グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus/.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-23
  • 通常のレディースGreen購入しました★
  • 注文から2日目に届きました。とても楽しみにしていたのでうれしいです。自分用の普段使いに☆基本的に、バッグや小物もコンパクト派です。B社の3つ折財布とabrAsus(アブラサス)の小型か薄型かの3種類の中で迷いました。決め手は、1) 1箇所を開ければ、すべて済む2) レビューの不満の少ない方発色は他の方のレビュー通りでブラウザー通りです。表面サイズはメンズの2つ折財布くらい。(薄さはホントに薄い ・・・(続きを読む
  • くろしーばさん
  • 3 2011-11-25
  • 確かに薄い、が…
  • 確かに薄いんですが、思ったより「おお!」という印象はナシ。個人的には白は少し安っぽく見えて、あまり気に入っていません。ボルドーにすればよかったかなあとちょっと後悔しています。ただ、10年以上、茶系のを使っていたから慣れの問題かもしれません。キーを入れる部分のフタが歪んでいてすごくガッカリしました。返品するほどじゃないんだけど…交換してもらえばよかったかなあ。小銭入れは思った以上に ・・・(続きを読む

5 2015-09-04

通勤カバンが重くて、ブランド財布の重さに疲れ、軽い財布で検索したところ、この薄い財布がヒット。見てるうちにだんだん欲しくなりましたが、悪い評価もある為少し迷いましたが、値段も手頃なため購入。期待通りにとても軽く、小さなバックでも場所を取りません。プラムを購入しましたが、女性らしい桜色に近いピンクで素敵です。小銭を多く持ち歩き、現金での決済がメインの人には向いてないかもしれませんが、クレジット決済が多く、レシートもどんどん捨てる私はとても気に入りました!長く使って買い替えの時はリピするかもしれません。

• 自由鳥さん
  • 自由鳥さん

5 2015-08-08

リピートです
先代(画像の左側)を長年使用してきましたが、かなりくたびれてきましたので、ご苦労様。それで二代目購入です。今度はビビッドなグリーン。実はレディースなのですが、材質や大きさはメンズと全く同じです。それでカラーが気に入ってこちらを選びました。
ポケットに入れるには最適です。お札以外にも効果は999円分、カードが4〜5枚収納できます。秘密ポケットまであります。

4 2016-02-15

小さいバッグ用に
普段はカードやレシート、小銭が沢山入る一般的な長財布を使っています。
冠婚葬祭等、小さいバッグの時に使う小さい財布がほしくてずっと探していましたが、理想の小さい財布というのがなかなか見つからず、学生の頃に使っていた布製の三つ折り財布を仕方なく使っていました。
今回こちらの小さい財布を見つけ、薄い財布とどちらにするか悩みましたが、
右手の腱鞘炎で親指が使いづらい事もあり、薄い財布の方が小銭入れのポケットが浅いので出し入れし易いかと思い薄い財布にしました。
試しにスーツの上着とパンツのポケットに入れてみましたがギリギリ入りました。使ううちに皮が柔らかく馴染めばもう少し出し入れし易くなるかなと思います。
結婚式で肝心の小さいバッグに必要な小物と共にしっかり納まり小銭も出し入れし易かったです。カラーはチョコ×ベージュにしましたが、画面の色と遜色無いと私は思いました。

4 2016-01-07

カードを絞れるかが評価の分かれ目
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
非常に薄くてスマートなデザイン、使い心地もよく気に入ってくれました。
カード類は説明書によると5枚までしか入らないため、絞り込むのにかなり悩んでいました。
身分証と保険証とクレジットカードだけでもう3枚!
通勤がある人ならそこに定期券も加わるため、ポイントカードなどは持ちにくくなります。
別売りでジョイントできるカード入れも売っていましたが、せっかくの薄い財布なのでもったいない気もします。
カードを絞れるなら、そのスマートさに病みつきになると思うのでオススメです!

5 2016-06-23

こんな財布をずっと探してました。
元々財布にあまり物を入れないのに、従来の財布は大きすぎていつもカバンの中で容量を食っていたので、ずっとかさばらない財布を探してました。かといって単に薄いものは小銭の取り出しが不便だったり、そもそもついていなかったりと機能面で満足できるものがなく、店頭で財布を見かけて確認するたびがっかりしていました。そんな時この薄い財布を見つけてこれだ!と思い早速購入。届くのもとても早かったです。手元に来て実際に使ってみますとまさに理想的でした!修理等もしてもらえるようなので是非長く使って行きたいです。

5 2016-06-22

使い勝手がいいです。
プラムを使用していましたが経年劣化してきたため新しく購入しました。
プラムを使用していた時にはカードケースも購入して装着していましたが、今回はカードケースは使用せず薄い財布をシンプルな状態で使おうと思います。
Suica、鍵もこれに入れることが出来、元々持ち物が多い私にとってはとても重宝しています。

5 2016-05-20

冠婚葬祭用に
冠婚葬祭用のフォーマルバッグに入る財布を探していて、ちょうど欲しかったサイズがアブラサスの財布でした。
喪の時にも使えるように、色は黒を購入。
小ぶりなクラッチバッグにもすっきり収まりました。
小さい財布と薄い財布のどちらにしようか迷いましたが、999円分の小銭15枚が入るコインスペースが面白そうだったので、薄い財布にしました。
小さい財布にも興味があるので購入検討中です。

5 2016-05-07

満足!
こどもが生まれてお出かけ時の荷物が増えて大変なので、ポケットに入るスマートな財布を探していました。
色はダークブラウン。写真よりも濃いブラウンです。
薄くて軽くて満足です。お札も思ったより入れやすくてホッとしました。確かにカードを5枚に絞るのは大変ですが、毎日使うカードと、免許証・保険証ならじゅうぶん。
今日届いたところなので使うのが楽しみです

4 2016-04-16

気に入りました!
家用と自分用、普段から二つの財布を持ち運んでいるのでなるべくコンパクトな財布をと思い購入。ネイビーを購入しましたが横からチラッと見えるピンクが可愛いです。思ってた通りコンパクトで大変気に入りました。小銭は入る枚数が限られるので買物の際は上手に小銭を出して行くのも楽しみです。濡れると色落ちの恐れ有りと説明書に書いてあったのでそれだけが心配ですが大事に使っていきたいと思います。

5 2016-04-01

ポケットに入れている感覚がないです。
今まで、札入れと小銭入れを別々にもっていたのですが、モノを持ち歩くのが嫌いなので、両方兼ね備え、且つ持ち歩き安い財布を探していたら、新聞広告でこちらの財布に巡り合いました。
本当に薄く、機能的に作られているので、ポケットに入れていてもあまり感覚がないです。
必要最小限のモノだけ入れられる構造で、整理もでき、手にしてよかったです。
気にいった色が「女性」向けだったので、「女性用」を購入しましたが、思ったより落ち着いた色だったので安心しました。
長く使っていきたいです。

• ki7ak0さん
  • ki7ak0さん

5 2016-03-16

ミニマリストの真髄!
毎日使うお財布
いかにして洗練されたものを手に入れるか迷っていたときに
ミニマリストの方々の間でうわさのアブラサスを発見しました。
実は4ヶ月くらい悩み抜いてやっと買いました!
届いてびっくり、どうしたらこんなに薄くできるの!
よりこだわりのものに囲まれて幸せです!
予想をはるかにうらぎる薄さを体感してみてください。

5 2016-03-06

凄い!
小さくて薄い財布を探していたところ、夫からこの「薄い財布」を教えてもらい、まさに私が欲しかったやつだ!と即購入しました。細部まで練られて作られていて本当に凄い!実は商品が届くまでコインのスペースが本当に落ちないのか不安だったのですが、全くその心配は要りませんでした(笑)お値段も手頃で満足しています!

• mihoneesanさん
  • mihoneesanさん

4 2016-02-02

薄いです。
以前、某有名三つ折り財布を使用していたのですがヘタってきたため携帯性の良い財布を探していました。
小さい財布とずいぶん悩んだのですが大きさよりも薄さを重視しこちらの財布へ決めました。
感想としては薄い,小さいに尽きます。
革の質感や縫製については金額を考えると妥当かなという気もしますが・・・。
もう少し高くてもいいので高級感のある良い革のものがあると仕事の際 使用しやすいかと思います。

4 2016-01-20

パールアイボリー
色がイメージと違ったけど。。。
おもったより高級感に欠けたけど。。。
満足してます。
薄い財布って、お札のところにお買い物メモも挟めるし、カード入れにスタンプカードも入るし、コインも残高がみやすいし出しやすいし、レシート整理の癖もつくし、主婦に使いやすい財布だとおもいます。
小さい財布みたいにボタニカル柄や、コラボバージョンもあるといいのにとおもいました。
色と柄でもっと選択肢が増えることを願って星4個で。。。

4 2015-12-11

本当に薄い!小さい!
思ってた以上に薄くて小さい!
ちょっとした外出(散歩とか)に使いたいと思い、ポケットに入って邪魔にならない財布を探していましたが、まさにピッタリ。
小銭入れは何枚か入れていないと開いた時に出てきそうで心配です。
それ以外は問題なく、お札は数枚入りますが何枚も入れずにスッキリさせて使う方がいいと思います。