2014/07/20
    ルビィ@紅玉さん
    むしろカメラも入るガジェットバッグ
    ミラーレス+αの荷物を入れることを前提に選んだので、十二分に役割は果たしてくれています。EOS Mのダブルレンズキット+EF-M 55-200、プラス、長財布、化粧ポーチ、タブレット(Kindle Fire HDX 7')なんかがらくらく入ります。 ただし、本来一眼レフ用に作られたバッグなので、ミラーレスだと高さ半分くらいまでで収まってしまいます。仕切りを1枚余分に購入して、カメラとレンズの上にフタのようにかぶせて、その上にタオルなんか入れたりしてますが、一眼レフを入れる場合、仕切りが薄くて頼りないと感じるかもしれません。 アジャスターは書かれているほど簡単に伸縮できませんでした。 (自重で伸びてくるよりはマシですが…) ショルダーバッグ的に使っていると、バックルがちょうど肩のところに来るので、気になることがあります。片方だけ縮めたりして、バックル位置をずらせないか調節していますが、多分きちっと体に密着させて背負うのが正しい使い方なのでしょう… 止水ファスナーは今のところ開けにくいと感じたことはありません。 体側のポケットが思ったよりも浅いので、いろいろ入れてしまうと落ちそうで気になります。 ライトグレーは、ブロガーズトートと同じ色なので、あの色合いが好きな人にはおすすめです。ブロガーズトートはあまり考えずにいろいろ放り込めるところが魅力ではあるのですが、口の閉まらないバッグなので、防犯上不安なところがありまして…貴重品はこちらに入れつつ、大物はブロガーズトートを併用しようかな、と思ってます。
    注文日:2014/07/10
    2013/09/22
    sachico303さん
    海外旅行用に購入
    1ヶ月バックパッカー的な海外旅行をするために使用しましたがおおむね満足です。 ●よかった点 収納力が期待通りでした。一眼レフカメラのほかに、iPad mini、パスポート、印刷し持参した地図や資料、携帯、目薬やハンカチなどの小物、などなど入れていましたが余裕ありました。(ただ、これだけいっぱい入ると逆に、女性が連日背負って歩くには重いかもしれません。) あと水場で派手に転げてしまったのですが、防水や密封がしっかりしていて中のものは無事でした。 チャックに簡単な鍵を付けていたのですが、パリやロンドンといった都市でもスリの被害には遭いませんでした。 ●ほしかった機能 何度か両サイドにポケットがあればいいなと思いました。 ●不便に感じた点 わたしの扱いが荒かったというのが原因でしょうが、旅後半バッグの形がへしゃげてきてしまいました。 次回旅する時も引き続き使う予定です。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/11
    tako28さん
    とれるカメラバック
    すごくいいですね。買って良かったです。 使ってみて、改良の余地ありな点があります。伸縮ベルトの縫い付け部の裏に、ゴム加工等していただけると、バッグがずり下がってこないのでは? ひらくPCバッグでは、荷重分散が上手く、疲れにくいようですが、このバッグは、ずり下がってくる分、荷重分散が厳しいようで、多少精神的に疲れるような気がします。自分で、板ゴムをくっつけようかな~。 あと、仕切り、底部のパッキンがもう少し厚いとありがたいです。 しかし、これほど、カメラ使用に適したボディーバッグは、このコンパクトさでは他にないでしょう。カッコいいし! そして、カメラにとって、突然の雨は恐ろしいですよね、防水加工のこのバッグ、安心 ですよ! これからも、ガンガン使いこなして、身体の一部にします!
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2011/11/14
    すーじー0280さん
    疲れないカメラバック
    当方特に風景を撮りに行きます。足場の悪い所やリフトに乗ったりすることもあるので両手が空くバックを探していました。 チケットを購入することが多くチケットをを探してしまうことも度々なので透明のデコポケに魅力を感じました。 体に密着する構造なら疲れないだろうという思いもありこのバックに辿り着きました。 届いて手にした時の感想は思っていたよりも軽い、思っていたよりも小さいかなと感じました。 作りは丈夫、縫製もしっかりしています。 ニコンD300s+16-85mmと70-300mm、バッテリー、レリーズ、PLフィルター、眼鏡、手帳、筆記用具を入れて丁度いい感じです。後5cm横に広ければレンズがもう一本入るのにとも思いました。 女性の場合は別にウエストポーチか小さなショルダーバックが必要になると思います。 上記の物を入れて車まで運ぶ時にアジャスターを握って持ち上げたら重さでストーンと目一杯の長さになってしまい焦りました。持ち手を何故つけなかったのか?? 蓋をオープンにして一日中撮影していたら何人かの人に蓋が開いていると注意されわずらわしかったです。一眼レフを持っている知らない方からも言われたのでこのバック知らないんだなと。 体に密着させるので普通の斜めがけショルダーよりは雲泥の差で疲れませんでした。あまり物が入らないのでそれもあると思います。 以前レスーポートサックスの大きなショルダーを何処かに置いてしまい(撮るのに夢中だったのと肩が痛くなって) ○○さんバックは?と言われるまで気がつかなかったことがあるので今回このバックの購入に 踏み切りました。 一眼レフを趣味にしている女性の方は何個もバックを買っては、あれもダメ、これもダメとダメ出しばかりなので迷っている方はこのバックも一つの選択にしてはどうでしょうか。 全てのシーンで使える完璧なバックなどないと思います。私はシーンによって使い分けようと思っています。
    趣味|自分用
    注文日:2011/10/14
    2013/04/02
    爆裂水晶さん
    主人も大満足です!
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。一眼レフとiPadが両方入るカバンが以前から欲しいと言っていたので探していたところこちらの商品に出会いました。本人に使いやすそうかどうか確認した上で注文したのですが、現物が届いて大喜び!さっそく使ってくれています。これから外出時にはいつもこの子が活躍してくれそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/25
    2016/12/10
    nashi53さん
    ちょうどいいサイズ!
    夫へのプレゼントです。旅行先でもかさばらずいい感じ。質感も素敵でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2015/04/10
    makotodouさん
    普段使いにも最適
    普段使いがメインで、カバンを買いました。 止水性、仕切りの自由性など普段使いでも完璧。 先にこのカバンがきっかけで、使ってなかったカメラを取り出し街に繰り出しました。 そんな気分になってしまう程の素敵なカバンです。
    注文日:2015/03/25
    2014/03/25
    さくまみ3903さん
    凄い収納性!!
    ネットでお目にかかり、気になってて購入しました。 思ったより少しでかかったですが、その分収納性バツグンで、満足してます。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/10
    sachiponiさん
    いいです!
    届きました!仕切りをするのに苦労しましたがなんとかいい感じに収まって、70Dも取り出しやすいです。ただわたしは身長が154cmなので斜めがけするとわりとでかいな~と感じます。でもいい感じです。
    注文日:2014/01/01