グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus/.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-18
  • レビュー長くてすみません。
  • ずっと長財布を使っており、折財布はイヤ!だったのですが、長財布って意外に重いしスペースを取るんですよね。最近は小さいバッグが流行ってるけど、長財布だとそれだけでバッグがいっぱいになっちゃう。心配性な性格なのでカバンに色々と入れちゃって、重いしカバンは大きいから持ち歩いてるとしんどい・・・何かとモタつく・・・まずは仕事に行く時はもっと身軽になりたいと思い、軽くてかさばらない財布が ・・・(続きを読む
  • ころりん*さん
  • 3 2011-11-25
  • 確かに薄い、が…
  • 確かに薄いんですが、思ったより「おお!」という印象はナシ。個人的には白は少し安っぽく見えて、あまり気に入っていません。ボルドーにすればよかったかなあとちょっと後悔しています。ただ、10年以上、茶系のを使っていたから慣れの問題かもしれません。キーを入れる部分のフタが歪んでいてすごくガッカリしました。返品するほどじゃないんだけど…交換してもらえばよかったかなあ。小銭入れは思った以上に ・・・(続きを読む

4 2016-11-16

代理購入です。
母に頼まれて代わりに購入しました。見せてもらった感じでは、実際に薄く、おしゃれだと思います。ただし、小銭などは注意しないとばら蒔いてしまいそうに思いました。小銭はいれないぐらいの使い方の方が良いのかもしれません。

5 2016-10-21

家計用と自分用に
家計用(二つ折り)と自分用(長財布)を持っていたのですが、お財布だけでかなりの重量で、だんだんと家計用しか持たなくなり、精算もグダグダに…。
こちらの薄い財布なら2つ持ってても邪魔にならなそうだったので、家計用に黒、自分用にプラムを購入。
小銭入れはとても見やすいですし、レシートもこまめに処分するようになったので、ごちゃごちゃすることがなくなりました。
カード入れは5枚までとのことですが、クレカなどの厚みがあってエンボスのあるカードだと4枚が限界かと思います。

• thief3104さん
  • thief3104さん

5 2017-05-12

三つ目です。
なんといっても、その薄さ!ジーパンの後ろポケットに入れても、定期入れ入れているのと変わらないかさばり(?)。私が最初に購入して、家族が、気になり、気に入り、次々と。
ご説明にもあるように、カードなどの収容力の少なさは、逆に不必要なものの整理につながり、銀行カードなどは、別の財布に入れていますが、あまり困ったことはありません。
耐久性は、まだ3年目ぐらいなので、どこまで持つかは、不明。でも、小銭入れに、無理やり入れたりしなければ、当分、大丈夫そうですね。
色は、薄茶(?)と、黒(?)、後はレディースの赤青コンビ(だったかな?)、どれもあまり出しゃばらず、気に入ってます。

5 2017-02-04

厚さ本当に13ミリ 素晴らしい
結論!非常に気に入っています。ミニマリスト・断捨離には本当におすすめ。ポイントカードを大量に持ち歩きたいひとには向きません。
各ブランドで、二つ折り財布をだしていますが、ここまで薄いレディースのお財布は
みつけられませんでした。どれも2〜3センチの厚み。薄さは格別。
色はプラムを購入。女性らしく、光りのある色で、中は穏やかなピンク。
とても気に入っています。
気になっていたのが
・お札の出し入れ
・小銭の出し入れ
・カード入れの形状
お札・小銭は問題ありません。
お札も小銭も、ちょっと特殊ですがなれます。
小銭の量もちゃんと毎回小銭を使うようにすれば、大丈夫。
カード入れは
2枚程度では スポーンとおちてしまうので、
4〜5枚いれないといけません。
どなたかもかいておられましたが、落ち防止のなにかフラップ
があれば、なおよしでしょうか。
いまのところ、かーど4枚いれていると落ちることはありません。
自分に最低限必要なものにしぼっていれる気持ちよさ。買ってよかったです。
どうしてもカードをもっと持ち歩きたい方には、このお財布につけられるカード入れもあるとか。
とにかく、薄くお金を入れて測って本当に13みりでした。
鞄のなかで、邪魔にならず、とても気持ちがよいです。

5 2016-07-27

可愛い!使いやすい!
ネイビーピンクを買いました。
写真で見るより可愛いです♪安っぽさもなく、気に入ってます。
今まで長財布を使っていました。こちらは、サイズ感もちょうど良く、荷物が軽くなったのがなによりうれしいです。
心配していた小銭入れの使い心地ですが、取り出しやすく、これまでの財布はなんだったんだ、とまで感じています。自然と、小銭をきっちり使う習慣、レシートを溜め込まない習慣が身についてます。
小銭入れの部分をガバッと開くので、使用しているうちにへたってくるのでは、というのが心配。長期の使用感はまだ分からないですが、お値段的にも満足しています。

4 2017-05-18

チョコ×ベージュ。
百貨店で実物を手に取り、シワがつきにくい型押しに決めたものの チョコ×ベージュは扱っていないため、ネットで実物を見ずに購入しました。
色の感想は、きっと単色のほうがシンプルでスッキリ見えると思います。
ただそこまで男前の財布は、どーかなぁ と思う私としては、差し色が入って遊び心があるこの財布がちょうど良さそうです。
まだ実際につかってはいませんが、軽いというだけで、すでにワクワクしています。

5 2017-01-23

使う人を選ぶかも
小さいお財布を探して見つけたのですが
これすごく良いです。
身軽に出掛けたいのでポイントカードは持たずに
クレカとカードキー、後は少しのお金が入れば充分。
硬貨も無駄に増えない様にしているので
高さのない小銭入れはかえって見やすくて楽。
ここは一番のお気に入りです。
でも、カードたくさん持つ人や硬貨多目に持つ人はすぐ溢れてしまうかも。
普段から荷物が少ない人にはぴったりかと思います。
こういう革の感じも良いですが
3つ折りのみたいに変わった柄のものが出たらいいなぁ。。。

4 2016-11-03

着物を着る妻に、小さい財布がいいというので選んでもらいました。
小さい財布か薄い財布かで悩みに悩み…(笑)
薄いほうがバッグも膨らまず、帯にも入れられるということで決着。
なるべく小銭を入れたくないと言ってますが、今はICカードを利用できるので、
かさばらず重くならずに使えるのではないかと期待しています。

4 2016-10-04

想像通りのカラー
同じシリーズの小銭入れをもっていたのでブランドを知っていました。
(ミニマリストの本にものっていました。小銭入れを購入した後です)
色はすごく悩んだのですが、ゴールドに近い色と中がピンクなのにひかれて「プラム」にしました。
到着後確認すると、画像より暗めのゴールドで、中のピンクも派手でなくいい感じでした。

5 2016-09-27

親子でお揃いです
何年前だったか自分用に購入し、カードを入れる部分が少し緩くなったものの愛用しています。
母の財布が壊れ、財布が欲しいといっていたのでこの財布をおススメし、私の財布をしばらく試しに使ってもらったところ、とても気に入ったようで、今回購入することにしました。そしたら、まさかの父も「ほしい!」とのこと。三人三色ですが、はじめての親子3人でお揃いです。

5 2016-09-01

本当に薄いです!
財布とスマホだけを小さいポシェットに入れて出かけたい!その為に小さい財布ではなく薄い財布をずっと探してました。このアブラサスの財布を見つけた時は、これだ〜と即決して購入しました。これから愛用するのが楽しみです。ただボルドーを購入しましたが、レッドに近い色を想像していたのがブラウン寄りの色だったのが少し残念でした。

5 2016-08-14

すごいです!!
急遽、海外渡航のため薄い財布を必要としておりました。
お盆休み直前にもかかわらず迅速に対応してくださり本当に助かりました。
この薄い財布を購入できなければ、マネークリップにポケット小銭ジャラジャラになるところでした!
実際薄い財布を手にしてみて、計算し尽くされた機能とプラムのカラーのかわいさもありとても気に入りました♪
ミニマリストの方をはじめ、男性からも人気の高い理由に納得です。
早速身軽なれたので、足取り軽やかに出掛けられそうです。
海外の友人にいっぱい自慢してきますね!!

5 2016-08-05

コンパクトなすぐれもの
元々妹が使っているのを見て、気になった商品でしたが
実際の使い心地もすこぶるいいです!
結婚式など小さいかばんに必要なものを厳選して入れないと…という時も
ライブなど、かばんを持ちたくない、身軽に参加したい場でも
どちらにも大活躍です。
ずーっと欲しかったのですが、購入してますます好きになりました。
大切に使いたいです!

5 2017-04-06

届きました
商品届きました。お財布が薄いのでカバンの大きさを悩まなくて良いです。

4 2017-03-15

薄さでセカンド財布として活躍
薄くて使い勝手の良い財布が欲しいと前から気になっていて遂に購入。小銭入れのところは財布を開く向きを間違うとバラバラと落ちてしまうので、そこだけ要注意ですが、セカンド財布として持つのにはすごく良いと思います。