グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • 使い方は自分次第。
  • 私は今まで長財布を使用し、小銭入れは別で用意。鍵はキーケースに入れ、Suicaや入館証の為にパスケースも用意していました。いざプライベートで外出しようとすると自分の物の多さが嫌になり、何とかまとめられんものか。と考えた末、こちらの財布を購入。お札、カード、鍵を見事にまとめてくれました。前のポケットに入れていても邪魔になりません。凄く良い。コンパクトisビューティフル。下記に個人的な使 ・・・(続きを読む
  • ツッチー57さん
  • 3 2011-12-02
  • 機能は満足。品質は…。
  • メインの財布を薄くしたかったので、小銭入れなしの二つ折りの財布と、小銭入れを持ち歩いていたが、おサイフケータイを使うようになって財布そのものの使用頻度が激減したので、小銭入れ付きの小さい、もしくは薄い財布を探していました。金額の大きな買い物は基本的にカードでするので、どちらかというと小銭がたくさん入った方が良かったので、「小さい財布」を選択しました。もともと持ち運ぶカードの枚数 ・・・(続きを読む

4 2016-06-12

まず化粧箱ですが、iPhoneのようなカッチリと重い箱ではないので安っぽさを感じます。
箱を開けて最初は革の匂いが結構します。一週間経ちましたが今は気になりません。
革は使用前にすでに薄い線傷がありました。また、カギと一緒にポケットに入れたせいか、早くも傷がついてしまったので、少し丁寧に扱う必要がある印象です。
小銭入れに封がないため、使い始めでいきなり硬貨を落としました。お札やカードを出す際は注意が必要です。
お札や小銭入れの容量は問題ないです。カード入れは説明どおり5枚ギリギリでした。
サイズがコンパクトなので、ズボンの前ポケットに他の物と一緒に入れられるのがとても良いです。気になるところは少々ありましたが、私はこれだけでとても満足です。
革の風合いも使っていくうちに良くなってくるものと期待しています。
革の手入れもして、長く使っていこうと思います。

5 2016-04-08

こんな財布を探してました!
使用して半月です。
カード類は5枚が限度。
SuicaやEdy等の電子マネーカードを入れておけば買い物はほぼほぼカバーできるので今まで持ち歩いていたカード類の無駄に気が付きます。
小銭入れは意外と収容力がありこぼれたことはありません。
お札は財布の形状から三つ折りの癖がついてしまいますが自販機等でも不便を感じる事はありません。
今まで二つ折りの財布を使用していて増えすぎたカードの整理の意味を込めてこちらの財布を購入しましたが、結果は大正解だったと思います。
大きさはカード大、厚さはキーケース程。前のスーツの前ポケットに入れてても膨らむことはなく、入っていることを忘れる事もあるくらいです。
常時携行する財布としては収納力、大きさともに文句なしです。

5 2016-03-20

小さくて使いやすい
ワイシャツの胸ポケットに入り、お札、小銭、カードが収納可能な財布ということで購入を決断しました。
現在、通勤時などに胸ポケットに入れて肌身離さず持っているのですが、サイズ厚みともちょうど良く、普段使いには大変重宝しております。私の場合はSuicaを財布の中に入れたままICを読み取ることができるかが購入前の唯一心配だったのですが、実際に使ってみたところ、しっかりと読み取ってくれるようで安心しました。
カードのキャパは5枚とのことでしたが、実際に5枚も入れるとかなりきつく、レジなどカードを取り出すのにかなり手間取っています。革が慣れていないということもありますが、財布が厚くなっても良いのでカードスペースにはもう少し余裕を持たして欲しかったです。
不満点としてはこれくらいで全体的には非常に気に入っております。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-03-05

素晴らしさのより合わせ。薄い財布との比較
まず目を引かれるのがその小ささ。成人男性の手のひらの中にすっぽりと収まるほどで
カバンやポケットの僅かな隙間に入り、持ち歩くことに苦労しません。
次に色の事。キャメルを選びましたが、発色が非常によく上品で、それでいて嫌味の全くない綺麗な色です。使用しているモニターに因って表示される色が変わってしまいますが、キャラメルに少し渋みを加えたような色です。
革自体の手触りもよく、それでいてしっかりと固くしなります。
薄い方はダンボー版を持っていますが、全く違う心地です。後悔はしてませんが。
縫い合わせも全く問題なく、一般的な革の手入れを行えば長く持つでしょう。
シンプル故に時代が進んでも取り残されることはないでしょう。
■薄い財布との比較
共にカード5枚、小銭10枚、お札5枚収納しての比較
□大きさ
こちらは縦が5分の3程短い分、5分の3程分厚いです。
ズボン横ポケットなどの小さい部分に収納するならこちら、胸内ポケット等広めの部分に収納するなら薄い財布が
向いていると思います。…名前の通りですが。
□小銭
支払い時はどちらとも、受け取り時には小さい財布が楽に感じます。
薄い財布は独特の形状なので、整理していれば小銭を探す、掴みやすいのですが、ジャラッと入れられないので受け取りがややキツイです。
スペースが小さいのでどちらも多くは入りません。薄いほうが少し多く入るでしょうか。
□お札
薄い財布は気にならない程度ですが、こちらは3つ折なので、その位置でお札がぐにゃぐにゃ曲がります。
まあその御蔭で取り出しやすくはなりますけど。
□カード
薄い方が切れ目が大きく…というかそもそも大きいのでやや扱いやすいです。
加えて、カード入れとお札収納の間に、わずかに大きいスタンプカードや入らないカードを
差し込めます。(薄いも出来なくはないがかなり厳しい)
□その他
薄い方には鍵1つやお守りくらいを収納できるぷちポケットが付いてます。
■総評
財布としての機能を求めるなら薄い方をオススメします。
ただ、それでも小さいというのは大きなアドバンテージを持っています。
加えて、比べればの話で、単体で見れば要所にアクセスしやすく、かなり使いやすい財布です。
私の様にメインを小さい財布、カバンに控えとして薄い財布と使い分ける手もあります。

4 2016-09-11

スッキリ!
ポケットがスッキリしました!
よく財布をコンビニのトイレに置き忘れたり、家を出る際にが見つからなくてイライラしていましたが、「カギと一緒にすればいいのではないか」と思い、こちらの商品の小ささとハトメ付が気なりまして購入いたしました。
革の質感は個人的には気にならなくて、カード入れは4枚(保険証、免許証、キャッシュ、クレジット)が出しやすさ的にはちょうどいい枚数だと思います。
もちろん小ささは申し分ありませんが若干厚いかなと思いました。
一番気になるのが今後使っていくうちにカードがずれ落ちないだろうかということです。
カギ(特に車のカギ)を使用する際、どうしてもカードの出入り口が下を向きます(ハトメの位置が反対側についているため)。
今は大丈夫ですが今後革が柔らかくなってボトボトっと落ちてこないか心配です。
できればカードの出入り口を小銭入れと同じ方向にするか、ハトメの位置を出入り口側に持ってきてもらえればと思います。
まあ最悪そうなった場合、カードをもう一枚入れる対策をするかなっと思っています。
でも、ポケットがスッキリし忘れにくくなったので今のところは満足です。

4 2016-09-07

満足です
今までは長財布、小銭入れ、パスケースの3つを使用していました。
ちょっと出るのに全部持っていくのがイヤになり、小さい財布を探していました。
この財布に変えると非常にコンパクトになり、自分の使い方では満足です。
革は機能を考えてかなり薄いですが、しっかりしていると思います。
ブッテーロレザーはキズが付きやすいというレビューも見ましたが、革はキズが付くものなので、自分は気になりません。
通常の革版も実物を見ました。キズ には強そうでしたが、触った質感や見た目はこちらが好みでした。もっと革が厚い商品なら、シボ型押しがいいと思うかもしれません。
耐久性は2~3年持てば十分だと思っています。趣味が変わるかもしれませんし、なにより薄さ、小ささが売りなので、トレードオフかなと。
参考までに自分の構成を。
パスケース(左)、小さい財布(右)の2つ持ちで、
パスケースには、カード4枚(定期クレカpasmo、免許証、社員証、TSUTAYA)が入っています。
財布には、お札、小銭、カード4枚(保険証、銀行カード2枚、予備のクレカ1枚)
移動や買い物はクレジット付きpasmoでほとんど支払います。
頻繁に出し入れするためパスケース必須です。
財布はカバンに入れてますが、重さも面積も小さくなってスッキリしました。
ランチでちょっと出るときも、かなり身軽になって楽です。

• phukuさん
  • phukuさん

4 2016-11-25

機能美が光る逸品です
「薄い財布」とどっちにしようか悩んだ末に、こっち(小さい財布)を選びました。
今まで使っていた物は、通常サイズの2つ折りですが、この財布は、その半分の大きさです。
ズボンの前ポケットに入れても全く違和感なく、非常に重宝してます。
(二つ折りの財布は、とても入れれたものではなかった)
また、革そのものはもちろん、造りにも高級感が漂い、所有欲を満たしてくれてます。
まさしく、「機能性とシンプルさの両立を突き詰めた作品」と言った感じです。
ただ、カード入れの部分が、例えば普段3枚入れてるところ、2枚だけにするとブカブカになり、構造上抜け落ちて紛失する可能性が伺えることから、星1つ減とさせて頂きました。

4 2016-11-22

予想以上に小さい!
【大きさ】まるでカードケースかと勘違いしてしまう程の小ささです。昼食時にポケットに入れて社外に行くのに便利かと思い購入しましたので満足です。
【色】キャメルを購入しました。かなりブラウンに近いキャメルです。
【価格】少々お高いかと。1万円以下が適正かと思います。
【気になった点】商品自体は何の問題もないのですが…ブッテーロはイタリア産だと思うのですが、「ニッポンの天然牛革を贅沢に使用」とはどういうことなのでしょうか?革だけイタリアに持ち込んだのですか?私自身レザークラフトを趣味にしているので、このコメントが気になってしまいました。

5 2016-10-26

小さくて良いデザイン
色はキャメルを購入しました。商品画像で見た感じよりも少し暗い色でしたが、革の質感はきれいでした。それと、革は牛っぽいにおいがしますので、好き嫌いがあると思います。しばらくすればにおいは気にならなくなると思いますが。カード入れの部分は、けっこうきつくて、4枚(Tポイントカード、クレジットカード、健康保険証、Suica)入れたらいっぱいになってしまい、5枚目は入りませんでした。小銭入れは、開ける方向を間違えなければ、中身が落ちることもなく、いい感じです。私は質感やデザインと大きさが気に入って購入したのですが、その点は非常に満足しています。

5 2016-10-20

カード3枚なら十分入る
今まで薄い財布ブッテーロレザーを使っていましたが、サイズをもっと小さくしたかったので購入しました。
薄い財布は薄いのですが、大きさがあるので自分の財布を入れたい場所には入らず小銭入れと薄い財布の二つ持ちで使用していました。
小さい財布を購入した結果、ほぼ満足。
入れたい場所(毎日身に着ける物の小さなポケット)にスポッと入り、小銭入れもついておりすぐに出し入れできます。
不満を述べるとすれば、カードが4枚でキツキツな事と、財布を広げて一番左下(右利き用)の余裕があまりないので、お札を綺麗に揃えて入れるのが少々大変な事くらいです。全部出して揃えて入れれば問題ないですが・・・
まだ数日しか使用していないのでその内もっと使いやすくなるとは思いますので問題はありません。
基本カード払いで、札束は持ち歩かないので、お札10枚前後なら余裕で入りますので必要十分だと思います。
お札がボタンのすぐ近くに来ますので、お札をボタンで挟んで穴をけないように注意が必要です。
携帯電話のストラップを付けれそうな留め具の穴もあるので、鍵やストラップなども付けれそうなので鈴でもつけようかと思います。

5 2016-09-29

某ブランドHの長財布を使用してきましたが、こちらのコンパクトさに惹かれ試しに購入してみました。箱を開けた時のサイズと革の匂いは若干衝撃でしたが(笑)匂いも何日か使うと、通常の革の匂いになりました。
商品は、今までいろいろなハイブランドを使ってきましたが、値段だけでなく、なおかつ機能性を考慮しても私はこの財布をこれから先選ぶだろうな!というくらい気にいりました。小銭入れも充分です。
ハトメに家の鍵もつけたので、あとはスマホとリップとハンカチでどこにでも行けるのも最高に気分がいいです。
本当にいい財布に巡り合えてよかったと思っております。近々、主人も欲しいとの事です(笑)

4 2016-06-21

概ね満足
ポケットの少ない服装をする必要がでてきたので、小さい財布を捜していました。
札が10枚とカードが4枚、小銭が少々入ればという条件で探したところ、本品に行き当たりました。
現物が届いてみると、やはり小さいですね。色々と探しましたが、この大きさは他にはなかなか無いと思います。
必要なものも全部入りました。ついでに開いた隙間にキーホルダー付きの鍵を差し込むことも出来ました(開けると当然落ちますが)。
小銭とカードは出し入れしやすいですが、札は少々入れにくいですね。慣れればいけるのかもしれないですが。ただ、気にするほど悪くは無いです。
あと、空ける時の上下を間違えるとカードがすっぽ抜けることがあります。これも慣れでしょうね。
縫製は悪くないと思います。
全体の評価としては概ね満足です。

• Liufanさん
  • Liufanさん

5 2016-02-16

カードメインならおすすめ
ほんとに小さい。鞄に入れるつもりがジャケットのポケットが定位置になっているくらい。
レディーススーツでも余裕です。
心配していた縫いの荒さは特に感じず。
臭いがキツいというレビューがあったが、むしろ私は好きなにおいだったので問題なし(でも鼻に近づけて思いきり嗅ぐと駄目だった…普通に使用するなら大丈夫)
デメリットを挙げると、お札が出しづらい。あと丸まる。
しかし殆どの買い物はカードで済ませてしまうのであまり不便はない。むしろ財布開かなくてもカードを出し入れできる構造はカードがメインの人には便利、メリットの方が大きい。
買い物は主にカードを使うって方にはとてもオススメ
お札よく使う人とレシート必ず受けとる人は慣れるのが大変かも

5 2016-01-23

使い方は自分次第。
私は今まで長財布を使用し、小銭入れは別で用意。
と考えた末、こちらの財布を購入。
お札、カード、鍵を見事にまとめてくれました。
下記に個人的な使用感も書きます。
小銭入れは、実際に入れてみるとコインが縦に見えるので
50円玉と100円玉の区別がつきにくいです。
また、小銭ポケットが特別大きいわけではないので、指の太い私にはちょっと使いにくい。
そして…。やはり小銭が大量に入った時は溢しそうで怖い。(慣れとかではなく性格の問題)
ですので小銭入れのポケットには鍵を入れる事にしました。
小銭の収納は別途小銭入れで対応してますが、個人的にはこっちの方が便利。
あと、他のレビューにもありましたが、このブッテーロレザー、
「革が薄い!」これは本当に思いました。
薄いが故にコンパクトさを出せるのでしょうが、それ故に耐久力も低そうに感じます。
ポケットから出し入れの際にしっかり管理をしないと、ボタン横の羽部分は折れ曲がってしまいそうな感じです。
つらつらと書きましたが、全体的には大満足です。
外出する際も、この財布と小銭入れ、あとは携帯だけと、物を減らすことができました。
良い点も悪い点も、今後購入される方の参考になれば幸いです。

4 2016-11-12

身軽になりました
無駄なカードでぱんぱんになりがちな財布を、お財布スマホの活用と並行し、断捨離しようと思い購入。現状、目的通りに活用できており、満足しています。
コインの収納部分は思った以上に使い勝手は悪くなく、量も必要十分だと思います。
カード部分は、現状4枚できつい感じで、5枚も入れることはできますが、そうすると取り出しが困難です。革が馴染むと5枚がちょうどよくなるのかもしれません。