2013/01/14
    小さなカバンを持つときやポケットに財布を入れることを想定して、薄い財布と同時購入しましたが、こちらの財布の方が使用頻度が高そうです。 厚さが薄い財布よりも少し厚いかなと思う程度なので、それなら省スペースのこちらの方が使い勝手がよさそうに思います。
    注文日:2012/12/23
    2012/06/15
    買ってよかった
    ・慣れるまで扱い(傾きとか)に少し注意が必要。 普段5枚カードを入れているが、2枚取り出して会計をしている最中に中の一枚が落ちていた。 ・カード入れのカードを押し出す部分に少し撓みがあった。【画像1】 ・札の折り目に小銭が当たるせいなのか、 札が少し。 でもデザインもサイズも気に入ったので、 もし、壊れてもまた買うつもりです。
    注文日:2012/04/26
    2011/12/03
    サブの財布として使用
    必要最小限にして普段使用する財布に使っています。 小さくてズボン前のポケットに入るので使いやすい。
    注文日:2011/10/06
    2011/10/08
    ダービーワールドさん
    小さい財布…
    本当に小さいです。 携帯性に優れていますし、札も結構入るのはいいのですが、小銭が若干キツイ…。それに財布を開くたびに小銭が落ちそうな不安もある。カードフォルダーももう少し余裕があるとうれしい…。 サブの財布(メインではなく)で使用するには文句なしかと…。
    注文日:2011/09/10
    2011/10/03
    とーや0831さん
    キーケースと見間違えてしまうほど小さい財布です。でも、この収納力は立派。欲を言えば小銭の収納方法に少しだけ難があるかもしれません。
    注文日:2011/09/27
    2011/09/07
    手にとって見るとやはり小さい。 多少厚みが出てもよければお札も15枚ほど入りました。 小銭も思ったより入り(20枚くらい?)かなり使い勝手は良いです。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/03
    思ったより、使いやすいです。
    小型でよいです。小銭の量には注意してください。多く入れると 財布を広げたときに、出てきて落としてしまいます。
    注文日:2011/06/26
    2011/06/29
    なかなかです
    夫の財布として購入しました。キーケースと見間違う小ささ。小銭は確かに入らないので、女性(主婦はもってのほか!)が普段使いにするには小さいかもしれませんが、男性にはいいと思います。色は冒険して白を選んだのですが、やっぱりキラキラ感があり、男性用としては失敗したかも。少し汚れるのを待ちます(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2022/03/12
    NAO6079さん
    外出時の軽量化
    ライトグレーをゲットしました。 これ以上ないコンパクトな財布。今まで手持ちバッグに入れていましたがこの財布のおかげで手ぶらで買い物に行けるようになりました。 色も上品な色合いでお気に入りです。 ただ、カード5枚だとかなりキツキツなので、取出しにくいです。ので4枚使用にしてます。
    注文日:2022/01/30
    2019/01/25
    nismoGTR726さん
    小さな財布
    小さくてポケットに入れても違和感なく使えていて大満足しました
    注文日:2019/01/14
    2017/12/28
    翠2401さん
    クリスマス 彼氏にプレゼント
    いつも長財布を使ってる彼氏が仕事中、財布が邪魔で車に置いたままにしていたところ、お金を抜かれている事が多々あり、困っていたため、クリスマスプレゼントに仕事中に持てっていても邪魔にならない財布をさがしていたところ、こちらを見つけました。 彼氏は大変喜んでくれています。 デザインよし、小銭も心配でしたが、全く落ちないし、お札も取り出しやすく使い勝手もいいという事なので、むしろメインで使ってくれています。値段よりも遥かにいい買い物をしました。 もしボロボロになってもまた買い替えると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/18
    2015/09/16
    割りきって使える人にはお薦めできる財布です。 薄い財布と異なり、鍵を財布に入れて持ち運べる点が大変重宝しています。財布の取り付け穴にワイヤーを通し、鍵をつけて、筒状に折られた財布の内側に収納できます。 ただし、小銭をこぼさないように紙幣を収納するにはかなり慣れが必要そうです。既に一週間使っていますが、まだまごついてしまいます。 このような点を割りきりのうちと考えられるなら良い商品だと思います。
    注文日:2015/09/06
    2014/06/14
    注文してからすぐに届きました。予想以上に小さくて可愛いです。 カードは5枚入るそうですが、キツくなるので2~3枚にしています。 サブの財布として購入しましたがメイン財布になりそうです。
    注文日:2014/06/10
    2012/09/05
    mephist29さん
    買ってよかった
    星1や2の酷評レビューが多々あったので心配してたのだが購入してから100日余まったくそんな心配はなくメイン財布として使ってます。 何より膨れ上がった長財布がケツを占有してから二十有余年、最初はこれに変えてからというもの歩くのにバランスが取りにくく変な感じが取れなかったものだが、今はまったくそんなこともなく財布がケツからはみ出るという見っとも無いこともなくなり、またボロボロだった長財布も新品に新調されいいことずくめです。 ただ入れられる量に限界があるのは言うまでもなく、そこは上手に付き合っていくしかありません。急に歯医者(病院)に行ったり散髪に行ったりするとポイントや各店のカードその他で困ることしばしばです(笑) 追記 2年近く毎日使ってきましたがどこも壊れることもなく頑丈な財布です。コスパ高くいい買い物をしたなと思います。
    注文日:2012/05/19
    2012/09/02
    Mz91さん
    使いやすいです
    スーツ着用時に、嵩張らないものが欲しくて購入しました。 カード入れは免許証、クレジットカード、ポイントカード×2の4枚入れています。 厚いものだと、5枚は入りません。 小銭は15枚くらい入り、偏りにくいです。 容量は心許ないですが、小銭を識別しやすく使い勝手はいいです。 札は10枚ほど入りますが、3分割する位置で折り目が付くのが難点です。 大体上記の量を入れて自然な状態で2.2cm、押し付けると1.6cmくらいです。 革が馴染んでくれば、もう少し薄くなるかもしれません。 胸ポケットにも入り、ズボンの前ポケットに入れても邪魔になりません。 職場周辺ならこれ一つで事足りるので、大変重宝しております。
    注文日:2012/08/17
    2021/11/07
    Aholenonさん
    買って半年が経過したのでレビューしてみました。 結論から言うと、最高の品です。とても小さいのにちゃんと小銭は入ります。私はカード類は免許証、キャッシュカード、クレジットカードを入れていますが、もう一枚くらいは入りそうです。革の質も良くて、へたりなども全くありません。 長く愛用したい逸品です。ミニマリストには絶対におすすめです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/08/17
    このシリーズのお財布を愛用しています。このサイズでお札を折らずに入れられて、カードも4-5枚入る、コインも意外と枚数入る。しかもオシャレなデザインというのは素晴らしいです。旅先でも大変重宝します。慣れないうちはカードで支払う際、ほかのカード類を床にばら撒いてしまったり、お札の端をホックで挟んでしまったりなどありましたが、使っている内にコツを掴んで失敗しなくなります。 今回はプレゼント用にターコイズXチョコを。きれいな組み合わせです。あまり明るいターコイズだと夏限定になるかな?と思っていたのですが、明る過ぎず上品でシックな色合いでよかったです。
    注文日:2021/07/15
    2021/02/02
    リクット5717さん
    1年半使用手ぶらで出歩くならこれ!!
    使用1年半ほどです。 長財布を手ぶらで持つのが嫌でずっと折りたたみ財布からのこの商品 どんどんお金が電子化するなかでこの商品がさらに見直されていますね。 まず、慣れるまで大変という意見結構ありますが私は手持ちのバッグを持たないので財布を取りざす時は両手なのであんまり慣れるのも早いかったです。 小銭は999円入れると財布パンパンになるので家に着いたら100円未満はすべて貯金箱に入れてます。 ただ10枚は余裕で入ります。あんまり負担に感じたこともないです。 お札の出し入れは楽です。重ねにくいという意見もありますがボタンを締めるとちょうど良い感じに折れるのでいい感じになります。 カードの取り出しは楽にできます。このときに小銭が溢れることもほぼないです。 ここからメリット ズボンの前ポケットに入れられるの良いですね。 キーケースくらいの大きさなので一緒にスマホやワイヤレスイヤホンもいれられる大きさ。 出かける時の荷物がスマホ、ワイヤレスイヤホン、この財布、ハンカチ、目薬くらいなので夏のTシャツのみのときも手ぶらで出かけられます。 他のコンパクト財布と違う大きいところは小銭入れですね。 私はここに鍵いれてます。 デメリットは1つだけです。 お札がクルッと折れます。 気になる人は気にしそうですね。 軽すぎる、小さすぎるというところで落としそう、忘れそう。逆にポケットから出さないですけどね 他にはこれというデメリットに感じることはありません
    注文日:2019/10/30
    2020/11/02
    つくねっこちゃんさん
    とってもいいサイズ感!
    記念日に彼とお揃いで購入しました!メインの財布が長財布なのでそれとは別にちょこっと出かける時用に財布が欲しいなーと思っていました。小さめの財布って小銭しか入らなくてお札は折り曲げなきゃいけなかったり、カードが入らなかったり…かといってカードも入るものを選ぶと思ってたよりスリムじゃなかったり……ですが、こちらの商品はお札も曲げることなく(若干のカタはついてしまいますが)カードも入って、でもスリムでとっても満足です。まだ使い始めてまもないので革自体がかたいですが、これから馴染んでいくのも楽しみ!彼もポケットにするっと入れれて身軽に出かけられるので便利そうです!
    注文日:2020/10/26
    2020/02/21
    029食べ太郎さん
    買ってよかったです!
    飽きの来ないグレーの色みと、創意工夫の詰まったところが気に入ったので購入。薄い財布と迷いましたが、小さいバッグを持ち歩くことが多いのでこちらにしました。 届いてすぐの印象は、とにかく軽くて小さい!カード、小銭、お札へワンアクションでアクセスできるのが便利です。お財布にたくさん入らないところもいい。レシートを溜め込むことがなくなり、毎日お金を出して整理するので、月のお小遣いの残高が少しずつ増えるようになりました。 ひとつマイナス点を挙げると、あわてていると小銭入れから小銭が飛び出してしまうことが…。私は指先を動かすのが苦手で、会計をSuicaかコード決済にシフトしているので、いつかこういうこともなくなると思います。 あとは慣れてくれば、スムーズにお会計を済ませることができるようになると思います。
    注文日:2020/02/10
    2019/06/15
    1年使っています。購入当初は薄い財布と悩みましたが、パンツに財布を入れる機会は少ないなと思い小さい財布を購入。大変気に入っています。私の生活では、免許証、保険証、クレジットカード1種、キャッシュカード1種程度があれば困らないと気付きました。他にも収納したいカードがあれば手帳型のスマホケースを使えばいいかなと。他の方が言われる小銭入れから小銭が落ちたことは無いですが、カードを1枚取り出した状態ではホールド力が落ちるので、忘れて傾けるとカードが落ちることがたまにあります。カードが不足なく財布に入った状態ならば落ちることは無いです。そもそも小さくすることを目指した尖った個性を持つ財布なのだから、使う側が慣れる、という他の財布にはない「使いこなし」を要する点は理解したほうがいいでしょう。すぐ慣れます。
    注文日:2018/03/07
    2017/12/20
    意外と容量もあります
    全体に革の厚みや枚数を抑えた無駄のない構造です。そのため、外見よりも容量はあると感じます。特に小銭は思いの外入るので、日頃の会計で多少意識すれば容量不足にはなりません。 取捨選択が必要なのはカード類。クレカの厚みだと5枚が限界で、使い勝手も考慮すると4枚くらいに留めたいところです。自分の場合はデビットカード、クレカ、キャッシュカード、免許証の4枚とし、保険証やメイン以外のカードは「薄い長財布」に納めています。ポイントカード類は極力アプリに置き換えることでカードを減らしました。 財布の仕様に合わせなければいけないのは多少面倒に思うかもしれませんが、この身軽さ、開放感を味わうと今までの財布には戻れません。
    注文日:2017/12/10
    2016/09/10
    旦那の誕生日プレゼントに
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。 前々から小さな財布がほしいと言っていたのと白色が好きだったため、 ぴったりのこちらの商品を購入しました。 本当に小さくお尻のポケットに入れてもかさばらずにとても使い勝手が良いらしいです。 元々カードの枚数も少なく小銭をたくさん持ち歩かない人なので、 私からすると少し小さすぎるんじゃないか?と思うサイズでしたが良かったそうです。 私も旦那の使う姿を見て、小さい財布デビューしました。(小さなポーチにお金を入れているだけですが) 機能面では★★★★★です‼ ただ、機能面だけではなく、見た目が気になるのが女心ですよね。 若干、、若干ですがお値段の割に見た目が安く見えてしまい残念です。 購入したのは白ですが、革の風合いと縫い目の感じ、フチの処理が気になりました。 ほかの色はどうかわかりませんが、もう一度購入するなら現物を確認したいと思ってしまいます。 あと、カード入れ部分がむき出しなので、カードを落としてしまうんじゃないかとちょっと心配になってしまいます。(旦那はまったくそんな心配ないと言っていましたが(笑)) その点を踏まえて★を-1しました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/16
    2016/08/24
    期待通り!
    ミニマリスト佐々木さんに憧れて、購入したこの一品!いやはや、確かに小さい…その割に札も小銭もたくさん入ります。クオリティも高く満足です。 ただ、一つ気になる点(私だけかもしれません)がありまして、ここに書かせて頂きます。 非常に細かいんですが、私が小さい財布を購入して気になったのは、ハトメ、です。そう、キーホルダー等をつけるための、あの穴です。このハトメが小さいんです。小さい財布のコンセプト上、しょうがないんでしょうが、とにかく小さい。直径一センチもありませんので、例えば、車のキーをこの財布にくっつけるには、キーリングのサイズ上、更に小さいキーリングをつけないといけないかもしれません(筆者がそうでした)。 以上、気になった点でした。
    注文日:2016/08/22
    2016/08/11
    haruki1230さん
    完璧!!
    仕事の日用(半日外に出ています)と休日のちょっとした近所への外出用のセカンド財布用途で購入しました。小さい財布は、様々な商品がありますが、さすがアブプラスの「小さい財布」は、よく考えられた商品で、私の用途と希望に完璧です。ハトメ(小さな穴)があり、そこに自宅の鍵と金運グッズの小さなキーホルダーをつけて使用しています。今のところ、まったく不満はないです。強いていえば、小銭入れを使用していた人がこれを使うと、小銭の出し入れが少し窮屈かもしれません。しかし、慣れで解決できるレベルです。次回は、出張用・旅行用で「薄い財布」を購入してみようかと思っています。
    注文日:2016/08/05
    2016/05/25
    湯河原のマルちゃんさん
    手のひらサイズ
    長年二つ折財布をズボンの後ろポケットに入れ使ってきましたが財布の角が崩れるし小銭入れ付きだとカードが割れやすい又ジーンズの時はボタンなしポケットなので落としやすいし擂られやすい! しかしこの財布はこれらのデメリットを解消してくれました。ジーンズの前ポケットに楽に入るので安心、来月海外旅行に行くので即購入しました。星が五つ付けられないのは、コイン入れがちょと浅く3~4枚しか入れられない事。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/21
    逸品です!
    ずいぶん前からコンパクトな財布を探していた私は、最近はもう「デザインも良く使いやすい小さい財布なんて存在しないんだ」とあきらめかけていました。 そんな中、この三拍子揃った財布に巡り合いました! 本当に素晴らしい発想とデザインだと思います。 同封いただいた冊子も拝読しましたが、才能のある方々の情熱と愛情の賜物だということがよくわかりました。 ほかにも素敵な品がたくさんありましたので、この素晴らしい財布の「中身」の方と相談しながら手に入れていけたらいいなと思っています。 発送も迅速・丁寧でもちろん星五つです!ありがとうございました。
    注文日:2016/04/16
    2016/04/19
    would you like some ?さん
    小さくて丈夫で大容量。
    この財布を手にしてから、余計なものを省く癖がつき、手荷物の全てが減り、身軽に生活できるようになりました。また構造も工夫されており、折財布によくある札入れの折り目の部分に無理な力がかかる作りが無くなっているため、革の劣化を最小限にとどめながら長く使える良い製品に仕上がっていると感じました。 手の中にすっぽり収まり、バッグの中でも邪魔にならない。次買い換える時まで、末長く残って頂きたいブランドです。 強いて言うなら、貼り合わせでない一枚革でコパ磨きされたタイプのものがあれば、より満足度は高いと思います。
    注文日:2016/04/19
    2016/04/02
    2つ目の購入
    「小さい」を謳っている3つ折財布はたくさんありますが、その中でもアブラサスの小さい財布はダントツで良いです。 確かに価格は安くはありませんが、本当の意味で「小さい」です。札・小銭・カードと財布に入れるであろう物を自己完結できます。 他社のもっと小さいものも持っておりますが、カードの収納がトレードオフされているので、別にカードケースが必要です。 自分はポイントカード類は一切持っていませんし、現金派なのでお札20枚ほどと免許と交通機関のプリペイドカード、ジムと図書館の会員カードでピッタリフィット!個人的にはうってつけなのです。 ☆5では無い理由は、やはり小銭のスペースですね。収納できるだけ感が強いです。個人的には使いづらく、なかなか慣れません。ま、落とすことはありませんけど。 普段使い用に一つ使ってますが、後もう一つは「非常持ち出し袋」に入れてあります。名刺サイズラジオと同じくらいなので、収納に便利ですよ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/18
    2016/01/27
    いいんじゃないでしょうか
    使用して半月ほどの感想です。 小銭入れに蓋がないので、使い始めの頃、慌ててカードを探して、小銭をぶちまけたことが一度ありましたが、慣れればそれもなくなりました。 ただ、慣れれば大丈夫とはいえ、蓋がないので、持ち方に不自由さは若干感じます。 多少小ささを犠牲にしても、ファスナーを付けるなどしたほうが良かったのでは。 お札も、二つ折り財布と比べれば、出し入れはしにくいです。 しかし、それらの欠点を補って余りあるほど、その小ささは魅力です。 財布自体もしっかりした作りですし、鍵を通すための小さい穴があるのも嬉しいです。
    注文日:2016/01/10
...