• 04246554さん
  • 04246554さん

4 2023-10-12

旦那の誕生日プレゼントに購入しました
元々これが欲しいと言っていたので買いました
ポケットがすっきりした!と喜んでます
でも、小銭入れが容量少なくてそこだけ使いづらそうです笑

• RARA9262さん
  • RARA9262さん

5 2020-10-13

色は青を選んで大正解(*^^*)
彼氏がお誕生日プレゼントを買ってくれるということで買ってもらいました。前から欲しくて気になっていたアブラサスのお財布(*^^*)ついに(*^^*)
レディースのも良かったけどブッテーロの財布が欲しかったので高いけどこちらに決めました。
届いて革の質感、作りに感動(*^^*)
傷がつきやすいとのことなので
気をつけて使っていこうと思います。
キャメルを選ぶ人が多かったので
色選びや
レザーの種類に悩みましたがブッテーロの青にして大正解(*^^*)
キレイな落ち着いた青で大満足です。
これから使用するのが楽しみです(*^^*)

4 2013-12-12

カード11枚で使ってます(笑
主人への誕生日プレゼントに選びました。ブッテーロにしたのは、通常品は質感が安っぽいというレビューを見たからです。
質感はやはり良く、少し上乗せしてブッテーロレザーになるなら、こちらの質感の方をオススメしたいです。(通常の方を見たわけではありませんが、元々安くない商品なのでこの質感程度は少なくとも欲しい感じ。)
元々5cm位の厚みになるまで詰め込んだブタ状態の二つ折り財布を持ち歩き、小銭入れは別に持っている人だったのですが、今はこの薄い財布を使ってくれています。
結局カードはカードホルダーには収まりきれず札入れとカードホルダーの間に挟んで、合計11枚入れているようです。
でも皮が柔らかく馴染んでいるので、落ちたりはしない模様。これでも厚みは1cm位です。
実際に私が使っているわけではないので細かい使用感は書けませんが、ちょっと変わったデザインというのも含めて気に入って使ってくれているようで安心しました。

4 2012-08-27

中身を入れ替える必要がなくなりました!
週に何度か帰宅時に通勤ランをしています。走るときには、ラン用のリュックが小さいため、いつも持ち歩いている財布から、小銭入れに必要最小限のものを毎回入れ替えていました。でも、この財布に変えてからは、ラン用のリュックにもスムーズに入るため、入れ替えの必要がなくなりました。
また、「カードは5枚まで」というコンセプトも良く、これを機会に財布の中身を厳選することができて、一石二鳥です。
購入前は小銭入れ部分のデザインがぽこっと膨らんでいる感じで、ちょっと違和感ありでしたが、実際に商品が届いてみると、写真で見たよりもデザインが良かったです。

4 2011-09-05

色々悩みましたが、こちらのブッテーロレザーにしました
写真のイメージよりも落ち着きのある茶色の革の色に満足!赤茶色系と言うより黄土色系でしょうか?!
小銭入れの部分を開けたり閉めたりする時に爪で傷をつけやすいです(手元に届いて数日で傷の筋が....↓)
革の傷に対して神経質になる方にはお勧めしませんが、自分だけの財布の味が出てくると思うのでこれからの財布の成長?が楽しみです

4 2017-05-31

キャメルをプレゼントして、とても喜んでもらいました。
小銭の容量も問題ないそうで、意外だったのは鍵が入るポケットがポイント高かったようです。
自分が見る感じでは、写真の印象より色が薄くて光沢が少ないようにみえました。
ブッテーロじゃなくてもよかったように思います。

4 2016-10-23

迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
誕生日プレゼントに何がいいか思いつかず、ネットで検索していたところこちらの商品に行き着きました。
誕生日直前の注文になってしまった為、当日発送の締め切りは過ぎていたにも関わらず、当日発送していただかないと間に合わなかったのでメールでご連絡したところ迅速にご対応いただけました。
無事、誕生日に渡すことができました。
商品は、長年使い続けてもらって、皮の味わいが出てくるのを楽しみにしてます。
この度は、本当にありがとうございました。

5 2016-04-14

プレゼント
主人が雑誌で見かけて欲しいというので、プレゼントしました。
ヌメ革なので見た目も高級感があり(多少傷がつくと目立ちますが、気になるほどではありません)、本当に薄いので大変気に入って使っております。
実用的でかつユニークな物が好きな人へのプレゼントには最適だと思います。
いい買い物をさせてもらいました。

• Liufanさん
  • Liufanさん

5 2015-12-14

薄い!
注文してすぐ届きました。注文時にメールをしたのですが、とても丁寧に対応してくださりました。
商品ですが、以前こちらの薄い財布が気になると言っていた彼にプレゼント。確かに薄い!と喜んでいました。
鍵は残念ながらお札裏のポケットには入りませんでした。(車の鍵みたいに遠隔操作のカバーがついてるタイプの厚い鍵です)
私もabrAsusさんの小さい財布をお揃いで買おうかなと考え中です。

5 2015-07-17

クラッチバッグに収まる!
クラッチバッグを使う際、荷物を最小限にしてもどうも収まりがわるく…
こちらの薄い財布にしてからは、どんなクラッチでもスッキリまとまるようになりました。
保護クリームを塗っても傷が目立ちやすい気もしますが、それもまた味になりそうです。
使い勝手は大変よいです。ウォレットがつけられるような仕組みになっていたら、もっとよかったかな。

4 2015-01-18

薄さに満足!
プレゼント用に購入しました。
使ってみて、他の方のレビューにある通り薄さは素晴らしい!
小銭はしばらくの間使い慣れず大変そうでしたが、今では不自由はなさそうです。
カードについてはやはり厳しいようで、ポケットには財布、鞄にカード入れとして前の財布を入れているようです。カードをよく使う方はカードケースも購入されるといいかもしれません。
革についてはヌメ革にするか悩みましたが、革の感じはこちらの方が出ていてとても気に入ってくれています。

5 2014-08-28

プレゼントに
主人のプレゼント用に購入しました。革の質を重視して、ブッテーロのキャメルを選択しました。「すごく薄くて、ちゃんとポケットに入っているか不安になるぐらい」とのこと。最初はお金やカードのしまい方に慣れず戸惑っていたようですが、すぐに使い勝手の良さに変わったようです。薄さも良かったのか、すぐに手にとっては「薄いなあ」としみじみ眺めています。質と機能、両方で満足してもらえたようで何よりです。

4 2014-02-09

私がこちらの小さい財布を愛用していて、慣れるととても便利だったので、今回は主人に「うすい財布」を購入しました。
もともと主人は財布をポケットに入れるため薄いのが好みで、今までカードと小銭が少しだけ入れられるマネークリップを使っていました。
今までの財布も薄かったのですがこちらはさらに薄くなって、使い方もすぐに慣れたようです。
主人は年に一度ぐらいのペースで財布は買い換えているので、こちらはお値段、質ともにちょうどいいです。

4 2014-02-08

わりと収納力がある
主人の普段使いの財布が分厚くて持ち歩きづらいため、薄手の財布を探していました。主人が自分でネットで探し、今年の誕生日プレゼントにしました。
レビューを見てブッテーロレザーエディションを選択。質感は満足のいくものだったようです。実際にカードや小銭を入れてみると、予想していたよりも多く入れられている気がします。小銭を入れる部分は使い慣れるまでは落としてしまいそうで少し心配です。
普段出勤時にはカード類もそうそう使わないので、こちらの財布を持ち歩くようにするそうです。

• gumi024さん
  • gumi024さん

4 2012-05-07

今のところ満足です
女性用とこの商品を同時に買い求めました。
こちらは夫が使っています。
前から財布の買い替えとスリム化をしたいと思っていました。
本当に薄くてコンパクトです。
色はキャメルを購入しました。
小銭を出し入れしていたら、ちょっとキズがついちゃってるみたいです。
小銭入れ兼定期入れを購入したようです。
そこが惜しいですが、今のところ満足の買い物です。