グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-17
  • 小さい!大満足です。
  • 30代女性です。荷物をコンパクトにしたくて購入しました。小さいカバンが好きなので。半年ほど使っています。カード類は4枚、免許証、保険証の計6枚を入れています。保険証は少し薄いです。使い始めの頃はキツめでしたが、最近は革が伸びて、出し入れが楽になってきました。ただやはり下の方にあるカードを出すのはもたつくので、レジなどでは並んでいる間にスタンバイしておくことを心がけています。コイ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-02
  • 機能は満足。品質は…。
  • メインの財布を薄くしたかったので、小銭入れなしの二つ折りの財布と、小銭入れを持ち歩いていたが、おサイフケータイを使うようになって財布そのものの使用頻度が激減したので、小銭入れ付きの小さい、もしくは薄い財布を探していました。金額の大きな買い物は基本的にカードでするので、どちらかというと小銭がたくさん入った方が良かったので、「小さい財布」を選択しました。もともと持ち運ぶカードの枚数 ・・・(続きを読む

5 2017-01-11

一カ月ほど使ってみて
とても使いやすい。これを使うにあたり財布の中身を厳選して、余計なものを持たなくなり気分がすっきりした。
お札も小銭も案外入る。お札がいくら入っているのか開ければすぐわかってよい。
カードケース部分の見た目がいまいち好きではないが、開かずにカードが出せるのは便利。
また、鍵がつけられるから、これだけ持ってふらっと出かけられる。手のひらサイズなのもかわいくて愛着が湧く。
こんな素晴らしい財布があることに感謝。

4 2016-09-11

スッキリ!
ポケットがスッキリしました!
よく財布をコンビニのトイレに置き忘れたり、家を出る際にが見つからなくてイライラしていましたが、「カギと一緒にすればいいのではないか」と思い、こちらの商品の小ささとハトメ付が気なりまして購入いたしました。
革の質感は個人的には気にならなくて、カード入れは4枚(保険証、免許証、キャッシュ、クレジット)が出しやすさ的にはちょうどいい枚数だと思います。
もちろん小ささは申し分ありませんが若干厚いかなと思いました。
一番気になるのが今後使っていくうちにカードがずれ落ちないだろうかということです。
カギ(特に車のカギ)を使用する際、どうしてもカードの出入り口が下を向きます(ハトメの位置が反対側についているため)。
今は大丈夫ですが今後革が柔らかくなってボトボトっと落ちてこないか心配です。
できればカードの出入り口を小銭入れと同じ方向にするか、ハトメの位置を出入り口側に持ってきてもらえればと思います。
まあ最悪そうなった場合、カードをもう一枚入れる対策をするかなっと思っています。
でも、ポケットがスッキリし忘れにくくなったので今のところは満足です。

4 2016-09-07

満足です
今までは長財布、小銭入れ、パスケースの3つを使用していました。
ちょっと出るのに全部持っていくのがイヤになり、小さい財布を探していました。
この財布に変えると非常にコンパクトになり、自分の使い方では満足です。
革は機能を考えてかなり薄いですが、しっかりしていると思います。
ブッテーロレザーはキズが付きやすいというレビューも見ましたが、革はキズが付くものなので、自分は気になりません。
通常の革版も実物を見ました。キズ には強そうでしたが、触った質感や見た目はこちらが好みでした。もっと革が厚い商品なら、シボ型押しがいいと思うかもしれません。
耐久性は2~3年持てば十分だと思っています。趣味が変わるかもしれませんし、なにより薄さ、小ささが売りなので、トレードオフかなと。
参考までに自分の構成を。
パスケース(左)、小さい財布(右)の2つ持ちで、
パスケースには、カード4枚(定期クレカpasmo、免許証、社員証、TSUTAYA)が入っています。
財布には、お札、小銭、カード4枚(保険証、銀行カード2枚、予備のクレカ1枚)
移動や買い物はクレジット付きpasmoでほとんど支払います。
頻繁に出し入れするためパスケース必須です。
財布はカバンに入れてますが、重さも面積も小さくなってスッキリしました。
ランチでちょっと出るときも、かなり身軽になって楽です。

5 2017-06-17

小さい!大満足です。
30代女性です。
半年ほど使っています。
コインケースは使いやすいです。どのくらいの小銭が入るのか、購入する前は不安だった部分ですが、戻ってきた小銭が入りきらなかったことはありません。
量が多いと、財布を閉じるのを少し頑張る、といった感じです。
お札に関しては、取り出す時はサッと出せるのですが、入れる時が少しもたつきます。レジでは焦ってしまい‥。お札入れをしっかり開きたいのですが、その開きたい右手でお札を持っているので‥私が不器用なだけかも‥ただ、そこまで気になるほどではありません。
革に関してはよくわからないですが、縫製はしっかりしていると思います。
ハトメは利用していないのですが、穴はかなり小さいので、ここを通すものは選ぶ感じです。
コンパクトであることと、これ一つで(ほぼ)完結させることが目的だったので、使いやすさなどは重視していたわけではないですが、特に困った点はなく、大満足です。
ほかにパスケースがあるので、そこにスイカと、その日行くお店のポイントカードやら病院の診察券などを入れていく、という使い方をしています。
今までも普通の二つ折り財布で、大きいものを使っていたわけではないですが、これは手のひらサイズですから、この変化は大きく感じました。とにかく身軽です。
購入して大満足となりました。

• phukuさん
  • phukuさん

4 2016-11-25

機能美が光る逸品です
「薄い財布」とどっちにしようか悩んだ末に、こっち(小さい財布)を選びました。
今まで使っていた物は、通常サイズの2つ折りですが、この財布は、その半分の大きさです。
ズボンの前ポケットに入れても全く違和感なく、非常に重宝してます。
(二つ折りの財布は、とても入れれたものではなかった)
また、革そのものはもちろん、造りにも高級感が漂い、所有欲を満たしてくれてます。
まさしく、「機能性とシンプルさの両立を突き詰めた作品」と言った感じです。
ただ、カード入れの部分が、例えば普段3枚入れてるところ、2枚だけにするとブカブカになり、構造上抜け落ちて紛失する可能性が伺えることから、星1つ減とさせて頂きました。

4 2016-11-22

予想以上に小さい!
【大きさ】まるでカードケースかと勘違いしてしまう程の小ささです。昼食時にポケットに入れて社外に行くのに便利かと思い購入しましたので満足です。
【色】キャメルを購入しました。かなりブラウンに近いキャメルです。
【価格】少々お高いかと。1万円以下が適正かと思います。
【気になった点】商品自体は何の問題もないのですが…ブッテーロはイタリア産だと思うのですが、「ニッポンの天然牛革を贅沢に使用」とはどういうことなのでしょうか?革だけイタリアに持ち込んだのですか?私自身レザークラフトを趣味にしているので、このコメントが気になってしまいました。

5 2016-10-26

小さくて良いデザイン
色はキャメルを購入しました。商品画像で見た感じよりも少し暗い色でしたが、革の質感はきれいでした。それと、革は牛っぽいにおいがしますので、好き嫌いがあると思います。しばらくすればにおいは気にならなくなると思いますが。カード入れの部分は、けっこうきつくて、4枚(Tポイントカード、クレジットカード、健康保険証、Suica)入れたらいっぱいになってしまい、5枚目は入りませんでした。小銭入れは、開ける方向を間違えなければ、中身が落ちることもなく、いい感じです。私は質感やデザインと大きさが気に入って購入したのですが、その点は非常に満足しています。

5 2016-10-20

カード3枚なら十分入る
今まで薄い財布ブッテーロレザーを使っていましたが、サイズをもっと小さくしたかったので購入しました。
薄い財布は薄いのですが、大きさがあるので自分の財布を入れたい場所には入らず小銭入れと薄い財布の二つ持ちで使用していました。
小さい財布を購入した結果、ほぼ満足。
入れたい場所(毎日身に着ける物の小さなポケット)にスポッと入り、小銭入れもついておりすぐに出し入れできます。
不満を述べるとすれば、カードが4枚でキツキツな事と、財布を広げて一番左下(右利き用)の余裕があまりないので、お札を綺麗に揃えて入れるのが少々大変な事くらいです。全部出して揃えて入れれば問題ないですが・・・
まだ数日しか使用していないのでその内もっと使いやすくなるとは思いますので問題はありません。
基本カード払いで、札束は持ち歩かないので、お札10枚前後なら余裕で入りますので必要十分だと思います。
お札がボタンのすぐ近くに来ますので、お札をボタンで挟んで穴をけないように注意が必要です。
携帯電話のストラップを付けれそうな留め具の穴もあるので、鍵やストラップなども付けれそうなので鈴でもつけようかと思います。

5 2016-09-29

某ブランドHの長財布を使用してきましたが、こちらのコンパクトさに惹かれ試しに購入してみました。箱を開けた時のサイズと革の匂いは若干衝撃でしたが(笑)匂いも何日か使うと、通常の革の匂いになりました。
商品は、今までいろいろなハイブランドを使ってきましたが、値段だけでなく、なおかつ機能性を考慮しても私はこの財布をこれから先選ぶだろうな!というくらい気にいりました。小銭入れも充分です。
ハトメに家の鍵もつけたので、あとはスマホとリップとハンカチでどこにでも行けるのも最高に気分がいいです。
本当にいい財布に巡り合えてよかったと思っております。近々、主人も欲しいとの事です(笑)

4 2017-05-11

カード重視ならとても便利
薄い財布と比較して、ポケットの幅が小さい服や女性には薄い財布だと入らないのでこちらの小さい財布を選びました。使いやすさは薄い財布でした。
この財布の難点はお札が奥の方まで入れにくいのと小銭が思ったより入らないこと。薄い財布の小銭入れは皮が伸びてくると沢山入ってお金が並ぶのでわかりやすいですが、小さい財布はマチ無しの袋になっているのでぱっと見て何円かが分かりにくいです。
海外在住でカード決済が主なため不便はないですが日本なら難しいかもしれないです。

4 2017-03-03

期待通りの使いやすさ
紙幣が折れるクセがつくのは難ですが、小さいのでポケットにスッと入りますし、バッグに入れても小さく邪魔になりません。外出が快適になりそうです。
ただし、カード入れる部分がカード枚数で緩くなるのが若干心配です。少し改善して欲しいです。4〜5枚のカードを常に入れ続けるなら、落ちませんが、1枚減らした瞬間、カードが抜けやすくなります。デザイン的には素晴らしいので、その点を改善してくれたらありがたいです。

4 2017-01-16

頼まれて購入
旦那が欲しいというので購入。もともと小銭を持ち歩く人なので、お財布を長財布からこれに変えても、全く問題ないそう。
いつもボディバッグを持ち歩いていたのが、手ぶらになって喜んでます。

• YOneさん
  • YOneさん

4 2017-01-13

薄い財布の買い替え
薄い財布から買い替えます。
まだ商品が届いていませんが、楽しみに待たせていただきます。
H29.1.18追記
商品が届きました。
思った以上に小さくて、嬉しい誤算でした!
私は薄い財布よりも小さい財布のほうがコンパクトで使い勝手がいいと思いました。
発送も早く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2016-12-25

紙幣の入る小さなお財布を探してました。
普段使っている小銭入れよりも小さくて喜んでくれました。
ただ、匂いがきついとのことなので使う前にしばらく箱から出して匂いを飛ばした方が良いようです。

• M6356さん
  • M6356さん

5 2016-12-24

今日届きました!
手にとると、本当に小さい!ってのが第一印象です。カードも入れて4か5枚で小銭を多く入れたりすると、4枚がベストかなと感じてます。紙幣は当然曲がりますので、長財布を使用してて、それが嫌な方はおすすめしません。私も昨日まで長財布を使用してまして、本日から使用してますが、この小ささは癖になります。買って良かったと思える商品です。