2014/12/03
    colocolon9954さん
    探していた財布!
    今、使っている財布が大きくてズボンに邪魔する感じがしたので、小さい財布を探していて見つけました。 まずはとてもデザインがシンプルでなかなか良くて、お札を折らなくても入るし、小銭もそれなりの量を入れることが出来て、なによりもカードが4枚程度入ることが出来たからです。 配送対応は早くて、梱包も良かったです。 製品については価格相応も作りになっていて、小銭の出し入れにだけ注意していればスムーズに使えそうでした。 また、最初は生地が硬いのでカード類が最初は3~4枚程度しか入らないですが、使い続ければ5枚入ると思いました。 また、レシートの管理も大事になってくると思いました。 コンパクトな財布を探しているかたは買って損はないと感じます。
    注文日:2014/11/19
    2013/06/04
    Nine Ballさん
    プレゼント用と自分用にも購入。 自分用はダークグリーンを購入しましたが落ち着いた色で皮の質感との相性もいい感じです。 作りも非常に丁寧で牛皮、日本製とのことで安心して使えると思います。 届いてから早速前の財布から中身を移しましたが割と多く入ってびっくりしました。 カードはおそらく仕様だと5枚が限度かと思いますが頑張れば6枚入ります、ですが長く使っていると壊れるかもしれません。5枚に収めたほうが良さそうです。 小銭も結構入りました。口が閉じないのですが財布自体を閉めれば小銭がこぼれ落ちることはない作りになっています。 従来の財布ですとついつい不要なレシートなど持ってても意味のない物を溜め込んでしまいがちな人が多いと思いますがこれを使えばそんなこともなさそうです。 若干お札を入れるとき手こずりますがすぐに慣れると思います。 ポケットに入れても全く邪魔にならないのでとても便利です。痛んでしまったら是非また購入します。たぶんずっとこの小さい財布を使っていくと思います。 オススメしたいです。
    注文日:2013/06/02
    2021/07/15
    ミセスるいちゃんさん
    かさばらないのがいいです。
    自分用に購入しました。 小さいバッグを使うので、長財布はかさばるし、二つ折り財布も大きい(^^;; こちらの小さい財布は、ほんとに小さくてポケットに入れても、重たくないし、キャッシュレスなので必要なカードのみ入れています。 小銭入れはあまりたくさん入れると、溢れそうになるので、現金での支払いが多い方は、小銭入れを別に持つ方がいいかもしれません。 とにかく小さくて、軽いし、長財布には戻れませんね。
    注文日:2021/07/01
    2013/12/06
    れもん0377さん
    かなりいいみたいです。
    使いづらい長財布を我慢して使っている旦那さんにプレゼントしました。お札、小銭、カードと全て必要最低限はちゃんと収まり、出し入れも意外と楽のようです。よくデザインされてるな~と感心しました。ポケットにもスマートに収まるので手ぶらで出掛けられます♪ 大きさ、厚みはキーケースくらいですね。 気に入ってもらえて良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/20
    2012/05/13
    るなパパ6666さん
    購入する前に実物を確認してから購入しました。 薄い財布と迷いましたが、ウエストバックに入れて使う事が多いので小さい財布を選択しました。 実際に使ってみるとやはり小ささに驚きます。小銭を別にして使っているので小銭の使い勝手はわかりませんが、お札に関しては問題ないです。 カードに関しては重なっているので下のカードを取るのがやや面倒ですが、慣れれば問題ないかと思います。 欠点と言えば、見た感じと値段があってない点ですかね・・・
    注文日:2012/05/09
    2015/03/31
    ★てんっ★さん
    オシャレ
    商品到着しました。 仕事中、ポケットに入る、邪魔にならない大きさの財布を探してました。 使いやすく、オシャレで、気に入っています。
    注文日:2015/03/28
    2012/10/19
    o-cokuさん
    よい買い物をした。
    小さい財布が欲しいなと思い探してみたらこの財布に辿り着きました。薄い財布とさんざん悩んだんですが、普段からあまりスーツを着ないので、小ささ重視にしました。買ってよかったです。本当にありがとうございます。
    注文日:2012/10/15
    2011/10/21
    ひこうき4794さん
    サイズは小さいですが、使いやすいと思います。 小銭がもう少し入ると良いのですが、機能性を考えるとこの大きさが最適だと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/10/05
    2015/05/05
    ぼく21さん
    小ささは、○
    半年使用してのレビューです。 札束は7枚ほど、カード類は4枚収納できます。 カードを4枚入れると、取り出すときやや力をいれて抜かないと取れません。 札は、取り出すとき、小銭入れから硬貨が落ちないことを気を付けないと、こぼれそうになります。また、この財布自体、のり巻きのように収納するので、札が丸まってしまい、自販機やATM入金などの際は、とても不便です。 デザインは、好みがあるでしょうが、正面のボタン付近の三角切り込みあたりがやや婆くさくて嫌です。また、ボタンがこすれて塗装が剥げました。表面全体はややこすれて変色しています(色はネイビーです) ポケットに入れるとき、かさばるのが嫌で、とにかく小さいものがいい、という方にはおすすめですが、金銭、カードを素早く出し入れたい、という方には、おすすめできません。 厳しいレビューになってしまいましたが、重さに対する剛性、耐性はすばらしいです。新商品開発の観点からみて、私の経験者上、業界初とか世界一とかいう、イデオロジックなコンセプトでつくると、あまり良いものは作れないと感じます。
    注文日:2014/09/07
    2015/04/02
    john smith5619さん
    うーん・・・。
    見た目もちゃっちいしアイディア料をプラスしても良くて5000円ぐらいが妥当ですかね。 革も牛革でしょうがランクが低いものだと推測します。 粗利結構高いんじゃないでしょうか。 低いのならば広告費にかけ過ぎですね。 この値段で買うくらいなら私はマネークリップをおすすめします。 配送は素晴らしく早かったです。
    注文日:2015/03/31
    2014/07/06
    福292929888さん
    楽しみです。
    薄い財布で検索してたら、この財布に目が止まりました。説明文を見る限りでは、一長一短あるみたいですが今から使うのが楽しみです。早くこないかな…
    注文日:2014/07/05
    2012/10/29
    STAR6789さん
    見た目によらず入りますが小銭入れに蓋がないので落とさないか心配です
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/24