2012/09/08
    pretzels8さん
    不満点もあるけど、概ね満足。
    普段、メッセンジャーバッグを愛用している立場からのレビューになります。 カメラバッグとしては大きさは十分な感じです。期待通り。 OM-D E-M5を使用していますが、本体(レンズ装着)レンズ2本入れてもまだまだ余裕があるので、カメラ関係以外の物も入ります。撮影だけが目的じゃない小旅行にも良い感じ。 マジックテープの仕切りが横位置だけじゃなく、縦位置の自由度もあるは秀逸です。よくできてる。 期待はずれだったのは、メッセンジャーバッグほどのフィット感が無かったこと。 あくまでもカメラバッグなので仕方ありませんが、体にピッタリフィットさせるにはかなりきつくストラップを縛り上げる必要があります。体へのフィット感を最重要視される方はメッセンジャーバッグ+インナーバッグの方が良いかも。 あとこれは購入前からわかっていたことですが、デザインはちょっと残念ですね。 機能性重視と割り切っています。
    注文日:2012/08/19
    2013/12/01
    ryo-2-oyrさん
    これは
    使いやすいです、 以前使っていたリュックタイプが使いづらい!ダサい! なので満足してます。 でも思っていたより入らなかった、 デコって個性を出せるのが嬉しい^o^
    趣味|自分用
    注文日:2013/11/28
    2013/12/20
    H-ikoriさん
    始めてのカメラバック!!
    Canonの70Dを買ったのでカメラバックも欲しいな~と思い、いろいろと探した結果この《とれるカメラバッグ》に行き着き購入することに決めました! カメラだけならバッグの半分は他の物が入れられる感じでしたが、例.右にレンズ.中央にカメラ(レンズに少しグリップが被さるくらい)の位置に入れると少し左側が狭いかなーっていう感じもしましたが、それでもお財布やメモ帳小説なども普通に入るくらいの余裕は全然あるので私は満足して使えています! 仕切りの配置変えれるのも便利なところだなと思いました! 一つ気になる点をあげるなら、引っ張って長さ調節とか出来るのはとてもいいが小柄な人だと引っ張って余ったやつが2個ほど垂れ下がるのでそれを収納できるところがあったらいいのにな~と思いました! 総合的にみるととても使いやすいし重さもそんなに感じなくしょっていられるので気に入っています! そこそこする値段なだけはあるなと思いました! 人によって合う合わないはあるので、これが絶対にいいとは言い切れませんが私にはあっていたようです(o^^o)!
    注文日:2013/12/08
    2013/10/16
    碧い黒酢さん
    早速使ってみて・・・
    今まで利用していたバッグの容量不足(レンズつき一眼レフ1台が限度)に 不便を感じ出し、何かいいバッグはないかな~と探していて見つけたのが このとれるカメラバッグでした。 購入前、カメラバッグにしてはやや高価な点、寸法的に小ぶりに感じた点など、 気になる点が少しあったのですが、柳川への撮影旅行が近づいていた事もあり、 自分へのご褒美的な感覚で思わず衝動買い! そして早速旅行にて使用してみたところ噂どおり、見た目のサイズ以上の収納力。 ・ニコンD5100+高倍率ズームレンズ ・標準域マクロレンズ ・ペットボトル ・(フタ裏スペースには)カードケースや予備バッテリ ・(通称MacBookAirスペースには)財布やスマートフォンなどなど・・・ これだけ入れてもメインのカメラスペースにはまだ少し余裕のある感じで、 改めて練りに練られた設計である事を感じました。 また、一般的なバッグと違い、背中に密着させたり、ベルトを緩め胴体前面に回したりと 移動と中身へのアクセスの切り替えが効く点なども気に入りました。 気になる点としては、ベルトを接続するバックル?(パッチンとはめる部分)が 思わず取れて落としそうになった点でしょうか。触らなければ心配はないのですが・・・。 ただ、その点を踏まえても利便性や本体の作りの良さなど、満足度は高い製品であると お勧めできる鞄だと思います。 ・・・購入された方も悩み中の方も、一度スーパーコンシューマー様に掲載されている 「とれるカメラバッグが出来るまで」的な記事も必見です!
    注文日:2013/09/30
    2013/09/22
    sachico303さん
    海外旅行用に購入
    1ヶ月バックパッカー的な海外旅行をするために使用しましたがおおむね満足です。 ●よかった点 収納力が期待通りでした。一眼レフカメラのほかに、iPad mini、パスポート、印刷し持参した地図や資料、携帯、目薬やハンカチなどの小物、などなど入れていましたが余裕ありました。(ただ、これだけいっぱい入ると逆に、女性が連日背負って歩くには重いかもしれません。) あと水場で派手に転げてしまったのですが、防水や密封がしっかりしていて中のものは無事でした。 チャックに簡単な鍵を付けていたのですが、パリやロンドンといった都市でもスリの被害には遭いませんでした。 ●ほしかった機能 何度か両サイドにポケットがあればいいなと思いました。 ●不便に感じた点 わたしの扱いが荒かったというのが原因でしょうが、旅後半バッグの形がへしゃげてきてしまいました。 次回旅する時も引き続き使う予定です。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/16
    にわか4582さん
    迷ったら買い
    ・使用しての感想 ボディバッグなので体に密着して、ロードバイク等、前傾姿勢の強い自転車で使用できます。バッグをすぐに体の前に持って来れて、アクセスが楽です。レンズ交換が簡単にでき、ちょっとの移動のときは蓋を開けたまま、カメラを突っ込んで移動しています。 「撮りたいときにすぐ撮れる」 本当にこの一言につきます。 このバッグにしてから、ちょっと出かける時にも持ち出すようになりました。 ・購入までの経緯 デザイン重視で探しました。 Acruのレザーバッグ ポーターのカメラバッグ と迷いました。価格帯は一緒。 Acruはデザインが良さそうですが、レザーのため、天候に気を使います。 ポーターはポーターと思わなければ、野暮ったいカメラバッグの範疇を出なさそう。 このバッグはデザインもシンプルで、無難です。 横から見たときに、厚みが少し気にはなりますが、収納力を考えれば仕方ないと思います。防水もしっかりしているので、ガンガン使えます。 内容;18-55mmレンズ付きボディ(D5100)、55-300レンズ、財布、macbook air 11,iphoneまだ余裕あり
    注文日:2013/03/04
    2012/09/11
    klisさん
    ようやく手に入れてみて
    正直安い物では無いので、購入に半年ほど悩みました。 でも、自分的にこのバッグを越えて来るバッグと出会えませんでしたので、 ようやく購入を決意しました。今日届いてみて実際に触って見ての感想ですが、 作りはとてもしっかりしています。ファスナーは少し固めなので、 何かの拍子に開いてしまうという事が少ないと思うので、 わりと安心して財布とかも入れられそうです。水が浸入しにくいのも納得です。 ただ、この固さが1つネックになっている事があります。 全てのファスナーが少し固めなのに対して、ベロのようなつまみも無いので、 良い被写体を見つけてカメラをすぐ取り出したい時は少し焦るかもしれません。 まぁ、そんな慌ててカメラを出す事もそう無いと思うので、 あまり気にしなくても良いかも知れません。強いて言えばって程度ですね。 後は、実際に掛けてみて1つ思ったのが、自分の体にフィット出来る デュアルなアジャスターもこの商品の魅力ですが、両方のベルトを引っ張って 体にフィットするのは素晴らしいですが、その引っ張ってあまったベルトが 垂れ下がってしまうので、止めておけたら嬉しかったですね。 自分は体が小さい方で、ベルトが余り気味なので、少し残念です。 ダメ出しばかりしてしまいましたが、デザインや収納力などを考えたら、 自分的にはそれでも『買って良かったな』っと思いました。 これからの撮影がもっと楽しくなりそうです。素晴らしい商品です。
    注文日:2012/09/09
    2013/04/02
    爆裂水晶さん
    主人も大満足です!
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。一眼レフとiPadが両方入るカバンが以前から欲しいと言っていたので探していたところこちらの商品に出会いました。本人に使いやすそうかどうか確認した上で注文したのですが、現物が届いて大喜び!さっそく使ってくれています。これから外出時にはいつもこの子が活躍してくれそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/25
    2015/07/06
    ぱっくん8365さん
    楽しみです
    持ち運びがしやすくて、カメラが取り出しやすいバッグを探していました。 今から商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2015/07/04
    2013/12/13
    YOTAMANさん
    新色のライトグレー、めっちゃオススメです!
    注文日:2013/12/07
    2013/04/21
    ※ふみさん
    求めていたのはこのバッグ
    こういうバッグをずっと探していました。 一眼を収納するだけのバッグはいろいろありますが、 撮ることを考えたバッグはこれだけでした。 見た目も上質で使い勝手も抜群!金額以上の価値があります。 またiPadが入る事もポイントが高いです! 手にしたら出かけたくなります!
    注文日:2013/04/14
    2012/07/20
    eiljenさん
    思ってたより・・・。
    GN50クラスのフラッシュが立てて入る位の高さがあるので、いろいろと機材を持っていこうと思う時にはよさそうです。 ただフラッシュを立てて入れると、本体+レンズ2本がいいとこかなぁ?という感じですが。 フラッシュを一番上に横置きでって感じならレンズ3本はいけそうですが、短焦点+標準ズーム+望遠ズーム(300mm位)でいっぱいいっぱいな感じですかね。 それだけ入れば十分なんですがね。 バッグのフィット感に関して言えば、バッグをどの位置で保持するかによりますが、腰辺りで使用するのを前提に考えてる方には微妙だと思います。フィット感ゼロです。 背中にピッタリさせたいのであれば、フィット感はバッチリです。 取り出しやすさに関しては、個人的には腰辺りで使用の場合はとてもいい感じでした。蓋も開いたまま色々としやすいと感じました。 背中にピッタリさせた状態で前に回すといかんせん窮屈な感じはありました。 カメラを取り出すだけならいいのですが、蓋を開けたままって言うのはむづかしいですね。 このバッグで一番気になったのが、ストラップ部分ですね。 アジャスターがものすごく微妙。 縮めて使用していると、プラプラとしてしいとても気になるので、固定する何かを用意したほうがいいでしょう。 バッグの中の仕切りもペラペラで高さがバッグの半分よりちょっとあるかな、と思うくらいなので期待薄です。 その他はやっぱりパンフレットとかをさっとしまえるようになってるのが良いですね。 これは重宝します。 カラビナが付けれるので、ペットボトルホルダーを付けて使用出来るのもありがたいです。 ただやっぱり、期待しすぎていたのもありますが、実際に触ってみて思っていた程のバッグではなかったので、評価としては星3つとさせてもらいます。
    注文日:2012/07/18