2022/03/18
    IBAchanさん
    小銭入れにフタが必要
    確かに小さい! お札の出し入れもスムーズに出来る! しかし小銭入れにふたが無いので、逆さにした時小銭がこぼれてしまった。 そこで革の端切れを両面テープで貼り付けて蓋を作ったら、小銭がこぼれなくなった。初めから蓋つきになっていればいいのに! 改造する必要があるので星一つ減。
    注文日:2022/03/06
    2016/04/08
    のんそうかいさん
    ライトグレー購入!
    小さめのバッグを使うとき用に小さくて使いやすいお財布が欲しくてこちらの商品に辿り着きました。 ベ◯カーの極小財布は持っているのですが、使いづらいわけではないのですがイマヒトツで(笑) まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、極小財布と小さい財布の写真を載せるのでサイズ感を見てもらえたらと思います。 ★4にした理由は、もう少しカラバリがあったらなぁと思ったからです。 個人的にはメタリック系やバイカラーのバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです! あとキーホルダー用の穴の大きさがもう少し大きいと助かります(^O^)
    注文日:2016/04/07
    2014/05/03
    The Very Hungry Caterpillarさん
    とても小さく使いやすい
    ターコイズの色は、ホームページの写真で見たものよりも濃い目でした。手垢がつけば、さらに良い感じになってくると思います。チョコ色のカード入れの方は、黒色というかいぶし銀で、プラチナカードとマッチします。カードは最初から5枚入りました。1枚は、スタバの小さいプリペイドカードを入れたら、それ以外のカードは、取り出しやすくなりました。コインは落ちましたが、慣れてくると落とさなくなります。クレジットカードで購入したJRの切符は、札入れの方に入れることが出来ますし、Suicaも取り出さないで改札を通れたり、お買い物可。鍵ですが、1本だけですと、財布から出てくる場合が多いです。紐を付けていますので問題ないのですが、コインを多めに入れるとこの問題は解決します。
    注文日:2014/04/25
    2015/02/16
    すっきり
    夫へのバレンタインのプレゼントに購入しました。「小さい財布」と「薄い財布」、どちらが良いか決め切れなかったので、ふたつとも注文。当日ポケットの収まり具合から薄い財布がプレゼントになり、こちらは私が使うことに。日頃から持ち物が少ないので、あまり参考にならないかもしれませんが、普段の荷物は、写真の15cm×11cm×4cmの小さめバッグに財布、小銭入れ、鍵、スマホ、口紅です。今までも小さいと評判のドイツ極小財布を使っていましたが、折り返し部分に若干厚みがでて、バッグに戻しにくいのが地味にストレスでした。こちらの小さい財布に変えてみたら、出し入れがスムーズになり快適です。カード入れには、交通系ICカード、クレジットカード、銀行キャッシュカード、保険証、免許証の5枚を入れていますが、スーパーのレジでクレジットカードを取り出すのもスムーズです。財布とは別に小銭入れを持つので、小銭スペースにはバス回数券と緊急連絡先カード、非常用の500円玉を1枚入れました。とても良い買い物でした。
    注文日:2015/02/01
    2011/12/09
    Yug8129さん
    機能は満点、質感は?
    今までに色々なコンパクト財布を使ってきました。 私はコンパクト財布に 免許、保険証、定期券、小銭、1000円札2枚程度 を納め、いつもズボンのポケットに入れる、という使い方をしています。 この「小さい財布」はその用途には最高でした。 とにかく小さいし、IC定期ならカード入れの一番外側に入れておけば 出さないでも改札を通れます。 ただ、商品の質感は10000円を超える商品としてはイマイチです。 革を薄くする必要があったのでしょうが、革製品としてのロマンに欠けます。 良くも悪くも人を選ぶ商品です。
    注文日:2011/09/18
    2021/04/27
    笑ゥせぇるすまん1989さん
    ダークグリーン
    2年前にブラックを購入しましたが、すごくメンズっぽくてフリマサイトで売ってしまったのですが、大きさと軽さがよくて栃木レザーのブラックで中が赤い物を購入し使っていました。ハイブランドのものばかり使ってきましたが、本当に軽くて使い勝手もよく気に入ってましたが、またハイブランドの物に浮気してしまい…栃木レザーの物は手放してしまいました。 ですが、やっぱりハイブランドの小さい財布は重いし分厚いしで肩も凝るのでこちらの財布がまた欲しくなりダークグリーンを購入しました。 もっと黒に近いダークグリーンかと思っていましたが、深い緑でとても好みな色でめちゃくちゃ気に入りました!そしてやっぱり今まで使った色々なブランド財布より1番使い勝手がいいです。 もうずっとこの財布でいいとすら思ってます。 傷んできたらまたこの財布を買います(^^) 追記 よくお札が曲がるのが気になるという方がいますが、財布を反対にそらしてだすと一瞬で真っ直ぐになります。YouTubeの動画で知りましたが、本当にすぐ真っ直ぐなるのでオススメです。
    注文日:2021/04/23
    2021/07/05
    今まで二つ折りの比較的小さい財布にしていたつもりでも、小さなバッグで半分も邪魔をしてるお財布がどうにかならないかと検索。見つけたこの商品に、こんなに小さなお財布あるの!?と驚きました。 カード5枚にするために、ガソリンのカードをエネキーに変えましたが、その他は今までのお財布の中身そのまま移せました! ・免許証・保険証・クレカ2枚・キャッシュカードの計5枚。少しキツくて出すのに力が入りますが、使っていくうちに馴染むのかなと思います。 お札も折らずに入れられるし、何枚あるかも見やすい。小銭も思ったより入ります。何を取り出すにも一連の動作がスムーズです!大変気に入りました! なにより!バッグが軽くなりました!キーケース程(より小さかった)なので本当に邪魔になりません。一生使おうと思うお財布に出会えました! 色はキャラメルにしましたが落ち着いているのに可愛い色で気に入りました。本当にお気に入り♬ ※画像はキーケースとの比較です。
    注文日:2021/06/30
    2015/08/23
    degwin_zabiさん
    購入目的は果たせました。
    お札を折り畳まずにしまえる小さな財布を探していたら、こちらの商品に辿り着きました。 小さいながらもお札がスムーズに出し入れ出来るので、重宝しております。 小銭については必要最低限の使用と割り切っているので、釣り銭の一時保管スペースとして、これだけの容量があれば充分です。 カード収納に関しては、長期の使用後など、皮がゆるくなってきた時に、カードが抜け落ちないか若干の心配はありますが、今のところは何の問題もありません。 ボタンを留めればカードも落ちないといった、構造上の安心感は欲しかったですが、購入当初の目的は全て果たせましたので、星5つとさせて頂きます。
    注文日:2015/08/20
    2014/08/01
    機能的
    カード: 4枚で丁度。ギリギリ5枚です。クレジットカード、交通系カード、免許証+αで普段使いには十分です。 小銭: 独立した蓋はありませんがこぼれることはありません。 札入れと併用していますが昼食時や週末のちょっとしたお出掛けに丁度良いサイズで機能面は本当に良く考えられていると感じます。以前にも同コンセプトのミニ財布を使っていましたが段違いに使い易くレジでもたつくこともありません。 値段の割りには革が傷つきやすく質感には欠けるので星一つマイナスにしましたが、これはアイデアにお金を払う商品でしょう。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2013/11/29
    しーにゃん6165さん
    旦那の誕生日に。
    元から小さい財布を使っていて、使っている物が壊れかけていたのでプレゼントしました。 ネイビーにしました。画像どおりでオシャレです。 本当に小さくて、カードサイズ。カードはきっちり5枚だけ。小銭は沢山入りませんが、旦那はそれで十分だととても満足そうでした。 お札が折らずに入れれるのでとてもよいそうです。そして使い易いと言ってました。 ちょっとお高いので、大事に使ってほしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2013/01/05
    ランチタイムに最高の財布
    この財布は、ランチタイムのために割り切って購入しました。 普段は長財布を使っていますが、ランチタイムにオフィス外に食事に行く時、大きくて厚くて邪魔で仕方ありません。 そこでランチタイム用のコンパクトで機能的な財布を探していました。 ランチタイムになるとこの小さい財布に紙幣だけを数枚と、ポイントカード・Suicaを入れて出掛けます。 おつりの硬貨は小さい財布に一旦入れて、デスクで長財布に戻します。 こういうセカンド財布的な使い方をするには、小さくてかさばらず、最高です。 今ではSuica定期券を定期入れに戻すこともなく、定期入れそのものを持ち歩かなくなりました。 わたしの使い方では★5つですが、セカンド財布ではない一つだけの財布ですべての用途を賄おうとする方には向いていないので、★1つマイナスです。
    注文日:2012/12/11
    2011/06/30
    気に入ってもらえました!
    主人の誕生日プレゼント用に購入。とにかく小さく薄い財布が希望でネットで 探しまくってやっと見つけました。小銭入れは厚みが出るので不要だったのですが ほとんどの商品についていてせっかくのコンパクトさが台無しな感じ。 しかしこの財布は独自の工夫で小銭入れもあまり厚みの出ないデザインだったし 色も希望のネイビーがあったので決めました。実際に届いてみて主人も大変満足 しています。作りもしっかりしていて想像以上に軽いし小さいし使いやすそうです。 ただ一点他のコンパクト財布に比べ3倍くらいの高額なのが☆減点の理由です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/26
    2014/08/08
    丸っこく膨らんだ財布かな!?
    コンパクトにまとまります。お札を三つ折りに収納となりますので、それなりにコンパクトですが丸っこく膨らんだ状態となります。新品状態でも平たく癖付けされていなく皮を丸めた感じです。ポケット収納だったらやはり薄い方のモデルが良かったかもしれないとちょっと後悔。
    注文日:2014/07/21
    2012/07/23
    Toko のパパさん
    確かに小さい
    名前のとおり小さな財布です。携帯性は抜群、機能的にも納得できるものですが、質感は??です。特に縫製が丁寧とも思えず1万円以上という価格設定には疑問がのこります。それでも5年、10年の耐久性があるというのなら許せるのでしょうが、どう見てもそれはなさそうです(あたっていなかったらごめんなさいですが、夏の期間だけ使ったとしても2~3年もてばという作りにか見えません)とにかく携帯性で勝負の商品で毎年買い替えて使うものと考えると、せいぜい3千円くらいでないと一時の流行で終わってしまうのではないかと思います。来年か再来年に再度購入するかと言われたら現状ではNoでしょう。
    注文日:2012/07/16
    2016/06/22
    お金を持ち歩く考え方が、変わります。
    夫へのプレゼントとして購入しました。 夫は、昔から財布が嫌いで紙幣、硬貨、カード類、家の鍵までズボンのポケットにグシャグシャと入れるような人でした。 見かねた私が「これなら持つ、と思える財布を探して。」と言うと、どこからかこの小さい財布を探してきました。 本日、ブラックの小さい財布が到着しましたが、紙幣、硬貨、カード類、家の鍵まで全て入ります。 明日から夫はスマホとこの小さい財布をポケットに大切に入れてどこへも行くそうです。 夫の様に財布が嫌い(そんな人他にいるのかな?)な方や、普段手ぶらでなるべく荷物を減らしたい方に本当におすすめです。
    注文日:2016/06/21
    2012/05/08
    革がいい感じ
    スマホも携帯も、小さいものを使ってましたが財布だけ大きいのが気になりだした頃この財布に出逢い、即購入しました。 素材は柔らかく、作りもしっかりしてます。 そして、外側からは想像つかないほど機能的で財布を開けるたびにうっとりしてしまいます。 カードは4枚が限界です。 無駄なものは一切いらないと腹を括った方にお薦めです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/04
    2020/01/19
    おっくん305さん
    リピートです
    大きな財布を買ってみたものの、やはり携帯を考えると重さも大きさもおっくうになり、大は本体として、日常使いリピートです。 カードは、免許証、JAFカード、保険証、Тポイントカード、クレジットカードだけにしています。 小銭もマメに出せば全く問題ないです。むしろいくら入っているか見やすい。 レシートもこまめに捨てないといけないので、家計簿がマメになりました。 あとは、カード枚数を減らすと、ゆるゆるで飛び出ます。5枚なら5枚、きっちり入れるのがマスト。 難点はお札が3つ折りになるので、お店の人にビミョーに嫌がられ(笑)それさえ耐えれば、最高だと思います。
    注文日:2020/01/18
    2018/03/20
    2年と少し経ちました。
    ノーマルのブラックを購入し、2年と少し(2年1ヶ月)が経った今でも、毎日前ポケットに入れて愛用しています。 エンボス加工のブラックは汚れが目立たなくて良いですね。メンテナンスは、たまに乾いた布で拭くだけで全然大丈夫です。 革自体は、購入当時より少し柔らかくなった気がします。 不具合は特に何もなく驚きです。 コンパクトなので扱いにもすぐ慣れて、片手だけで開け閉めと中身の確認が可能です。親指でボタンを外し、親指と中指で内側に軽く力を加えると、一瞬で札から小銭まで全て確認でき、もう片方の手で瞬時に取り出せるのが便利です。 小銭は予想外に入ります。普通に買い物をしていて閉まらなくなったことは一度もありません。 お札がものすごく曲がってしまうのが気になる方や、またカードを大量に持ち歩く方には向かないと思いますが、自分は2年以上使ってみて、よく考えられたとても使いやすい本当に良い財布だと思いますよ。 これからもまだまだ愛用させてもらいます。 ちなみに、スーパークラシックにはリペアセンターがあり、修理を安価で行ってくれる様なので、不具合が生じた場合には使ってみようと思います。
    注文日:2016/02/14
    2017/06/14
    nekocat7222さん
    必要なものを全部集約できた!
    購入前に不安だったのが、磁気定期券が入るのかどうかです。磁気定期券は、普通のカードより一回り大きいです。したがって、カード入れには無理な事はわかっていました。構造上、閉じた状態で、お札入れの部分に入りそうでしたが、実際には、これがピッタリ入りました。しかも、しっかりとホールドされ、落ちるという事もありませんし、財布を閉じたままで、スムーズに出し入れができました。カード類は、キャッシュカード×1、クレジットカード×1、交通系ICカード(ICOCA)、免許証、保険証と必要最小限のものだけに絞り、小さなリングの部分には、家の鍵を付けています。カード類を絞り込んだのが不安でしたが、いざ、生活してみると全然困りませんでした。むしろ、今までいかに無駄なものを持ち歩いていたのかに気づかされました。購入してよかったです。最高です。
    注文日:2016/06/19
    2017/02/17
    futa237358さん
    薄くて軽くていい感じ
    荷物をもち歩きたくないという男性にプレゼントしました。とても薄くて軽くて機能的で無駄なものが一切なく洗練されたオサイフです。とても喜んでいました。キーホルダー用の穴があいているのもGOODです。これだけ軽くて小さいと、便利だけど落としても気付かないかもしれないし、とっさに取り出しづらいこともあるかもしれませんが、自分の好みに合わせてストラップやキーホルダーをつけられるのはとてもいいアイディアと思いました。同梱されていた製品カタログに載っている製品もとても魅力的で他のものも購入したくなります。
    注文日:2017/02/13
    2017/01/19
    使いやすいです
    以前は長財布を使用していましたが、ちょっとコンビニに行ったりするときなどに、もっとコンパクトな財布がほしいと思って購入しました。 思った以上に使いやすく、サブで使おうぐらいに思っていたのに、ほぼメインの財布として利用しています。 お札、カードと小銭、すべてにを使いやすいように作っていて、以前に比べて会計の早さが格段に早くなり、また、小銭も取り出しやすくなったので、小銭を取り出すのを億劫に感じなくなりました。 何よりもこの小ささは大変気に入っています。 少し難点があるとすれば、お札が三つ折りになることと、ちょっとだけ厚みがあることですけど、気にしなければ、本当に使いやすくて良い財布です。 次に財布を買うときは、また小さい財布を買いたいと思います
    注文日:2017/01/02
    2017/01/07
    すごく便利です
    本日届きました。これはかなり良いです。いつもは長財布をカバンに入れて持ち歩いていますが、休日、ちょっと外出するときに長財布を持って出るのは邪魔だなーと思って、小さな財布を探していました。 これは本当に小さくと、とても良いですね。ズボンのポケットでも、シャツの胸ポケットでも違和感もないし、邪魔になりません。 ただ、小銭入れに蓋がなくて浅いので、財布を開いたときに小銭が落ちそうになります。 大した問題ではありませんが・・・、大満足です。 何と言っても軽いです。 執務室にカバンをもっていけないので財布だけ出していつも机の中に入れていたので、何度か持って帰るのを忘れて、最寄りの駅に着いた後に気づいて、会社に戻ったこともありました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/03
    2016/12/26
    mikivaccineさん
    持ち物を少しでも少なく&軽量化したい主人が色々調べた末、こちらをクリスマスプレゼントにリクエストされて贈りました。 ギフトラッピングがあればなお良いと思いましたが、白い不織布?の上品な感じの袋に入って届いたので、自分でラッピング用の袋を用意して入れただけでそれなりにプレゼントっぽくなりました。 早速使ってくれていますが、カード6枚くらいと、小銭もそこそこ入るようです。 スイカの定期券も入れていて、改札を通るときもピッとやっていましたが、普通の定期入れよりも小さいサイズでやたらスマートに見えました(笑) 見た目もシンプルながら高級感もあり、ガシガシ使っても傷など目立たなさそうな質感で良いなと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/12/21
    2016/07/21
    夫へのプレゼント 紺色購入
    夫が、子供と一緒に公園に行く時など、いつも大きな財布をポケットに入れていたので、邪魔そうで、、小銭入れを誕生日プレゼントにしようと探し始めて、 何日も何日も検討した結果、こちらの小さい財布を購入しました。小銭入れに1万円以上、、高いなと思いましたが、本当に小さくて!皮もやわらかくて。 前に使っていた小銭入れは、お札を折らなきゃいけなくて、入れる時も出す時も面倒だったのですが、これは折らずに入れれて本当にいいです! 小銭はあまり多くは入らないので、お釣りを入れられるように、最小限だけいれて持ち歩くようにした方が良さそうです。 トータル的に、夫も私もとても気に入りました! 他の人にもプレゼントしたいです!私用にも欲しくなりました! 小さくて最高です! 迷った結果こちらの商品を購入して本当によかったです。
    注文日:2016/07/17
    2016/06/06
    人を選ぶかも?
    仕事中もなるだけ財布をポケットに入れておきたくてこの商品を購入しました。 携帯しやすく、デザインも落ち着いていて好みでした。 また、なるだけ硬貨を減らそうとするので計算もします。気に入っています。 残念な点は、他の方もレビューに書かれていますが、硬貨の入るポケットにファスナーがない、お札が折れ曲がってしまうという2点が私も気になりました。 前者は使っていてすぐ慣れましたが、後者は財布を開けるたびに硬貨ポケットに覆い被さってくるので地味に邪魔です。また、折れ曲がったお札をレジに出すのも少し気後れするところがありました。 まぁいいか、と気にしない方ならオススメです。
    注文日:2016/05/25
    2016/03/29
    これは、かなりいいです!
    本日届きました。これはかなり良いです。執務室にカバンをもっていけないので財布だけ出していつも机の中に入れていたので、何度か持って帰るのを忘れて、最寄りの駅に着いた後に気づいて、会社に戻ったこともありました。 この商品は本当にコンパクトなので、とっても良いです。 入れれる容量が限られているので、かえって財布の中をシンプルにせざるをえないので、これはこれでスタイリッシュでいいかなと思ってます。(余計なカードを持たなくなった。) デザインもよいし、かっこいいです。 もうちょっと安ければ(7,000円~8,000円)、2,3個他の別の色を買って、気分に応じて、使いまわしたいと思ってすが値段が下がったらそうしたいと思います。
    注文日:2016/03/25
    2015/09/05
    質感・縫製: 満足できる品質だった。 色: ターコイズ×チョコ: 素敵な組み合わせでとても気に入った。 サイズ感: 折り畳み式携帯電話と同程度。前ポケットに入れた感触も同様。 紙幣: 曲がり癖がつくので指で押さえる必要がある。仕方ないがすこし邪魔。 貨幣: 最初に試しているときにこぼした。外で使う前にすこし慣らしたほうがよさそう。財布を使う向きを理解すればこぼさない。 カード: 4枚入れてそれなりにキツめなので落下はしないと思うが、落下の話を聞くと不安を減らす一工夫がほしかった。 すぐに慣れて問題なく使えた。コンセプト通りの品で満足しています。
    注文日:2015/09/01
    2015/07/14
    先日まで「薄い財布」を使っていました。薄い財布は本当に薄くて重宝していたのですが、残念ながら紛失してしまって・・・。 で、今回は小さい財布にしてみました。 小さいと思っていたエムピウの財布より二回り小さい感じです。 携帯性はパンツの前ポケは当然のこと、シャツの胸ポケに入るし抜群です。 ただ薄い素材にボタンが付いているので、やや開閉がしづらく、傷むときはボタン周りから傷んでいきそうです。 小銭も思ったより入るのですが、財布を持ったときにチャラチャラ音がしてしまうのは難点。 ただ、デザイン的にも考えられていてアイデアは素晴らしいです。
    注文日:2015/07/13
    2013/12/08
    黒ワンピ好きさん
    リピート
    受注番号252489-20131203-0102325111 男性へのプレゼントとして考えていて、初めに自分で使ってみて使いやすくて良かったので安心してプレゼント用をリピートしました。 前回はパールアイボリーで今回はネイビーです。 開けた部分のネイビーの色がところどころ禿げている?ようなところがあったのが気になりましたが色が濃いから薄い部分が気になるのでしょうか、パールアイボリーの時は全く気になりませんでした。 プレゼントラッピングのリボンが掛かった箱は品があるシブイ色みで男性にもいいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/08/02
    chrisblueさん
    満足の品です!三つ折り(サックスブルー)
    いつも三つ折りのクロコダイルの革財布を使っていたのですが、ぶ厚くてこの夏は持ち歩きに困っていたので、最低限必要なカードと小銭と札を入れたものがスーツスラックスのポケットに持ち歩きたくて購入しました。 商品は画像の色そのままで品がありました。革もしっかりしていますし、ボタンもきちんと止まりますので、現在2ヶ月位毎日使っていますが、快適です!スラックスのポケットも膨らまず、車の運転もかさばらず、必要なカードだけを入れて、5枚きちっと収納できます。使い慣れればなんの問題も無く使用出来ます。小銭もこぼれたり、落ちたりしません。 購入して良かったです!満足の一品です。
    注文日:2012/06/15
...