2015/08/31
    なずカンさん
    コンパクトでシンプル、女性も使いやすい。
    商品を使い始めて2週間が過ぎました。 当方、30歳代の女性です。 ------------------------ 結果から言うと、目指していたコンパクトな形状です。使い始めてから、バッグの中身が軽くなり、必要なものとそうでないものを取捨選択するようになりました。 たまにしか使わないポイントカードは自宅保管し、レシートはその日のうちに保管箱に入れる か処分するようになりました。 ------------------------ 購入したきっかけは、荷物が多くてバッグが重く、いつもバッグの持ち手の部分が切れてしまうので、荷物を減らそうと思ったからです。 バッグの中の物を全て重量計で測ったら、手帳・iPad・財布が重たい3大原因でした。 元々使っていた財布は長財布で中身が取り出しやすかったのが利点ですが、レシートやポイントカード、商品券など何でも入れたままにしてしまっていました。 ------------------------ aburAsusの小さい財布は、カードが5枚までしか入らないので、「取捨選択しよう!」と迫られ、結果、荷物が減らせました。私にとっては良かったです。 ただ、例えば職務上、運転免許証やID等カードを多く持ち歩かなければならない人は、使用が厳しいかもしれません。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/05
    まめやま831さん
    小さくて軽い
    結婚式で使うクラッチバッグに入る財布を探していて購入しました。 色はパールアイボリーです。 カードサイズということで覚悟はしていましたが、実際に見ると本当に小さい! クラッチバッグに入れてもまだまだ余裕があります。 このサイズでこれだけの収納力があれば文句なしです。 牛革ということですが、薄くて頼りなく感じたことと、 パールアイボリーが思っていた色と少し違っていたので☆-1です。 もう少し光沢があるかと思っていたのですが、革なので仕方ないといえば仕方ない…。 お金はゆったり入れてあげたいので普段使いにする予定はないですが コンパクトにこだわりたい方にはおすすめです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/07/25
    丁度いいです!
    長財布を使っているのですが、小さいバッグを持つことが増えて、不便に感じていました。小さい財布を探していたところ、こちらの商品を見つけました。サブ使用のため、冒険してグリーンを購入。 レビューでは、安っぽく見えるとの感想もありましたが、革の質感が上品で私は気に入っています。 ファンデーションのケースよりも小さいですよ!バッグの中がスッキリ^^ 少しきついですが、免許書・クレジットカード×3枚を入れて使っています。 もうすぐ姉の誕生日なので、色違いで購入予定です。 決してお値打ちとは言えませんが、良い買い物ができました。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/14
    ベージュカーキを購入しました。 ブラウザの影響かと思いますが、ショップの画像よりもほんの僅かに色が濃いです。ショップ以外のサイトも確認して購入したので、この色の濃さは想定内の範囲です。 サイズはこれまで使っていた長財布の3分の1ほどで本当に小さいです。 カードは1つのポケットに重ねて入れることになるので、これまで1枚ずつ別に入れてたよりも若干取り出しにくそうにも思いますが、自分の中では小ささの方が優先順位が高いので特に問題ではありません。 カードは確かに5枚は入りますが、キャッシュカードなどの厚めのカードを入れると少しきついと感じたため、4枚に絞りました。 今までの財布から本当に必要なカードのみを選ぶと、めったに使わないカードが大量に入っていたことを改めて感じます。 これからはすっきりした財布の使い方をしていけそうです。
    注文日:2015/07/12
    2015/05/18
    軽ーい!
    大きさは大体キーケースくらいと理解していましたので、想像通り。少しの小銭、お札、カードと全て入れた状態ですが、ビックリするほど軽い!キーケースのほうがよっぽど重いです。 お札がカールしてしまうところが唯一ネックですが、それもこの軽さ小ささの為なら妥協できますね。ブランドものの長財布にはもう戻りません。 色は、子供っぽくならないよう、ブラックにしましたが、上品です。 ブラックでも決して男ものっぽくはないです。 別売りでも構わないので、この財布と同じ各カラーの皮のストラップがあるといいですね。 女性の服にはポケットがない事が多いので、ネックストラップなり、ハンドストラップがあれば、この財布と携帯だけで、ちょっとそこまで♪ができそうです。
    注文日:2015/05/13
    2015/03/27
    JOKER-zさん
    買ってよかった☆(*´∀`)
    ころりと小さくて、納まりよく扱いやすいお財布です。 必要十分な収納力で、暫く生活してみましたが、全く不足を感じません。 カード5枚、というのは、保険証、免許証、クレジットカードにスキミング防止カードとキャッシュカード1枚を入れてちょうどの容量。 最初はこの5枚でさえ、出し入れがきついのですが、すぐに馴染んできます。 …革が馴染んできた頃に意図的に革をのばせば…あともう一枚くらい(Suicaなど)入るかもしれません。 色はピンクを購入。落ち着いた華やかさのあるお色で、年齢を選ばず使えると思います。 小銭が零れる、というレビューがありましたが、今のところそうした事はありません。勿論、大量に小銭を持てばわかりませんが。 残念な点は、やはり「良いモノ」には見えない事。 実際1万程度で買っているお財布ではありますが、もっと高くてもよいので、もう少し高級感があり綺麗なお色のものがでてくれないかな、と思います。 (でたら買い替えリピートします)
    注文日:2015/03/10
    2015/02/22
    あやぴよこさん
    購入から一ヶ月。
    長財布のデメリットに突然嫌気がさし、とにかく小さい財布が欲しくなり、探し当てたこの三つ折り財布。 届いたその日から使用を開始し、一ヶ月以上が経ちましたが、ダメなところを思いつきません。 こまめにお金もレシートも整理するようになったし、カードは突発的に行く可能性があるお店のポイントカードのみを財布に入れ、あとは別で購入したカードケースに全て仕分け。 何故あんなに整理下手だったんだろう、と不思議に思うほどキチンと管理するようになったし、家計簿もつけるようになりました。 ポケットにスッポリ入って邪魔にならず、小さすぎてたまにポケットから落ちることもありますが、ストラップホールによく鳴る鈴をつけているので落ちてもすぐ気付きます。 パールアイボリーを購入しましたが、特に汚れ等も目立ちません。 本当に必要最小限のものしか入らないので、整理下手で困っている方には特にオススメしたいです。整理せざるを得なくなるので。 このお財布に変えてから、ずっと憧れていた女性らしい小さなバッグを使えるようになりました。(今までは、長財布だけで容量アウトでした…。) 嬉しいことずくめです(^▽^)
    注文日:2015/01/14
    2015/01/22
    使いやすい。
    小さくて使いやすい財布を求めて購入し、一ヶ月ほど経ちます。 サイズはキーケースのようで、求めていた以上に小さく、満足。 小銭入れは浅くて見やすく、取り出しやすいです。 カード入れは五枚入れるとかなりキツかったですが、すぐに馴染んで今では問題なく取り出せます。 ただお札入れは、三つ折りの財布なのできっちり伸ばさないと財布の折り目に引っ掛かってお札がスムーズに入らず、まだうまく使えていません。 あと、近所のスーパーのレシートが横幅が広い物で、お札入れに入れると少しはみ出します。 お陰でレシートを財布にため込まなくなりました。 デザインは表面がテカッとしていてあまり好みではありませんが、種類も多く出ているようですし、私はデザインは求めていなかったので、総合すると満足です。
    注文日:2014/12/21
    2015/01/01
    旅行用に購入
    普段長財布を使用しています。 旅行によくいくので ICカードとお札が入る ポケットサイズのお財布を 探していました。 いろいろ見ており、 ずっと気になっていたので 送料無料だったこともあり、 こちらのお財布に決めました。 必要最低限のカードも収納でき、 お札も折らずに収納できて まさに理想的です\(^o^)/ 結婚式などでも使用できたら、と 黒を購入しました。 軽くて質感も良いです。 星5をつけたいところですが ・小銭があまり入らない ・お値段が少し高い ところに、伸びしろを期待し 星4にさせていただきました! これから長く愛用しようと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/18
    2014/09/23
    つかえる!!
    小さなバッグの時に使える小さいお財布を探していたところ出会いました。 とりあえず、お札10枚、カード5枚、硬貨10枚を入れてみたところ、問題なく閉まりました。 このカードサイズでこれだけ収納できれば十分です! カード5枚はけっこうきつめな状態になり、スッと取り出すのは難しい気がしますが、皮なので使っているうちに馴染んでくるのかなと思います。(緩すぎてしまってはカードを落としてしまうので、これくらいがいいのかも!?) 小銭入れは口が固くないので想像していたよりも広がって取り出しやすいです。 ただ、お財布を広げたときにうっかり小銭を落としてしまいそうで、慣れるまでちょっとドキドキ(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/21
    2014/05/05
    小ささは満足です
    ハンドバッグの携帯入れにも入る小ささで、鞄内で迷子にならず取り出しやすくなりました。カード5枚、千円札8枚、硬貨10枚を収納した時の厚みは2.6cm、コンパクトな印象は変わりません。色がプラムのため、折り返した千円札が触れる部分が汚れないか心配でしたが、今のところそういった汚れはついていません。ただ、ボタンを空けるために手が触れる部分が銀色に…。プラム色がはげてしまったように見えます。使い始めて1月も経たない位なので、その点が残念です。財布が小さく鞄がスッキリした満足感が大きいので、総合的には購入してよかったと思います。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/19
    げん0221さん
    小さい!!
    ★サイズ 二つ折りの財布をスラックスの後ろポケットに入れて使ってましたが、これは前のポケットに入れても邪魔になりません。ちょっと分厚い名刺入れをイメージしてもらえるといいかも。 ★札入れ 当然、折れ曲がります。折り目はつきませんが。 これと別に財布を持っていた方がいいです。 ★小銭入れ 小銭は長財布に比べて取り出しやすいですが それと同時に落ちやすくもあります。使いこなすまで時間がかかるかも。 ★カード入れ 入れたカードは3枚 ●toica(交通系ICカード) ●Tポイントカード ●Pontaカード これでちょうどいいくらい。これにテレカ1枚入れるとちょっと取り出しにくくなります。 ★色 ボルドーを購入。写真どおりです
    注文日:2014/04/11
    2014/02/24
    満足です
    一年ほど前から気になってはいたものの欲しいと思う色が無かったので購入には至りませんでしたが、財布を変えたくなり新色も出なさそうなので思い切って購入しました。できればダークブラウンが欲しかったのですが・・・ 実際使ってみての感想は皆様がおっしゃるように小銭をばらまく事もなく特になんの問題もありません。 女性に多いと思いますが私もショップカードがたくさん有るので別にカードケースを用意しましたが思っていたより不便さはありませんでした。 ダークブラウンがあれば確実にリピート買いします! スーパークラシックさんお願いします。
    注文日:2014/02/04
    2013/11/27
    黒ワンピ好きさん
    気に入りました
    受注番号252489-20131119-0176825221 欲しい色がなくてプラムとパールアイボリーとライトグレーでだいぶ悩みましたが、パールアイボリーにしました。無難な感じなんですが もう少し白っぽかったらもっと可愛かったかも。他の方も書いていましたが、女性好みのカラーを増やしてほしいです。 使用感としてはレビュー通り使いやすい!今まで長年ヴィトンの長財布を使っていましたがあっさり乗り変えました。カードがキャッシュカード・クレジットカード・免許証・保険証でピッタリです。クオカードは大きくてカードの位置に入らないのでお札の側に入れてます。 届いた時に糸のほつれがあってボンドで押さえたので-☆にしますが、気に入ったので男性へのプレゼント用をリピートします。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/19
    はにまるにいさんさん
    仕事に行く時の日常の荷物を少しでもミニマム化したく、こちらの商品にたどり着きました。 まず、色はパールベージュで正解でした!想像通りで気に入りました。 ポケットにも邪魔にならず、すっきり収まります。 小銭の容量も、思っていた以上に有り充分でした。 カードについては、日常使う免許証とカードに厳選しました。プラス、車とバイクの鍵をつけたのでこれ一つで出かける事が出来るようになりそうです。 開閉に関しては、慣れが必要かもしれません。あまり強度がなさそうなのが心配です。 荷物を少なくしたい方にはおすすめです。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/06
    Nyari-nさん
    結婚式に便利
    プラムを購入しました。裏側がピンクですが大人っぽくて可愛いです。 やはり荷物を少なく済ませたいときに便利です。小さくてもお札を折りたたまずに入れられるところも◎。新幹線移動が必要な結婚式に出席する際も、クレジットカードが入るので現金はそれほど持たなくても安心でした。私が選んだ4枚はクレジットカード1枚、定期2枚(PiTaPaとICOCA)とPontaカード(笑)。小銭は不要かなと思っていましたが、コンビニやコインロッカー等を使うときにあると便利でした(5円、1円はいらないかも)。なかなか必要に迫られないと買わないのでプレゼントでもらうとうれしいかもしれません。
    注文日:2013/10/16
    2012/12/19
    自分用にキャメルを購入しました。
    キャメルを購入しました。合わせたいストラップの色味を考慮してキャメルにしましたが、想像通りの色でした(他の方のレビューで色見本より若干淡い感じなのかと勝手な印象を持ちましたが、お色によるのでしょう)。クレジットカード、ポイントカード、ICカードを入れていますが落下や引っ掛かりもなく快適な使用感です。ほとんど小銭を使わないですが、こちらも零れ落ちることはありません。予備のお金や商品券を札入れに入れています。自分用ですがシンプルな造りに今は大満足です。一番欲しかったプラムの復活がないので品揃えの満足度を減点しました。
    注文日:2012/12/11
    2012/11/07
    常識が変わった!
    いろんなカタチ、いろんなお値段の財布を使ってきましたが、今までのは何だったの?!と思わせるお財布です。 特にコインが落ちないか少し不安だった小銭入れは、底が浅いので却って全体を見渡せて何円玉が幾つあるか把握しやすく、嬉しい誤算でした。 カード入れは、健康保険証、運転免許証、ETCカード、クレジットカードの4枚でちょうどいいぐらいで、左側から押しながら出せば普通にスッと取り出せます。 もう余計な物は持ち歩かないっ!と腹を括ればたちまち身軽になれますよ。 グリーンは画像通りの鮮やかな緑色で、気に入りました^^
    注文日:2012/10/31
    2012/06/27
    bendataさん
    特にカード払い派の人におススメ
    どこかで佐藤可士和さんの記事を読んで以来、普段持ち歩く荷物を少くなくしたくて、この財布がずっと気になっていたのですが、ついに購入しました。 数日使ってみて、一番感動したのはカード収納。思いのほか出し入れがしやすく、落ちることもないです。よく使うカードを一番上にしておけば、財布を開かなくてもそのカードを出せます。 お札の出し入れはちょっと手間取りますが、カードを使うことが多いので、許容範囲内です。 小銭も慣れないと開けた時に落としそうになりますが、今のところ実際に落としたことはなく、不都合はありません。 とにかく小さくて、大きいかばんに入れると見失います^^;そのうちチャームでもつけるつもりですが、これならジーンズのポケットにも入るし、当初の「荷物を減らす」という目的は達成できそうです。結婚式のときなども財布がパーティバッグに入らなくて困っていたのですが、これなら大丈夫そうです。 色はパールアイボリーにしました。写真だと白っぽく見えましたが、クリーム色が強い感じです。他の方のレビューにもありましたが、もう少し女性向けの色のバリエーションがあるといいと思って☆-1です。機能的にはとても満足です。
    注文日:2012/06/20
    2012/06/16
    うし0141さん
    アイボリーと悩んでプラムを購入しました。 汚れも目立たなそうだし可愛い色だと思います。 本当に小さくて、届いたときにはテンションが上がりました。 材質も丈夫そうだし、カードも意外と入るし、お札も(少し入れにくいけど)出しやすい。 カードケースには免許とペラペラの紙カードを含めて7枚入れていますが、キツキツで取り出しにくいので5枚が目安かな。 私は混んでいるレジで慌てているときなどにお札でさっさと済ますタイプなので小銭の管理が難しいのと、周りの人に「財布にいくら入っているか見えるし、ちょっと小さすぎて見た目が微妙」と言われてしまうので、☆1つマイナスしておきます。 でも本人は気に入ってるので大事に使いたいと思います!
    注文日:2012/06/13
    2012/05/22
    小さくて機能的
    サブ用に小さいものを探していました。軽くてコンパクトで満足です。 プラムを購入しました。ピンクが強すぎたらどうしようと思いましたが、外・内側とも落ち着いたきれいな色です。質感は、重厚な感じはありませんが、すっきりした感じが好きなので機能的でいいと思いました。 お札を入れるときは、真横からというより手前の角を先に位置を決めて、倒すように(回転するように)すると入れやすかったです。 カードは5枚でもきつ過ぎず、少なくてもゆるくなかったです。また、ふたを閉じたままでもカードが出せて便利でした。 (以下、追加です) 先日、職場の方とタクシーに乗ったとき、大げさにならず支払いをすることができて大変助かりました。女性の場合ポケットにお金を入れておくわけにもいかないので、スムーズでよかったです。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/14
    電気炊飯器さん
    これはいいです!
    友人に勧められて購入しました。色は、サックスです。旅行やお散歩など、休日に使う予定で購入、この土日に早速使ってみました。実にいいです。これまでは、休日にちょいと持つバッグはどれも、中の半分くらいがお財布が占めていましたし、重量はほとんどがお財布でした。来週はジーンズのお尻ポケットに入れてお散歩に出かけよう。あまりにいいので、平日の生活もこれで何とかいきたくなりました。滅多に使わないのに念のためとして持ち歩いているカード類を、何とかすればいけそうな気が。色もとてもいいし、革の表面の手触りもいいです。平日用は紺がいいなと思ってます。
    注文日:2012/05/08
    2012/04/27
    使いやすそう
    プラム色を購入。小さいです。 荷物の軽量化と家計と別に小遣い専用の財布が欲しくて購入しました。 お札の出し入れは全然問題ありません。小銭は慣れればOKだと思いますが、何も知らない夫に財布を渡すと開け方が悪くジャラジャラ落としていました。ですが、コツをつかめばクリアできる範囲です。 カードは3枚に絞りましたが、出し入れはかなりスムーズ5枚くらいまでは大丈夫ではないでしょうか。 バッグが嫌いで近辺であれば財布と携帯とスマートキーというラフスタイルで外出することが多いので、全てポケットに収まり重宝しそうです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/31
    morenitaさん
    本当に小さくて使いやすいです。
    メキシコ在住で、治安の問題から、小さく目立たなくて、かつ実用的な財布をさがしていたので、購入。 とても小さいので、一見財布とわからないのがいいです。 色はバッグのなかでもわかりやすい水色にして、正解でした。 チェーンが付けられる穴がついているのも購入のポイントでした(スリ防止)。 お札を入れるときに、きちんとそろえなければいけないので、 少し手間取りますが、慣れれば、とても使いやすいです。 小銭入れを別に使用しているので、コインケースは使っていません。 カード入れはカードの枚数が少ない(2枚程度だと)と落ちてきてしまうので、 そこだけちょっと問題かな...という感じ。 総合的にはとても気に入っています。
    注文日:2012/02/22
    2012/03/04
    小さくても機能的
    小さいサブのお財布を探していたところこのお財布を見つけました。 場所も取らず、カードも入れられて、機能的です。ちょっと、小銭が落ちないのかな?と思ってしまいましたが、そんな心配は無用でした。 色も複数あるのがうれしいところですね。 今回は自分用にプラムを購入したのですが、主人に黒をプレゼントしようと思ってます。
    注文日:2012/02/26
    2011/12/05
    小さいことは良いこと
    半年くらい前にこの商品について知り、ずっと迷っていたのですが、思い切って購入して良かったです。 財布は小さいですが、紙幣・レシート・カード・コインが収納できます。 特にコインの部分は、買う前はあまり期待していなかった(別にコインケースが必要かと思っていた)のですが、口が大きく開くので、中に何が入っているのか一目で分かり、大変使いやすいです。 カードについては、他の方も書かれていますが、印字のあるものですと、4枚が限界かな...という感じです。 紙幣は、きちんと入れないと財布のホックの部分に引っかかるので、そろえていれる必要があります。 全体として、送料込みで1万2千円払う価値はあると思います。限られた収容力の財布なので、中身を定期的に見直す習慣がついたのも良かったです。いい商品をありがとうございます。
    注文日:2011/11/27
    2021/10/24
    キャッシュレス派は、便利
    グリーン可愛いです。 カバンの中で見つけやすいように、カラフルな色を選びました。 小銭入れは、お札を入れたりする時に慣れないと逆さにしてしまい、当然ですがフタがないので何度か小銭をばら撒きました 笑 慣れれば問題なし。 このコンパクトさに満足です。お札も見やすく、入れやすい。お値段もう少しお安かったら尚良いなと思いました。
    注文日:2021/10/06
    2021/08/15
    ゆうか9812さん
    自分用に
    節約系のYouTubeをみてて、その概要欄にのっていたのをみて、購入しました。 財布を小さくすると、レシートや、余分なポイントカードを入れられないから、いいようです。 まだ使い慣れていないので、時々小銭の部分をこぼしそうになりますが、財布が小さくなった分、バックのスペースもあいたので、よかったです。
    注文日:2021/08/01
    2021/02/08
    モルけだまさん
    サイズにびっくり
    小さいバックを衝動買いした結果、今持ってるお財布が入らないことが後から発覚…(笑)入りそうな小さいお財布を探しているところ、こちらの商品をみつけました。カラーはPLUMですごく上品でキレイな色合いでした。実際お金やカードを入れたところ思った以上に収納力がありびっくりしました。欲を言えば小銭がもう少し入ればうれしいですがそれでも使い安く満足してます。これから大切に使っていきたいと思います!!
    注文日:2021/02/03
    2020/11/24
    結局毎日使ってます!
    長財布派でしたがキャッシュレス化の流れと小さなバック用に探しました。 薄い財布と迷いましたが小銭入れが決め手になりました! こちらはがばっと開き、おつりのお金トレー角から流しいれることが可能。 ちょっと匂うのと札(特に万札)が飛び出て落ちそうになることがあるのでマイナス1。 プラムはシルバーっぽいピンクです。
    注文日:2020/07/24
...