2013/07/14
    R34号さん
    旅行用に購入
    以前から氣にはなっていたのですが、ハワイ旅行に持っていきたいということで購入しました。届いた荷物は、箱がへこんで穴が開いていたので、恐る恐る開封しましたが、バッグは無事。 早速、どれくらい収容できるか試してみました。 まず、Nikon D700にバッテリーグリップMB-D10を付けた状態では、バッグに入りません。向きを変えれば入らないことはありませんが、今度はMacBookAirが入らなくなります(iPadならギリギリ入る)。 バッテリーグリップが一体型のNikonD4やD3は、このバッグは使えないと考えた方が良さそうです。 仕切りの位置を色々試してみて、Maxで持ち歩けるラインナップは下記の通りでした。 ・NikonD700+AF-S Nikkor17-35mm F2.8 ・AF Nikkor 80-200mm F2.8 ・SIGMA DG 28-70 F2.8EX ・MacBookAir 11" レンズを1本外せば、ストロボを入れたり、バッテリーグリップも外した状態でなら持ち歩くことができます。 小物はカメラグリップ下にできるスペースに入れています。 仕切りは3枚では足りず、もう1枚あると良いと思います。 しかし、これだけ入れると正直かなりの重量です。 ベルトの肩に当たる部分は、特に何もケアされていないので、体に食い込んできます。 そして、他の方も書いているようにベルトを不用意に触ると、バックルを掴んでしまいバックを落とす危険があります。 バックルはあっても良いのですが、どちらか一方に寄せてあれば良いと思います。 あと、本体に取っ手が欲しい。 旅行以外でも、このバッグでカメラを持ち歩く機会が増えればと期待しています。
    注文日:2013/07/09
    2012/06/03
    たまご的なさん
    小さく見えてたっぷり入るカメラバッグ
    デジタル一眼カメラを入れて持ち歩くのに購入しました。 わたしの環境だとレンズを装着したカメラと、さらにレンズ2本を 入れて持ち歩くことができます。※ 合計3本のレンズ 体に密着させることができるので肩だけでなく 背中にも鞄の重みを分散できるので楽になりました。
    注文日:2012/05/26
    2013/12/14
    Junta3594さん
    見た目と比べて収納力アリ
    α7(キットレンズ装着)に縦位置グリップ、フラッシュ(HVL-F60M) 、Cyber-shotのRX100を入れてみました。 上記の構成で若干余裕はあります。 入れた感じからして、縦位置グリップ系の装着をしているモデルは収納は難しいでしょうね。D4も試しに入れてみましたが、使えません。 ミラーレスでダブルズームキットという機材構成の範囲で使うのが、よいかと思います。 カメラがすぐ取れるという部分は「その通り」で、コンセプトは素晴らしいと思います。 身体へのフィット感も素晴らしいです。 使っている間に不安になるのは、止水ファスナーでしょうか。 閉めていると引っかかりを感じる事があります。 仕切り板は長さが標準的なものが3枚入っています。 もう少し長ければ…という部分もあり、私はエツミ製のものを別途購入して入れています。
    注文日:2013/12/08
    2016/10/21
    bun248さん
    海外旅行で使いやすく、左肩にもかけられるカメラバッグを探した結果、IncaseのDSLR Pro Sling Packとこちらのバッグが候補に挙がりました。 どちらも「左肩にかけられること」「防水性があること」「交換レンズを複数収納できること」「普段着にも合わせられる程度のデザイン性があること」を満たしており、デザイン性と三脚が携帯できる収納性においてIncaseが優位でしたが、サイズと防水性とデコポケが決め手で本製品に決めました。 結論から言えば概ね満足です。 レインカバーを出すヒマさえない外国の突然の雨でも、このバッグはカメラとレンズをしっかり守ってくれました。デコポケは現地の地図や航空券の座席などがすぐ確認できて便利です。バッグのサイズは機内で手元に置ける寸法なので安心できました。 その一方、まだ発展途上だと感じる点もいくつか見られます。 既に多くの方が指摘しているとおり、長さを調整したストラップの余りがブラブラと垂れ下がるのは不便です。自分はストラップの先のDカンで股間を打ったため、カラビナ用ループとヒモで結んで固定しました。ストラップを束ねられる角カンか移動カンを手芸店で探しています。 蓋の裏のメッシュポケットですが、ファスナーの位置が上下逆であればいいなと思いました。バッグを前に回して蓋を開いた状態でファスナーを開くと、開口部が下側に来てしまい中身がカメラの上に落ちます。Incaseのスリングバッグにも蓋の裏にポケットがありますが、ちゃんと開口部が上側に来るようになっていました。 また、カラビナ用ループの様な物が蓋やバッグ底面にもあると利便性が飛躍的に向上するのではないでしょうか。底面に三脚や三脚バッグを固定できたり、防水スマホバッグが蓋に取り付けられる等の拡張性があれば、カメラバッグとしては並ぶ物のない利便性が備わると思います。 あるいは用途に応じて追加できるオプションバッグが公式であるといいのかもしれません。 自分はストラップにPeak DesignのCapture Camera Clipでカメラを固定しているので、蓋の上にレンズキャップが収納できれば便利なのにと感じる場面が多々ありました。 数々の工夫やアイデアを詰め込みながら一度モデルチェンジしており、今後の進化も期待の持てるバッグだと思います。
    注文日:2016/09/20
    2014/08/30
    koi5151さん
    アイデア素晴らしい。さらなる進化を期待。
    バッグを前に向けることで蓋を開けたまま一眼を持ち運びでき、サッと撮影してサッとしまうが楽にできます。これは本当に便利。ただ、できればもう二点、改良していただきたいです。一つはストラップで、長さを調節して余った部分が収まらずにペロンと垂れ下がってしまいます。何かパチンと固定するようなものが欲しいところです。素材ももう少しクッション性のある素材ものだとさらに良いです。二点目は、改良というよりはラインナップですが、もう一回り大きめのサイズのものもあると嬉しいです。フルサイズの一眼レフにはやや小さいので。 カバン自体はしっかりしていて出来が良いので(写真よりも実物の方がいいです)、細部が詰まれば究極のカメラバッグになるのではないでしょうか。
    注文日:2014/02/06
    2012/09/08
    pretzels8さん
    不満点もあるけど、概ね満足。
    普段、メッセンジャーバッグを愛用している立場からのレビューになります。 カメラバッグとしては大きさは十分な感じです。期待通り。 OM-D E-M5を使用していますが、本体(レンズ装着)レンズ2本入れてもまだまだ余裕があるので、カメラ関係以外の物も入ります。撮影だけが目的じゃない小旅行にも良い感じ。 マジックテープの仕切りが横位置だけじゃなく、縦位置の自由度もあるは秀逸です。よくできてる。 期待はずれだったのは、メッセンジャーバッグほどのフィット感が無かったこと。 あくまでもカメラバッグなので仕方ありませんが、体にピッタリフィットさせるにはかなりきつくストラップを縛り上げる必要があります。体へのフィット感を最重要視される方はメッセンジャーバッグ+インナーバッグの方が良いかも。 あとこれは購入前からわかっていたことですが、デザインはちょっと残念ですね。 機能性重視と割り切っています。
    注文日:2012/08/19
    2011/09/16
    kent1612さん
    いいです!
    鉄道で旅しながら写真を撮るのが趣味だったのですが、カメラバッグはいつも悩みの種でした。ショルダーバッグでは持って歩くのが煩わしい、リュックでは取り出すのに時間がかかる、ウエストポーチには入らない・・・加えて、宿泊旅行の時は着替えなどの荷物もありますので、どうにも組み合わせと言うか使い分けが難しい。 しかし、このバッグを買って悩みが一掃されました! カメラだけでなく、交換レンズやバッテリー類、iPadなどの持ち歩きたいガジェット類も入れられて、取り出しやすくて、しかも両手がフリーになる。財布なども含めてすぐに取り出したい物はこのカメラバッグ、着替えやアメニティなど移動中に取り出す事の無い物は別のバッグと棲み分ける事で、荷物がすごくスッキリしました。連泊する時はこのバッグだけ持って出ればいいので、すごく楽です。 あとは、全面ポケットにお気に入りの写真を入れたり、カラビナを付けてタバコや携帯灰皿をぶら下げるなど、使う側のニーズによってカスタマイズできるのがいいですね。今後もずっと使い続けます!
    注文日:2011/04/28
    2013/02/12
    shinodak1968さん
    自転車通勤にも、お散歩にも
    私は自転車で通勤しております。仙台市内、広瀬川沿いを行くいい景色のルートです。出勤途中でスナップを撮るために、コンパクトカメラをポーチに入れていましたが、もう少し本格的な機材を持ち歩きたいと思ってました。 斜めがけできて、すぐカメラが取り出せるバッグがあれば、と思っていたところにこのバッグ。まさにこれです。 とりあえず、RICOH GXRのA12 MOUNT UNITつきにKマウントアダプターを介してRIKENON 50mm F2レンズをつけたセットと、接写撮影用のKマウント接写リングセット、そしてRIKENON 135mm F2.8レンズを入れた状態で使い始めました。 まだまだこれでは、このバッグのキャパの半分くらいしか入っていませんが、出し入れやレンズの交換など、自転車にまたがったままで素速くできるのはとてもいいです。 お昼休みに職場周辺を散歩する際にも、持って歩くのに便利そうです。 前面のポケットには、まだなにも入れていませんが、「このバッグのために」iPadなどのタブレット端末を買いたくなってしまいそうです。
    注文日:2013/01/16
    2013/12/01
    ryo-2-oyrさん
    これは
    使いやすいです、 以前使っていたリュックタイプが使いづらい!ダサい! なので満足してます。 でも思っていたより入らなかった、 デコって個性を出せるのが嬉しい^o^
    趣味|自分用
    注文日:2013/11/28
    2015/02/10
    sadarrさん
    詰め込んでみました。
    グレーを購入しました。 白に近いグレーです。生地の質は申し分ありません。 デジ一と単焦点レンズ、90mm交換レンズと、その他撮影小物とポメラ、手帳などを詰め込んでみました。小型のレンズならあと2本は入ります。みなさんおっしゃる通り、見た目よりは入ります。 自転車での移動が多いので、背負いやすさと取り出しやすさを優先して決めましたが、そちらも問題ありません。メッセンジャーバッグ並に背負いやすし、取り出しやすいです。 上下で奥行きが違うせいか、中でカメラが暴れにくいし、長モノのレンズも取り出しやすいです。これは感動しました。 デバイスポケットが上下にあと1センチ大きければ、A4の書類が入ります。 現状でもファスナーを閉めなければ入りますが、この点が残念でなりません。 ここは、ファスナー全開でガバッっと開いても良いのではと思います。 なので、★マイナス1。 ですが、モノの質や作りは良く、値段並の価値はあります。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/29
    real_honeyさん
    体にフィットする確かに撮りやすいバッグ。
    ドンケF-6(茶)が破れたので購入を検討して発見。評判が良かったので手に取らずに購入を決めました。 色は悩みましたがらいとライトグレーで。 利用しているカメラはSONY α-55。レンズは18-200mmを標準に付けているのでそこそこ大きいですがそのまま綺麗に入りました。 単焦点1本と小型ストロボ、SONYのアクションカムを入れても問題なし。意外と入ります。 どこかのレビューにもありましたがフラットなところで自立しない点だけが気になりますがそれ以外は満足です。特に止水ファスナーや防水性の高い素材はアウトドア(ゴルフやキャンプ)で撮るときも安心して置けるのがいいです。以前のものは布だったのでやはり朝露などが気になりました。 色は好みですが今後のよごれを考えて黒でもいいんですがちょっとここは奇をてらって見ました。拭けば汚れも取れやすい素材のようなので白系で気になっている方もそこまでではないと思います。 以下2週間使ったポイント ・蓋裏の小さなメッシュポケットは便利だけど開けっ放しで閉じるとバラっとでます(当たり前ですが^^;)。締め忘れ注意 ・バッグの素材は撥水?防水?性があるので汚れは結構落ちます。ライトグレーの人も少し安心。 ・掛けると体にしっかりフィット。すごく安定感がある。 ・見た目以上に入る印象。 ・iPadは使いませんがノートやタブレット、Wi-Fiルータなどを入れてます。便利。 ・自立しません。気になる人は注意ですが今のところ気にしてません。 ・ライトグレーですが真っ白でないので意外となじませやすいです。いい色です。 ・ファスナーは固めですけど慣れですかね。止水ファスナーなのでこれは仕方ないかも。 ちなみに私のメインの用途 ・ゴルフ、キャンプ、旅行での撮影 全部これに放り込んでおいてぱっと出かけたいので大きすぎず、小さすぎず調度良いと思います。 お出かけの時は財布、スマホ、Wi-Fiルータ、スマホ充電池を入れてます。それでも余裕です。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/27
    HeartStringsさん
    評判通りのカメラバッグ
    いつかは欲しいと思っていた撮れるカメラバッグ。 外見はそんなに大きくないのですが、入れてみると本当にMacBook Airが入ったのにはびっくりしました。 僕が入れるものはさほど多くはありません。カメラに交換レンズが1つ位です。 ただし私の場合はカメラだけでなく、スケッチブックとかノートブックなどが必需品ですからそれらを入れられないといけません。 とれるカメラバッグでは、カメラも入れて交換レンズを入れたら隙間が1つ分空きますのでそこにノートブックやスケッチブックを入れることができました。 さらにiPadもまたiPhoneも入れることができます。基本的にこれだけ入れば、私の持ち歩きとしてのバックには困りません 以前は、カメラを入れるバックにはMacBook Airは入りませんのでそれは、諦めないといけませんでしたし、MacBook Air等を入れるバックにはカメラが入りませんのでカメラを諦めていました。 どちらも持っていこうとすればかなり大きなバックを用意しなければなりませんでした。 しかし撮れるカメラバックはこのさほど大きくない外観にこのすべてのものが入ってしまうという点で驚くとともに、とても気にいっています。 評判通り、撮影ウォーキングやドライブが楽しくなってくるバッグでした。
    注文日:2014/12/05
    2014/05/02
    Saito999さん
    ほぼ満足
    良い点は皆さんが書かれている通りです。 微妙な点を書いておきます。 「大容量ではない」 当たり前ですが大きさは記載通りです。 そこまで大容量ではありません。 あれもこれも詰め込もうと考えている人にはお勧めできません。 「ベルトの長さが固定できない」 アジャスターで長さ調節はしやすいです。 でも、調節した長さが簡単にずれます。 固定できるような仕組みが欲しい所です。 「ホルダー?が安っぽい」 ベルトをカチッとはめる器具がプラスチック製で安っぽいです。 細い部品もあり、耐久性にも不安があります。 「サブポケットが欲しい」 サイドにサブポケットが欲しいと思いました。 「デコポケが小さい」 デコポケはもう少し大きいほうが使い勝手が良いです。 勘違いしないで欲しいですが、全体的にはいい製品です。 微妙に惜しい点があるというレベルです。
    注文日:2014/04/02
    2013/12/20
    H-ikoriさん
    始めてのカメラバック!!
    Canonの70Dを買ったのでカメラバックも欲しいな~と思い、いろいろと探した結果この《とれるカメラバッグ》に行き着き購入することに決めました! カメラだけならバッグの半分は他の物が入れられる感じでしたが、例.右にレンズ.中央にカメラ(レンズに少しグリップが被さるくらい)の位置に入れると少し左側が狭いかなーっていう感じもしましたが、それでもお財布やメモ帳小説なども普通に入るくらいの余裕は全然あるので私は満足して使えています! 仕切りの配置変えれるのも便利なところだなと思いました! 一つ気になる点をあげるなら、引っ張って長さ調節とか出来るのはとてもいいが小柄な人だと引っ張って余ったやつが2個ほど垂れ下がるのでそれを収納できるところがあったらいいのにな~と思いました! 総合的にみるととても使いやすいし重さもそんなに感じなくしょっていられるので気に入っています! そこそこする値段なだけはあるなと思いました! 人によって合う合わないはあるので、これが絶対にいいとは言い切れませんが私にはあっていたようです(o^^o)!
    注文日:2013/12/08
    2013/10/16
    碧い黒酢さん
    早速使ってみて・・・
    今まで利用していたバッグの容量不足(レンズつき一眼レフ1台が限度)に 不便を感じ出し、何かいいバッグはないかな~と探していて見つけたのが このとれるカメラバッグでした。 購入前、カメラバッグにしてはやや高価な点、寸法的に小ぶりに感じた点など、 気になる点が少しあったのですが、柳川への撮影旅行が近づいていた事もあり、 自分へのご褒美的な感覚で思わず衝動買い! そして早速旅行にて使用してみたところ噂どおり、見た目のサイズ以上の収納力。 ・ニコンD5100+高倍率ズームレンズ ・標準域マクロレンズ ・ペットボトル ・(フタ裏スペースには)カードケースや予備バッテリ ・(通称MacBookAirスペースには)財布やスマートフォンなどなど・・・ これだけ入れてもメインのカメラスペースにはまだ少し余裕のある感じで、 改めて練りに練られた設計である事を感じました。 また、一般的なバッグと違い、背中に密着させたり、ベルトを緩め胴体前面に回したりと 移動と中身へのアクセスの切り替えが効く点なども気に入りました。 気になる点としては、ベルトを接続するバックル?(パッチンとはめる部分)が 思わず取れて落としそうになった点でしょうか。触らなければ心配はないのですが・・・。 ただ、その点を踏まえても利便性や本体の作りの良さなど、満足度は高い製品であると お勧めできる鞄だと思います。 ・・・購入された方も悩み中の方も、一度スーパーコンシューマー様に掲載されている 「とれるカメラバッグが出来るまで」的な記事も必見です!
    注文日:2013/09/30
    2013/09/20
    mitsuhiromさん
    思った以上の小ささと収納力
    受け取って、最初はその想定以上の小ささに驚きました。たくさん入る、との評価で購入に踏み切ったところがあるのですが、これまで使っていた、コンパクトなのはいいけれど入らないで困っていたカメラバッグと見た目はほとんど変わりません。 これは失敗したかな、と思いましたが、恐る恐る実際にカメラを入れてみると見た目以上にたくさん入ります。撮影時の使い勝手もよさそうだし、一気に評価が逆転しました。昨日の今日なのでまだ自宅で使ってみただけですが、早く外に持ち出してみたいです。 使い勝手としては非常にいいバッグだと思います。星を一つ減らしたのは、外観のデザインが今一つなので……
    注文日:2013/09/16
    2013/09/12
    てっしさん
    申し分なし
    EOS 70D の購入を機に、日々持ち歩くためのバッグを探していて出会いました。 フロントのPocketにMacBook Airが本当に入りました!驚きです。 質感もGOOD。使い込んだときに味が出てくれると嬉しいけど、どうでしょうか。 カメラにWi-Fiが付いているので、MacもPocketWi-Fiも持ち歩いて手軽に確認&送信(共有)などイマドキの機能を使い倒したいです。 収容力は申し分なく、中の仕切りの装着を工夫して、交換レンズも入れて持ち歩きたいですね。 使い込んで身体に馴染んだらきっと楽しいでしょう。 重いカメラも持ち歩きたくなるバッグです。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/04
    GadgetBoy70586さん
    元が取れるカメラバック
    防水仕様になっているので、普段使いでも重宝しています。 フルサイズ一眼+標準ズームレンズを詰めると、クロスバイク、MTBなど起きている姿勢でライドできる自転車では問題ありませんが、シクロクロス、ロードバイクの時は、重みで鞄が前にまわってきてしまうことがあるので、メッセンジャーバッグのように回転止めのストラップがあるとより使い勝手が増す気がします。 歩きの時は、フルサイズを収納しますが、ライドの場合は、ミラーレスなど小型軽量のカメラを詰めて使用しています。 このバックは元が取れるカメラバックです。
    注文日:2012/03/08
    2013/07/22
    plamroseさん
    一杯入るカメラバッグです
    これまで使っていたバッグでは交換レンズが入らないので、ネットで評判のいいこちらのバッグを購入しました。 容量や機能面は問題ありません。 ・カメラボディ2つに交換レンズ3本入れても余裕でした。 (入れたモノ) 本体:E-P5、E-1 レンズ:ZD.11-22mm、ZD.14-52mm、MZD.14-150 その他、EVFやブロアー、予備バッテリー等 ・スタンバイモードにして撮影もすぐに出来ます。 ・レンズの交換もバッグ内で楽々出来ます。 唯一の不満点は、肩当てパッドが付いてない事です。 付いていれば完璧だと思います。
    注文日:2013/07/15
    2013/04/29
    ゴルフ道楽さん
    とても使い勝手の良いカメラバッグです。
    息子を撮影するにあたり、シャッターチャンスを逃したくないと思い、一眼レフを持ち歩くために購入しました。 これまでは、交換用レンズやストロボまで考えると、重たくてなかなか息子と2人で出かけるときに一眼レフを持ち歩こうという気になりませんでしたが、このカメラバッグは、身体に密着する効果なのか、それほど重さが苦になりません。しかも、背中側に回したり、前に回したりと位置調整が簡単なので、とても便利です。 これなら、一眼レフをお気に入りのグッズを一式気軽に持ち歩けます。とれるカメラバッグにふさわしい性能だと思います。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/21
    copen193さん
    今一番ベストなバッグ
    やっぱり買ってしまいました! 最近デジタル一眼を購入しコンパクトなバッグを物色していたのですが、どれもこれもしっくりこなかったので手持ちのBOBLBE-E SAMにクッションを貼って使っていました。 とれるカメラバッグ自体はスーパーコンシューマーのサイトで製作過程を読み込んでいたので知っていたのですが、価格面と実物を見る機会が無く保留していました。 つい先日撮影でブラブラしていた時にとれカメを使っている方をお見かけし"あっ!やっぱりこれ使い勝手良さそう"と購入決定! PENTAX K-01のダブルズームキットとiPadmini・EMOBILE GL04P・ポータブルバッテリー・ブロアー・名刺入れ・メモ帳・パッカブルトート・ハンドタオルを入れて見ました。しばらくは仕切りを試行錯誤しながら使ってみたいと思います。 クリアポケットにはA4クリアファイルを切って作ったステッカーシートを突っ込んであります。貧乏性なので直接ステッカー貼れなかったので(^^;;
    注文日:2013/04/12
    2013/04/09
    だれも寝てはならぬさん
    これは良い鞄だ
    ミラーレス購入を機に様々なブロガーに絶賛され気になっていたので購入。 主に休みの日に使用し、Nexus7、iPhone、WiFi、予備バッテリーと一緒に持ち歩いています。 本当にカメラをバッグから出すのがラク!すぐに撮影できます。 カメラを宝の持ち腐れにしなくてすみそうです。 まだ試してませんが、防水対策もされているので雨の日でも大丈夫そうです。 気になる点は 体が小さいので体にフィットさせた後のベルトが余るのが少し気になります。バイクに乗ると風でベルト部分がたなびき、リング部分がヘルメットにあたってカチャカチャというのが気になります。どこかに固定できればよかったと思います。 フィット感はメッセンジャーバッグの方が断然あります。 これから自分なりに使いやすさを研究したいと思います。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/16
    にわか4582さん
    迷ったら買い
    ・使用しての感想 ボディバッグなので体に密着して、ロードバイク等、前傾姿勢の強い自転車で使用できます。バッグをすぐに体の前に持って来れて、アクセスが楽です。レンズ交換が簡単にでき、ちょっとの移動のときは蓋を開けたまま、カメラを突っ込んで移動しています。 「撮りたいときにすぐ撮れる」 本当にこの一言につきます。 このバッグにしてから、ちょっと出かける時にも持ち出すようになりました。 ・購入までの経緯 デザイン重視で探しました。 Acruのレザーバッグ ポーターのカメラバッグ と迷いました。価格帯は一緒。 Acruはデザインが良さそうですが、レザーのため、天候に気を使います。 ポーターはポーターと思わなければ、野暮ったいカメラバッグの範疇を出なさそう。 このバッグはデザインもシンプルで、無難です。 横から見たときに、厚みが少し気にはなりますが、収納力を考えれば仕方ないと思います。防水もしっかりしているので、ガンガン使えます。 内容;18-55mmレンズ付きボディ(D5100)、55-300レンズ、財布、macbook air 11,iphoneまだ余裕あり
    注文日:2013/03/04
    2012/10/23
    LupinIVさん
    デジタルガジェットマスターっぽく
    撮った写真をオンラインストレージにアップしてバックアップをとる。 すぐにSNSにアップしたいけど、スマホじゃちょっと・・・ という方にはオススメのバッグです。 チャック付きの前面ポケットはiPadの指定席、デジイチで撮った写真は無線LAN搭載SDカードで転送。iPadのRetinaディスプレイで確認できるのは素晴らしいです。 CANONの60D、外付けストロボ、モバイルルーターに財布やカードケースも楽に収納できるので、ちょっとした日帰り旅行くらいなら楽勝です。 ★1つ少ないのは、荷物の入れ方が悪いのか背負ったときの安定感がイマイチなところ。 自分なりの使い方(入れ方)が確立できれば、★5つに昇格間違いなしです。
    注文日:2012/10/04
    2012/09/11
    klisさん
    ようやく手に入れてみて
    正直安い物では無いので、購入に半年ほど悩みました。 でも、自分的にこのバッグを越えて来るバッグと出会えませんでしたので、 ようやく購入を決意しました。今日届いてみて実際に触って見ての感想ですが、 作りはとてもしっかりしています。ファスナーは少し固めなので、 何かの拍子に開いてしまうという事が少ないと思うので、 わりと安心して財布とかも入れられそうです。水が浸入しにくいのも納得です。 ただ、この固さが1つネックになっている事があります。 全てのファスナーが少し固めなのに対して、ベロのようなつまみも無いので、 良い被写体を見つけてカメラをすぐ取り出したい時は少し焦るかもしれません。 まぁ、そんな慌ててカメラを出す事もそう無いと思うので、 あまり気にしなくても良いかも知れません。強いて言えばって程度ですね。 後は、実際に掛けてみて1つ思ったのが、自分の体にフィット出来る デュアルなアジャスターもこの商品の魅力ですが、両方のベルトを引っ張って 体にフィットするのは素晴らしいですが、その引っ張ってあまったベルトが 垂れ下がってしまうので、止めておけたら嬉しかったですね。 自分は体が小さい方で、ベルトが余り気味なので、少し残念です。 ダメ出しばかりしてしまいましたが、デザインや収納力などを考えたら、 自分的にはそれでも『買って良かったな』っと思いました。 これからの撮影がもっと楽しくなりそうです。素晴らしい商品です。
    注文日:2012/09/09
    2012/02/07
    Haru41さん
    カメラバッグは3個目です。前回はロープロのウエストバッグを使っていました。 カバンが浅いので結構モノが入ります。K-7、DP2、財布、定期入れ、iPodを入れてもまだ余裕があります。余裕があるので、カメラも取り出しやすいです。本気の撮影の時は、もう2本くらい単焦点レンズが入りそうな感じです。肩掛け用に角度がつけてあるので背負いやすいし、前で物を取り出すのもやりやすいです。フィルタやレフ板などの小物を結構持ち歩くので、ベルトにベルトループ付きのデジカメバッグをつけています。シンプルなデザインなので、そういったアクセサリーを付けても見た目が気になりません。
    注文日:2012/01/22
    2015/01/29
    フールフィッシュさん
    中々良さげ
    まだ外には持ちだしていませんが.サイズ感,デザインは中々良いと思います.見た目以上にたくさん入ります.ただ横から見て台形のような独特なフォルムのため,バッグが自立しないのが少し残念です.また,ライトグレーですが白にかなり近いです.個人的にはバッグのフタを開けると自分側に来るのを逆(外側)に開くようにしたほうが使いやすいかな,と思います.
    注文日:2015/01/28
    2014/11/30
    yamano goroさん
    思っていたより
    思っていたより小さいなと、商品が届いた時感じましたが、いざ使ってみると、思っていたより必要なものはほとんど入るのには驚きでした。撮影に使うと、これもまた思っていたより使いやすくてびっくり。シグマDP1M~3Mの3機種と必要なものを入れていますが、サッと取り出して撮影できるのは、「運ぶため」より「とるため」のバッグとしての機能はよくできている価値あるバッグです。素材も思っていたよりいいです。オススメです。
    注文日:2014/11/16
    2014/09/17
    カモン達也!さん
    タイミングを逃さずに写真が撮れる
    タイミングを逃さずに写真に撮りたいという思いを叶えてくれるカメラバッグとして購入しました。 とれるカメラバッグが提案する「スタンバイモード」でカメラを持ち歩けたら写真を撮るのがもっと楽しくなると思います。 想像以上に機材がたっぷり入るし、止水処理もばっちりです。 このバッグは持ち歩く機材や使い方を含め、いろいろと試しながら自分のスタイルを作りたいなと思わせてくれますね。まずは使い込んでみようと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/16
    2014/02/20
    見習いメカニックさん
    いいんでないかい♪
    人とカブリたくなかったのと、服に合わせやすい白を選びました。 白と言うよりは薄い灰色に近い感じです。 D600にAF-S NIKKOR 24-120mm スピードライトSB-700を付属ケースに入れた状態でいっぱいになります。 ケースから出して整理すれば単集点レンズくらいは入るかなって感じです。 仕切りは後1,2枚付属していたらうれしいです。 これから使っていって透明な窓やストラップをカスタムしていきたいです。 後カラーバリエーションを増やして欲しいです。 紫出たらもう一つ買っちゃうかも♪
    注文日:2014/02/18