4 2023-11-21

惜しい!
小銭入れ部分:カードが入らないので、小銭を使わないない人にとっては用途のないポケットになり残念で仕方ない

• k9192313さん
  • k9192313さん

4 2023-08-29

小さくて可愛い
コンパクトなので持ち運びやすい
普段使いからフラットコンビニに行く時とかに使い勝手がいい

• yuji764264さん
  • yuji764264さん

5 2023-07-29

とても気に入ってます。これからも愛用していきます。

• ainshyさん
  • ainshyさん

5 2022-12-23

軽い!小さい!
めちゃくちゃいいです!
軽っ!小っさ!って感じです。
余裕でポケットに入る大きさですし、何よりハトメ穴がありキーホルダーを付けられるので、財布と鍵を一緒に持ち運べるのが最高です。
先月ネットで財布を買ったばかりでしたが、実物はとても大きく買い替える結果になりました。
こちらのお店は実店舗のようなショールームがあり、実物を触ることができたため買うことを決意しました。
理想に近い財布を購入することができ、とても満足です。

• SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

4 2022-09-29

追加購入
ブッテーロレザーエディションを一年ほど使用してましたが、他のエディションも試してみたくなり購入。
ブッテーロより硬めで馴染むまで時間がかかりそうですが、この大きさと収納力は一度使うと離れられませんね。
経年変化は今のところブッテーロのほうが味があって良い感じです。

5 2023-01-29

二代目です。一代目が擦り切れてきたので買い換えました。

5 2022-12-03

良い買い物でした
現物を見た時の第一声が、ちっさっ!でした
こんなに小さくて本当にカードや硬貨が入るのかと思いましたが、硬貨は結構入るしカードは1、2枚では弛いくらいです(最初に入っていた保護用厚紙で調整してます)
硬貨を入れるところには蓋や留め具はありませんが、開く向きさえ気をつければ落ちる事はありません
表面がエンボス加工されているので変な派手さが無く使いやすいと思いますし、使い続けた時の変化が楽しみです

5 2022-04-23

デザインが、機能性に全振りかと使い始めました。確かにその通りでした。お値段の割にしっかりとした作りでした。

• toko8foxさん
  • toko8foxさん

4 2023-03-07

サイズ感もよく、色も質感も文句無し!
思ったより少し厚みあるなぁと思いました。

• massy1787さん
  • massy1787さん

5 2022-08-03

「世界一小さい財布」のコメントに納得です。大変気に入りました。カードは3枚入れていますが、他の方に書き込みにあったようなカードが落下するような感じは全く見受けられません(さすがに1枚ではNGですが・・)
色々な物を溜め込めないので、いつも整理整頓が出来てGOODです!!

• LIO6961さん
  • LIO6961さん

4 2022-06-17

最初は小銭は落ちないのか不安でしたが今のところ問題なく使えてます。
小さくてポケットから取り出しやすくカードメインの生活なので満足してます。

• Portaさん
  • Portaさん

4 2012-11-05

「小さい財布」と「薄い財布」の両方を使用
「薄い財布」を1年以上使用し、今回「小さい財布」を購入して10日程使用しました。
どちらも小型軽量を活かして、ジーンズの前ポケットに入れて使用しています。
結論から言えば、どちらもアリだと思います。
「薄い財布」との外見の比較は、見た目が5分の3くらいのサイズで、同程度の収納量で1.5〜1.8倍程度の厚みがある感覚です。
使い勝手では、「小さい財布」のほうが小銭が入れやすく、ポケットからの出し入れも楽でカジュアルに使えます。一方で「薄い財布」は薄さのメリットがあり、ズボンのポケットの膨らみもあまり目立ちません。
「小さい財布」の気になる点をあえて言えば、三つ折のため取り出したお札が丸まりがちなことです。支払時のフォーマル感が必要な人やスーツの内ポケットに入れる機会が多い方は「薄い財布」のほうがベターです。
それらを考えると、マルチに使える「薄い財布」、見た目の小ささや使い勝手のカジュアルさが欲しい時は「小さい財布」などと使い分けてもいいと思います。

• smkkgrshnkさん
  • smkkgrshnkさん

4 2011-06-25

予想通りの小ささ
財布のサイズは、予想通りの小ささです。
カードサイズという表現があっています。
厚さは、薄い財布と比べてやや厚い(15mm程度)ですが十分だと思います。
カード4〜5枚、紙幣、少数の硬貨を納めるものとしては非常によいと思います。
私に送られた商品だけかとは思いますが、ホックの上蓋部分に傷がありました。
箱から開けてみたときはショックでした。
いずれ傷がつくでしょうから仕方なく今のものを使いますが、商品管理には
もう少し気を遣ってほしいですね。
これがなければ★5つなのですが、減点1とさせていただきました。

• bububunobuさん
  • bububunobuさん

5 2018-01-01

生活が変わる財布
ブランド長財布からの買い替え。
遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。
小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。
レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、
ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。
届いてみてびっくりしました。
本当に小さい。
しかし、収納力はそれなりにあります。
クレジットカード一枚
銀行カード一枚
免許証
電車の電子カード
計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。
また、余計な小銭は募金箱に入れたり、
無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。
人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。

• sean007Aさん
  • sean007Aさん

5 2015-02-10

使い勝手が良い
クレジットカード入れ部はカード寸法と厳密に一致させて作られているので、カードを2枚だけ収納しただけでも、カードが落ちる心配はないようです。
一方、鉄道の回数券や診察券などのクレジットカードよりも僅かに幅広のものは入りません。ただし、画像のように財布に挟み込むことで対処できました。