2023/09/09
    以前からabrAsusさんのお財布の大ファンです。"薄い財布&薄いカードケース"、"旅行財布"を使ってました。"小さい財布"も気になったので買ってみました。 小さくて持ち運びしやすい。 ハトメがあるのでストラップ付けられる。そのお陰で鍵やAirTag付けられる。これだけ小さいので失くしてしまいそう、だけどAirTag付けられると安心!なのでハトメあるの個人的にとても嬉しい! (このレビューとは直接関係無いのですが、"旅行財布"にもハトメがあって便利。なのに"薄い財布"にはハトメが無い、、、。"薄い財布"にハトメあると便利だと思うんですが如何でしょうか。。。) "小さい財布"にはカード5枚ほどしか入らないので、"薄いカードケース"と合体させてみました。非公式な使い方なのですがまぁまぁ良い感じ。 (ちなみに、"薄い財布"と"薄いカードケース"との合体が出来ることは公式サイトに載っています) これから沢山使い倒して慣れて行こうと思います!
    注文日:2023/09/05
    2015/10/01
    死角なし
    ・小銭 「上下逆さま開き」、「不器用」、「入れすぎ」以外には、紙幣へのアクセス時にミスが起きそうになる。ただ、気をつけることで防げる。10枚くらいは、何も考えずに平気で入る。 ・紙幣 1枚目を入れるときだけ、紙幣の芯のなさを革が阻止するため入りにくい。これも何度かやると慣れたので問題はない。レシートや領収書も一緒に挟めるので、レジでまごつかない。 ・カード類 カード類の見直しをしている人には、丁度いい4枚。出しにくい組み合わせでも、反対側に切れ込みがあるので、そこから押すと問題ない。 ・質感 薄い革にシボ加工がしてあり、見た目は高そうでも安そうでもない、いい塩梅。縫製も、某エル◯スでも同じくらいのレベルです。軽微なズレ等はアッパークラスにも普通にあります。 ・色 ターコイズにしましたが、「小さい財布」は本当に「小さい」ので、派手めなカラーが探しやすいように思います。 ・耐久性 ありそうに感じますが、ダメになった時は買い換えればいいだけの話であり、これは金銭的な面においてポイントカードを放棄することとも似ている気がします。小さい財布に収めたいという願望と金銭面はトレードオフですね。 ・収納力 万券10枚、五千券1枚、千券3枚、クレカ、Suica、銀行キャッシュカード、免許証、小銭9枚を入れたのが、添付してある写真です。分厚くなることを覚悟すれば、まだまだ入りそうです。 この、「小さい財布」に不満がある方は、御自身で財布の中身の見直し中か、見直しが中途半端なまま購入された方のように思います(除セカンド財布)。 ただ、財布は実に奥の深いプロダクトであり、三者三様でなかなかマッチした商品に出会うことができません。 私自身は、先ほど申し上げたアッパークラス財布から、フライターグのようなカジュアルなものまで試してきましたが、ようやく財布探しに終止符が打てそうで、メインとして十分やっていけます。 極めてミニマムなものを好む人にはドンピシャでしょうね。 私には、今年一番の買い物でした。
    注文日:2015/09/25
    2012/12/04
    ikaS m'Iさん
    ほぼ理想の財布
    機能・デザインに無駄がなく美しい。 極小財布は他社にもありますが、日本製であることが購入の決め手となりました。 小さく、軽いので、小さな婦人服のポケットでも軽々と収まります。 革製品にしては手入れが楽そうですが、皮革らしさを求めるならブッテーロのほうが良いでしょう。 難点を挙げるとすれば、留め具とその周辺が脆そうで不安感があることです。 そこが改善されたなら、次回もこの財布を購入したいです。
    注文日:2012/11/28
    2018/01/01
    bububunobuさん
    生活が変わる財布
    ブランド長財布からの買い替え。 遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。 小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。 レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、 ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。 届いてみてびっくりしました。 本当に小さい。 しかし、収納力はそれなりにあります。 クレジットカード一枚 銀行カード一枚 免許証 電車の電子カード 計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。 また、余計な小銭は募金箱に入れたり、 無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。 人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。
    注文日:2017/11/07
    2015/02/10
    sean007Aさん
    使い勝手が良い
    クレジットカード入れ部はカード寸法と厳密に一致させて作られているので、カードを2枚だけ収納しただけでも、カードが落ちる心配はないようです。 一方、鉄道の回数券や診察券などのクレジットカードよりも僅かに幅広のものは入りません。ただし、画像のように財布に挟み込むことで対処できました。
    注文日:2015/02/07
    2022/03/18
    IBAchanさん
    小銭入れにフタが必要
    確かに小さい! お札の出し入れもスムーズに出来る! しかし小銭入れにふたが無いので、逆さにした時小銭がこぼれてしまった。 そこで革の端切れを両面テープで貼り付けて蓋を作ったら、小銭がこぼれなくなった。初めから蓋つきになっていればいいのに! 改造する必要があるので星一つ減。
    注文日:2022/03/06
    2016/04/08
    のんそうかいさん
    ライトグレー購入!
    小さめのバッグを使うとき用に小さくて使いやすいお財布が欲しくてこちらの商品に辿り着きました。 ベ◯カーの極小財布は持っているのですが、使いづらいわけではないのですがイマヒトツで(笑) まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、極小財布と小さい財布の写真を載せるのでサイズ感を見てもらえたらと思います。 ★4にした理由は、もう少しカラバリがあったらなぁと思ったからです。 個人的にはメタリック系やバイカラーのバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです! あとキーホルダー用の穴の大きさがもう少し大きいと助かります(^O^)
    注文日:2016/04/07
    2015/02/16
    すっきり
    夫へのバレンタインのプレゼントに購入しました。「小さい財布」と「薄い財布」、どちらが良いか決め切れなかったので、ふたつとも注文。当日ポケットの収まり具合から薄い財布がプレゼントになり、こちらは私が使うことに。日頃から持ち物が少ないので、あまり参考にならないかもしれませんが、普段の荷物は、写真の15cm×11cm×4cmの小さめバッグに財布、小銭入れ、鍵、スマホ、口紅です。今までも小さいと評判のドイツ極小財布を使っていましたが、折り返し部分に若干厚みがでて、バッグに戻しにくいのが地味にストレスでした。こちらの小さい財布に変えてみたら、出し入れがスムーズになり快適です。カード入れには、交通系ICカード、クレジットカード、銀行キャッシュカード、保険証、免許証の5枚を入れていますが、スーパーのレジでクレジットカードを取り出すのもスムーズです。財布とは別に小銭入れを持つので、小銭スペースにはバス回数券と緊急連絡先カード、非常用の500円玉を1枚入れました。とても良い買い物でした。
    注文日:2015/02/01
    2021/07/05
    今まで二つ折りの比較的小さい財布にしていたつもりでも、小さなバッグで半分も邪魔をしてるお財布がどうにかならないかと検索。見つけたこの商品に、こんなに小さなお財布あるの!?と驚きました。 カード5枚にするために、ガソリンのカードをエネキーに変えましたが、その他は今までのお財布の中身そのまま移せました! ・免許証・保険証・クレカ2枚・キャッシュカードの計5枚。少しキツくて出すのに力が入りますが、使っていくうちに馴染むのかなと思います。 お札も折らずに入れられるし、何枚あるかも見やすい。小銭も思ったより入ります。何を取り出すにも一連の動作がスムーズです!大変気に入りました! なにより!バッグが軽くなりました!キーケース程(より小さかった)なので本当に邪魔になりません。一生使おうと思うお財布に出会えました! 色はキャラメルにしましたが落ち着いているのに可愛い色で気に入りました。本当にお気に入り♬ ※画像はキーケースとの比較です。
    注文日:2021/06/30
    2012/05/08
    革がいい感じ
    スマホも携帯も、小さいものを使ってましたが財布だけ大きいのが気になりだした頃この財布に出逢い、即購入しました。 素材は柔らかく、作りもしっかりしてます。 そして、外側からは想像つかないほど機能的で財布を開けるたびにうっとりしてしまいます。 カードは4枚が限界です。 無駄なものは一切いらないと腹を括った方にお薦めです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/04
    2022/02/09
    なつひま723さん
    女性ですが、メンズのライトグレーにしました ほんとに小さくて軽くて最高です カード入れは3枚入れてます特に落ちません たぶん5枚入れてたあと、3枚とかに減らしたら落ちそうかな 最高です!買ってよかった♡
    注文日:2022/02/05
    2021/07/27
    注文して5日で届きました! もともと使用していたお財布もコンパクトで気に入っていたのですが、 数枚小銭を入れるとぱんぱんになってしまっていたので、小銭入れのついたこちらを購入しました。 革の感じが思ったよりもビニールっぽくて少し安っぽいかもしれません。 . サイズ感は小銭もカードもしっかり入って大満足です!
    注文日:2021/07/22
    2012/06/15
    買ってよかった
    ・慣れるまで扱い(傾きとか)に少し注意が必要。 普段5枚カードを入れているが、2枚取り出して会計をしている最中に中の一枚が落ちていた。 ・カード入れのカードを押し出す部分に少し撓みがあった。【画像1】 ・札の折り目に小銭が当たるせいなのか、 札が少し。 でもデザインもサイズも気に入ったので、 もし、壊れてもまた買うつもりです。
    注文日:2012/04/26
    2022/03/12
    NAO6079さん
    外出時の軽量化
    ライトグレーをゲットしました。 これ以上ないコンパクトな財布。今まで手持ちバッグに入れていましたがこの財布のおかげで手ぶらで買い物に行けるようになりました。 色も上品な色合いでお気に入りです。 ただ、カード5枚だとかなりキツキツなので、取出しにくいです。ので4枚使用にしてます。
    注文日:2022/01/30
    2019/01/25
    nismoGTR726さん
    小さな財布
    小さくてポケットに入れても違和感なく使えていて大満足しました
    注文日:2019/01/14
    2014/06/14
    注文してからすぐに届きました。予想以上に小さくて可愛いです。 カードは5枚入るそうですが、キツくなるので2~3枚にしています。 サブの財布として購入しましたがメイン財布になりそうです。
    注文日:2014/06/10
    2011/10/29
    小さい財布か?薄い財布か?
    小さい財布か?薄い財布か?迷った果てに小さい財布を買いました。求めてるものは小さくて薄い財布かな?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/24