グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 死角なし
  • ・小銭 「上下逆さま開き」、「不器用」、「入れすぎ」以外には、紙幣へのアクセス時にミスが起きそうになる。ただ、気をつけることで防げる。10枚くらいは、何も考えずに平気で入る。・紙幣 1枚目を入れるときだけ、紙幣の芯のなさを革が阻止するため入りにくい。これも何度かやると慣れたので問題はない。レシートや領収書も一緒に挟めるので、レジでまごつかない。・カード類 カード類の見直しをしている ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 小ささと厚みのバランスが今ひとつ
  • 実物を手にすると、小ささにまず驚くと思います。サブ財布として毎日持ち歩き使用していますが、パンツの前ポケットに入れると結構な厚みに感じます。後ろポケットに入れてもそれは同じ。これがかなりマイナス。小銭入れの容量は十分です。ただ、蓋が無いので、お金を出すときなど溢れやすいです。小ささとトレードオフな部分だと思うので、仕方ないですかね。あとは慣れかもしれません。カードが5枚に絞られ ・・・(続きを読む

4 2016-04-08

ライトグレー購入!
小さめのバッグを使うとき用に小さくて使いやすいお財布が欲しくてこちらの商品に辿り着きました。
ベ◯カーの極小財布は持っているのですが、使いづらいわけではないのですがイマヒトツで(笑)
まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、極小財布と小さい財布の写真を載せるのでサイズ感を見てもらえたらと思います。
★4にした理由は、もう少しカラバリがあったらなぁと思ったからです。
個人的にはメタリック系やバイカラーのバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです!
あとキーホルダー用の穴の大きさがもう少し大きいと助かります(^O^)

5 2015-10-01

死角なし
・カード類 カード類の見直しをしている人には、丁度いい4枚。出しにくい組み合わせでも、反対側に切れ込みがあるので、そこから押すと問題ない。
・質感 薄い革にシボ加工がしてあり、見た目は高そうでも安そうでもない、いい塩梅。縫製も、某エル◯スでも同じくらいのレベルです。軽微なズレ等はアッパークラスにも普通にあります。
・色 ターコイズにしましたが、「小さい財布」は本当に「小さい」ので、派手めなカラーが探しやすいように思います。
・耐久性 ありそうに感じますが、ダメになった時は買い換えればいいだけの話であり、これは金銭的な面においてポイントカードを放棄することとも似ている気がします。小さい財布に収めたいという願望と金銭面はトレードオフですね。
・収納力 万券10枚、五千券1枚、千券3枚、クレカ、Suica、銀行キャッシュカード、免許証、小銭9枚を入れたのが、添付してある写真です。分厚くなることを覚悟すれば、まだまだ入りそうです。
この、「小さい財布」に不満がある方は、御自身で財布の中身の見直し中か、見直しが中途半端なまま購入された方のように思います(除セカンド財布)。
ただ、財布は実に奥の深いプロダクトであり、三者三様でなかなかマッチした商品に出会うことができません。
私自身は、先ほど申し上げたアッパークラス財布から、フライターグのようなカジュアルなものまで試してきましたが、ようやく財布探しに終止符が打てそうで、メインとして十分やっていけます。
極めてミニマムなものを好む人にはドンピシャでしょうね。
私には、今年一番の買い物でした。

• degwin_zabiさん
  • degwin_zabiさん

5 2015-08-23

購入目的は果たせました。
お札を折り畳まずにしまえる小さな財布を探していたら、こちらの商品に辿り着きました。
小さいながらもお札がスムーズに出し入れ出来るので、重宝しております。
小銭については必要最低限の使用と割り切っているので、釣り銭の一時保管スペースとして、これだけの容量があれば充分です。
カード収納に関しては、長期の使用後など、皮がゆるくなってきた時に、カードが抜け落ちないか若干の心配はありますが、今のところは何の問題もありません。
ボタンを留めればカードも落ちないといった、構造上の安心感は欲しかったですが、購入当初の目的は全て果たせましたので、星5つとさせて頂きます。

4 2015-09-16

割りきって使える人にはお薦めできる財布です。
薄い財布と異なり、鍵を財布に入れて持ち運べる点が大変重宝しています。財布の取り付け穴にワイヤーを通し、鍵をつけて、筒状に折られた財布の内側に収納できます。
ただし、小銭をこぼさないように紙幣を収納するにはかなり慣れが必要そうです。既に一週間使っていますが、まだまごついてしまいます。
このような点を割りきりのうちと考えられるなら良い商品だと思います。

5 2016-07-21

夫へのプレゼント 紺色購入
夫が、子供と一緒に公園に行く時など、いつも大きな財布をポケットに入れていたので、邪魔そうで、、小銭入れを誕生日プレゼントにしようと探し始めて、
何日も何日も検討した結果、こちらの小さい財布を購入しました。小銭入れに1万円以上、、高いなと思いましたが、本当に小さくて!皮もやわらかくて。
前に使っていた小銭入れは、お札を折らなきゃいけなくて、入れる時も出す時も面倒だったのですが、これは折らずに入れれて本当にいいです!
小銭はあまり多くは入らないので、お釣りを入れられるように、最小限だけいれて持ち歩くようにした方が良さそうです。
トータル的に、夫も私もとても気に入りました!
他の人にもプレゼントしたいです!私用にも欲しくなりました!
小さくて最高です!
迷った結果こちらの商品を購入して本当によかったです。

5 2016-06-22

お金を持ち歩く考え方が、変わります。
夫へのプレゼントとして購入しました。
夫は、昔から財布が嫌いで紙幣、硬貨、カード類、家の鍵までズボンのポケットにグシャグシャと入れるような人でした。
見かねた私が「これなら持つ、と思える財布を探して。」と言うと、どこからかこの小さい財布を探してきました。
本日、ブラックの小さい財布が到着しましたが、紙幣、硬貨、カード類、家の鍵まで全て入ります。
明日から夫はスマホとこの小さい財布をポケットに大切に入れてどこへも行くそうです。
夫の様に財布が嫌い(そんな人他にいるのかな?)な方や、普段手ぶらでなるべく荷物を減らしたい方に本当におすすめです。

4 2016-06-06

人を選ぶかも?
仕事中もなるだけ財布をポケットに入れておきたくてこの商品を購入しました。
携帯しやすく、デザインも落ち着いていて好みでした。
また、なるだけ硬貨を減らそうとするので計算もします。気に入っています。
残念な点は、他の方もレビューに書かれていますが、硬貨の入るポケットにファスナーがない、お札が折れ曲がってしまうという2点が私も気になりました。
前者は使っていてすぐ慣れましたが、後者は財布を開けるたびに硬貨ポケットに覆い被さってくるので地味に邪魔です。また、折れ曲がったお札をレジに出すのも少し気後れするところがありました。
まぁいいか、と気にしない方ならオススメです。

4 2016-05-25

手のひらサイズ
長年二つ折財布をズボンの後ろポケットに入れ使ってきましたが財布の角が崩れるし小銭入れ付きだとカードが割れやすい又ジーンズの時はボタンなしポケットなので落としやすいし擂られやすい! しかしこの財布はこれらのデメリットを解消してくれました。ジーンズの前ポケットに楽に入るので安心、来月海外旅行に行くので即購入しました。星が五つ付けられないのは、コイン入れがちょと浅く3〜4枚しか入れられない事。

5 2016-04-21

逸品です!
ずいぶん前からコンパクトな財布を探していた私は、最近はもう「デザインも良く使いやすい小さい財布なんて存在しないんだ」とあきらめかけていました。
そんな中、この三拍子揃った財布に巡り合いました!
本当に素晴らしい発想とデザインだと思います。
同封いただいた冊子も拝読しましたが、才能のある方々の情熱と愛情の賜物だということがよくわかりました。
ほかにも素敵な品がたくさんありましたので、この素晴らしい財布の「中身」の方と相談しながら手に入れていけたらいいなと思っています。
発送も迅速・丁寧でもちろん星五つです!ありがとうございました。

5 2016-04-19

小さくて丈夫で大容量。
この財布を手にしてから、余計なものを省く癖がつき、手荷物の全てが減り、身軽に生活できるようになりました。また構造も工夫されており、折財布によくある札入れの折り目の部分に無理な力がかかる作りが無くなっているため、革の劣化を最小限にとどめながら長く使える良い製品に仕上がっていると感じました。
手の中にすっぽり収まり、バッグの中でも邪魔にならない。次買い換える時まで、末長く残って頂きたいブランドです。
強いて言うなら、貼り合わせでない一枚革でコパ磨きされたタイプのものがあれば、より満足度は高いと思います。

4 2016-04-02

2つ目の購入
「小さい」を謳っている3つ折財布はたくさんありますが、その中でもアブラサスの小さい財布はダントツで良いです。
確かに価格は安くはありませんが、本当の意味で「小さい」です。札・小銭・カードと財布に入れるであろう物を自己完結できます。
他社のもっと小さいものも持っておりますが、カードの収納がトレードオフされているので、別にカードケースが必要です。
自分はポイントカード類は一切持っていませんし、現金派なのでお札20枚ほどと免許と交通機関のプリペイドカード、ジムと図書館の会員カードでピッタリフィット!個人的にはうってつけなのです。
☆5では無い理由は、やはり小銭のスペースですね。収納できるだけ感が強いです。個人的には使いづらく、なかなか慣れません。ま、落とすことはありませんけど。
普段使い用に一つ使ってますが、後もう一つは「非常持ち出し袋」に入れてあります。名刺サイズラジオと同じくらいなので、収納に便利ですよ!

5 2016-03-29

これは、かなりいいです!
本日届きました。これはかなり良いです。執務室にカバンをもっていけないので財布だけ出していつも机の中に入れていたので、何度か持って帰るのを忘れて、最寄りの駅に着いた後に気づいて、会社に戻ったこともありました。
この商品は本当にコンパクトなので、とっても良いです。
入れれる容量が限られているので、かえって財布の中をシンプルにせざるをえないので、これはこれでスタイリッシュでいいかなと思ってます。(余計なカードを持たなくなった。)
デザインもよいし、かっこいいです。
もうちょっと安ければ(7,000円〜8,000円)、2,3個他の別の色を買って、気分に応じて、使いまわしたいと思ってすが値段が下がったらそうしたいと思います。

5 2016-02-14

想像以上に良い
まず、なぜこの財布を買おうと思ったのか。というと、私はバッグを持ち歩かないタイプでいつも財布はお尻のポケットに入れているのですが、車の運転中などにふくらみが凄く気になるし長財布なもので防犯上でも小さい財布はないものか。と探したのがきっかけでした。
ただ、これを買うに至り気になる点として、
まずカードが5枚しか入らないというところで、これじゃ少なすぎるわ!って思ってました。しかし、財布を小さくするというのはそりゃこちらも量を減らすしかないわけで、なんとか5枚に絞ったのですが、意外と5枚あれば十分でした。
次に、小銭が入れにくいのでは?小銭入れにチャックやボタンがないけど、こぼれないの?と思っていたのですが、これに関しても全く問題ありませんでした。
トータルで考えて、財布が小さくなり私の悩みを解決してくれたわけで、大満足です。

4 2016-01-27

いいんじゃないでしょうか
使用して半月ほどの感想です。
小銭入れに蓋がないので、使い始めの頃、慌ててカードを探して、小銭をぶちまけたことが一度ありましたが、慣れればそれもなくなりました。
ただ、慣れれば大丈夫とはいえ、蓋がないので、持ち方に不自由さは若干感じます。
多少小ささを犠牲にしても、ファスナーを付けるなどしたほうが良かったのでは。
お札も、二つ折り財布と比べれば、出し入れはしにくいです。
しかし、それらの欠点を補って余りあるほど、その小ささは魅力です。
財布自体もしっかりした作りですし、鍵を通すための小さい穴があるのも嬉しいです。

4 2016-01-20

カードの容量には個体差あり?
商品の質感等については、他の方のレビューもありますので詳しくは省略しますが、傷がつきにくい、あるいは目立ちにくい材質のようで、ラフに扱えそうです。長く愛用するとなると、ちょっと安っぽいかな。

カードの容量については、最初から5枚がスムーズに入り、若干の余裕すら感じます。もっとも、うち3枚は番号等の凹凸がないエンボスレスカードですが、最初は4枚でもきついという記事もあり、この辺は個体差があるようです。私の場合、felicaと運転免許が干渉したため、セパレータを挟む必要があったので、嬉しい誤算でした。