カメラ、写真がすぐとれる【とれるカメラバ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-14
  • 旅行用に購入
  • 以前から氣にはなっていたのですが、ハワイ旅行に持っていきたいということで購入しました。届いた荷物は、箱がへこんで穴が開いていたので、恐る恐る開封しましたが、バッグは無事。早速、どれくらい収容できるか試してみました。まず、Nikon D700にバッテリーグリップMB-D10を付けた状態では、バッグに入りません。向きを変えれば入らないことはありませんが、今度はMacBookAir が入らなくなります(iPadなら ・・・(続きを読む
  • R34号さん
  • 3 2012-07-20
  • 思ってたより・・・。
  • GN50クラスのフラッシュが立てて入る位の高さがあるので、いろいろと機材を持っていこうと思う時にはよさそうです。ただフラッシュを立てて入れると、本体+レンズ2本がいいとこかなぁ?という感じですが。フラッシュを一番上に横置きでって感じならレンズ3本はいけそうですが、短焦点+標準ズーム+望遠ズーム(300mm位)でいっぱいいっぱいな感じですかね。それだけ入れば十分なんですがね。バッグの ・・・(続きを読む
  • eiljenさん
  • bun248さん
  • bun248さん

4 2016-10-21

海外旅行で使いやすく、左肩にもかけられるカメラバッグを探した結果、IncaseのDSLR Pro Sling Packとこちらのバッグが候補に挙がりました。

どちらも「左肩にかけられること」「防水性があること」「交換レンズを複数収納できること」「普段着にも合わせられる程度のデザイン性があること」を満たしており、デザイン性と三脚が携帯できる収納性においてIncaseが優位でしたが、サイズと防水性とデコポケが決め手で本製品に決めました。

結論から言えば概ね満足です。

レインカバーを出すヒマさえない外国の突然の雨でも、このバッグはカメラとレンズをしっかり守ってくれました。デコポケは現地の地図や航空券の座席などがすぐ確認できて便利です。バッグのサイズは機内で手元に置ける寸法なので安心できました。

その一方、まだ発展途上だと感じる点もいくつか見られます。

既に多くの方が指摘しているとおり、長さを調整したストラップの余りがブラブラと垂れ下がるのは不便です。自分はストラップの先のDカンで股間を打ったため、カラビナ用ループとヒモで結んで固定しました。ストラップを束ねられる角カンか移動カンを手芸店で探しています。

蓋の裏のメッシュポケットですが、ファスナーの位置が上下逆であればいいなと思いました。バッグを前に回して蓋を開いた状態でファスナーを開くと、開口部が下側に来てしまい中身がカメラの上に落ちます。Incaseのスリングバッグにも蓋の裏にポケットがありますが、ちゃんと開口部が上側に来るようになっていました。

また、カラビナ用ループの様な物が蓋やバッグ底面にもあると利便性が飛躍的に向上するのではないでしょうか。底面に三脚や三脚バッグを固定できたり、防水スマホバッグが蓋に取り付けられる等の拡張性があれば、カメラバッグとしては並ぶ物のない利便性が備わると思います。
あるいは用途に応じて追加できるオプションバッグが公式であるといいのかもしれません。

自分はストラップにPeak DesignのCapture Camera Clipでカメラを固定しているので、蓋の上にレンズキャップが収納できれば便利なのにと感じる場面が多々ありました。

数々の工夫やアイデアを詰め込みながら一度モデルチェンジしており、今後の進化も期待の持てるバッグだと思います。

• nashi53さん
  • nashi53さん

4 2016-12-10

ちょうどいいサイズ!
夫へのプレゼントです。旅行先でもかさばらずいい感じ。質感も素敵でした。

5 2016-11-14

最高
使いやすくて毎日利用しています。カメラ好きの人はマストバイです。

4 2016-10-14

良い商品です
使い易いです。ありそうな商品ですが、なかなか他にはないと思います。

5 2016-10-05

いい感じ
憧れのカメラバッグが届きました。
カメラ バッグと揃い後は…

5 2016-08-23

重さを感じさせないフィット感!
ネットニュースをきっかけに、少し大きいかなと思いつつ、
デジカメをすぐ取り出せることが気に入って購入しました。
届いてすぐに2泊3日の旅行に使ったところ、
取り出しやすさに加えて、バッグのフィット感に驚きました!
荷造りも楽しくできるこのバッグは最近の一押しです。

5 2016-07-21

初めてのカメラバッグ
SIGMA sd quattroを収納するために購入しました。
カメラバッグの購入は初めてでしたが、思った以上に身体にフィットして使い心地は良いです。
防水加工も丁寧にされており、多少の雨でも安心です。

5 2016-06-02

主人に
主人の誕生日のプレゼントとして。
同じ物を6年前に購入してからずっと使用していました。
仕切りが多く しっかりと量が入るようです。また身体にもフィットして持ちやすいようです。
長年の使用で傷んだ後 他の物も調べたようですが、やはりこの製品がいいとのことでした。

4 2016-08-28

満足です!
当方は元々から、カメラを含む多くの私物を大きなバッグにゴチャゴチャと入れて持ち歩いていたのですが、サイズの小さいこちらのバッグに全て収まりました。
星1つマイナスした理由ですが、カメラ撮影に特化した機能は良いのですが、見た目のデザインが素っ気なさ過ぎる気がします。
昨今は所謂「カメラ女子」も増えている事ですし、遊び心のあるデザインの新作バッグを希望します。

5 2016-01-07

収納性はそのままで、コンパクトに。
今まで使用して来たバックの横幅は40cmあり、収納性は良いものの、身に付けていてかさばってしまう感がどうしてもありました。このバックは、まったく同じ収納性が有りつつも、横幅は32cmと従来比20%も小振りなサイズになり、身軽に動くことができます。
収納量は、一眼レフ本体、ズームレンズ2本(10-18mm、18-135mm)、単焦点レンズ2本(24mm、50mm)、予備バッテリー2個、充電器、メモリーカードケース(6枚入)、レンズ拭き、ブロワーブラシといった横幅40cmのバックに入れていたものが全て納まりました。

4 2015-10-08

慣れれば快適
国内旅行で使用しました。
収納力は想像以上です。
α7に70-200を装着したまま収納できるのには驚きました。
長いので蓋裏のチャックが干渉しますが、クロスで保護すれば大丈夫でした。
他に2本の単焦点レンズ、iPad、財布、バッテリーなどを収納して
数日歩き回りましたが、体へのフイットが良いためか、意外と疲れませんでした。
一般的な他のカメラバックより疲れないと思います。
バックを前面に回しての撮影も快適で、カメラのベルトが必要なくなりました。
ただ、快適に使いこなすには慣れが必要です。
引っ張るだけで絞まるベルトは扱いが繊細で、間違った扱いをすると
全く引っ張れなかったり、格闘しているうちに緩んでしまうことさえあります。
重たくなったバックを体に装着する際も、慣れないうちは一苦労です。
最も驚いたのは、バックルが何かの拍子に外れてしまった事です。
幸い反射的に手で掴んだので、落下は免れましたが…。
しかし、数日使って慣れてくると、戸惑う事もなくなり
手放せないものになってきました。
作りもしっかりしているので、長く愛用できそうです。

5 2016-03-23

買ってよかった!
購入をずっと迷ってましたが、買って正解でした。
とても使い易く、大きさもちょうどいい。
今回、シンガポールに持って行きましたが、
本当に便利でした。
注文する前にスタッフの方とお話ししましたが、
とても丁寧で説明もわかりやすくこのお店なら
間違いないと思い購入しました。
このバッグ、迷っているなら絶対買いです!

4 2016-03-21

海外旅行の街歩き用バッグとして購入しました。
Nikon D7200とモバイルバッテリー、充電ケーブル、予備のSDカード、サングラス、500mlペットボトルなどを詰め込んでいましたが、しっかり収まってくれていました。
お腹側のポケットは、チケットやパンフレットなどを一時的に突っ込んでおくのに重宝しました。(逆に表側のポケットは中身が見えるのと、横幅が狭く、使いみちなしでした)

4 2015-11-03

ライトグレー購入
色、質感は期待通り。
作りもしっかりしていて製品的には良いものと思います。
ファスナーが開閉しにくいというレビューがありましたが、それも特に感じませんでした。
ただ、過度の期待をしていたせいか「カメラをスムーズに取り出せるか」と言われると、
「?」が付きます。
取り出しもそうですが、撮った後の収納に手こずります。
慣れの問題かもしれないですし、収納方法を含め、自分に合った使い方を模索する必要がありそうです。

5 2015-05-03

気に入ってます。
購入してしばらく使ってみましたが、
カメラ機材の収納、体へのフィットは文句なしです。
強いて言えば、余ったストラップの処理まで考慮されているとありがたい。
ベロンと垂れ下がって格好が悪い。
ストラップ調整は片方だけでもよかったかも。
ニンジャストラップみたいな処理方法だと、つかいやすい。
また、背負っていない状態でヒョイと持てるような
取っ手(小さくても良いので)があると、より便利かなと。