カメラ、写真がすぐとれる【とれるカメラバ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-14
  • 旅行用に購入
  • 以前から氣にはなっていたのですが、ハワイ旅行に持っていきたいということで購入しました。届いた荷物は、箱がへこんで穴が開いていたので、恐る恐る開封しましたが、バッグは無事。早速、どれくらい収容できるか試してみました。まず、Nikon D700にバッテリーグリップMB-D10を付けた状態では、バッグに入りません。向きを変えれば入らないことはありませんが、今度はMacBookAir が入らなくなります(iPadなら ・・・(続きを読む
  • R34号さん
  • 3 2012-07-20
  • 思ってたより・・・。
  • GN50クラスのフラッシュが立てて入る位の高さがあるので、いろいろと機材を持っていこうと思う時にはよさそうです。ただフラッシュを立てて入れると、本体+レンズ2本がいいとこかなぁ?という感じですが。フラッシュを一番上に横置きでって感じならレンズ3本はいけそうですが、短焦点+標準ズーム+望遠ズーム(300mm位)でいっぱいいっぱいな感じですかね。それだけ入れば十分なんですがね。バッグの ・・・(続きを読む
  • eiljenさん

5 2016-01-07

収納性はそのままで、コンパクトに。
今まで使用して来たバックの横幅は40cmあり、収納性は良いものの、身に付けていてかさばってしまう感がどうしてもありました。このバックは、まったく同じ収納性が有りつつも、横幅は32cmと従来比20%も小振りなサイズになり、身軽に動くことができます。
収納量は、一眼レフ本体、ズームレンズ2本(10-18mm、18-135mm)、単焦点レンズ2本(24mm、50mm)、予備バッテリー2個、充電器、メモリーカードケース(6枚入)、レンズ拭き、ブロワーブラシといった横幅40cmのバックに入れていたものが全て納まりました。

4 2015-10-08

慣れれば快適
国内旅行で使用しました。
収納力は想像以上です。
α7に70-200を装着したまま収納できるのには驚きました。
長いので蓋裏のチャックが干渉しますが、クロスで保護すれば大丈夫でした。
他に2本の単焦点レンズ、iPad、財布、バッテリーなどを収納して
数日歩き回りましたが、体へのフイットが良いためか、意外と疲れませんでした。
一般的な他のカメラバックより疲れないと思います。
バックを前面に回しての撮影も快適で、カメラのベルトが必要なくなりました。
ただ、快適に使いこなすには慣れが必要です。
引っ張るだけで絞まるベルトは扱いが繊細で、間違った扱いをすると
全く引っ張れなかったり、格闘しているうちに緩んでしまうことさえあります。
重たくなったバックを体に装着する際も、慣れないうちは一苦労です。
最も驚いたのは、バックルが何かの拍子に外れてしまった事です。
幸い反射的に手で掴んだので、落下は免れましたが…。
しかし、数日使って慣れてくると、戸惑う事もなくなり
手放せないものになってきました。
作りもしっかりしているので、長く愛用できそうです。

5 2016-03-23

買ってよかった!
購入をずっと迷ってましたが、買って正解でした。
とても使い易く、大きさもちょうどいい。
今回、シンガポールに持って行きましたが、
本当に便利でした。
注文する前にスタッフの方とお話ししましたが、
とても丁寧で説明もわかりやすくこのお店なら
間違いないと思い購入しました。
このバッグ、迷っているなら絶対買いです!

4 2016-03-21

海外旅行の街歩き用バッグとして購入しました。
Nikon D7200とモバイルバッテリー、充電ケーブル、予備のSDカード、サングラス、500mlペットボトルなどを詰め込んでいましたが、しっかり収まってくれていました。
お腹側のポケットは、チケットやパンフレットなどを一時的に突っ込んでおくのに重宝しました。(逆に表側のポケットは中身が見えるのと、横幅が狭く、使いみちなしでした)

4 2015-11-03

ライトグレー購入
色、質感は期待通り。
作りもしっかりしていて製品的には良いものと思います。
ファスナーが開閉しにくいというレビューがありましたが、それも特に感じませんでした。
ただ、過度の期待をしていたせいか「カメラをスムーズに取り出せるか」と言われると、
「?」が付きます。
取り出しもそうですが、撮った後の収納に手こずります。
慣れの問題かもしれないですし、収納方法を含め、自分に合った使い方を模索する必要がありそうです。

5 2016-08-23

重さを感じさせないフィット感!
ネットニュースをきっかけに、少し大きいかなと思いつつ、
デジカメをすぐ取り出せることが気に入って購入しました。
届いてすぐに2泊3日の旅行に使ったところ、
取り出しやすさに加えて、バッグのフィット感に驚きました!
荷造りも楽しくできるこのバッグは最近の一押しです。

5 2016-07-21

初めてのカメラバッグ
SIGMA sd quattroを収納するために購入しました。
カメラバッグの購入は初めてでしたが、思った以上に身体にフィットして使い心地は良いです。
防水加工も丁寧にされており、多少の雨でも安心です。

5 2016-06-02

主人に
主人の誕生日のプレゼントとして。
同じ物を6年前に購入してからずっと使用していました。
仕切りが多く しっかりと量が入るようです。また身体にもフィットして持ちやすいようです。
長年の使用で傷んだ後 他の物も調べたようですが、やはりこの製品がいいとのことでした。

4 2016-04-20

なかなかですが・・
それなりの容量があり、これ1つに入れ、気軽に撮影に行けそうです。ただ、長さを調整した時のベルトの処理に少し困ります。何度か巻いておくしかないのかな。

5 2016-03-11

7Dmark2で。
7Dmark2と、シグマの18-300,17-50F2.8を入れても余裕な幅でした。、

5 2016-02-24

大満足!
仕事でひらくPCバッグを使用していて、機能性に大満足。
オフの外出、旅行用にと思って購入しました。
カメラの趣味はありませんが、使い勝手はさすがによさそうです。
これから、ひらくPCバッグとともに愛用していくつもりです。

• Tepstar201さん
  • Tepstar201さん

5 2016-01-31

海外旅行で使ってみた
ドーハへの旅行で使用してみました。海外ではショルダーバッグを前に持つのがスリ対策として常識ですが、とれるカメラバッグは前に抱えることを考慮して設計されているので非常に使いやすかったです。カメラだけでなく、充電器、筆記用具、ガイドブック等々持ち運べて便利でした。日本でもスポーツ観戦に重宝しそうです。

5 2016-01-10

予想以上でした
実物みてないので不安でしたが、予想以上のバッグで満足です。
単体135Lがフードつけたまま入りましたし、大きさの割には収納力あると思います。
今までいろんなカメラバッグ買いましたが、このバッグは満足度高いです。

5 2016-01-09

多くのものを収納でき、すごく使いやすい。

5 2015-12-25

噂通りでした
長さ調整しやすいです。掛けたまま中身を確認しやすくカメラを持ち歩くようになりました。