2014/05/20
    hirereさん
    とにかく薄い!
    ◎デザインはグッドデザイン賞受賞だけあってシンプルで斬新です。支払いの時、開いてもカッコいいと思います。 ◎機能は紙幣15枚、硬貨15枚、カード5枚がピッタリサイズでした。無理すればもう少し入りますが、必要なものだけ財布に入れるという使い方なら問題ありません。交通系ICカードも入れたまま財布ごとタッチでスイスイと通れます。 ◎難点もいくつかあります。 支払い時、財布の中身が丸見えになるのでいくら持っているのか丸分りになってしまう。 カードの枚数が1,2枚だとポッケの中で脱落してしまう。4枚か5枚がベストです。 みなさん書いていますが小銭の扱いには癖があり慣れが必要です。 ◎最後に、これは今までに無かったタイプの財布なので大変気に入っています。少々の使い勝手の悪さもポケットに入れた瞬間に心地よさに変わりますよ。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/03
    目的は達成できます。
    財布に薄さを求めるのならば、十分目的は達成できます。使い勝手も決して悪くありません。少々の不自由さは薄さの為に割り切ることができる範囲です。ただ、質感は割り切れるか微妙です。人によっては金額と釣り合わないと感じるかもしれません。皮そのものは悪くなさそうだし、なぜ質感が伴わないのかなとよくよく見てみると、端部の処理が1枚皮のままであるからではないかと理解しました。たいていの財布は端は折り返して縫い合わせてあるのに、この商品はステッチ処理だけです。でも、これも皮が重なり厚くなってしまわないためのものでしょう。であるならばこれも納得です。皮商品としての質感を重視する方はやや不満を感じるかもしれませんが、機能重視なら十分納得の商品だと思います。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/01
    薄さに驚き
    以前からコンパクトな財布を探していて、この財布を見つけました。あまりの薄さに驚きました。パンツの前ポッケに入れても邪魔にならないし、手ぶらライフが捗るし。ただ唯一残念なのが他のレビューでもあるように、縫製が粗いということですかね。届いたときに2箇所ほどほつれてたのが気になりました。ただ手作業ということなのでそこも味なのかなと受け入れて使っています。全体的に見て、これが完成形ではなくて発展途上な感じがしました。縫製、革の質など。これからもっともっと皆さんが満足できる商品にしてくれることを期待しています。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/16
    XBOSSさん
    前回間違って左用と思って注文してしまい取り替えていただきましたが,プッテーロレザーを一回見てしまったので全然製品の感じが違いましたので再度購入しました。小銭を入れると札入れの端が中に入らないのが難点です。小銭入れの内側と札入れの外側の中心にホックが一つ欲しいですね。その時は小銭入れのホックを少し下に付けると良いと思われます。現在使用している物は端の2カ所をマジックテープで止めています。そのため千円5千円一万円を合計25枚入れています。25枚くらい入れても写真のように端が小銭入れの内側に収まってくれたら満点です。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/03
    パパダさん
    素晴らしい
    ブッテーロのキャメルを購入しました。 不満な人のレビューを見て、少し不安でしたが、自分には合ってるかなと思い購入しました。 使い始めた結果、皮材も十分な厚さで質感十分、すべすべな肌触りも最高。 カード入れは5枚程度ですが、出し入れしやすい。 購入前はお札が見えてしまうのがどうかな、と思いましたが、お札が見える分出し入れしやすい。余分なカードも札入れにいれておける。 一番気に入ったところはユニークなコイン入れで、999円が一列に並ぶので、必要な硬貨だけすぐ出せる。 しかも普通の財布はコインはばらばらに入っているので1枚ずつ、つまむしかないけど、この財布はコインが並んでいるので、4枚、5枚を一度につまめるというのが最高。 写真では出し入れ時にコインが落っこちそうに見えるけど、コイン入れの折れ曲がり部分にコインが引っかかるので、まず落ちない。 一番のポイントの薄さは、そんなに大げさに薄い訳では無いが、皮材のしっかり感と、使い勝手の良さから、これ以上は無いな、という感想です。 今までレビューで5つ星つけたことないですが、初めて5つ星つけます。 さすがグッドデザイン賞。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/29
    RyskTさん
    スマートな財布で気に入りました
    ・財布は2つ折り派だけれど、少しでも厚さを抑えたい人にオススメの財布です。 ズボンの尻ポケットに入れる使い方だと、薄さを実感できます。 ・小銭入れ部分は使い慣れるのに少しかかりそうです。 コインを並べて入れておくと、取り出しはラクです。が、仕舞うときはちょっと一手間を感じます。 ・この商品は、シリーズの他商品と異なり、イタリアンレザーを使っています。 質感はしっとりとして上品。黒を買いましたが、自然に良い雰囲気を出しています。 血管跡みたいのは少しありましたが、そこは本革製品ですので。 ・ステッチはもう少し丁寧だといいなぁ、と思いました。 決して安い商品ではないですし、贈答品として使われることも考えると、もう少しこだわりを持った縫製でも良いと感じます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2014/02/14
    jingo5goさん
    早い。でも。
    一昨日の深夜注文し、昨日発送され、本日受け取りました。 海外で財布を持ち去られ、週末予定があったので急ぎで欲しかったので助かりました。 肝心のモノ自体ですが、見た目の風合いや手触りは文句ありません。 ただ、ボタンの留まり具合に満足できません。 お札側(商品画像でロゴが入ってる面)をボタンの受け皿側に閉じて、 そこにかぶさるようにボタンの突起側(商品画像で短い部分)を閉じ ボタンをかみ合わせる事により留めるのですが、ボタンがうまく留まりません。 両手を使ってちょこちょこずらして2か所プチップチッと留める感じです。 ちょっとストレスです。 少し使い込んで皮が軟らかくなったら変わると嬉しいのですが、、 不安を残すので-1です。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/09
    持つ楽しさを感じる財布でした
    携帯性と機能性に惹かれ、 約1ヶ月ほど愛着を持って使わせてもらっています。 革は型崩れしにくい少し硬めな感じですが、 使っているうちに馴染み、 もともと滑らかな肌触りが、更に心地良い感触になってきています。 ・・・心地良いので無駄に触ってしまいます。 カード入れには、私は6枚のカード(厚み約6mm)を収納しています。 最初は、きつくてスムーズに出し入れが出来ませんでしたが、 革の柔軟さにより、今では楽々と出し入れができるようになりました。 普通の二つ折り財布より、カードを扱いやすく感じています。 小銭入れは、整理して収納することで所持金の把握と支払いのしやすさを感じていますが、 小銭を入れるのには少し慎重になっています。 しかし、ゆとりをもった所作を意識するようになり良かったと感じています。 札入れは、出し入れともに良好です。 人によっては面倒かもしれませんが、 札押さえに札を抜き差しするのが、 札を大事に扱っているという感覚で楽しさを感じています。
    注文日:2014/01/14
    2014/02/03
    薄くて通勤が楽
    長財布を利用していたがパンツがパンパンになるのが嫌で薄い財布を探していました。 求めるものは薄さと鍵が入ること。 いろいろ見ましたが、この商品以上に口コミ等信頼できるものがなくこちらを購入しました。 商品が届き薄さに満足しています。通勤時の荷物がiPhoneと財布だけなので、身軽になれました。 小銭入れが使いづらいという方もいらっしゃいましたが、2週間利用したところ特に不便と思うことはありません。 薄い財布という点ではこれ以上の商品はないとおもいます。価格がもう少し落ち着くことを要望として4とさせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/22
    2014/01/30
    質感も良く、気に入りました
    長財布は昔落とした事があるので小銭入れの付いていないカードと札のみのシンプルで薄い二つ折りの財布を愛用しています。 新しく買い換えようと探しましたが良い物が無く悩んでいました。 現物を見て買いたいのでネットでの購入は考えていなかったのですが 今回思い切ってブッテーロレザーエディション(キャメル)を購入しました。 カードを5枚入れると膨らみ入れすぎの感じ、4枚くらいが適当だと思いますが、皮が柔らかくなると逆さまにしたときカードが落ちる気がします(3枚だとカードが落ちます) カード側にもフラップを付けるなど、もう少し改良の余地があると思います。 縫製の気になる部分がありますが、質感も良く、気に入りました。 今度カードケースの購入を考えています。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/18
    Huntingtonbeachさん
    期待以上でした
    アメリカに住んでいますが、いつもブランド財布をパンパンにしてポケットにうまく収まらず、しまいには財布を使わずお金とカードをそのままポケットに入れてる彼氏にプレゼントしました。 はじめはブランド財布をプレゼントするつもりだったので見た目などは届くまで不安でしたが実物はシンプルでいい感じでした。 しかもやっぱりこの薄さはいいですね!!前ポケットに入れても全く邪魔にならないみたいです。 しかもあげた彼氏は「今まででベストプレゼントだ」とすごく嬉しそうでした! 財布を使うたびに「この財布ほんとにいいね!」って言っています。 ドル札も普通に使えますよ^^本当にありがとうございました!
    注文日:2013/12/13
    2014/01/17
    赤ペソ先生さん
    かなりイイ!
    元々カード5枚と少しの紙幣しか持ち歩いてなかったので、名刺入れを財布がわりにしていました。小銭は馬蹄型の小銭入れに入れてたのですが、今回ブッテーロの黒を購入。 手触り、見た目共に申し分ないです。カードはギリギリ5枚入るかな?と言ったところ。 縫製が残念というレビューもありましたが、私のものは特に問題ありませんでした。 小銭入れスペースも使ってみましたが、あまり詰め込みすぎると、ボコボコと見苦しくなるので、今まで使っていた小銭入れと併用で、予備のスペースとか、USBメモリ入れるとか?考えています。 とにかく、スリムで良いです。ジミウォレットも使ってましたが、断然こちらの方が良いですね。
    注文日:2014/01/14
    2013/09/28
    薄い!中身を入れても薄いです。 その分入る量も少ないです。 特に小銭入れは飾り程度です。 クレジットカードやICOCAをメインで使っていますが、それでも小銭入れは小さすぎます。 札やカードの収め方も独特なので、慣れるまでは大変です。 そもそも財布の機能に対する考え方を変える必要がありそうです。家族も見た目がちゃちだと言っていましたし。 とにかく現時点では、薄いです。 使い慣れて印象が変わってきたら、また書き込もうと思います。 - 2015年1月10日 追記 1年ほど使用して、革にいい味が出てきました。 昨年末にメンテナンスに出したので、以前使っていた財布を使いはじめましたが、メンテナンスから戻ってくるのが待ち遠しいです。 小さくて心配していた小銭入れですが、商品の説明にもあるとおり、全体が見渡せるのが気に入っています。問題ありません。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/11
    良いです。
    以前より、嵩張らない財布を探しており、この商品を購入しました。 まだ使用し始めたばかりですが、すっきりとした非常に良い商品だと思います。 カードは、最初5枚入れるとキツイ感じがするのですが使っていく上で馴染んで 来ると思います。 小銭入れは、支払の際に小銭をきちんと使っていけば多分問題ないかと 思いますが出し入れは少し慣れが必要な気がしました。 財布の中身をきちんと整理して入れないといけないので整理する習慣も つきそうです。 今迄、厚みのある財布だったのでポケットが膨らんでしまっていたのですが そんなこともなくなりとても満足しています。 薄い財布を探している方は一度検討する価値があると思います。
    注文日:2013/09/08
    2013/07/22
    こちらの財布と薄いカードケースをセットで購入しました。ブッテーロレザー(黒)の第一印象は良いものでした。少し傷がつきやすいので今後どのように経年変化するのか見ていこうと思います。今まで使っていた財布と比べると半分以下の厚みで、この点は素晴らしいと思います。カード収納部は最大5枚収納という説明がサイトに記載されていましたが、4枚にしておかないと出し入れの時手間取ります。お札の出し入れはマネークリップの感覚で使用でき、使い勝手が良いと感じました。注文番号:252489-20130705-0408322124
    注文日:2013/07/05
    2013/05/08
    主人用に購入しました
    以下、主人の感想です。 スッキリ使いたい人にうってつけの財布だと思います。スーツやジーンズのポケットに入れるのに、薄くて満足です。 はじめは使い勝手が悪いかなと思っていましたが、財布の構造を理解すると、使いやすくなってきました。小銭入れから出すときに、意外と使いやすいです。 最小限の革という構造上、普通の財布と違ってカードや札が、他人から見えやすいので、使う人によっては気になるかもしれません。 札押さえの裏の隠しポケットはいいアイデアです。ここにカードが入れば文句なしですが、もう少しの所で入らなかったので、カードが多い時は札入れ部分に入れています。 使う人を選ぶ財布ですが、自分は満足でした。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/13
    mar4182さん
    満足です
    財布はいつもお尻のポケットにいれていますが、分厚い長財布を使用していたため不恰好なのと、いい加減イイ歳なので落ち着いた財布を探していたところこの商品を見つけました。 日頃からレシートもお釣りも放り込んで終わりという財布の使い方な私に、この財布はまったく合いません。通常道具を手に入れようとする時は自分のスタイルに合わせるのが普通です。しかし、今回この財布と出会って、日頃のズボラなお金の管理を見直そうと、財布に自分を合わせる事にしました。 先人方のレビューにもあります通り、小銭が入りません。私は今回からカード主体に使用する事にして、電子マネーも導入しました、これで小銭は解決。 カード類は先に触れた電子マネーつきクレジットカード、キャッシュカード、フィットネスジム会員カード、免許証の四枚に厳選。 レシートは極力その日のうちに処理。スマホでの家計簿もつけはじめました。 今のところ何とか財布に合わせる形でやれております。自分のお金に対する姿勢も変わりそうで本当に良い買い物をしたと思います。 ただ一点だけ困ったことがありました。あまりに薄いためソファの上でゴロゴロしていたところ知らないうちにポケットから落ちてしまい、しばらく気づかずにコンビニの前で顔面蒼白な事態に遭遇してしまいました。ゴロゴロとだらしない生活をした罰でしょうか? 道具に合わせて自分を変える。大半はあわなくてホコリに埋もれる運命ですが、今回私のケースには良い結果となり大満足でした。もし本当に無くしてしまったとしてもまた同じものを買うと思います、色違いで。 皆さんもいかがでしょう?
    注文日:2013/03/30
    2013/03/31
    supertechnicianさん
    気に入ってます
    今までポイントカード、クレジットカードやキャッシュカード等のカード類で財布がかさばって困っていたのですが、この財布は5枚までしかカード類が収納できないので、必要なカードを選択する機会ができて良かったです。 免許、Tポイントカード、クレジットカード、キャッシュカード。 5枚まで収納できますが、使い勝手からいくと、4枚までにした方がいいです。 その他のカードはカードケースに別途収納しました。 おかげで、財布がすっきりしました。 この財布の小銭入れは、2、3回利用しましたが、ちょっと使いにくいと思います。そのため、今まで小銭入れを別途保持っていたので、小銭に関しては今まで通りにしています。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/30
    HERO-HOLMESさん
    手ぶら感覚で出かけてたい時などに
    縫合が悪いと他のレビューにあったので届くまで不安であったが、届いたものに大きな問題はなかった。しかし、決して良くはない。カード入れにはクレジットカード5枚はきつい。3~4枚がちょうど良い感じ。小銭入れの使い勝手は悪い。量が入らないは百も承知していたが、出し入れが予想以上にやりにくい。その反面、札入れは意外と使いやすい。 普段使いにこれ一つで、というと不便なことが多かろう。ポケットのあるスーツには別の収納力のある財布を利用していて、荷物を減らしたいとき、例えば暑い季節の外出時に特にカバンも持たないときなどにには重宝する一品であろう。
    注文日:2013/03/11
    2013/01/27
    dorax1960さん
    良い感じです
    今まで某王手通販メーカーお勧めの財布を使っていました。カードがたくさん入り収納性抜群、それはそれで良かったのですが、パーティ等でクロークに荷物を預ける際、財布は自分で所持しなければならないため、上着ポケットには入らず、難儀していたため、思い切って薄い財布を購入。目から鱗の発想、斬新なデザインで気に入りました。カードも毎日実際使うものを厳選すれば確かに良いし、小銭も持ち歩かないと思えばこれで十分。また使って間もないですが、とても気に入りました。後は耐久性がポイントですが、こればっかりは時間が経たないとわかりません。ゆっくりお付き合いできると良いなと思います。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/04
    基本満足、見た目、質感、縫製は微妙
    基本的には満足。機能面は良いと思う。 ただし、見た目、質感、縫製は安っぽい。 事前に安っぽいというレビューは読んでいたので、価格の高い方(最上級ブッテーロレザーエディション)を選んだのだが、見て触って、 正直これを最上級と言われても、、、という感じだった。見本の写真みたいなヌメ感は無い。ちなみに色は茶色。 縫製も100円ショップ的というか、雑で適当な感じ。とりあえず一ヶ月使用してほどけたりはしていないけど。 見た目、質感も使い込む間にそのうちこなれて良くなっていくのかな? というかミンクオイルでも塗りまくってみようかと思う。 機能面が良いだけにもったいない。価格を高くしても良いので、革と縫いの良い物を出してもらいたい。
    注文日:2012/12/13
    2012/11/14
    ホントに薄い!
    本日から使用開始です。 尻ポケ・胸ポケに圧迫感がなくて良いですねー。仕事以外でスーツで出かける時に、ポケットに財布がはいらないがためにワザワザ鞄を持っていってましたが、これなら手ぶらで出かけられそうです。 カード枚数の制約はありますが、この際、財布の中身も整理したかったのでちょうど良い機会となりました。クレジット、保険証、免許証、キャッシュカード、その他で1枚。定期入れは別にあるので、メイン財布はこれで十分です。 革が新品でどことなく高級感はないのですが、これから自分なりの風合いが出るのが楽しみです。 小銭は基本的には1日の終わりに全て貯金箱に入れる派(空きビン)なので、おつりをもらう時に入る程度で満足です。 まだ実際の使用感想ではないので未知数があるとして☆は1つ削ってあります。
    注文日:2012/11/10
    2012/10/24
    マイケルoppさん
    驚きの薄さ
    昨日帰宅したら、薄い財布が届いていました。 今使っている財布(二つ折り)の上に重ねてみたら、その薄さにあらためてびっくりしました。予想以上に小さく薄い。 これまで、長財布、二つ折り財布と、所有している財布は多々ありますが、どれもしっくり来ませんでした。 容量でいくと長財布ですが、これまでに何度落とした事やら・・・ 二つ折りだとポケットにスッポリ入るものの、かなり膨らむしと、どれも一長一短。 今回届いた「薄い財布」は、カードが5枚と制限はありますが、意外と普段使いのカードを絞れば不自由しないようです。 実は、今回の薄い財布を注文と同時に、今使っている財布のカードを5枚に減らしていました。 薄い分、容量の制約はあるなと考えていましたが、札入れの後ろには、ちょっとしたサービス券も入れることが出来るし、必要な分はしっかり納めることが出来ました。 今回は、ワンランク上のブッテーロレザー(黒色)にしました。 財布では高い買い物ですが、それを上回る物で本当にいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/10/21
    2012/07/29
    ZEMBさん
    よく考えて作られています。
    本日届きまして、早速コインとお札、カードを入れてみました。やはり薄くて素晴らしいです。 これまでマネークリップを利用していましたが、マネークリップを洋服のポケットに入れるとお札がボロボロになり、支払う際に恥ずかしい思いをしていました。また、まだまだ日本は小銭社会。小銭を持ち歩かずにクレジットカードと電子マネーだけで乗り切れません。とはいえ、小銭入れ付きの財布は分厚くなり最悪ですし、小銭入れを別にしたらレジの前で取り出すのに時間がかかります。この点、この財布は、小銭をいつでも常備できます。しかも薄い。本当に素晴らしいです。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/24
    EUROCATEDさん
    大満足です。
    薄さとスマートさに惹かれて購入しました。 買い物をする度に、財布を出したくなります。 おかげで、友人と出かけるときも払う機会が増えました(^^;) 周りの評価も上々で、いいことだらけです。 (私は気にしていないのですが)元々超薄型で、ポケットに入れたままにする仕様なのですが、コインを入れた状態で体重がかかったりすると、コインの跡がつきます。 それが嫌なら、ポケットから出すか(本末転倒ですね)、コインを入れないか、気にしないかのどれかにしましょう。 とてもいい革を使っているので、お手入れもきちんとしないといけませんね。
    注文日:2012/06/30
    2012/07/08
    前に使っていた財布が破れたため色々調べてこの財布にたどり着きました。普段ズボンの後ろポケットにいている為、長財布や厚みのある財布はNGでした。この財布は売り通り薄くポケットに入れて椅子に座ってもほとんど違和感がありません。お札やカード、小銭の出し入れも問題なく行えます。 ポケットに入れるときの向ですが、小銭側を下にして入れていたのですが取り出すときにジーパンの縫い目に引っかかり小銭入れのボタンが外れました。危うく小銭を撒いてしまうところでした。こればかりは自分で注意するしかありません。 他の方のレビューにもありますが、しばらく使うと小銭の丸痕が出てきます。これは個人的に残念ではあります。臭いに関しては個人差があると思いますが個人的には気にならないです。買ってよかった商品です。
    注文日:2012/07/01
    2012/05/31
    薄い財布
    名前に恥じない薄い財布です。 届いた直後は、期待が大きかっただけにこの程度の薄さか・・・と、思いましたが、実際使うとこの商品の良さが分かります。 いつものように、ジーンズの尻ポケットにいれてもポッコリならず、大変スマートです。 こんなのを求めていた(笑) 薄さとトレードオフのコインケースも最初は物凄く使いずらかったですが、なれるとそうでもないです。 とても、いい買い物をしました。 多分次もこれでしょう。 ジーンズの尻ポケットに財布を入れる方は、買って損はしないと思います。 使ってみると良さが分かりますよ~(^-^)/
    注文日:2012/05/26
    2012/04/21
    レディースと悩みましたが、ヌメ革が好きなのでこちらのキャメルにしました。早速、クリームを塗って保護しました。今後の色の変化が楽しみです。 期待通りの薄さで、コインは、入れやすくはありませんが、(きちんと並べてあれば)出しやすく、蓋もコイン入れ部にひっかけるだけなのですぐにあいてしまうのではと思いましたが今のところ鞄の中で外れてしまうこともなく、満足しています。 カード入れに、クレジットカード等の他に、一番よく使うスタンプカードを1枚だけ入れたかったのですが、カードよりひとまわり大きいサイズだったので、入りませんでした。そのような使い方は想定されていないようなので諦めました。 ただ、今まで皮革製品を購入して、お手入れ方法の説明が一言もないのははじめてでしたので、少し意外に思いました。せっかくですので、ヌメ革の特徴やお手入れ方法など、簡単なリーフレットでも封入してはいかがでしょうか。
    注文日:2012/04/14
    2012/04/16
    ズボンの後ろポケットに財布を入れているが今までの財布は厚みがある為、座った時に気になっていた。特に車の運転席ではポケットから取り出して車内に置くのだが忘れる事が多々あり。そう言う訳でこの財布を買ってみた。ポケットに入れたまま運転席に着座しても気にならない。質感もいいし縫製もしっかりしている。匂いは確かに鼻を近づけるとするが10cmも離せば匂わないし不快な匂いでも無かった。お札の出し入れや小銭の出し入れもレジで特に気になることは無かった。カードは普段使うカード5枚に絞ったが特に困らない。前は10枚以上詰め込んでたので今の方が探す手間が無く逆にいい感じである。気になってる点は1日使っただけで早くも小銭入れの外側の部分にコインの丸い跡が付き出したところ。薄型を狙って革まで薄くしたせいがあるかもしれない。もう少し厚い革でも良かったかもということで4点とした。でも総じて良く出来た財布で長く付き合えそうである。
    注文日:2012/03/31
    2012/04/15
    乾いたさん
    コンパクトで良いです
    スーツの内ポケットに財布を入れることが多くなり、コンパクトな財布が欲しいと思っていた所にちょうどいい財布を見つけました。 今まで使っていた財布に比べると厚さが半分くらいになり、この点では大変満足しています。 財布の中身を入れ替えるにあたり、今までカードを絞っていたつもりが結構入れていたんだな、と気づきました。 入り切らなかったカードは、別の名刺入れか何かに入れようかな、と考えています。 以下、気になる点をいくつか。 ・キャメルはすぐ傷がつき、目立ちやすい ・お金の出し入れ(特に小銭の収納)には慣れが必要 ・小銭入れのボタンが若干とめにくい(位置がずれることがある) ・外から見ると、小銭入れにコインの跡がつく ・写真より若干光沢が少ないように見える
    注文日:2012/03/31
...