5 2014-04-12

想像してたよりデカいですが、便利
スーパークラシックの製品は、薄い財布(超お気に入り)に続いて。
旅行の際などにカメラと斜め掛けバッグを両方持ち歩くのが嫌で
この製品を購入してみました。
想像していたよりも少し大きい印象ですが、
カメラ以外のipadmini等も収納する場所が非常に考えられていて便利です。
さすが、といったところでしょうか。
これからもかゆいところに手が届く製品作りを期待しています。

5 2014-03-22

大変満足です。
レビューが遅くなり失礼しました。
購入以来愛用させていただいています。
カメラバッグとしてはもちろんですが、それ以外でも、ちょっとした外出時に大変重宝しています。できれば側面に小さなポケットがあればさらに便利と思います。
いずれにしても掛けたときのフィット感もよく、バッグ内の荷物の量のわりに重さを感じません。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2014-03-08

いいですよ!
友達がこのバックをもっててかなりすすめてきて、あまり最初は興味なかったのですが、カメラを持ち歩くのにすごく不便を感じてて、よくよく口コミをみたらいい評価ばかりなので買ってみたら、ビックリ!やっぱりすごくいいです。バックをかってこれほど満足したのははじめてでした。カメラで撮影するのが好きな人におすすめです。

5 2014-02-20

いいんでないかい♪
人とカブリたくなかったのと、服に合わせやすい白を選びました。
白と言うよりは薄い灰色に近い感じです。
D600にAF-S NIKKOR 24-120mm
スピードライトSB-700を付属ケースに入れた状態でいっぱいになります。
ケースから出して整理すれば単集点レンズくらいは入るかなって感じです。
仕切りは後1,2枚付属していたらうれしいです。
これから使っていって透明な窓やストラップをカスタムしていきたいです。
後カラーバリエーションを増やして欲しいです。
紫出たらもう一つ買っちゃうかも♪

5 2014-02-19

夫がミラーレス一眼カメラを入手したのを機に購入しました。
収納力抜群でカメラ以外にも必要な物が入ります。カメラを持たない出勤時も使用しています。
両手が開くので雪で足元が悪い時にも歩行に専念でき、普段持ち歩いているサーモスの500mL水筒も縦にピッタリ入るのでとても重宝しています。大切に使っていきたいと思います。

4 2014-02-06

大柄な男性向けなら満点です。
スーパーコンシューマーの記事が面白くて、これはイイと思い、女性向けの明るい色も出たことから購入しました。
商品自体はよく考えられて作られており、とてもよいものです。
ただ、身長160弱の女性にはちょっと大きすぎかも。。。
海外旅行とか以外では使う場面が限られるかもしれないとおもい-1させてもらいました。
大柄な男性向けとしては満点だと思います。

4 2014-01-17

絶妙のサイズ
前から気になっていて、ライトグレーが出たのを機に購入。
合理的な作りで、サイズと比較して荷物がよく入ります。
前面ポケットにケータイいれたくなりますが、担ぐ際などに飛び出る事があるので要注意。何度かiPhone落としました。
あと、上部に取っ手が欲しい!
置いててちょっと移動すること、絶対あると思うんです。

4 2013-11-09

気軽に持てます
休日持ち歩くのに「いかにもカメラバッグ」という感じではないものを探していました。しかし、カメラバッグでないものに本体, レンズ, , と入れていくとどうにも安定しません。このバッグのことを知ってる人にはカメラバッグそのものですが、背中の方に回して背負っている分には本人もあまり気にせず使える気楽さがあります。Lowpro Photo Runner 100 の仕切りを使っています。というか、そっちから乗り換えました。Mac Book Air もきちんと入りました。作りも良いです。

4 2013-10-04

お気に入りです!
ミラーレス機に標準ズームを付け、小型三脚を収納して使っています。
その他、財布や小物類も入る余裕のスペースがありますね。
日常的にカメラを持ち歩きたい人には、ベストの選択ではないでしょうか。
一点気になるのは、二つのアジャスタが固定できない点です。
バッグを肩にかけるときに、上に来る方のベルトが伸びてしまいます。
使わないほうのアジャスタは固定できると嬉しいです。
全体として満足です。毎日使っています。

• U'Duckさん
  • U'Duckさん

5 2013-09-26

満足!
デジ一を購入したのでバッグを探していたところこの商品を見つけました。
売りにあるように、バッグの中でカメラを準備し取り出しと同時に構える事ができ満足しています。
個人的には、3枚付属の仕切りですが、ちょっと小さめかな、と思います。
2枚は今のまま、1枚はもう少し高さがあったりするとうれしいところでした。

5 2013-09-21

なかなか
カメラに使用せずともなかなかの使い心地。
マジックテープで自由に位置を決められる仕切りが良い仕事をしてくれるおかげでカバンの中の整理が楽です。
宿直をする時にいる荷物
・iPad or 文庫本2冊
・サイフ
・PSvita
・タオル
をこの中につめて会社に行きます。
(もちろん本来の使用用途とは違うのでパンパンにはなります。)
が、このサイズのカバン一つで会社にいけるのは楽でとても助かっています。

5 2013-07-16

求めていたモノ!
一眼レフを持ち歩くのが億劫になっていたのでカメラバッグをずっと探していました。
ネットで見つけたとき、コレだ!と思いました。製作過程を全部読み、レビューも読み漁りました。
手に入れて、やっぱり求めていたモノだと思いました。
これでストレスなく、一眼レフを持ち歩けます。
本来の使い方ではありませんが、腰の据わった赤ちゃんの抱っこ補助になり、子育てバッグにも最適です。
大切に使います。

4 2013-07-05

機動性
エントリー一眼からコンパクトデジカメ、iPad、その他撮影備品、財布などなど!あれこれ入れてしばらく使ってみました。カメラの出し入れ使い勝手が良くとても気に入りました!ただ、デュアルアジャスターがぶらつくので、クリップなどでとめていますが、何か一工夫あるといいですね。バックのカラーもブラックだけじゃなく何種類か選べたら良いのに?

4 2013-06-14

質感は良いです
日本製ということもあり、質感は良いと思いました。
また、止水ファスナーのため多少の雨程度では中の物は濡れなさそうです。
デザインは派手ではなく、まとまったオシャレなデザインだと思います。
個人的には引っ張った後のデュアルアジャスターがぶらつかないよう、固定出来ればなと思い、評価を−1させて頂きました。

5 2013-05-31

とれるカメラバッグ買いました。
最近タブレットPCとミラーレス一眼を入手して、どちらも入るカメラバッグを探していたところ、この製品のことを知りました。iPad対応の製品は多いのですが、自分のタブレットはiPadより一回大きいのでなかなか適当なサイズのバッグがなかったのですが、このバッグはドンピシャでした。まだ中の仕切りは使いこなしていませんが、これから使い込んでいこうと思います。