2014/10/26
    小ささと厚みのバランスが今ひとつ
    実物を手にすると、小ささにまず驚くと思います。 サブ財布として毎日持ち歩き使用していますが、 パンツの前ポケットに入れると結構な厚みに感じます。 後ろポケットに入れてもそれは同じ。 これがかなりマイナス。 小銭入れの容量は十分です。 ただ、蓋が無いので、お金を出すときなど溢れやすいです。 小ささとトレードオフな部分だと思うので、仕方ないですかね。 あとは慣れかもしれません。 カードが5枚に絞られているというのは良いと思います。 何気にこれで十分なんだな、と思わされました。 この財布があれば日常は困らない中身にして (数千円+コンビニのポイントカード3枚+クレジットカード1枚)、 ポケットに、長財布+他のカードはカバンに入れるようにしていますが、 カバンから財布が出てくる機会は格段に減りました。 電車のICカードはiPhoneケースに入れているので、 iPhoneと小さい財布でだいたいの用はこなせる感じです。 満足と言えば満足…ではあるんですが。 でも厚みがやっぱり気になります。 薄い財布にすればよかったかな、と少し思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/12