2014/11/21
    aok123さん
    ち・い・さ・い
    今まで、薄い財布を愛用していましたが、小銭入れを別に持つのが面倒でした この商品はキーケースくらいの大きさで免許証、カード、札、小銭 ひとまとめにして持ち歩くのに最高です 届いたときにカードケースに弛み(ふくらみ)があり、気になりましたが 「商品開発の過程から若干の弛みはあるが馴染んでくることを確認しているため問題ない。様子を見て気になるようなら交換も可能です」と、回答いただきました 丁寧な対応で、安心できました
    注文日:2014/11/14
    2014/11/17
    ケンジローさん
    なかなか良いです。
    ブッテーロレザー版を購入しました。 最初は「意外と厚みがあるかな?」と思いましたが、使っているうちに薄くなってきたような気がします。 また、「カードが5枚ではなく3枚しか入らない!?」と思ったのですが、革が伸びてきたらしく、5枚でも入るようになってきました。 今まで厚みのある革の財布だったので、これはコンパクトでとても気に入りました。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/16
    極小=割り切り
    普段、ポーチとかバック類を持ち歩かない私は、当然パンツや上着類のポケットへの収納物が多くなる。このため財布はやや大きめの現状の物から、よりコンパクトな物を捜していた。結果、abrAsusのブッテーロレザー行きついたのである。コンパクトな分、札、小銭、カード類の収納量は少なめであるが、1日の行動範囲や出費が限られている場合は十分に対応可能と思われる。 製法もしっかりしており、極小を求める場合のコストパフォーマンスは私的には高い。2年後、3年後にどのような味わいになっていくのか楽しみである。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/31
    小さいことを重要視する人に
    表面にあまり革独特のシワや筋がなければいいな、と思っていましたが杞憂でした。革の質感、厚みは納得できるもので、財布自体の厚みは妥協するしかないですが、表面積の小ささを最重要視する人にはベストだと思います。 決して、使いやすく、安心できる財布ではありません。カード、小銭を収納するのは必要最小限で、落とす可能性がゼロとはいえないからです。それを補って、小さいことに満足でき、革のエイジングも楽しめます。値段がせめて1万円くらいならなあ。
    注文日:2014/10/18
    2014/10/20
    必要最低限
    必要最低限の革で、必要最低限の収納を実現しているのがよくわかりました。無駄がない。断捨離マニアとしては、大コーフンのお財布です。 お財布に入れたsuicaは、読み取り機で普通に反応しました。 コンパクトにこだわっているだけに、お金とカードを入れたときに、ちょっときつきつ感があります。革なので長く使えばなじむのかもしれません。 お金をふわっと入れておきたい人には向かないかもしれません。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/26
    使いやすい
    最初に薄い財布を購入しましたが、小銭入れの小ささに慣れずにこちらに乗り換えました。 小銭をださないように、と思ってもなかなかそうはいかないものです。 こちらの小さい財布は確かに厚みがありますが、ズボンの前ポケットに入れても違和感なく、小銭も出しやすく気に入りました。 小さな財布からチマチマ出し入れするのはかっこ悪いかなとも思いましたが 出し入れするときは三つ折りをカパっと開くので問題ないです。
    注文日:2014/09/10
    2014/08/17
    pe24さん
    やっぱりいいね
    2度目の購入です。 前回は普通の小さい財布で、非常に使い勝手が良かったので 今回は、ちょっと程度のいいやつを買いました。 カードは3枚ぐらいが丁度いいと思います。 (私は、免許証・健康保険証・Tポイントカードを入れています) 普段、外出する時にカバン等を持つことのない人には、良い商品 だと思います。
    注文日:2014/08/11
    2014/05/27
    高takuさん
    大きさがとても良い
    ちょうど手に収まるサイズでお札硬貨カードが入れられる理想的な財布です。 ロックのボタンが見た目では小さいので少し不安でしたが、実物はしっかりロックしてくれます。 気になる点といえば革が少し薄いかなというところと、縫い目の質感がもうひとつという感じです。商品としてはとても気に入りましたので、これから使い倒したいと思います。
    注文日:2014/05/24
    2014/03/14
    ちたっころさん
    なかなかよいです
    彼氏にプレゼントで 購入しました 思っていたより 小さすぎず 手に持った感じも しっかりしていて こちらの革の財布にして よかったです まだ届いたばかりのため 使い心地は よくわからないみたいですが 女性でも問題ないデザインなので 私も欲しいのですが.... もうちょっとだけ 安かったら 即効購入します(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/08
    2014/02/27
    にゃまあきさん
    お札がビローン
    小ささには大満足。 質感についても、値段なりで十分満足いくレベルです。 実際使い始めて第一印象はどうしてもお札がビローンと前に垂れ下がってくるのが抵抗あります。 あといくらくらい残っているのが一目瞭然と捉えるのも一手ですが…、 お札を折り曲げて入れるのも本末転倒ですし… で、星ひとつ減点です。 小銭を常に最小限に保つ事が趣味の自分には大満足の財布です。
    注文日:2014/02/24
    2014/02/10
    これは便利
    普段、買い物はカードと電子マネーがほとんどですが、ランチやタクシーなどでカードが使えないこともあり、どうしても現金も多少持ち歩かなくてはいけません。この、小さい財布は、そんな私のスタイルにピッタリ。以前は小銭入れとカードをそのままポケットに入れていましたが、カードの表面がボロボロになるので、困っていました。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/29
    ちゃみ8863さん
    想像以上に小さいです
    商品が届いて箱を開けた後、あまりの小ささに驚きました。 今まで使っていた財布の半分以下しかカードが入らないので、常時持ち歩く必要を感じた4枚のカードを入れています。 それ以外のカードは別途カードケースに入れていますが、必要な時だけカードケースも持ち歩けばいいので、バッグを持たずに財布だけの時はとても身軽になりました。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/20
    着の身着のまま
    本当に小さいです。もともとカードなど最低限しか持ち歩かないのに大きめな財布を使っていたので今回購入しました。カード入れは5枚収納できますが他の方も書かれてるように3、4枚でないと出し入れは難しいです。心配していた小銭入れですが使っていて小銭を落としたことはありません。 ほとんどのポケットへ入れられるので着の身着のままちょとした外出などに重宝しています。かなり満足です。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/30
    夫のプレゼント☆
    キーケースのような小ささに驚いていました! キャメルを買いましたが、素敵な色でした。 黒いキーケースや小銭入れなどばかり持っているので、かばんの中を見た時にすぐみつかるそうです。 小さな穴には水晶付きの小さなストラップに、小さなガムランボールをつけたので落としてもすぐに気づけるみたいで、小さくても失くしてしまわないと思います☆ 休憩や海外旅行にも役立ちそうで、買ってよかったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2013/11/28
    zaqxsw4312さん
    札、小銭、カードが入る小さい財布を捜してました。 自分の用途にはぴったりです。縦横寸法は申し分ありませんが、新品状態では膨らんでいる分の厚みが気になります。 使い込んでいくうちに潰れて馴染んでくると思うので、気長に待とうと思います。 商品自体には言うことありませんが、もう少し価格が安ければ… で星4つです。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/22
    みきみつさん
    小さい財布を探していた
    これまで2つ折り財布をズボンの後ろポケットに入れてましたが ずっと使っているとポケットが傷んでズボンに穴があいてしまうのがいやで 前ポケットに入れられる財布を探していました。 この商品はこの要求に応えるもので満足です。 ただ個人的にはもう少しだけ大きくて容量が多い方が良いので★4つです。 薄い財布もありますがそうではなく長細いのがベストです。
    注文日:2013/10/21
    2013/09/10
    SonicBoomさん
    革が薄く高級感イマイチ
    財布としては小銭いれ程度の大きさですが、三つ折り財布としてカードいれも小銭いれも使いやすいです。 小さいので札も小銭もそれ程入りませんが、普段使いには嵩張らないのでいいです。 ケータイ用のポケットにも入ります。 写真で見て革が薄くペラペラで高級感は感じませんでしたが、実物はダイソーにありそうな手触りです。 高級な革を使っているので、使い込んでいくうちに色艶が良くなるのでしょうね。 楽しみです。
    注文日:2013/09/07
    2013/06/29
    想像以上の小ささ
    まず入っている化粧箱を一目見て、納まっている商品のサイズが想像以上に小さいと思いました。化粧箱も品のよい素材で商品の高級感を演出してくれます。化粧箱を開封すると紹介通りの商品が化粧箱にきちんと納まっていました。 早速お金とカード類を入れてみましたが本当にコンパクトにまとまってくれて満足させてくれる商品です。
    注文日:2013/06/23
    2013/03/26
    対応に満足
    同タイプのエンボス(黒)を持っていたので、ブッテーロ(黒)を購入しました。 使い勝手は言うまでもなく、機能性に優れ用途を満たしています。 しかし、ブッテーロは他の方のレビューにあるように、高級感が全くありません…この点だけ残念。価格を更に上げてでも高級感を出して欲しかったです。艶を出すだけでも、だいぶ見え方は違うかと思います。エンボスもブッテーロも同レベルの物に見えます。 及第点は上記のみで、ショップさんの対応や商品の機能性には大変満足しています。
    注文日:2013/03/22
    2013/02/26
    本当に小さい!
    届いて実物を見て思わずちぃさっ! 写真で見るよりも小さく感じますね。 日常的に手ぶらで財布はお尻ポケットへ入れますが座るときは気になってましてこういうのを探していました。 必要最小限持ち歩くには最適です。 カードは4枚入れると少しきついですが、使い込んでいけばかなという気はします。 気に入りました。
    注文日:2013/02/24
    2012/12/18
    2姫のうさママさん
    旦那へのプレゼント用
    ずっと旦那が欲しがっていた小さい財布!本当は実物を見てかいたかったのですが、高島屋まで行くのも遠くこちらのショップにたどり着きました。包装も頼みたかったのですが、どうやって頼めばよいのかわからず箱入りでしたのでそのまま自分で包装しました。発送も早くクリスマスに間に合い助かりました。品物はクリスマスまで使いませんので又役日レビューします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/12/11
    気に入りました
    大きさは、前の財布より縦横1cmぐらいずつ小さいだけで、それほど小さいとは思いませんでした。ただ、なかなかよく考えられた作りで、必要最小限のものを入れるというスタイルが気に入りました。前の財布は逆に収納力があったんで詰め込みすぎてかさばっていました。この小さい財布であれば、ずぼんのポケットに入れても全然かさばりません。また色はキャメルにしました。ブランドのロゴが外側に無く、内側にさりげなくあるところもシンプルで気に入りました。
    注文日:2012/12/06
    2012/10/06
    必要十分な機能を備えた財布
    購入後、約1カ月の使用ですが、とても気に入っています。カードや小銭も入れられ必要かつ十分な機能を備えていると思います。 ただ、カードは5枚入れると取り出しにくくなります。私は4枚入れで使用しています。まだ慣れていないせいか、お札を1枚取り出そうとすると、他のお札も一緒に出てきてしまいます。 使うほどに皮の色も変化していくでしょうし、これから楽しみです。
    注文日:2012/09/17
    2012/10/06
    同僚が使用しているのを見せて頂き、革質が少しチープなのが気になりブッティーロレザーを購入しました。革質、縫製は文句無しですが、傷が目立つかなぁと感じました。 また、このモデルに左きき用が無いのが残念です。 紙幣の出し入れに馴染めませんが、メインでの使用としていないので頑張って使っていきます。 左きき用出ないかなぁ…
    注文日:2012/09/21
    2012/10/04
    tkaotuさん
    他のレビューでカードが落ちそうで心配というレビューがあって不安でしたが、カードを5枚程度入れておけば、問題ありませんでした。 希望として、お札及びカードを入れる開き口が反対バージョンがあれば良いと思いました。右利きの人が使用する場合、左手で財布を支えながら、右手でボタンを開ける場合、お札及びカードを入れる開き口が下向きになる為。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/10
    芳咲さん
    薄くなりました
    ベッカー社の極小財布から買い換えです。 上記財布は、サイズは悪くなかったのですが、なんせ厚い。 なので、アブラサスの薄さはとても理想でした。 皮の感じもとてもイイし、買い換えて良かったです。 小さくなって、財布を忘れたのでは!?と焦ります(笑) 余計なスペースが無いので、レシートやポイントカードは入らないので、 ☆1つマイナスです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/20
    2012/08/08
    小さい!
    サイズ感としては財布というよりキーホルダ。 カードは、スイカとクレジットカード2枚、免許を入れるとギリギリ。テレホンカードなど、薄くてもクレジットカードより幅の広いカードは入らないので、札入れに挟むしかありません。いつか落としそう。 使う時に独特の手つきが必要になりますが、すぐに慣れました。 小銭入れの小さなハトメや左右非対称なスナップの位置など、あらゆる細部に工夫が満ちていて満足感は高いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/04
    2012/08/03
    小さい財布について(現物を見た印象)
    使用用途:旅先などで使用(必要最小限のものが入り、かつポケットに入れて使いたい) →余分なものを一切排除しているため時には使いにくいこともあるかもしれないが、自分的には満足。ウォレットチェーンを付けたいが、ハトメの穴が小さいためそのままでは難しいと思われる(工夫次第では可能か?)。ブッテーロレザーを選んだがきれいにエイジングできるか不明。個人的にはもっと質の高い皮がよかった。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/12
    お買い物ねこおじさんさん
    これは良い革
    以前よりノーマルな「薄い財布」を気に入って使っておりましたが、「小さい財布」も気になりましたので今回購入をしました。ブッテーロレザーのほうを選んだのは、薄い財布で唯一満足行かなかったのが革であったからです。こちらの革は、ほかのレビューにもありますように、留め金付近の革の耐久性など少々不安があるものの、そのほかの質感等はすばらしいと思います。最終的には好みの問題ですので一概には言えませんが、こちらを選んで正解でした。次に薄い財布を買い直すときには、ブッテーロレザーを選ぶと思います。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/13
    小さい財布2個目です
    安いほうを半年ほど前に買い、今回ブッテーロレザーを買いました。 前回はお試し的にかったつもりですが、 (予想通りなのですが)皮の質感が気に入らず、 こちらを買いました。 こちらのほうが高級皮の感じが出ています。 その代わり少し硬いかな(ちょっと厚いのかも)。 小さいものが欲しいならホントにオススメです。 できるだけコンパクトにしたい派としてはもう もっと小さいのができたら嬉しいけど、 さすがに限界レベルかなー。 お金そのものを小さくするとか、して欲しいですね。 さっさと全て電子マネーにするか…
    注文日:2012/04/29
...