グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-21
  • ボルドーを購入
  • 小さい財布か薄い財布化と迷い、色々レビューを見て購入を決めました。個人的な感想ですが、どなたかの参考になると嬉しいです。---------- ----Pros:・期待通り小さい・革が思ったより柔らかいので 1)手に良く馴染む 2)コインケースの中が見易い(でも硬貨が落ちる心配はない)・購入時にカード収納部分に(型崩れ防止の為か)厚紙が入れてあり、カードが無理なく入るが、幅がぴったりなので滑り落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 薄い財布から替えました
  • ここ数年“薄い財布”を赤→白→緑と愛用してきましたが、この度“小さい財布”に買い替えました。薄い財布は小銭入れがホック式でしたのでつり銭が多いとフタが閉まりにくかったのですがこちらはフタがないのでその点扱い易い印象です。カード入れには5枚入るとありますが、使い始めてまもないからか、4枚(銀行、クレジット、運転免許証、保険証)でギチギチです。革ですのでそのうち伸びてくると5枚入るか ・・・(続きを読む

4 2016-03-29

贅沢を言えば、、、
ウォーキング用に
財布とキーケースを兼用したく購入
☆ネイビー購入
明るすぎず、暗すぎず、
かといって地味とも言い難い落ち着いた色です
気に入りました
☆良いところ
本当にコンパクトなカードサイズ
これだけ持てば、出かけられる
小銭と紙幣がワンアクションで出し入れできる!
他社の三つ折り財布は、
紙幣とは逆サイドにコインケースがあり
お札と小銭を同時にはしまえない
☆手持ちの財布の中身を入れ替えてみました
カード3枚、コイン7枚入れた状態で
お札9枚でも、楽に閉じる
(キーを挟んだ状態だとキツイ)
☆感想
ほぼほぼ満足です
コンセプト通り、驚くほど小さく、軽いです
が、反面、切りっぱなしの一枚皮革なので、
一般の財布と比べると柔らかく、ホックが開けにくい
また、見た目、カジュアルな印象を受けました
ご近所用としては十分ですが、贅沢を言えば
多少大きく、重くなっても、表と札入れの中だけは
裏地、芯あり、縁皮革折り返しのステッチ仕様
が選べたら、最高でした
この財布を買い換える頃までに
メインで使える上品バージョンが
開発されていますように☆

5 2016-02-14

意外と使いやすい
薄い財布は小銭入れのホックを外す際にこぼしそうになりますが、
この小さい財布はカード、小銭、お札すべて出す方向が同じだし
蓋がなくワンアクションで出せるので使いやすいです。
サイズも本当に小さくて驚きました。
届くのも早くてありがたかったです。

4 2016-05-04

バッグがいつも重いんです。
家計用の財布と自分用の財布を分けて持ちたくていつも財布は二つ。
ずっと気になっていて・・見つけました!
まだ届いてないのですが、楽しみです。
・・・・・・・・・・・・・・追記・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日届きました。
グリーンとプラム、二つ購入しました。
グリーン、可愛いです!
派手かなぁ奇抜かなぁ・・と心配でしたが、小さい財布だからか?
爽やかな感じで気に入りました。
プラムは写真よりもくすんだような?落ち着いた感じです。
使用感ですが、開く向きに気をつけて(向きを決めておいて)開けば、
コインが落ちることもなく、お札も案外スムーズに出し入れ出来ました。
レシートを入れっぱなしにせず常に中をまとめて整理しておけば
一石二鳥かなぁと思いました。
他の色も気になります・・・いつか買いなおす時には他の色もチャレンジしたいです。
とても良い買い物でした。
またよろしくお願いします。

4 2016-04-16

バッグの中身をコンパクトに!
手荷物をとにかくコンパクトにしたくて購入しました。
確かに、ポケットにスッと入れられるし、手のひらサイズでとても小さく財布とは思えません。
真っ白が欲しかったのですが展開がない為、妥協してパールアイボリーを購入・・・やはり、モノトーンで統一しているバッグの中で一際目立つ黄みがかった財布になってしまいました(だったら最初から購入するなって話ですが・・・)
あと、構造上仕方ないのでしょうがお札に変なクセがついてしまって、支払の時少し恥ずかしいですね。渡すときにクセを戻しながら渡せばいいのでしょうが、お金を大切に扱いたい私としては、気持ち的にちょっと「ん〜」って感じです。
色について、購入前にショップに問い合わせしたのですが、早く的確にお返事くださって信頼できるショップだなと感じました。
サイズ感は大満足なのですが、色と使い勝手を考えると長財布に戻すかもしれません・・・
でも、真っ白パールが発売されたら絶対購入します!!(笑)

• leo%さん
  • leo%さん

5 2016-03-29

プラムを購入。
落ち着いた色で派手すぎずイメージ通りでした。サイズはわかっていたつもりでしたが実際手にしてみると驚きの小ささでした。まだ新しいせいかカード5枚はきついけど必要最低限の物は入りました。お財布の中ってすぐには必要じゃない物が多いかも?と思い小さいお財布を探していました。でも気に入った物には出会えず、やっとアブラサスにたどり着いたもののしばらく迷っていましたが、レビューも良かったので思い切ってポチッ。注文して良かったです!チャームを付けれられそうな穴があるのも良いと思いました。小さめのポシェットに入れても余裕だし、お札も何枚あるか見やすいし使いやすそうで気に入りました。太った長財布とはサヨナラしてこれからは必要なものだけを持ち歩きます。

• Genki0215さん
  • Genki0215さん

5 2016-03-23

生活を見直すきっかけに
旅行用に軽くてかさばらない財布を探していて、こちらの小さい財布を購入しました(カラー:ベージュ × カーキ)。色は思っていた通りの落ち着いた色合いでした。縫製もしっかりしていて、チープ感もありません。旅行にはぴったりだと思います。
でも、主婦の私にとって、日常で使うには5枚のカード入れは小さく、カードケースが欲しくなりました。小さい財布+カードケースですと、商品で両手がふさがっている場合にはかなり苦労すると思いますし…。どうやればスマートに買い物ができるか、また不要なポイントカード(と共に発行店)を整理して、「本当に必要なものは何だろう」と考えるきっかけを与えてくれたように思います。

5 2016-03-19

使いやすくてムダがない!
持ち物を減らしたいと思って段階的に財布の中身を整理した結果、そろそろ小さい財布でも大丈夫だと思い、念願の購入に至りました。
あまり買ったことがないグリーンを選びましたが、鮮やかな色なので鞄の中で紛れていてもすぐに見つかります。
革が柔らかく、思ったより上質な感じです。
小銭がこぼれやすそうなのが心配で慎重に開けていますが、中身は見やすくて使いやすいです。
小銭スペースが小さい分、できるだけ効率的に小銭を使おうと意識するようになりました。
小さいうえに使いやすくて、ムダなところが一切ない、潔い財布です。
財布が小さくなったので、次は小さめの鞄が欲しくなってしまいました。。

5 2015-10-19

感動のサイズ!一生仲良くして下さい!!
1年もの長い時間、「いる?いらない?」と自問自答を繰り返し、ようやく今回購入に至ったこの「小さい財布」。私の重たすぎる気持ちと期待にもきちんと応える機能性の高さ。なんでもっと早く買わなかったんだろう…!!
これ以上小さくなりようがないほどの小ささ。
2つ折りのガラケーよりも小さく、感動すら覚えます。
更に小ささだけでなく、使いやすさも諦めなかった企業のアイデアと努力に頭が下がります。
財布界に革命を起こした(と個人的に思っている)、この小さい財布は間違いなく「2015年私の買って良かったものランキング」で第1位に輝きます。
迷ってる方、きっといずれ買っちゃうと思いますよ。今のうちに買っちゃうのもありです^^*

5 2015-08-31

コンパクトでシンプル、女性も使いやすい。
商品を使い始めて2週間が過ぎました。
当方、30歳代の女性です。
------------------------
結果から言うと、目指していたコンパクトな形状です。使い始めてから、バッグの中身が軽くなり、必要なものとそうでないものを取捨選択するようになりました。
たまにしか使わないポイントカードは自宅保管し、レシートはその日のうちに保管箱に入れる
か処分するようになりました。
------------------------
購入したきっかけは、荷物が多くてバッグが重く、いつもバッグの持ち手の部分が切れてしまうので、荷物を減らそうと思ったからです。
バッグの中の物を全て重量計で測ったら、手帳・iPad・財布が重たい3大原因でした。
元々使っていた財布は長財布で中身が取り出しやすかったのが利点ですが、レシートやポイントカード、商品券など何でも入れたままにしてしまっていました。
------------------------
aburAsusの小さい財布は、カードが5枚までしか入らないので、「取捨選択しよう!」と迫られ、結果、荷物が減らせました。私にとっては良かったです。
ただ、例えば職務上、運転免許証やID等カードを多く持ち歩かなければならない人は、使用が厳しいかもしれません。

4 2015-08-23

このサイズ、便利です
いつも小さい財布にお札を折りたたんで入れてましたが、折らずに入れられる小さい財布があると知り、購入しました。
唯一残念な点は、お札が財布を畳んだ形に曲がってしまうので、取り出すと立体的になってしまうところです。支払時、ちょっと恥ずかしい。
小銭は持ち歩くとチャリチャリ音がして中身が飛び出ないか不安になりますが、全然出てきません。それと、小銭スペース小さすぎ?!と思いましたが、この浅さが寧ろ良かった。中身が見やすく取り出しやすい。よく考えられた形です。
色はプラム、キラキラしたピンクで高級感があり、革は薄くしなやかで使っていて気持ちいいです。
元々現金はあまり使わないし、カードも3〜4枚入れば十分なので、総合的には満足。
耐久性はまだわかりませんが、しばらく普段使いしようと思います。

4 2015-08-05

小さくて軽い
結婚式で使うクラッチバッグに入る財布を探していて購入しました。
色はパールアイボリーです。
カードサイズということで覚悟はしていましたが、実際に見ると本当に小さい!
クラッチバッグに入れてもまだまだ余裕があります。
このサイズでこれだけの収納力があれば文句なしです。
牛革ということですが、薄くて頼りなく感じたことと、
パールアイボリーが思っていた色と少し違っていたので☆-1です。
もう少し光沢があるかと思っていたのですが、革なので仕方ないといえば仕方ない…。
お金はゆったり入れてあげたいので普段使いにする予定はないですが
コンパクトにこだわりたい方にはおすすめです。

4 2016-06-15

軽くてコンパクトな形に満足!
ほんとに軽くてコンパクトです。今まで長財布を使っていましたが、バッグが重たくなるし、出し入れに不便さを感じていたので、軽くて小さい形にはとっても満足しています。カードを入れてみたら、サイズがぴったりすぎて押し込んで入れた感じだけど、もう少し使って革が馴染んだらもう少し入れやすくなるかなと思っています。小銭もお札そんなに入らないですが、必要最低限持ち歩く分には十分です。初めて使う形なので慣れが必要だと感じましたが、慣れたら使い良さそうなので、これから使うのが楽しみです。

5 2016-05-21

半年くらい購入を迷っていましたが、やっと購入しました。
お色はプラムにしました!
かわいらしい色でとても気に入っています。
1ヶ月使ってみた感想らカードの収納は少ないですが、免許証、スーパーのポイントカード、ドラッグストアのポイントカード、クレジットカードの4枚で用が足りています!
小銭入れも見やすく使いやすいです!
主人にも買ってあげようかなと考え中です!

5 2016-04-27

気に入りました!
小さい鞄を買って今までの長財布が入らないので小さいお財布を探していました。
きれいな色のものが欲しかったのですが、冠婚葬祭に対応できるよう黒にしました。
包装の箱の小ささにも驚きましたが、お財布も手のひらサイズで本当に小さいです。長財布に入っていた現金が全て収まりましたし、革も高級感があって大満足です!
プレゼントしても喜ばれる商品だと思います。

5 2016-04-17

ポケットにスッキリ収まる
財布をズボンのポケットに入れて持ち歩くことが多いため、小さいサイズの財布を探していましたので、この大きさには満足です。カードが5枚まで入るのもよし、です。小銭は使い始めは落としそうになったりしますが、慣れると支障ありません。お札にどうしても折れ目がついてしまうのですが、普段使いには私的には問題ないかと思っています。
また、この財布を使うようになってから、無駄にものを持たないように心掛けるようになりました。