2016/07/18
    ころりん*さん
    レビュー長くてすみません。
    ずっと長財布を使っており、折財布はイヤ!だったのですが、長財布って意外に重いしスペースを取るんですよね。 最近は小さいバッグが流行ってるけど、長財布だとそれだけでバッグがいっぱいになっちゃう。 心配性な性格なのでカバンに色々と入れちゃって、重いしカバンは大きいから持ち歩いてるとしんどい・・・何かとモタつく・・・ まずは仕事に行く時はもっと身軽になりたいと思い、軽くてかさばらない財布が欲しくて色々探したところ、評価の高いアブラサスさんの存在を知りました。 最初カラーバリエーションを見て好みの物が無く、どの色にしようかかなり悩みました。 ピンクが好きだけど、こちらのピンクは派手で持つには抵抗があり、結局ネイビー(内側がピンクだし)にしました。 もっと淡いピンクがあれば良かったのですが・・・ ハッキリ言って「可愛い」と言えるカラーは無いですね。 でも私も30代前半ですし、結局こういうシンプルなものの方が飽きが来ず、良いんでしょうが。 ↓しばらく使ってみての感想↓ めっちゃ良いです◎ 「仕事の日用に」と買ったけれど、普段の買い物やデートの時などにも、中に入れるカードを入れ替えて持って行っており、長財布は全然使っていません(^^;) 長財布と1番違うのはカードの収納量。 長財布を使っている時でも中身はスッキリしていたのですが、そこから厳選したクレジットカードとポイントカード、免許証を収納してみたら、思いのほか不便がなくビックリ。 入れておくのが当然と思っていたカード達・・・使っていないことの方が多かったんですね~ 小銭入れは最初心許ないと思ったけど、案外落ちそうで落ちない◎ お札を入れる部分も不足なし。 ただ、カード入れに1つ問題が。 普段4枚入れているけど、中身を入れ替えて3枚になった時、財布を閉じている状態で出し入れ口を下に向けたらスポーンとカードが落ちました... 4枚で型がついてしまったようで、3枚以下の収納はカードの落下に気を付けなければならない状態になってしまいました。 それでもホントに薄くて軽くて、満足してます。これに勝る財布は無いかも・・・。 憧れのミニバッグ(フルラのメトロポリス!)で颯爽と街を歩けそうです! もう長財布には戻れないかな~(^▽^ゞ
    注文日:2016/06/18