グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • 使い方は自分次第。
  • 私は今まで長財布を使用し、小銭入れは別で用意。鍵はキーケースに入れ、Suicaや入館証の為にパスケースも用意していました。いざプライベートで外出しようとすると自分の物の多さが嫌になり、何とかまとめられんものか。と考えた末、こちらの財布を購入。お札、カード、鍵を見事にまとめてくれました。前のポケットに入れていても邪魔になりません。凄く良い。コンパクトisビューティフル。下記に個人的な使 ・・・(続きを読む
  • ツッチー57さん
  • 3 2011-12-02
  • 機能は満足。品質は…。
  • メインの財布を薄くしたかったので、小銭入れなしの二つ折りの財布と、小銭入れを持ち歩いていたが、おサイフケータイを使うようになって財布そのものの使用頻度が激減したので、小銭入れ付きの小さい、もしくは薄い財布を探していました。金額の大きな買い物は基本的にカードでするので、どちらかというと小銭がたくさん入った方が良かったので、「小さい財布」を選択しました。もともと持ち運ぶカードの枚数 ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

こんな財布を探してました!
使用して半月です。
カード類は5枚が限度。
SuicaやEdy等の電子マネーカードを入れておけば買い物はほぼほぼカバーできるので今まで持ち歩いていたカード類の無駄に気が付きます。
小銭入れは意外と収容力がありこぼれたことはありません。
お札は財布の形状から三つ折りの癖がついてしまいますが自販機等でも不便を感じる事はありません。
今まで二つ折りの財布を使用していて増えすぎたカードの整理の意味を込めてこちらの財布を購入しましたが、結果は大正解だったと思います。
大きさはカード大、厚さはキーケース程。前のスーツの前ポケットに入れてても膨らむことはなく、入っていることを忘れる事もあるくらいです。
常時携行する財布としては収納力、大きさともに文句なしです。

5 2016-03-20

小さくて使いやすい
ワイシャツの胸ポケットに入り、お札、小銭、カードが収納可能な財布ということで購入を決断しました。
現在、通勤時などに胸ポケットに入れて肌身離さず持っているのですが、サイズ厚みともちょうど良く、普段使いには大変重宝しております。私の場合はSuicaを財布の中に入れたままICを読み取ることができるかが購入前の唯一心配だったのですが、実際に使ってみたところ、しっかりと読み取ってくれるようで安心しました。
カードのキャパは5枚とのことでしたが、実際に5枚も入れるとかなりきつく、レジなどカードを取り出すのにかなり手間取っています。革が慣れていないということもありますが、財布が厚くなっても良いのでカードスペースにはもう少し余裕を持たして欲しかったです。
不満点としてはこれくらいで全体的には非常に気に入っております。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-03-05

素晴らしさのより合わせ。薄い財布との比較
まず目を引かれるのがその小ささ。成人男性の手のひらの中にすっぽりと収まるほどで
カバンやポケットの僅かな隙間に入り、持ち歩くことに苦労しません。
次に色の事。キャメルを選びましたが、発色が非常によく上品で、それでいて嫌味の全くない綺麗な色です。使用しているモニターに因って表示される色が変わってしまいますが、キャラメルに少し渋みを加えたような色です。
革自体の手触りもよく、それでいてしっかりと固くしなります。
薄い方はダンボー版を持っていますが、全く違う心地です。後悔はしてませんが。
縫い合わせも全く問題なく、一般的な革の手入れを行えば長く持つでしょう。
シンプル故に時代が進んでも取り残されることはないでしょう。
■薄い財布との比較
共にカード5枚、小銭10枚、お札5枚収納しての比較
□大きさ
こちらは縦が5分の3程短い分、5分の3程分厚いです。
ズボン横ポケットなどの小さい部分に収納するならこちら、胸内ポケット等広めの部分に収納するなら薄い財布が
向いていると思います。…名前の通りですが。
□小銭
支払い時はどちらとも、受け取り時には小さい財布が楽に感じます。
薄い財布は独特の形状なので、整理していれば小銭を探す、掴みやすいのですが、ジャラッと入れられないので受け取りがややキツイです。
スペースが小さいのでどちらも多くは入りません。薄いほうが少し多く入るでしょうか。
□お札
薄い財布は気にならない程度ですが、こちらは3つ折なので、その位置でお札がぐにゃぐにゃ曲がります。
まあその御蔭で取り出しやすくはなりますけど。
□カード
薄い方が切れ目が大きく…というかそもそも大きいのでやや扱いやすいです。
加えて、カード入れとお札収納の間に、わずかに大きいスタンプカードや入らないカードを
差し込めます。(薄いも出来なくはないがかなり厳しい)
□その他
薄い方には鍵1つやお守りくらいを収納できるぷちポケットが付いてます。
■総評
財布としての機能を求めるなら薄い方をオススメします。
ただ、それでも小さいというのは大きなアドバンテージを持っています。
加えて、比べればの話で、単体で見れば要所にアクセスしやすく、かなり使いやすい財布です。
私の様にメインを小さい財布、カバンに控えとして薄い財布と使い分ける手もあります。

4 2016-06-21

概ね満足
ポケットの少ない服装をする必要がでてきたので、小さい財布を捜していました。
札が10枚とカードが4枚、小銭が少々入ればという条件で探したところ、本品に行き当たりました。
現物が届いてみると、やはり小さいですね。色々と探しましたが、この大きさは他にはなかなか無いと思います。
必要なものも全部入りました。ついでに開いた隙間にキーホルダー付きの鍵を差し込むことも出来ました(開けると当然落ちますが)。
小銭とカードは出し入れしやすいですが、札は少々入れにくいですね。慣れればいけるのかもしれないですが。ただ、気にするほど悪くは無いです。
あと、空ける時の上下を間違えるとカードがすっぽ抜けることがあります。これも慣れでしょうね。
縫製は悪くないと思います。
全体の評価としては概ね満足です。

4 2016-06-12

まず化粧箱ですが、iPhoneのようなカッチリと重い箱ではないので安っぽさを感じます。
箱を開けて最初は革の匂いが結構します。一週間経ちましたが今は気になりません。
革は使用前にすでに薄い線傷がありました。また、カギと一緒にポケットに入れたせいか、早くも傷がついてしまったので、少し丁寧に扱う必要がある印象です。
小銭入れに封がないため、使い始めでいきなり硬貨を落としました。お札やカードを出す際は注意が必要です。
お札や小銭入れの容量は問題ないです。カード入れは説明どおり5枚ギリギリでした。
サイズがコンパクトなので、ズボンの前ポケットに他の物と一緒に入れられるのがとても良いです。気になるところは少々ありましたが、私はこれだけでとても満足です。
革の風合いも使っていくうちに良くなってくるものと期待しています。
革の手入れもして、長く使っていこうと思います。

5 2016-05-26

薄い財布からチェンジ
薄い財布からのチェンジで購入。
こちらのほうが厚みがありますが、よりコンパクトで持ちやすいです。
一番実感したのは小銭の扱いやすさで、薄い財布より小銭の取り扱いが楽です。
薄い財布ではエンボス加工を購入しましたが、今回はブッテーロレザーを選択。
こちらのほうが良い味が出ていると思います。
コンパクトな財布を欲している人には是非ともオススメします。

• Liufanさん
  • Liufanさん

5 2016-02-16

カードメインならおすすめ
ほんとに小さい。鞄に入れるつもりがジャケットのポケットが定位置になっているくらい。
レディーススーツでも余裕です。
心配していた縫いの荒さは特に感じず。
臭いがキツいというレビューがあったが、むしろ私は好きなにおいだったので問題なし(でも鼻に近づけて思いきり嗅ぐと駄目だった…普通に使用するなら大丈夫)
デメリットを挙げると、お札が出しづらい。あと丸まる。
しかし殆どの買い物はカードで済ませてしまうのであまり不便はない。むしろ財布開かなくてもカードを出し入れできる構造はカードがメインの人には便利、メリットの方が大きい。
買い物は主にカードを使うって方にはとてもオススメ
お札よく使う人とレシート必ず受けとる人は慣れるのが大変かも

4 2016-02-16

ちょっと苦手なタイプの革の匂いですが、そのうち薄くなるのを期待して使うことにします。
持ち運びしやすい小さな財布が手に入って嬉しいです。ただ、札入れ部分や小銭入れ部分について、横でも縦でも もうほんの少し大きさがあれば予備のカード入れとしても使えるのにな〜と思いました。品物のコンセプトと真っ向から対立しそうな意見ですけど。
カードも入れられる薄いマネークリップというのは出しておられるようなので、それの小さいバージョンが欲しいです。そんな薄くなくていいから。小銭入れにもカード入れにも使えるようなスペース付の、小さいマネークリップが理想です。
ともあれ、こちらの財布もお気に入りになりそうです。かさばらないってホント便利!レディースのコートやジャケットのポケットにもスッと入りましたよ。

5 2016-01-23

使い方は自分次第。
私は今まで長財布を使用し、小銭入れは別で用意。
と考えた末、こちらの財布を購入。
お札、カード、鍵を見事にまとめてくれました。
下記に個人的な使用感も書きます。
小銭入れは、実際に入れてみるとコインが縦に見えるので
50円玉と100円玉の区別がつきにくいです。
また、小銭ポケットが特別大きいわけではないので、指の太い私にはちょっと使いにくい。
そして…。やはり小銭が大量に入った時は溢しそうで怖い。(慣れとかではなく性格の問題)
ですので小銭入れのポケットには鍵を入れる事にしました。
小銭の収納は別途小銭入れで対応してますが、個人的にはこっちの方が便利。
あと、他のレビューにもありましたが、このブッテーロレザー、
「革が薄い!」これは本当に思いました。
薄いが故にコンパクトさを出せるのでしょうが、それ故に耐久力も低そうに感じます。
ポケットから出し入れの際にしっかり管理をしないと、ボタン横の羽部分は折れ曲がってしまいそうな感じです。
つらつらと書きましたが、全体的には大満足です。
外出する際も、この財布と小銭入れ、あとは携帯だけと、物を減らすことができました。
良い点も悪い点も、今後購入される方の参考になれば幸いです。

5 2015-10-20

何処に行くにも一緒です
商品説明の通り、驚きの小ささと、そこからは想像できない機能性の高さ(使いやすさ)が素晴らしい!の一言です。
また、レザーアイテムが好きな方もうらやましがるレザーの質の高さに、あらゆる場面で活躍してくれています。
私自身は、メインの財布に加える形で使用してますので、ちょっと出掛けるとき=バッグを持って行きたくないときはこれと煙草と車の鍵だけ持って、普段は、仕事鞄にもこれを仕込んでおいて急な入り用のときに使うへそくり入れとして、などなど、本当にいろんな使い方が出来ると思います。
慣れるまでは小銭をぶちまけてしまいがちなので、その点のみご注意を。
結婚式やイベントなどでスーツスタイルのときもかさばらないので、プレゼントとしても喜んでいただけそうです。

4 2015-10-19

思ったより厚みがあるけど。。。
財布を新しくしたら、小銭入れが付いてなかったので、小銭が入るコンパクトな財布を探していて、黒のブッテーロを購入。
きれいな状態で配送されてきました。満足。
少し使っていくとしだいに厚みがなくなっていくのだが、想像していたよりはいまだに厚い。
逆に、つぶれていくにしたがってカード入れの内側の幅が広がり、カードが1枚だけだとスルッと落ちそうになる。
小銭入れは、蓋がないけど思ったより違和感なく、枚数的にも容量もちょうどいいです。
総合的には、休日に(現金決裁の)床屋、歯医者、スーパーなどにいくにはちょうどいい大きさ。狙い通りです。

• 礼賛さん
  • 礼賛さん

4 2016-06-02

サブ財布に最適
小さいのでいつもスーツの内ポケットに入れて使ってます。
それ以外にもカバンを持って行きたくない時など長財布だと野暮ったくなる時に非常に便利です。
ただ、カードやお札、硬貨は最低限にしないと膨らんで厚みが出るのでメイン財布にはならないと思います。使い分けが大事ですね。
唯一の不満点は入れたお札が丸まってしまうことと、千円札より少し大きい万札が入れにくいこと。

4 2016-05-28

小さい!ほんとに小さい
商品が届いて梱包をあけたらびっくり。
財布の箱がもう小さい。
開けてみたら、私の使ってるキーケースほどの大きさ。
手触りもよく、高級感があります。
ただ新品の革のにおいが少しきついように感じましたが、気になるほどのことでもありません。
最後に、ポケットにいれたら、すぐに細かい傷がつきました。扱いは難しいかもしれませんね。

• ryuunkunさん
  • ryuunkunさん

4 2016-05-24

本当に小さいです。
長財布から本製品に変えました。よく使うカードを整理をして、あまり使わないものは別のカード入れに移動しました。実際に使うものは厳選すればおさまりました。手ぶら感覚で出かけられるようになりました。

5 2016-05-11

とてもコンパクトでかさばらないです。
小銭も少ししか入らないので、膨らむことなく維持できます。
お札が綺麗に入るので良いですね