グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-06
  • 革新的!
  • このレビューを見られる方が気になっているであろう項目を抽出してレビューします。使用期間1ヵ月■小銭入れ とても使いやすいです。 ただし、おつりで小銭をジャラジャラ渡されると一回パンツのポケットで受け止めて 後で整理しながら入れなきゃいけない手間が発生します。 容量オーバーになったことは一度もありません、なんだかんだ結構入ります。 整理して入れることが可能なので、今いくらの小銭が入って ・・・(続きを読む
  • 野菜0923さん
  • 3 2012-04-25
  • 確かに薄い!小さい!!
  • 謳い文句に偽りなし!薄いし小さいのでボトムズの尻ポケットに入れても目立ちません。普通の二つ折り財布とは色々と違うので慣れるまでは不便かもしれませんが普段使いには全く支障ありません。デザイン・機能性も高いです。小銭入れは浅いですが開けば一目で内容が分かるのでもたつくこともなくスムーズに会計できます。開くと紙幣が丸見えなので注意が必要かもしれません。公式ではカード入れ収納量は5枚と ・・・(続きを読む
  • YU-KI0307さん

5 2016-09-24

再購入
2012年12月に一度購入しましたが、先日ズボンと一緒に洗濯されてしまったので、まったく同じ商品を再購入しました
ポイントカード類は出来る限りiphoneのアプリに移行し
余分なものを持ち歩かなくなり財布の中がすっきりです(^^)
カード類は5枚までしか入らないので
免許証
Tポイント機能付きクレジットカード
スイカ定期券機能付きクレジットカード
銀行のキャッシュカード
健康保険証
を入れてます
iphone7に機種変したらまたカードのラインナップ変えるかも(^^)/
そんな風に持ち歩くカードの組み合わせを考えるのも楽しいです(笑)

4 2017-01-21

予想どおり
従来使っていた黒い財布に小銭が多くなりすぎてポケットに入りきらずカバンにしまう習慣にしていましたが、夕方の薄暗い遊園地で二人の子の相手をしながら自販機で買うときカバンにしまうのをミスして5分間地面に落としたすきに盗難に遭いました。これを反省してポケットに必ず入る薄い財布、夕暮れでも目立つ色の財布、40歳手前男性でも恥ずかしくない質感の財布を求めてこの財布にたどり着きました。小銭は出しやすいです。ただし、お釣りは素早く入れにくいのでレジ前から離れて落ち着いてからお釣りを財布を入れないといけないです。社食の行列で焦ります。鍵入れのところに無理すればクレジットカード一枚入りましたが、本来の目的である財布全体の薄さが損なわれるので鍵入れには何も入れずに使っています。総合的には満足しています。

5 2017-01-15

支払いがApple Payや電子マネー、クレジットカード中心になり、現金を使う機会が少なくなりましたので、これまでの重たいだけの有名ブランドの長財布から機能を絞り込んだこの財布にたどり着きました。
レシートは毎日クラウドに取り込むのであれば、札入れの部分に差し込めば十分で、カード類も「薄いカードケース」とあわせて10枚程度収納できますが、普段使いを考えれば5枚を厳選して収納すれば十分かと思います。
商品到着時は革が乾燥しているため、使う前に革のクリームなどでケアして、使い始めはこまめにケアしながら経年変化を楽しんでいきたいです。

5 2016-12-16

良い商品。語れる財布です。
購入後、2週間たってのレビューです。
ポーターのコインケースからの買い替え。ポケットに収まるサイズの、コインケースに小銭、カード、お札は3つ折りにして入れていました。使い勝手は悪くなかったのですが、お札を折っていたこと、小銭が意外にたまるのが気になっていました。
古くなったこともあり。自分に合う財布を探していたところ”薄い財布”をみつけました。
商品は、webでみるより、小さく、薄い印象です。持っていたコインケースよりコンパクトになりました。
お札も折らずにすっきり収まり。カードの見直しもでき、8枚ほど→5枚になりました。
小銭入れ部分は、しばらくは苦戦しましたが慣れると使いやすいです。
1列に並べられるので見やすく、落ち着いて小銭から出していくと、お釣りが最小限になるので小銭がジャラジャラ溜まりません。
あと、カード収納部の端にキーリング+鍵をつけてます。鍵をいれるスペースにはICOCAカードをいれました。
財布に入れたいものは全てスッキリと収まり、以前よりコンパクトになったので、とにかく自分は買ってよかったです。
コインケース+長財布の2個使いでしたが、整理して”薄い財布”1つにまとめたいとも考え中です。
持ち歩くのが楽。そして楽しいです。 ちょっとした話題にもなる、語れる財布だと思います。良いモノを開発してくださりありがとうございました。

5 2016-12-11

ジャケットには最適
これまで使用していた二つ折りの財布から乗り換えました。
非常に薄く、かさばらないので、ジャケットの内ポケットに入れておけます。
従来の二つ折りだと、分厚くなってしまっていたところが、最小限に抑えられている感じです。
ブッテーロレザーは、なめらかな表面で細かなキズも味わいになっていくので、非常に気に入っております。
届いたものは特に縫製の問題は見られませんでした。
ただ硬貨入れに関しては、きれいに収納しないと、表面にコインの形が浮き出てきてしまいます。
あまり硬貨を貯めこまないように心がけるようになります。
今回はスタンダードなキャメルを買いましたが、次回買い替える際には目立つ色もいいかなと思っております。

5 2016-11-15

リピート購入となります
2回目の購入になります。
デザイン・機能性ともに気に入ってリピート購入しました。
前回はチョコ色を使用していましたが、今回はブッテーロレザーのキャメルを選択
いろんなバリエーションもあるのが魅力です。
長財布に切り替えようとも思いましたが、
電子マネーやクレジット決済が増えてきた昨今は、財布を出す機会も少なくなりましたので、
省スペース・機能的なこれに落ち着きました。

5 2016-08-17

本当に薄い!
1週間ほど使いました。
財布に入れるカードを減らしたこともありますが、以前の半分以下の厚さになりました。カードもいつも持ち歩く必要があるのは限られており、減らしても不便を感じません。
また、以前は財布とは別に小銭入れも持っていましたが、小銭入れもやめました。お金を払うときに使う硬貨を考えて出し入れすれば、この財布の小銭入れでも用が足ります。ただ、狭いスペースなので、出し入れするのに小銭入れのようにぽんと放り込めばよいというわけにいかず、多少注意する必要があります。
この財布にして、ポケットがすっきりしました。

• FrogsLeapさん
  • FrogsLeapさん

4 2016-07-28

薄いのは確かに便利
確かに薄く、ズボンのポケットに入れても気にならないのは大きなメリット。お札はしっかりガードされるので普通の二つ折り財布よりも、むしろ安心です。
一方で、カード類は枚数が少ないと、ゆるくて抜け落ちそうで気になります。
小銭入れは意外に実用的で十数枚雑に入れてもなんとかなります。ただしホックを開けるときに気を付けないと小銭が飛び出しそうになります。左手に財布を持ち、右手でホックをはずすとき、引っ張りあげる動作が自然だと思いますが、これだと開いたときに小銭が流れ出てきます。このあたり機構を検討してもらえるといいと思いました。
電子マネー中心であまり小銭を使わないひとで、薄さを重視するなら、よい財布だと思います。

5 2017-01-21

使いやすいです
今までマネークリップを使ってましたが、少量の小銭が出た時に別で小銭入れを持ち歩かなければいけないので面倒でした。財布だと厚みがあって嫌なので、何かいいものはないかと探していたところこちらの薄い財布を見つけました。マネークリップと同じくらいの薄さで小銭も必要なカードも入れることができるので、これから使い込んでいくのが楽しみです。

5 2017-01-19

実用性とファッション性の両立
使い勝手の良さで、これに勝る財布はない。上質な革財布であり、必要十分なデザインは、おしゃれに気を使う人でも安心して使える。
特にこのブッテーロレザーは、革の品質にこだわる人も納得の出来。
小銭が入らないと心配する必要はない。この財布のさらに凄いところは、現金からカード決済へライフスタイルを変えてしまうところにある。とことん合理的にさせてくれるのだ。

• mingzhi1955さん
  • mingzhi1955さん

4 2017-01-13

薄型財布
薄型の財布が欲しくて二つ折り財布を購入しましたが、カード入れが5枚も入れるといっぱいいっぱいです。薄く使うのだから3枚くらいが良いでしょう。小銭も数個入れるくらいで使いましょう。使い方を工夫して使うことにします。
うすいのが欲しかったのでまあまあといったところです。いずれは長財布が欲しいです。もっと安かったらすぐに買いたいのですが・・

4 2017-01-11

必要にして十分
良い点
ブッテーロレザーの手触り
機能を割り切った潔さ(カード5枚は考えて持てば十分です)
画期的に薄い事
不満点
今のところありませんね
改善を望む点
小銭入れに500円硬貨をいれると表側に硬貨のシルエットが出てしまうので
スレ痕がつきそう。もう少し深さがあれば良いのではないでしょうか

4 2016-12-29

使用感について
薄さは予想していたとおりで、手近な携帯に適している。ただ、カード挿入部分は5枚まで可ということもあるせいか、5枚に満たない数のカードでは抜け落ちてしまうのではないかという恐れも感じないではない。
全般としてよく工夫され、優れている財布である。海外で外出する際に最小限のものを入れて、身の安全を図ることに最も適していると思われる。

4 2016-12-25

今まで極小財布を使っていましたがこちらの商品が気になったので購入してみました。内部は極小財布と同じような作りですが、小銭入れがちょっと違っています。
薄いので後ろポケットに入れて座った時にカードが割れないか心配ですが、これから使って確認です。 革の臭いがだいぶしますが、いい感じの革っていう感じの見た目です。

5 2016-12-21

和服を着る方にオススメ
和服を着る際に懐に財布を入れていたのですが、財布の自重で着崩れし、財布のシルエットが浮き出てしまい困っていました。
そこでこの財布を購入致しましたところ 財布自体が軽いので着崩れせず、更に薄いのでシルエットも浮き出る事なく和服が着られます。
小銭が溢れる事を心配する必要はありません。
きちんと計算して小銭を使えば決して溢れません。
私は一度も溢れた事はありません。
スマートな薄い財布 お勧めです