯だけと、物を減らすことができました。 良い点も悪い点も、今後購入される方の参考になれば幸いです。
    注文日:2016/01/15