2023/08/29
    k9192313さん
    小さくて可愛い
    コンパクトなので持ち運びやすい 普段使いからフラットコンビニに行く時とかに使い勝手がいい
    注文日:2023/08/16
    2023/01/28
    pitt7294さん
    最高
    自分用に購入しました。 めっちゃいいです!! とりあえずはサブで使ってみますが、すぐメインに昇格しそうです。 使えば使うほど味がでそう。
    注文日:2023/01/25
    2012/12/04
    ikaS m'Iさん
    ほぼ理想の財布
    機能・デザインに無駄がなく美しい。 極小財布は他社にもありますが、日本製であることが購入の決め手となりました。 小さく、軽いので、小さな婦人服のポケットでも軽々と収まります。 革製品にしては手入れが楽そうですが、皮革らしさを求めるならブッテーロのほうが良いでしょう。 難点を挙げるとすれば、留め具とその周辺が脆そうで不安感があることです。 そこが改善されたなら、次回もこの財布を購入したいです。
    注文日:2012/11/28
    2018/01/01
    bububunobuさん
    生活が変わる財布
    ブランド長財布からの買い替え。 遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。 小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。 レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、 ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。 届いてみてびっくりしました。 本当に小さい。 しかし、収納力はそれなりにあります。 クレジットカード一枚 銀行カード一枚 免許証 電車の電子カード 計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。 また、余計な小銭は募金箱に入れたり、 無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。 人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。
    注文日:2017/11/07
    2011/12/09
    rakutenHHさん
    2週間使ってみて・・・
    思った通りの小ささ。 何よりの利点はズボンの前ポケットに入れたまま座れる事。 今までズボンの後ろポケットに長財布を入れていたが、もう取り出す手間が要らない!これがかなり嬉しい。 酔っ払ってスラれる心配が大幅軽減。(実は長財布をスラれたのでこの財布を買いました) 置き忘れる心配も無くなった。 お札は10数枚、楽に入る。 お札が少ない時にカードが1枚しか入ってないと、カード入れからスルッと落ちてしまう。お札が多い時、カードが2枚以上の時は問題無し。 硬貨が全然入らないんじゃないかと不安だったが、気をつけて買い物している今のところは困っていない。 カードは3、4枚が限界だと思う。 レジでお釣りをお札を返された時、札を収納するのにちょっと時間がかかってしまう。(慣れの問題?) 総じて買って良かった商品でした。ずっと愛用したいです。
    注文日:2011/11/30
    2016/06/30
    マルボウズッさん
    小さいお財布
    薄い財布を使い倒したので、今度は小さい財布へ切り替え。 人前で出した時のリアクションはこちらの方がいいような気がします。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/25
    たてちてとさん
    家族に頼まれて購入しました。色はチョコ×ターコイズです。 とても綺麗な色で、サイズも丁度良いと大変気に入っているようです。
    注文日:2016/06/19
    2016/04/03
    ug8さん
    ターコイズ × チョコを購入しました。 小さくてポケットに入れていても気になりません。 カードに関してはあまり多くは入らないので、これを機にいらないポイントカード等は処分してしまおうかと思います。
    注文日:2016/03/27
    2017/12/28
    翠2401さん
    クリスマス 彼氏にプレゼント
    いつも長財布を使ってる彼氏が仕事中、財布が邪魔で車に置いたままにしていたところ、お金を抜かれている事が多々あり、困っていたため、クリスマスプレゼントに仕事中に持てっていても邪魔にならない財布をさがしていたところ、こちらを見つけました。 彼氏は大変喜んでくれています。 デザインよし、小銭も心配でしたが、全く落ちないし、お札も取り出しやすく使い勝手もいいという事なので、むしろメインで使ってくれています。値段よりも遥かにいい買い物をしました。 もしボロボロになってもまた買い替えると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/18
    2021/02/02
    リクット5717さん
    1年半使用手ぶらで出歩くならこれ!!
    使用1年半ほどです。 長財布を手ぶらで持つのが嫌でずっと折りたたみ財布からのこの商品 どんどんお金が電子化するなかでこの商品がさらに見直されていますね。 まず、慣れるまで大変という意見結構ありますが私は手持ちのバッグを持たないので財布を取りざす時は両手なのであんまり慣れるのも早いかったです。 小銭は999円入れると財布パンパンになるので家に着いたら100円未満はすべて貯金箱に入れてます。 ただ10枚は余裕で入ります。あんまり負担に感じたこともないです。 お札の出し入れは楽です。重ねにくいという意見もありますがボタンを締めるとちょうど良い感じに折れるのでいい感じになります。 カードの取り出しは楽にできます。このときに小銭が溢れることもほぼないです。 ここからメリット ズボンの前ポケットに入れられるの良いですね。 キーケースくらいの大きさなので一緒にスマホやワイヤレスイヤホンもいれられる大きさ。 出かける時の荷物がスマホ、ワイヤレスイヤホン、この財布、ハンカチ、目薬くらいなので夏のTシャツのみのときも手ぶらで出かけられます。 他のコンパクト財布と違う大きいところは小銭入れですね。 私はここに鍵いれてます。 デメリットは1つだけです。 お札がクルッと折れます。 気になる人は気にしそうですね。 軽すぎる、小さすぎるというところで落としそう、忘れそう。逆にポケットから出さないですけどね 他にはこれというデメリットに感じることはありません
    注文日:2019/10/30
    2020/11/02
    つくねっこちゃんさん
    とってもいいサイズ感!
    記念日に彼とお揃いで購入しました!メインの財布が長財布なのでそれとは別にちょこっと出かける時用に財布が欲しいなーと思っていました。小さめの財布って小銭しか入らなくてお札は折り曲げなきゃいけなかったり、カードが入らなかったり…かといってカードも入るものを選ぶと思ってたよりスリムじゃなかったり……ですが、こちらの商品はお札も曲げることなく(若干のカタはついてしまいますが)カードも入って、でもスリムでとっても満足です。まだ使い始めてまもないので革自体がかたいですが、これから馴染んでいくのも楽しみ!彼もポケットにするっと入れれて身軽に出かけられるので便利そうです!
    注文日:2020/10/26
    2016/04/19
    would you like some ?さん
    小さくて丈夫で大容量。
    この財布を手にしてから、余計なものを省く癖がつき、手荷物の全てが減り、身軽に生活できるようになりました。また構造も工夫されており、折財布によくある札入れの折り目の部分に無理な力がかかる作りが無くなっているため、革の劣化を最小限にとどめながら長く使える良い製品に仕上がっていると感じました。 手の中にすっぽり収まり、バッグの中でも邪魔にならない。次買い換える時まで、末長く残って頂きたいブランドです。 強いて言うなら、貼り合わせでない一枚革でコパ磨きされたタイプのものがあれば、より満足度は高いと思います。
    注文日:2016/04/19
    2015/05/12
    トルコ改さん
    機能性は抜群
    カード、小銭、お札の入れ心地は抜群です。 入れているカードは2枚ですがずり落ちる気配もなく、蓋のついていない小銭入れも持ち運びの途中で零れ落ちるという心配もありません。 サイズも自前のパスケースやキーケース以下で、とても財布とは思えません。 使い方には慣れが必要かもしれませんが、自分の手先が器用だと思えるなら余裕で使いこなせる商品だと思います。 これだけなら星5つと言えるのですが、微妙な点もあります。 まず、軽く薄くに重点を置いているためか使用されている皮が薄く柔らかく、留金のボタンを外しずらいです。それと柔らかい分、端の皮が折れ曲がりやすくなるので神経質な人は気になるかもしれません。 ここがマイナス1点です。 また、明るい色(私はキャメルです)だと馴染むまでは皮に若干の安っぽさを感じるかもしれません。気になる人は黒系やブッテーロのほうを選択したほうが無難だと思います。 それと普段から小銭やレシートを財布にため込む人やカード類をたくさん持っている人には不便に感じるかもしれません。 私は免許証とクレ・キャッシュ・suica一体型のカードの2枚だけで普通の財布だとスカスカになるので、余分がないこの財布をとても気に入りました。 皮の尖りも使っているうちに解消されることですし、裁縫もしっかりしています。お勧めの商品です。
    注文日:2015/05/09
    2014/11/22
    jetosu0505さん
    ポケットへの違和感皆無
    長財布至上主義だったので、真逆に位置するこの財布とは縁遠いものを決めつけておりましたが、限定的な状況であれば活躍させられそうだと思いついて購入いたしました。それは、会社の昼食用財布。 社内で先輩方と昼食に出かける際など、財布だけを持って出ることが多いのですが、長財布だとかさ張って邪魔で仕方ありませんでした。ポケットにもうまく入りません。そんな時だけでも小さな財布が欲しいと思い、購入した次第です。 まったくもってよく考えられた構造で、今のところまったく不満を感じておりません。セカンド財布の定番となってくれそうです。
    注文日:2014/11/07
    2013/12/19
    ユウジ06281256さん
    手のひらサイズ
    本当に手のひらに収まるので吃驚しました。 お札は5枚入れてもまだ余裕があります。 10枚入れると厚みで畳みにくそうな印象。 コインも大サイズによりますが20枚くらい入るのでは? 会計時は小銭をうまく使い切るように出さないといけないので、 500円玉貯金なのでわざと小銭が出る買い物をしている場合は、 別途コインケースがあった方が良いと思います。 カードはクレジット、suica、会員証と厚手のものを3枚入れていますが、 サイドがキツイので落ちる心配はなさそう。 ある程度使って皮が伸びれば5枚入るかもしれません。
    注文日:2013/12/13
    2016/06/17
    nana sanさん
    ちっちゃ
    キーケース程の大きさです、無くさないように注意します、作りはしっかりした作りでなかなか良いです。
    注文日:2016/06/14
    2015/10/06
    にゃーん★さん
    黒をプレゼント
    彼氏が欲しがっていたので黒をプレゼントしました. だた,彼氏は実はカードが10枚入って小銭が999円入るバージョンを欲しがっていたみたいで,カードが5枚しか入らないので,どうしようって悩んでいました(笑) でも,まー気に行ってくれたみたいなのでよかったです.
    注文日:2015/09/20
    2015/07/26
    starchildさん
    小さいのが一番です!
    よく売っている二つ折りの財布はモッサリしてかばんを圧迫するので、 小さい財布を買ってみたところ正解でした。 小さいながらも意外と小銭が入るし、カード類は3~4枚が限度ですが、 実際に使ってみると本当に使うカードは3、4枚あれば十分だと気付きました。 値段は高いですが、財布を軽量化したい人は純粋にオススメできる品です。
    注文日:2015/07/09
    2015/06/19
    みっちゃん0677さん
    本当に小さい
    小銭は殆ど使わない自分にピッタリかも。 お札も取り出しやすいし、必要最低限で動ける。 もちろんこれだけじゃ足りないのでカードケースと併用してます。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/03
    riikiiさん
    小さくても使いやすい
    ショップで見かけたときからずっと欲しいと思っていた財布です。購入してみると想像通り、いや想像以上の機能性とデザイン性を兼ね備えたよい財布でした。 手のひらサイズで持ちやすい上にお札・小銭・カードはしっかりと入ります。また小さいながらも素材とつくりがしっかりしているので脆さは感じません。 ターコイズの少し明るめの色も発色がよく支払の時にポケットから財布を出すときについにやにやしてまうほどのお気に入りです。
    注文日:2014/11/28
    2014/01/26
    shirokuro1さん
    軽く出かけたいときには十分です
    ダークグリーンを購入。 普段は長サイフを使っていますがスポーツ時用に別途小さい財布を持ちたいと思ってこちらの商品を選びました。 たしかにコンパクトでジャージのポケットに収まりがよいです。 カードは限度の5枚を入れるとちょっときつく感じますが、使っているうちに少し和らぐのではと期待しています。 もともと小銭は基本的に多く持たず、増えても貯金箱に入れるようにしているので小銭入れの容量が足らないとは感じませんでした。 機会に合わせて大切に使っていきたいです。
    注文日:2014/01/24
    2012/02/11
    jun_1987さん
    欲しかった!遊び用の財布です!!
    メインの財布には30枚近くのカードが入りますが、遊びに行くのにはそんなでかい財布は要りません。今まではコイン入れの脇にカード1枚とお札を四角に折って入れてました。 今回、テレビでちらっと見ての衝動買いでした。テレビのと同一かはわかりませんが、私の必要としていた財布でした。 はっきり言って、価格は高めかと思いますが何年も使えればそれで良いかと思います。
    注文日:2012/02/06
    2022/01/20
    3925257717さん
    期待通り+α
    とてもよい。コンパクトでしかも思ったよりコインが入る。関係ないと思うけどこのお財布にしてからメルカリで商品が売れはじめた。
    注文日:2022/01/05
    2021/12/08
    12ぷーちゃん7さん
    届くのがとてもはやくて、きちんと梱包されていて良かったです。 とても小さくて使いやすそうで大満足です。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/19
    ゆ46609481さん
    キャッシュレス生活スタート
    最近キャッシュレス生活を始めて お札も折れないし、買って良かったです!!
    注文日:2021/11/14
    2021/01/19
    なつ8303さん
    気に入ってます
    小さい財布が欲しいと旦那が言っていて買ってみましたが大正解でした!見た目もおしゃれです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/10/26
    2020/06/20
    百九十九さん
    とても気に入っています
    小さくて持ち運びしやすい上に、使い勝手も良いのでとても気に入っています。 キャッシュレス時代にふさわしいお財布です。 色はキャメルを購入しましたが、何にでも馴染む色で、その点も気に入っています。
    注文日:2020/02/25
    2017/12/24
    まいこ0v0さん
    プレゼントに。
    旦那にプレゼント。 コンパクトで大変気に入っているようです。カードが5枚入るとのことですが、なんとか6~7枚詰め込んで使っていました。小銭もこぼれず満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/11/28
    2017/07/27
    アラムナスさん
    この小ささ、いいね
    薄い財布と迷い、こちらを購入。 使い勝手は最高。 小銭、カード、お札 全てに対し完璧な使い勝手。 もちろん今まで小銭やカードを落としたことはありません。 が、やはり小さいけどそこまで薄くはない。 ポケットに入れるとシルエットはわかるくらいです。
    注文日:2017/02/02
    2016/12/12
    みさを162636さん
    普段使い用に
    お出かけ用にと買ってみましたが、ポイントカードとかはあまり要らない私には普段使いもできました!デザインがシンプルで小さいのにちゃんと小銭入れも着いてるなんてすごい! 小銭もそんなに入りませんが、その日に全て小銭貯金しちゃう私にはぴったりのお財布でした! 見た目も可愛い!
    注文日:2016/12/04