グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-04
  • プレゼント用と自分用にも購入。自分用はダークグリーンを購入しましたが落ち着いた色で皮の質感との相性もいい感じです。作りも非常に丁寧で牛皮、日本製とのことで安心して使えると思います。届いてから早速前の財布から中身を移しましたが割と多く入ってびっくりしました。カードはおそらく仕様だと5枚が限度かと思いますが頑張れば6枚入ります、ですが長く使っていると壊れるかもしれません。5枚に収めたほうが良さそうです。小銭も結構入りました。口が閉じ ・・・(続きを読む
  • Nine Ballさん
  • 3 2014-10-26
  • 小ささと厚みのバランスが今ひとつ
  • 実物を手にすると、小ささにまず驚くと思います。サブ財布として毎日持ち歩き使用していますが、パンツの前ポケットに入れると結構な厚みに感じます。後ろポケットに入れてもそれは同じ。これがかなりマイナス。小銭入れの容量は十分です。ただ、蓋が無いので、お金を出すときなど溢れやすいです。小ささとトレードオフな部分だと思うので、仕方ないですかね。あとは慣れかもしれません。カードが5枚に絞られ ・・・(続きを読む

5 2017-06-14

必要なものを全部集約できた!
購入前に不安だったのが、磁気定期券が入るのかどうかです。磁気定期券は、普通のカードより一回り大きいです。したがって、カード入れには無理な事はわかっていました。構造上、閉じた状態で、お札入れの部分に入りそうでしたが、実際には、これがピッタリ入りました。しかも、しっかりとホールドされ、落ちるという事もありませんし、財布を閉じたままで、スムーズに出し入れができました。カード類は、キャッシュカード×1、クレジットカード×1、交通系ICカード(ICOCA)、免許証、保険証と必要最小限のものだけに絞り、小さなリングの部分には、家の鍵を付けています。カード類を絞り込んだのが不安でしたが、いざ、生活してみると全然困りませんでした。むしろ、今までいかに無駄なものを持ち歩いていたのかに気づかされました。購入してよかったです。最高です。

5 2017-02-17

薄くて軽くていい感じ
荷物をもち歩きたくないという男性にプレゼントしました。とても薄くて軽くて機能的で無駄なものが一切なく洗練されたオサイフです。とても喜んでいました。キーホルダー用の穴があいているのもGOODです。これだけ軽くて小さいと、便利だけど落としても気付かないかもしれないし、とっさに取り出しづらいこともあるかもしれませんが、自分の好みに合わせてストラップやキーホルダーをつけられるのはとてもいいアイディアと思いました。同梱されていた製品カタログに載っている製品もとても魅力的で他のものも購入したくなります。

5 2017-01-19

使いやすいです
以前は長財布を使用していましたが、ちょっとコンビニに行ったりするときなどに、もっとコンパクトな財布がほしいと思って購入しました。
思った以上に使いやすく、サブで使おうぐらいに思っていたのに、ほぼメインの財布として利用しています。
お札、カードと小銭、すべてにを使いやすいように作っていて、以前に比べて会計の早さが格段に早くなり、また、小銭も取り出しやすくなったので、小銭を取り出すのを億劫に感じなくなりました。
何よりもこの小ささは大変気に入っています。
少し難点があるとすれば、お札が三つ折りになることと、ちょっとだけ厚みがあることですけど、気にしなければ、本当に使いやすくて良い財布です。
次に財布を買うときは、また小さい財布を買いたいと思います

5 2017-01-07

すごく便利です
本日届きました。これはかなり良いです。いつもは長財布をカバンに入れて持ち歩いていますが、休日、ちょっと外出するときに長財布を持って出るのは邪魔だなーと思って、小さな財布を探していました。
これは本当に小さくと、とても良いですね。ズボンのポケットでも、シャツの胸ポケットでも違和感もないし、邪魔になりません。
ただ、小銭入れに蓋がなくて浅いので、財布を開いたときに小銭が落ちそうになります。
大した問題ではありませんが・・・、大満足です。
何と言っても軽いです。
執務室にカバンをもっていけないので財布だけ出していつも机の中に入れていたので、何度か持って帰るのを忘れて、最寄りの駅に着いた後に気づいて、会社に戻ったこともありました。

5 2016-12-26

持ち物を少しでも少なく&軽量化したい主人が色々調べた末、こちらをクリスマスプレゼントにリクエストされて贈りました。
ギフトラッピングがあればなお良いと思いましたが、白い不織布?の上品な感じの袋に入って届いたので、自分でラッピング用の袋を用意して入れただけでそれなりにプレゼントっぽくなりました。
早速使ってくれていますが、カード6枚くらいと、小銭もそこそこ入るようです。
スイカの定期券も入れていて、改札を通るときもピッとやっていましたが、普通の定期入れよりも小さいサイズでやたらスマートに見えました(笑)
見た目もシンプルながら高級感もあり、ガシガシ使っても傷など目立たなさそうな質感で良いなと思いました。

5 2016-08-18

こんなものが欲しかった
常々、最小限必要な紙幣・コイン・カードが入りそして胸のポケットに収められる財布がないかと探し求めていました。なにげなく「小さな財布」で検索したところ出会いました。誠に良くできています。独創的なデザインで職人さんの丁寧な縫製で仕上げてあり色の種類も多くダークグリーンを選びました。カードの取り出しも簡単です。紙幣とコインを同時に見ることができ、支払いがスムースにできます。手のひらに収まる財布で重宝しています。

5 2016-07-21

夫へのプレゼント 紺色購入
夫が、子供と一緒に公園に行く時など、いつも大きな財布をポケットに入れていたので、邪魔そうで、、小銭入れを誕生日プレゼントにしようと探し始めて、
何日も何日も検討した結果、こちらの小さい財布を購入しました。小銭入れに1万円以上、、高いなと思いましたが、本当に小さくて!皮もやわらかくて。
前に使っていた小銭入れは、お札を折らなきゃいけなくて、入れる時も出す時も面倒だったのですが、これは折らずに入れれて本当にいいです!
小銭はあまり多くは入らないので、お釣りを入れられるように、最小限だけいれて持ち歩くようにした方が良さそうです。
トータル的に、夫も私もとても気に入りました!
他の人にもプレゼントしたいです!私用にも欲しくなりました!
小さくて最高です!
迷った結果こちらの商品を購入して本当によかったです。

5 2016-10-06

総じて満足!
普通の二つ折り財布からの買い替えです。色はネイビーを購入しました。明るくも無く暗くもない良い色あいです。しばらく使ってみての使い勝手ですが、確かに最初は慣れが必要ですが慣れれば気になりません。普段はお札とカードのみ入れてます。小銭は普段は入れずお釣りなど出た時のみ使うようにしてます。コンパクトな財布が欲しかったのでカード等はあまり入りませんが必要最低限持ち歩ければ良いので自分はメインの財布として使って行けそうです!

5 2016-10-01

荷物の軽量化
薄い財布と迷った末、より軽く小さいこちらに決めました。
今まで長財布を愛用していたので、小さすぎて使いにくかったらどうしよう…と少々不安でしたが、評判を信じて購入。
買って正解でした!
カード(保険証、免許証、クレカ、ポイントカード1枚)も必要最低限ちゃんと入りますし、私にはこの大きさで十分です!
出し入れも思っていたよりスムーズで、長財布よりも使い勝手が良いかもしれません。

5 2017-02-08

アブラサス 財布
とても使い勝手がいい、
お財布です。
とてもおすすめです。

• SANSHIN58さん
  • SANSHIN58さん

5 2017-01-25

2回目の購入です。とても良かったです。また欲しい。

5 2017-01-14

贈り物に
贈り物用に購入しました。
本当に小さくてかさばらないです。
喜んでもらえたので良かった。

• test5573さん
  • test5573さん

5 2017-01-12

非常に便利
私はできるだけ最小限のものを持ち運びたいタイプなので、この財布を買って正解でした。サイズが小さく、カードも5枚入るので十分です。
小銭入れの部分が小さいのと開け閉めのとき注意が必要ですが、個人的には少し慣れればほとんど気にならないレベルです。

5 2017-01-11

とても上品で便利
程よく小さく、でも必要な物は入る。
とても上品で便利な財布です。
おすすめです。

5 2016-12-31

本当に小さい
クリスマスプレゼントで貰いました。
ターコイズ×チョコの色合いが鮮やかでとても気に入りました。
大事に使いたいと思います。