2023/07/21
    アズキイさん
    ベージュxカーキを買い、数カ月使ってみたのでレビューします。 色が好きで気に入ってます。荷物がコンパクトになりました。小さく軽すぎてたまに見失います。 カードは最初3枚にしてたけど、1枚取り出すとほかのカードが保持できず落ちてきてしまいます。最近は少しきつめに4枚入れてますが、今度は取り出しづらくなり、1枚出したいのにほかのカードも出てきてしまいます。 お札で支払うとき、三つ折りのクセで丸まり、広げづらいです。 …と、いろいろ制約はありますが、無駄なくコンパクトになる方をとるならいいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/09/27
    yumibousさん
    お値段に似合わず思っていたよりチープな作りですが、慣れれば重宝しそうです。 今まで5~6個鍵のついたキーホルダーと長財布を使っていましたが、普段は家の鍵しか使わないのでこの財布に家の鍵だけつけてあとは家に保管する事にしました。 鞄が少し軽くなりました。
    注文日:2023/09/23
    2023/05/21
    ミツエ0310さん
    レビューを読みながら、何色にしようか迷って迷って買いました。 コンパクトで、買って良かったです。 鞄の中で財布比率が減り、快適です。
    注文日:2023/05/13
    2023/01/15
    りんご飴2022さん
    本当に小さくてびっくりしました。普段の生活ではこの財布で全て間に合っています。
    注文日:2023/01/03
    2022/05/11
    はっぴこりんさん
    キラキラの色がかわいいです。
    コンパクトな財布にしたくて購入しました。使い慣れてきて、このサイズにして良かったなーと感じています。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/26
    にゃ2525さん
    リピート3つ目です! もう何年も前から使っていて、この度新調しました。大きさ、厚み、使い勝手、全てが気に入っています。 小銭は普段使うくらいは十分入りますし、普通の財布より、お札、小銭がパッと見やすく、取りやすいです。 カードも5枚も入るので、すごく便利です。 友人がはじめて私の財布を見た時は、使いにくそうと言っていましたが、今ではその友人もブランド財布をやめて、小さい財布を使っています。 カバンの中もスッキリして、荷物少なく出掛けられます。
    注文日:2022/04/13
    2022/12/24
    QUUUN4さん
    まだお札しか入れていませんが、使いやすいです。 小さくて、軽くて、買って良かったです。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/12
    つよいこのみろさん
    とても小さくて手のひらに収まるのに意外とたくさんはいります。小さい斜め掛けバッグにも収まるので楽ちんです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/06
    ココナッツ☆プリンさん
    荷物を減らす
    小さいお財布を探していました。これは本当に小さくてカバンの中でも場所をとらないですね。とっても気に入りました!
    注文日:2022/09/05
    2023/03/02
    こやま1988さん
    ほんとに小さい!別に持ってるカード入れより小さいです。厚みはありますけど、革が慣れてくるにつれぺたんこになりそうです。 パールアイボリーのレビューがあまり無かったので、すごくギラギラしたものが来たらどうしよう…と思ったんですけど、そこまでパール感は無く、ちょっと華やかな雰囲気の明るいアイボリーという感じでした。 使い始めの革が固いうちはカード2枚でもしっかり固定されます。 小銭入れは開ける向きさえ間違えなければ落ちません。満杯に入れても厚みに影響は出ないです。 ハトメ付きは便利ですが、穴は小さめなので細いリングしか通せないかな? 機能も色味も期待通りですし発送もめちゃくちゃ早かったんですが、表面にほんとーに小さな小さな茶色い掠れが… 1週間も使えば自然と付くような掠れですけど、新品で開封いの一番に目につくところにあり、ちょっとショックだったので★4で…
    注文日:2023/02/27
    2022/04/27
    nanaco8078さん
    お札数枚とカードを入れるために購入したので、小銭はいれていません。 お札はだいたいいつも千円札2枚くらい、カードは2枚入れて使用していますが、カードが落ちたりなどはしていません。 あと出かけるときは小銭入れに家のカギを入れています。 このお財布が来てからちょっとした買い物はバッグも持たず、お財布とスマホだけ持ち出かけています。 すごく身軽に過ごせるようになりました。
    注文日:2022/04/20
    2023/04/04
    ミルク30さん
    本当にカードサイズ。 でも ちゃんとカードが入り、お札が折らずに入り、小銭も入る! 凄いです!
    注文日:2023/03/01
    2023/01/15
    Sriracha195さん
    とても使いやすい!もっと早く買えばよかった。 開け方間違えるとコインが落ちてしまうから、マグネット等で閉まるとよかったです。カードを開けずに取れるのが気に入っています!
    注文日:2023/01/02
    2022/10/30
    hasumikaiさん
    使いやすいです。
    カードとか小銭とか落ちないのかな?と不安でしたが 特に心配不要でした。1年以上使っていますが、小銭を落としたりカード紛失したことはなく、シンプルなデザインで気に入っています。女性向けにカラーバリエーションがもう少しあれば嬉しいです。
    注文日:2021/10/01
    2022/05/17
    かよぽむさん
    これは良い
    荷物を少なくしたくて購入。アイボリーとプラムと迷ってたところ、アイボリーだと入荷が遅いとのことでプラムに。皆さん書いておられるように、そこまでピンクピンクはしてないです。ほんとに小さくて大満足です
    注文日:2022/05/09
    2022/05/01
    マスカットペコさん
    ピンクを購入しました。綺麗なお色で気に入ってます。 本当に小さいです。入れるカードが5枚もないので抜けたりしないか心配でしたが、造りがしっかりしているので5枚以下でも全く問題ないです。小銭入れが深いので空ける時に注意しないと落ちそうです。慣れるまで手間取りそう。
    注文日:2022/03/18
    2011/07/22
    豆しば子さん
    小さいけど使いやすい
    小さな財布を探していてアブラサスの「小さい財布」に出会いました。正直、小さすぎて心配だったので、実物を見てみようと思い、高島屋(高島屋限定デザインの小さい財布)に見に行きました。手にとって、「やっぱり小さい・・・」と心配でしたが、意外と小銭が入りそう!と分かったので、購入しました。カードは5枚に絞り、あとのカードはマネークリップ(カードも複数枚挟めるもの)を利用し、別に持ち歩いています。やはり“使うカード”は決まっているもので、カードを5枚に絞りましたが、不便を感じません。小銭もパッと見えるので“小銭を出そう”という意識が出るので、常に小銭は999円以下になっています。ちなみに、小銭が多くなったことがありますが・・・25枚くらいは入りました(笑)パンパンですが。 お札もサッと取り出せるので不便を感じません。 さすがにレシートはためておけないので、その日のうちにレシートを処分しています。 小さくなったので、カバンが軽くなったし、空きスペースも出来たし、とてもいいです。 ストラップもつけられるので、見つけやすいですし。 この財布を使っていて、一時帰国していたアメリカに住む友人が「小さい財布」を見て、気に入り・・・夫婦おそろいで買って、帰りました! アメリカはカード社会なので、この財布で事足りるようで、とても気に入っているようです! すごくいい買物が出来ましたっ! ただ・・・・1万円越える商品なのに、送料があるのが・・・ちょっと・・・・残念でした。
    注文日:2011/06/14
    2021/10/31
    いもむち775さん
    胸アツ
    現金派だった私がキャッシュレス派になり今まで長財布を使ってましたがカバンがかさばるので小さい財布を探していました。 写真は紫色のカード入れとタバコと比べてみました。 ほぼカードサイズという点と 必要最低限のお札、小銭、カード5枚以内という点に惹かれました。 カード入れよりも小さく私の吸っているタバコとほぼ同じサイズ感。 本革の為、徐々にフィットするのでカードは5枚と決めたら5枚。 5枚→4枚、5→3枚、3枚→2枚と枚数を1、2枚でも減らすと落ちてしまうと思います。 決めた枚数で持ち歩けば落ちる心配は無さそうです。 最初は2枚でも落ちないのか試してみました。 落ちそうにはならずとも3ミリ程カードがはみ出ていたので3枚にしました。 3枚とも厚みのあるしっかりとしたカードを入れています。 これなら数ミリもはみ出なさそう。 (かなり強めに、圧力?重心?が掛かるように振ってやっと数ミリ出る程度なので普段使いでははみ出ないと思います) かなり胸アツ商品です! 普通の二つ折り財布や三つ折財布はアクションが多く使いづらくて、ずっーと長財布を使ってたんですけど、これは縦に開くように持ってボタン開いてピャピャーなんで(←語彙力w) こんなにも使いやすい三つ折財布があるなんて感激です! キャッシュレス派の方には本当におすすめですね。 お気に入り過ぎて周りの知人に「見て見てー!この小さい財布凄いんだよ!」って自慢してるくらいです(笑) これからたくさん愛用して行きます! これ以上のスペック&小さい財布は他に無いと思うので買い替え時にはリピすると思います!
    注文日:2021/10/22
    2017/11/14
    かんべ3814さん
    シンプルでかつ、色が良い
    ボルドーを購入。 ボルドーはメーカーによっては変な色味である事が多い気がしますが、これは正解。 男の人がこの色を持ってたら、センス良いなと思います。 シンプルが美しいと考える人向けです。 デメリットは小さすぎて、バックの中に入れてても失くしたのでは?不安になること。 慣れの問題でしょうけど、持ち始めて1週間の為1日1回はドキッとします。笑
    注文日:2017/11/08
    2017/01/29
    nelonさん
    名前の通り小さい財布です
    パーティバッグや、フォーマルバッグに入れる時の財布として、こちらを購入しました。三つ折り財布などいろいろ見ましたが、これが1番小さいと思います。 お札と少量の小銭、カード5枚が入ります。カードポケットは一か所で、5枚詰めると落ちないくらいギュウギュウになりました。免許証、保険証カード、クレジットカードなどを入れましたが、問題なく入りました。 小銭入れ部分はとても小さいので、わずかな釣り銭程度が入ります。 無駄なくシンプルに徹した財布なので、使い方に慣れない部分はありましたが、私は小さいバッグの日だけに使う予定でしたのでとても満足です。 色は慶弔で対応できるよう、パールアイボリーにしました。オフホワイトとも言えるような上品な明るいアイボリーで良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2018/09/02
    とみー0254さん
    もう手放せない
    プラムのカラーを購入して8ヶ月ほど使っています。 購入当初はカードを入れる部分が硬かったのですが、使えば使うほど馴染んできて今では全く不具合なく出し入れ出来ています。 この財布にしたキッカケがとにかく外出する際に持ち歩くものを減らしたい!軽くしたい!との思いだったのですが、この財布のおかげで毎日スッキリとした気持ちでいられます。 本革なのでしっかりしているし、色味も良かったのか安っぽく見えません。淡い色なので汚れが目立つかな?と思ったけどびっくりするぐらい綺麗です。 今は薄い長財布を買おうか検討中です。
    注文日:2017/12/17
    2018/08/27
    m31253728さん
    ずっと迷っていましたが、旅行に行くのを機に購入しました。 元々小銭を少なくするように支払う癖がついていたので、この位のスペースで充分です。 カード5枚に絞れる自信があまりなかったのですが、絞りきってみると普段使うカードって3枚くらいだということが判明しました。ちなみにまだ5枚入るくらい革が伸びていないので3枚プラス免許証を入れています。 お札を出すのは簡単だけど仕舞うのに少しコツがいるかもしれないです。 レシートがたまらないようにするために、毎晩家計簿をつける習慣が出来てきたため、少し無駄遣いが減ってきたように思います。 小さいかばんを使う人はぜひ使ってみてほしいです。 思いのほか使いやすいのでメインの財布にすることにしました。
    注文日:2018/08/16
    2013/10/01
    au1794さん
    ベンリすぎ!
    パールアイボリー購入。 白なら何と合わせても使いやすそうと思って。安っぽさもなく良いです。 現在本財布使ってるのはヴィトンの金具がついた長財布。 可愛いのですがいかんせん重くてでかい。 子供の保育園お迎えとか、ちょっとしたお出かけによさそうと、最初は 薄い財布を買おうとしていたのですが、ポケットを選ばず入れられて小さい ポシェットにもこちらのほうがいれやすかろうとこちらを購入してみました。 すっごくいい! これが来てからこれが本命財布になってしまいました。 子供と公園に行く時もバッグに財布を入れていて走り回っているうちに バッグから目を離したりするのでヒヤヒヤしていましたがこれなら ポッケにいれっぱなしで走り回れる! おまけにカードも小銭もいっしょに入れられるので出かける前に、 どこに行く、と予想を立ててカードを入れ替えればとっさにどこにお買いものいっても こまりません。 小銭入れだけででかけると「あ、ポイントカード家だ…」というようなことが 多々あったので嬉しい。 また、ハガキの割引券なんかも縦に二つ折りにしてお札といっしょに入れてます。 小さいポシェットやショルダーバッグにこれと鍵と携帯いれても笑っちゃうくらい 鞄が軽いです。というかバッグ不要。ポッケさえあれば。 手ぶらお出かけ最高ー!
    注文日:2013/09/26
    2011/09/24
    hakkunikkunさん
    ボルドーカラーが素敵♪
    母の誕生日にボルドーを贈りました。小さい財布はほかにも安いものありましたが、アブラサスは小さいだけでなく機能的なところがおすすめです。小銭入れにふたがないので、落ちないものか心配しましたがまったく落ちません。必要な量が入るのにも驚きました。カード入れは1枚でも抜けることがありませんでした。お財布本体は3つ折りなので何も入れなくても厚さを感じましたが、カードを入れてもパンパンにふくらむことがなくスマートな感じが気に入りました。ボルドーカラーはイメージどおりのカラーで、手に取ると落ち着いてシックな感じがとても素敵でした。楽天ポイントためて自分用にも購入しようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2016/08/09
    cheb123456さん
    プラムを購入。届いたのを確認したら、少し汚れがあったので、メールで交換をお願いしたら、すぐに交換に対応してもらえました。色もブラックに変更という我儘も承諾してもらえて良かったです。財布は本当に小さくていいですね。私はカードは一枚しか入れないので最初はいいけど、皮が馴染んでくるとゆるくなって落ちてしまわないか不安です。また他に可愛いデザインや、違うシリーズ出たら試してみたいと思います。
    注文日:2016/07/31
    2014/08/29
    nontan333さん
    ハトメを自分で作成しました
    商品にあらかじめ付いている穴にウォレットチェーン等を接続すると、構造上カードが下に滑り落ちてしまいます。これでクレジットカードを2回も紛失しそうになりました。そこで手芸店等で販売されているハトメキットを使用して新たに穴を開けてみました。自分だけのオリジナルな財布が出来上がり、財布の小ささについては素晴らしいのでとても満足しています。
    注文日:2014/08/07
    2021/11/18
    えみ608さん
    ボルドーはブラウン
    小さく美しいお財布で、ずっと欲しかったのですが、色で迷いました。 買ったボルドーは口コミでは写真と色が違うと書いてあったので、覚悟して購入しましたが、それでも驚くくらい写真とはギャップがありました。 率直に言えばブラウンといった感じで、画像の通り柿の色にとても近いです、 これもご縁と思い大切に使わせてもらいます。
    注文日:2021/11/12
    2020/07/16
    kaochan's mamaさん
    小さいのに使いやすいです。ポケットに入れても全然邪魔に感じません。
    自分用
    注文日:2020/07/10
    2016/12/01
    ★どら★さん
    買って正解!
    丁寧な梱包で届きました。 色はパールアイボリーにしました。 想像していたより大きく(厚く)感じましたが、使用してみるとやはり小さいんだな、と実感しました。 小銭入れも、特に使いづらさを感じません。 お札も取り出しやすいです。癖がついてしまうのは仕方ないですね。。。 カード入れですが、クレジットカードの厚さ3枚を入れると、けっこうきついです。 パーティー用にと考えていましたが、メインの財布にしてもいいかも。 作りがしっかりしているので、値段がしてしまうのかもしれませんが、もう少しお手頃価格だとうれしいですね。
    注文日:2016/11/22
    2013/12/03
    keiraaさん
    Red
    ずっと欲しくてやっと購入しました。 口コミも良いので楽しみです! 皆さんが書いている通り、もう少しカラーを選べたら良いのに…
    注文日:2013/12/02