3 2011-11-25

確かに薄い、が…
確かに薄いんですが、思ったより「おお!」という印象はナシ。個人的には白は少し安っぽく見えて、あまり気に入っていません。ボルドーにすればよかったかなあとちょっと後悔しています。ただ、10年以上、茶系のを使っていたから慣れの問題かもしれません。キーを入れる部分のフタが歪んでいてすごくガッカリしました。返品するほどじゃないんだけど…交換してもらえばよかったかなあ。小銭入れは思った以上に使いにくいです。開けるときは落としそうだし、入れにくくてレジでもたつくし。もともと小銭は細かくならないように計算して出すクセがついているので、今のところ入りきらなくて困るということはありません。自販機で10円玉がじゃらじゃら出てこないことを祈るばかり(笑)。ずっと欲しかったお財布なんですが、なんだろう、何か持っていて嬉しくならない、しっくりこない。使い続けて手に馴染んでくることを期待しています。薄いポイントカードやクーポン、チケット類は数枚ならお札の部分に一緒に挟めるので意外に困りませんでした。
<追記>
ちょうどお店からフォローメールが来たのでフタの歪みについて報告したところ、交換してくれるというので送りました。お店の方の対応は丁寧です。また、送ってからわりとすぐ新しい商品が来ました。ただ、お詫びも説明もなく、商品だけが簡易包装でポンと届きました。しかも今度はキーケースのある内側はとても綺麗なのですが、表面に若干の歪みが…。なんかもう怒りよりも呆れと諦めでどうでもよくなり、そのまま使っています。確かに薄くて使いやすいのでそれほど不満はないのですが、縫製といい質感といい、7000円くらいならともかくこれが1万5000円?という気持ちです。