グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 死角なし
  • ・小銭 「上下逆さま開き」、「不器用」、「入れすぎ」以外には、紙幣へのアクセス時にミスが起きそうになる。ただ、気をつけることで防げる。10枚くらいは、何も考えずに平気で入る。・紙幣 1枚目を入れるときだけ、紙幣の芯のなさを革が阻止するため入りにくい。これも何度かやると慣れたので問題はない。レシートや領収書も一緒に挟めるので、レジでまごつかない。・カード類 カード類の見直しをしている ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 小ささと厚みのバランスが今ひとつ
  • 実物を手にすると、小ささにまず驚くと思います。サブ財布として毎日持ち歩き使用していますが、パンツの前ポケットに入れると結構な厚みに感じます。後ろポケットに入れてもそれは同じ。これがかなりマイナス。小銭入れの容量は十分です。ただ、蓋が無いので、お金を出すときなど溢れやすいです。小ささとトレードオフな部分だと思うので、仕方ないですかね。あとは慣れかもしれません。カードが5枚に絞られ ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

死角なし
・カード類 カード類の見直しをしている人には、丁度いい4枚。出しにくい組み合わせでも、反対側に切れ込みがあるので、そこから押すと問題ない。
・質感 薄い革にシボ加工がしてあり、見た目は高そうでも安そうでもない、いい塩梅。縫製も、某エル◯スでも同じくらいのレベルです。軽微なズレ等はアッパークラスにも普通にあります。
・色 ターコイズにしましたが、「小さい財布」は本当に「小さい」ので、派手めなカラーが探しやすいように思います。
・耐久性 ありそうに感じますが、ダメになった時は買い換えればいいだけの話であり、これは金銭的な面においてポイントカードを放棄することとも似ている気がします。小さい財布に収めたいという願望と金銭面はトレードオフですね。
・収納力 万券10枚、五千券1枚、千券3枚、クレカ、Suica、銀行キャッシュカード、免許証、小銭9枚を入れたのが、添付してある写真です。分厚くなることを覚悟すれば、まだまだ入りそうです。
この、「小さい財布」に不満がある方は、御自身で財布の中身の見直し中か、見直しが中途半端なまま購入された方のように思います(除セカンド財布)。
ただ、財布は実に奥の深いプロダクトであり、三者三様でなかなかマッチした商品に出会うことができません。
私自身は、先ほど申し上げたアッパークラス財布から、フライターグのようなカジュアルなものまで試してきましたが、ようやく財布探しに終止符が打てそうで、メインとして十分やっていけます。
極めてミニマムなものを好む人にはドンピシャでしょうね。
私には、今年一番の買い物でした。

4 2016-04-08

ライトグレー購入!
小さめのバッグを使うとき用に小さくて使いやすいお財布が欲しくてこちらの商品に辿り着きました。
ベ◯カーの極小財布は持っているのですが、使いづらいわけではないのですがイマヒトツで(笑)
まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、極小財布と小さい財布の写真を載せるのでサイズ感を見てもらえたらと思います。
★4にした理由は、もう少しカラバリがあったらなぁと思ったからです。
個人的にはメタリック系やバイカラーのバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです!
あとキーホルダー用の穴の大きさがもう少し大きいと助かります(^O^)

5 2016-02-14

想像以上に良い
まず、なぜこの財布を買おうと思ったのか。というと、私はバッグを持ち歩かないタイプでいつも財布はお尻のポケットに入れているのですが、車の運転中などにふくらみが凄く気になるし長財布なもので防犯上でも小さい財布はないものか。と探したのがきっかけでした。
ただ、これを買うに至り気になる点として、
まずカードが5枚しか入らないというところで、これじゃ少なすぎるわ!って思ってました。しかし、財布を小さくするというのはそりゃこちらも量を減らすしかないわけで、なんとか5枚に絞ったのですが、意外と5枚あれば十分でした。
次に、小銭が入れにくいのでは?小銭入れにチャックやボタンがないけど、こぼれないの?と思っていたのですが、これに関しても全く問題ありませんでした。
トータルで考えて、財布が小さくなり私の悩みを解決してくれたわけで、大満足です。

4 2016-06-06

人を選ぶかも?
仕事中もなるだけ財布をポケットに入れておきたくてこの商品を購入しました。
携帯しやすく、デザインも落ち着いていて好みでした。
また、なるだけ硬貨を減らそうとするので計算もします。気に入っています。
残念な点は、他の方もレビューに書かれていますが、硬貨の入るポケットにファスナーがない、お札が折れ曲がってしまうという2点が私も気になりました。
前者は使っていてすぐ慣れましたが、後者は財布を開けるたびに硬貨ポケットに覆い被さってくるので地味に邪魔です。また、折れ曲がったお札をレジに出すのも少し気後れするところがありました。
まぁいいか、と気にしない方ならオススメです。

5 2016-03-29

これは、かなりいいです!
本日届きました。これはかなり良いです。執務室にカバンをもっていけないので財布だけ出していつも机の中に入れていたので、何度か持って帰るのを忘れて、最寄りの駅に着いた後に気づいて、会社に戻ったこともありました。
この商品は本当にコンパクトなので、とっても良いです。
入れれる容量が限られているので、かえって財布の中をシンプルにせざるをえないので、これはこれでスタイリッシュでいいかなと思ってます。(余計なカードを持たなくなった。)
デザインもよいし、かっこいいです。
もうちょっと安ければ(7,000円〜8,000円)、2,3個他の別の色を買って、気分に応じて、使いまわしたいと思ってすが値段が下がったらそうしたいと思います。

5 2016-09-13

4代目を購入しました
キャメル、Orobiancoのベージュ、SHOKURASHINAのベージュ、ときまして今回はネイビーを購入しました。1年くらいで買い替えています。唯一、SHOKURASHINAのベージュはすぐに色落ちしまい使い物にならなくなりました。
【色】ネイビーは、上品なちょうどいい色合いで気に入っています。キャメルは少し深い色なので女性には地味すぎるかなと思います。男性にはオススメです。
【使い勝手】お札は問題ないです。小銭を入れるスペースは小さいですが見やすいので意外と出しやすいです。おつりも計算して買い物するようになります。カードは5枚ですが、私は保険証、クレジットカード、銀行カード、ツタヤ4枚が常駐です。あとはその日に使うと分かってるポイントカードなどを入れます。
小さくて持ち運びに最高ですが、バッグのに入れると行方不明にもなります。
お財布を入れる場所が決まっている人には問題ありません。

4 2016-09-10

旦那の誕生日プレゼントに
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。
前々から小さな財布がほしいと言っていたのと白色が好きだったため、
ぴったりのこちらの商品を購入しました。
本当に小さくお尻のポケットに入れてもかさばらずにとても使い勝手が良いらしいです。
元々カードの枚数も少なく小銭をたくさん持ち歩かない人なので、
私からすると少し小さすぎるんじゃないか?と思うサイズでしたが良かったそうです。
私も旦那の使う姿を見て、小さい財布デビューしました。(小さなポーチにお金を入れているだけですが)
機能面では★★★★★です‼
ただ、機能面だけではなく、見た目が気になるのが女心ですよね。
若干、、若干ですがお値段の割に見た目が安く見えてしまい残念です。
購入したのは白ですが、革の風合いと縫い目の感じ、フチの処理が気になりました。
ほかの色はどうかわかりませんが、もう一度購入するなら現物を確認したいと思ってしまいます。
あと、カード入れ部分がむき出しなので、カードを落としてしまうんじゃないかとちょっと心配になってしまいます。(旦那はまったくそんな心配ないと言っていましたが(笑))
その点を踏まえて★を−1しました。

4 2016-08-24

期待通り!
ミニマリスト佐々木さんに憧れて、購入したこの一品!いやはや、確かに小さい…その割に札も小銭もたくさん入ります。クオリティも高く満足です。
ただ、一つ気になる点(私だけかもしれません)がありまして、ここに書かせて頂きます。
非常に細かいんですが、私が小さい財布を購入して気になったのは、ハトメ、です。そう、キーホルダー等をつけるための、あの穴です。このハトメが小さいんです。小さい財布のコンセプト上、しょうがないんでしょうが、とにかく小さい。直径一センチもありませんので、例えば、車のキーをこの財布にくっつけるには、キーリングのサイズ上、更に小さいキーリングをつけないといけないかもしれません(筆者がそうでした)。
以上、気になった点でした。

5 2016-08-18

こんなものが欲しかった
常々、最小限必要な紙幣・コイン・カードが入りそして胸のポケットに収められる財布がないかと探し求めていました。なにげなく「小さな財布」で検索したところ出会いました。誠に良くできています。独創的なデザインで職人さんの丁寧な縫製で仕上げてあり色の種類も多くダークグリーンを選びました。カードの取り出しも簡単です。紙幣とコインを同時に見ることができ、支払いがスムースにできます。手のひらに収まる財布で重宝しています。

• haruki1230さん
  • haruki1230さん

5 2016-08-11

完璧!!
仕事の日用(半日外に出ています)と休日のちょっとした近所への外出用のセカンド財布用途で購入しました。小さい財布は、様々な商品がありますが、さすがアブプラスの「小さい財布」は、よく考えられた商品で、私の用途と希望に完璧です。ハトメ(小さな穴)があり、そこに自宅の鍵と金運グッズの小さなキーホルダーをつけて使用しています。今のところ、まったく不満はないです。強いていえば、小銭入れを使用していた人がこれを使うと、小銭の出し入れが少し窮屈かもしれません。しかし、慣れで解決できるレベルです。次回は、出張用・旅行用で「薄い財布」を購入してみようかと思っています。

5 2016-07-21

夫へのプレゼント 紺色購入
夫が、子供と一緒に公園に行く時など、いつも大きな財布をポケットに入れていたので、邪魔そうで、、小銭入れを誕生日プレゼントにしようと探し始めて、
何日も何日も検討した結果、こちらの小さい財布を購入しました。小銭入れに1万円以上、、高いなと思いましたが、本当に小さくて!皮もやわらかくて。
前に使っていた小銭入れは、お札を折らなきゃいけなくて、入れる時も出す時も面倒だったのですが、これは折らずに入れれて本当にいいです!
小銭はあまり多くは入らないので、お釣りを入れられるように、最小限だけいれて持ち歩くようにした方が良さそうです。
トータル的に、夫も私もとても気に入りました!
他の人にもプレゼントしたいです!私用にも欲しくなりました!
小さくて最高です!
迷った結果こちらの商品を購入して本当によかったです。

5 2016-06-22

お金を持ち歩く考え方が、変わります。
夫へのプレゼントとして購入しました。
夫は、昔から財布が嫌いで紙幣、硬貨、カード類、家の鍵までズボンのポケットにグシャグシャと入れるような人でした。
見かねた私が「これなら持つ、と思える財布を探して。」と言うと、どこからかこの小さい財布を探してきました。
本日、ブラックの小さい財布が到着しましたが、紙幣、硬貨、カード類、家の鍵まで全て入ります。
明日から夫はスマホとこの小さい財布をポケットに大切に入れてどこへも行くそうです。
夫の様に財布が嫌い(そんな人他にいるのかな?)な方や、普段手ぶらでなるべく荷物を減らしたい方に本当におすすめです。

4 2016-05-25

手のひらサイズ
長年二つ折財布をズボンの後ろポケットに入れ使ってきましたが財布の角が崩れるし小銭入れ付きだとカードが割れやすい又ジーンズの時はボタンなしポケットなので落としやすいし擂られやすい! しかしこの財布はこれらのデメリットを解消してくれました。ジーンズの前ポケットに楽に入るので安心、来月海外旅行に行くので即購入しました。星が五つ付けられないのは、コイン入れがちょと浅く3〜4枚しか入れられない事。

5 2016-04-21

逸品です!
ずいぶん前からコンパクトな財布を探していた私は、最近はもう「デザインも良く使いやすい小さい財布なんて存在しないんだ」とあきらめかけていました。
そんな中、この三拍子揃った財布に巡り合いました!
本当に素晴らしい発想とデザインだと思います。
同封いただいた冊子も拝読しましたが、才能のある方々の情熱と愛情の賜物だということがよくわかりました。
ほかにも素敵な品がたくさんありましたので、この素晴らしい財布の「中身」の方と相談しながら手に入れていけたらいいなと思っています。
発送も迅速・丁寧でもちろん星五つです!ありがとうございました。

5 2016-04-19

小さくて丈夫で大容量。
この財布を手にしてから、余計なものを省く癖がつき、手荷物の全てが減り、身軽に生活できるようになりました。また構造も工夫されており、折財布によくある札入れの折り目の部分に無理な力がかかる作りが無くなっているため、革の劣化を最小限にとどめながら長く使える良い製品に仕上がっていると感じました。
手の中にすっぽり収まり、バッグの中でも邪魔にならない。次買い換える時まで、末長く残って頂きたいブランドです。
強いて言うなら、貼り合わせでない一枚革でコパ磨きされたタイプのものがあれば、より満足度は高いと思います。