2024/04/18
    ホンティアさん
    商品名:薄い財布 abrAsus レディース | カラー:パールアイボリー
    母親にプレゼント!電子マネー好きなので荷物が身軽になり喜んでもらってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    ちゅさん0222さん
    商品名:薄い財布 abrAsus レディース | カラー:ライトグレー
    プレゼント
    同僚の誕生日プレゼントに購入しました とても、喜んでました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/02/22
    2024/02/18
    薄くて最高のお財布!
    薄くて使いやすいです。しかし、商品ページの色味がすこし実物と違うのでは…?と思ってしまいました。そこだけ買えた方がいいかなと思います。素敵な商品なので、たくさん売れますように!これからも大事に使います!
    注文日:2023/12/15
    2023/10/23
    届いた感想は、「薄い!」でした 小銭の出し入れは慣れれば気にならないと思いました。 小銭から使うようにすれば入らないと言う事はないと思いますが、故意に小銭が欲しくて自動販売機や両替機を使うと、入りきらなくなりそうです。 カラーはプラムを購入しました。 落ち着いた色味でありながら華やかな光沢がありとても気に入りました。愛用させていただきます
    注文日:2023/10/16
    2023/07/29
    以前、皮のほうを使用していて使いやすかったので、今度は綺麗色のプラムを選びました。縁のピンクもアクセントになって程よい可愛さです。エンボス加工なので傷も目立たたなそうなので、長く使えることを期待しています。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/23
    ありがとうございました
    同じ色の財布を使っていてとても使いやすいので購入しました。 カードを目一杯いれて小銭をいれてもポケットに入る大きさは理想的です。 使っていて多少汚れが気になる色ですが、かわいい色なのでお出かけ用にします。
    注文日:2023/05/07
    2023/02/17
    myhoneybeeさん
    アルバスのお財布は2個目です。リピです。一つ目のやつは5年以上前に買い、ずっと使ってましたがさすがに色も褪せてきて、人前に出すのがだんだん恥ずかしくなってきたので買い換えました!一回違うやつに変えた時期もありましたが、結局使いやすさとコンパクトさでまた戻ってきました。手ごろ価格ではないですが、でもその価値はあると思います。迷っている方はおススメします!
    注文日:2023/02/10
    2023/01/01
    期待しすぎちゃったのかな…
    小さくて使いやすいのですが…… 革がなんたか安っぽくて、合皮やビニール素材みたいな感じで、見た瞬間がっかりしてしまいました…… しかも、二箇所縫い目が飛び出るというか、目立つところがあるのも気になりました… 使いやすいのでそのままつかいますが、お値段より安っぽく見えるのが残念…
    注文日:2022/12/16
    2022/12/24
    福7223さん
    まだ使い慣れていないのでカードや小銭がこぼれることがありますが、 望み通りの薄い財布です。現金をほとんど使わないので慣れたらこの 財布がいいと思います。もう大きな財布は持ちたくありません。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/28
    うにこ*さん
    知人が使っているのを触らせてもらって購入を決めました。(知人のは男性向けのブッテーロレザーで、もっと触り心地が良かった印象です。) パールアイボリーの色に一目惚れして選びました。商品画像通り、上品なツヤのある色で、シャンパンベージュ寄りのアイボリーです。 以下は使い始めて2週間の感想です。 カード類は枚数を見直して、どうしても入らないものは別のカード入れに入れて使っています。財布+カード入れでも、これまでつかっていた財布より圧倒的に薄くて小さいです。 生地は硬めでしたが使っていると少し柔らかくなってきたので、これからまだ馴染んでくるかなーという印象です。ただ、生地が硬いことや糸の処理が甘い箇所があったりと、初見では値段に対して少しチープな印象でした、、 お札は出し入れしやすいですが、小銭は若干入れにくくコツが必要で、まだ慣れていないので少しモタモタしてしまいます。また、小銭の入れる位置によってスナップボタンがつけづらくなるので、こちらも慣れが必要そうです。 とはいえ、本当に慣れの問題だなーという感覚です。 また、注文してはじめに来たお財布は糸を打っている箇所の生地が若干めくれていたのですが、交換のお願いをしたところ早急に対応していただけました。 大変満足できるお買い物でした!
    注文日:2022/11/06
    2022/10/01
    買ってから一年以上になりますが今までの中で一番気に入っているお財布です。 初任給でのご褒美として色々探し回って購入しました。こちらにして正解でした! なんと言ってもとても軽くかさばらないので小さいバックでも気にならない大きさで、ポケットティッシュの感覚で入れることができるのでとても便利です。見た目も機能も良くて、おススメです!!
    注文日:2021/06/05
    2022/09/18
    あんぽん。さん
    プラムを購入しました。 メタリックな薄ピンクでとても綺麗です。 心配性なので。これまで長財布にカードも小銭もレシートも(時々お札も)パンパンにつめこんでいて、常にカバンが重かったのですが、これにしてから薄くて軽くてびっくりです。持ち歩くカードも見直せるようになったし、どうしても5枚以上必要なときは名刺入れにカードを入れています。 セットできるカードケースもほしいけれど、同じ色がないのが難点です。プラム作ってください!
    自分用
    注文日:2022/09/10
    2022/04/30
    スウェーリンクさん
    小さくて軽い財布を探していました。使い始めは小銭の出し入れに少々もたつきましたが、慣れたら、もう元の長財布に戻れません。カードも5枚入れば十分ですね。今まで、習慣で多くのカードを持ち歩いていたのだと気が付きました。ただ、気のせいかもしれませんが、小銭を落としてしまいそうな不安感はあります。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/16
    kenbo13さん
    妻への誕生日プレゼントにこちらの商品を選びました。私は同社製品の薄いマネークリップを使っていて気に入ったので、是非妻にも「新世代の財布」を使って欲しくプレゼントとしました。 薄くてお散歩にピッタリとのことです。色合いも気に入ってくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/04/04
    Tito’s mamaさん
    思った以上に小銭も入り、満足です。使い勝手もよいですし、何よりも薄いのにたくさん入るので満足です。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/10
    kian720さん
    実は、一番好みでは無い革のタイプです。 20年ほどヌメ革のお財布やバッグを使い続けていたので本当に悩みました。 お財布はシーンに合わせて使い分ける器量を持ち合わせていないので 仕事でもプライベートでも、どんなシーンでも使える物。と思い、傷が付きにくく革の育ちが遅そうな コチラに決めました。 折角コンパクトにするのだから、形もデザインも一番スマートなアブラサスに決めました。 50代主婦ですがカード類はクレカ・免許証・保険証・よく行くスーパーのポイントカード。 クオカードのみ。あとは名刺入れにまとめました。 2つに分かれる事を懸念していましたが、それでもサイズ的には半分以下になったのでヨシです♪ お財布を持ち始めた頃は入れる物がなくて、わざとプラカードなどを集めたくらいです。 当時に帰ってみればカードが減らせると思いまして・・・。大成功です♪
    注文日:2022/03/05
    2022/02/17
    8810705さん
    自分用にプラムを購入しました。 最近は電子マネーで現金をほぼ使わないしバッグも小さめが多くて薄型財布を探してました。グッドデザイン賞受賞とレビューをみて決めましたが大正解でした! 小銭も管理しやすくて私はとても使いやすいです。ありがとうございました!
    注文日:2022/01/21
    2022/02/01
    ゆるミニマリスト、財布を買う
    ゆるミニマリストの憧れ※個人調べ アブラサスのお財布〜!! ついにお迎えしました!! 持っていて気持ちが上がるって最高ですよね。 上品でかわいい色だし本当に薄いし 大事に使っていきます!!
    注文日:2022/01/25
    2022/01/15
    パーティ用の小さなバックに入れる為の薄い財布を探していました。 デザイン、サイズは良かったですが、小銭の部分は少なめに入れた状態だとスナップボタンを外した時に落としてしまいそうで使えませんでした。色が思ったより派手だったのでラメではない色にすれば普段使いしやすいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/04
    2021/12/28
    本日届きました! 手に取った瞬間、「薄い!小さい!」事に驚きました! ただ、よく見てみると表面に糊?のようなものが付着していて 取り除くとその部分だけ皮が剥げてしまいました。 まだ使ってもないのに…使うのをとても楽しみにしていただけに少し残念です。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/13
    TAMA7123さん
    多分生涯で1番お気に入りの財布になるかも
    ずっと欲しかった薄い財布を冬のボーナスが出たので購入。現金を持ち歩くことがここ2年でぐっと減っていたし、使うカードはいつも同じ、それならもっとコンパクトな財布にしたくてずっと薄い財布を探してました。本当は違うブランドのを買おうとしてたのですが、そこのブランドさんが「薄い財布のパイオニアはアブラサス」とSNSで書いてるのを見て、アブラサスでの購入を即決。ガラス加工と悩みましたが、どうせなら今まで財布で持ったことの無い色にしたかったのでグレーにしました。昨日届いて、今日早速使ってます。本当に薄いので、以前の財布だとスマホも入れるとすぐいっぱいになってたミニバックに隙間が出来てます。小銭入れのところが慣れるまで大変かもと聞いてましたが、私はそんなに気になりませんでした。色もイメージ通りで、財布を使う機会が減ったからこの財布にしたのに今は使いたくて現金払いだけの店はないかなぁと考えてます。薄い財布系買うの決めてるけどどこで買うか悩んでるならアブラサスで買いです
    注文日:2021/12/10
    2021/11/06
    yuzupyon72さん
    財布も断捨離!
    秋の土用期間中に部屋を断捨離。 気に入って使っていた長財布もお疲れ気味で断捨離したくなり… ネットでこの商品にお会いしました。 急にこんな小っこい財布でこと足りるのかね? と不安も感じましたが、よく取り出すカードは2.3枚! 使い始めてまだ2週間程ですが、ノーストレス! 心も持ち物もすっかり軽くなりましたよ(^^) しいて言うなら、小銭を入れすぎるとボタンが止めづらくなります。 お釣りで小銭がたまらないよう支払いで工夫も脳トレになるかも? 今年買って良かった品の一つです♪
    注文日:2021/10/26
    2021/10/01
    テリア12さん
    10ヶ月使い、カードを入れるところが伸びてきました。仕方ないので入れるカードの枚数を増やして使っています。財布は薄い色ですが、傷もつかなくて丈夫です
    注文日:2020/12/05
    2021/06/08
    薄くてとてもよいです。カード決済が多いので、カードも出しやすいしレシートもらったときにお札のところにさっと差し込めるので重宝してます。小銭入れは慣れが必要ですね。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/19
    気に入りました
    ピンクを購入しました。色がとても可愛いです。小銭入れが思った以上に使いやすく見やすい。開け閉めする音もいい。また薄くて軽いのでカバンの中がすっきりしました。とても気に入っています。
    注文日:2021/05/03
    2021/04/28
    リピートしています
    3回目の購入です。ポケットにすっぽり収まる薄さと大きさが絶妙で、他の財布には変えられません。 もともと小銭は999円を超える量は持たないようにしていたので、ちょうど良いです。 ただ、カード入れは入れた分伸びるので、後から枚数を減らすと傾けただけで全部出てきてしまいます。一度それで免許証やキャッシュカードを落としてヒヤリとしました。 表面も傷つきやすく、以前に使っていたチョコはすぐに白っぽい傷が目立つようになりました。ブッテロレザーの方は使い込むほど味が出ましたが、上記の通り伸びてカードを仕舞えなくなったので買い換えています。 この点が解決したら最高なのですが、それでもこの財布が好きなので、今後も使い続けると思います。ラベンダーカラーがあると嬉しいです。
    注文日:2021/03/27
    2021/04/13
    chunnkitiさん
    二折財布には抵抗ありましたが、キャッシュレスになってから財布を使用する機会も減りましたので、今回思い切ってこの財布にしました。カードのついでにいざという時の為の現金を入れて、とてもコンパクトに使用できるので気にいっています。
    注文日:2021/02/23
    2021/04/07
    nonnonn4508さん
    初めはちょっと使いにくいと思いましたが、慣れたら全然!小銭はレジ前では入れられない(テンパってしまう)けど、それ以外は使いやすくて良かったです。
    注文日:2020/11/22
    2021/04/06
    ideal257さん
    もう長財布には戻れません!
    使い始めて1年ほど経ちました。 プラムを購入しましたが、傷みを感じることなく使えています。 色落ちもなく、すごくかわいいです。 この薄さがすごくよくて、もう長財布や折り畳みには戻れません😂 小銭入れの部分は他の財布とは違うので、使いにくいのかなって思ってましたが、1年も使用していると慣れます。 生地もいい感じに馴染んできててお気に入りの財布です😘 必要最低限のカードもいれることが出来るし、デメリットはあまりないです。 しいていえば、レシートとお札が一緒になってしまう所でしょうか。 別々に収納出来れば最高です。 まぁ、レシートを直々整理する癖がつくので、あまり気にしてません☺ いつまでもつかわかりませんが、次もこの財布だろうなぁって思ってます😂
    注文日:2020/02/12
    2021/02/24
    midori greenさん
    機能的!さすがのグッドデザイン賞
    小銭入れが少し小さいのではと思いながらの注文でしたが、見やすいので小銭から使うことができて大変使いやすいです。
    注文日:2021/02/12
...