4 2023-11-21

惜しい!
小銭入れ部分:カードが入らないので、小銭を使わないない人にとっては用途のないポケットになり残念で仕方ない

4 2023-06-09

2度目の購入です。
2回とも主人への誕生日プレゼントです。
前回の時に気にいって使ってくれてたので、今回も購入しました。

5 2023-01-29

二代目です。一代目が擦り切れてきたので買い換えました。

5 2022-12-03

良い買い物でした
現物を見た時の第一声が、ちっさっ!でした
こんなに小さくて本当にカードや硬貨が入るのかと思いましたが、硬貨は結構入るしカードは1、2枚では弛いくらいです(最初に入っていた保護用厚紙で調整してます)
硬貨を入れるところには蓋や留め具はありませんが、開く向きさえ気をつければ落ちる事はありません
表面がエンボス加工されているので変な派手さが無く使いやすいと思いますし、使い続けた時の変化が楽しみです

• massy1787さん
  • massy1787さん

5 2022-08-03

「世界一小さい財布」のコメントに納得です。大変気に入りました。カードは3枚入れていますが、他の方に書き込みにあったようなカードが落下するような感じは全く見受けられません(さすがに1枚ではNGですが・・)
色々な物を溜め込めないので、いつも整理整頓が出来てGOODです!!

5 2019-11-17

思っていた以上に便利です!
今年の春、家内にこのお財布をプレゼントしました。
使って便利だったのでしょう。「これ、使いやすくて便利よ!。貴方にも買ってあげる」と今回は家内がプレゼントしてくれました。
季節は夏。ポケットには物を入れたくない。でもジムの会員カードと定期券は必ず持たなきゃ。(毎日ジムに通っています)カードがスーと入って、取り出しも楽。
ジムの帰りに家内と一杯。お金が必要ですが、札入れも便利。
あら、コインのおつりが。コインケースもついていた。
これ1つあれば、ジムに行って、帰りに一杯飲んで、コンビニでお買い物もできちゃう。
とにかく小さい。合理的。使いやすい。デザインもお洒落。
お勧めの逸品です。
これを勧めた家内は偉い!あれ、最初は私のプレゼントだった。

• sean007Aさん
  • sean007Aさん

5 2015-02-10

使い勝手が良い
クレジットカード入れ部はカード寸法と厳密に一致させて作られているので、カードを2枚だけ収納しただけでも、カードが落ちる心配はないようです。
一方、鉄道の回数券や診察券などのクレジットカードよりも僅かに幅広のものは入りません。ただし、画像のように財布に挟み込むことで対処できました。

• IBAchanさん
  • IBAchanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 119

4 2022-03-18

小銭入れにフタが必要
確かに小さい! お札の出し入れもスムーズに出来る! しかし小銭入れにふたが無いので、逆さにした時小銭がこぼれてしまった。 そこで革の端切れを両面テープで貼り付けて蓋を作ったら、小銭がこぼれなくなった。初めから蓋つきになっていればいいのに! 改造する必要があるので星一つ減。

4 2012-07-23

確かに小さい
名前のとおり小さな財布です。携帯性は抜群、機能的にも納得できるものですが、質感は??です。特に縫製が丁寧とも思えず1万円以上という価格設定には疑問がのこります。それでも5年、10年の耐久性があるというのなら許せるのでしょうが、どう見てもそれはなさそうです(あたっていなかったらごめんなさいですが、夏の期間だけ使ったとしても2〜3年もてばという作りにか見えません)とにかく携帯性で勝負の商品で毎年買い替えて使うものと考えると、せいぜい3千円くらいでないと一時の流行で終わってしまうのではないかと思います。来年か再来年に再度購入するかと言われたら現状ではNoでしょう。

5 2020-01-19

リピートです
大きな財布を買ってみたものの、やはり携帯を考えると重さも大きさもおっくうになり、大は本体として、日常使いリピートです。
カードは、免許証、JAFカード、保険証、Тポイントカード、クレジットカードだけにしています。
小銭もマメに出せば全く問題ないです。むしろいくら入っているか見やすい。
レシートもこまめに捨てないといけないので、家計簿がマメになりました。
あとは、カード枚数を減らすと、ゆるゆるで飛び出ます。5枚なら5枚、きっちり入れるのがマスト。
難点はお札が3つ折りになるので、お店の人にビミョーに嫌がられ(笑)それさえ耐えれば、最高だと思います。

5 2016-08-18

こんなものが欲しかった
常々、最小限必要な紙幣・コイン・カードが入りそして胸のポケットに収められる財布がないかと探し求めていました。なにげなく「小さな財布」で検索したところ出会いました。誠に良くできています。独創的なデザインで職人さんの丁寧な縫製で仕上げてあり色の種類も多くダークグリーンを選びました。カードの取り出しも簡単です。紙幣とコインを同時に見ることができ、支払いがスムースにできます。手のひらに収まる財布で重宝しています。

• ct2007077さん
  • ct2007077さん

5 2017-08-24

非常にコンパクトでズボンに入れてもポケットが膨らみません
ただ、注意しないと横向きや斜めに開くと小銭が落ちてしまいます。
皮質等もよく満足です。

• ako290さん
  • ako290さん

5 2016-11-30

念願の
数年前に雑誌で存在を知りようやく購入しました。手元に届き見たときの感想は、こんな小さいの?これで大丈夫?不安がよぎりましたがお金・カードを入れてみると『立派な財布』。
カードの枚数に不安がありますが満足してます。

• mikiさん
  • mikiさん

5 2016-11-16

昨日届き早速使用しています。ちょい出かけには非常に重宝しています。家内も購入したいと言っています。

• Toommy2417さん
  • Toommy2417さん

4 2016-11-06

電子マネー時代の財布の形とは
Apple payの日本でのサービス開始以来、Suicaやクレジットカードで支払いを済ませることが可能な店が増えて、持ち歩く現金やプラスチックのカードの数が激減してしまったので、同じ会社の「薄い財布」から乗り換えました。実際には、薄い財布に加えて、小銭入れとカードケースも持ち歩いていましたが、現在はこれ一つで済んでいます。黒や茶では、あまりにも財布然とし過ぎている感じがしたので、ダークグリーンにしましたが、皮の質感と相まっていい感じです。
まだ、使い始めたばかりですが、使用感は良好で、数枚の紙幣、カード、硬貨をスマートに持ち運べるようになり満足しています。服やカバンのポケットへの収まりもよく、「薄い財布」に比べて面積が減じた分、厚みが増えていますが、特に問題は無さそうです。ただし、調子に乗って硬貨を入れ過ぎると、開けた時に、溢れそうになる点だけは注意が必要かと思いました。
この財布は電子マネー時代の財布として理想的なものとは、まだ言い切れませんが、要求されるスペックをかなり満足させてくれるもので、所有する喜びも同時に満たしてくれる物ではないかと思っています
あと数年もすれば、常時携帯すべき紙幣やプラスチックカードの枚数は更に減るでしょう、その時にabrAsusさんは、どのような財布を提案してくるのでしょうか、楽しみです。