グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus/.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-18
  • レビュー長くてすみません。
  • ずっと長財布を使っており、折財布はイヤ!だったのですが、長財布って意外に重いしスペースを取るんですよね。最近は小さいバッグが流行ってるけど、長財布だとそれだけでバッグがいっぱいになっちゃう。心配性な性格なのでカバンに色々と入れちゃって、重いしカバンは大きいから持ち歩いてるとしんどい・・・何かとモタつく・・・まずは仕事に行く時はもっと身軽になりたいと思い、軽くてかさばらない財布が ・・・(続きを読む
  • ころりん*さん
  • 3 2011-11-25
  • 確かに薄い、が…
  • 確かに薄いんですが、思ったより「おお!」という印象はナシ。個人的には白は少し安っぽく見えて、あまり気に入っていません。ボルドーにすればよかったかなあとちょっと後悔しています。ただ、10年以上、茶系のを使っていたから慣れの問題かもしれません。キーを入れる部分のフタが歪んでいてすごくガッカリしました。返品するほどじゃないんだけど…交換してもらえばよかったかなあ。小銭入れは思った以上に ・・・(続きを読む

5 2015-09-04

通勤カバンが重くて、ブランド財布の重さに疲れ、軽い財布で検索したところ、この薄い財布がヒット。見てるうちにだんだん欲しくなりましたが、悪い評価もある為少し迷いましたが、値段も手頃なため購入。期待通りにとても軽く、小さなバックでも場所を取りません。プラムを購入しましたが、女性らしい桜色に近いピンクで素敵です。小銭を多く持ち歩き、現金での決済がメインの人には向いてないかもしれませんが、クレジット決済が多く、レシートもどんどん捨てる私はとても気に入りました!長く使って買い替えの時はリピするかもしれません。

4 2016-07-18

レビュー長くてすみません。
まずは仕事に行く時はもっと身軽になりたいと思い、軽くてかさばらない財布が欲しくて色々探したところ、評価の高いアブラサスさんの存在を知りました。
最初カラーバリエーションを見て好みの物が無く、どの色にしようかかなり悩みました。
ピンクが好きだけど、こちらのピンクは派手で持つには抵抗があり、結局ネイビー(内側がピンクだし)にしました。
もっと淡いピンクがあれば良かったのですが・・・
ハッキリ言って「可愛い」と言えるカラーは無いですね。
でも私も30代前半ですし、結局こういうシンプルなものの方が飽きが来ず、良いんでしょうが。
↓しばらく使ってみての感想↓
めっちゃ良いです◎
「仕事の日用に」と買ったけれど、普段の買い物やデートの時などにも、中に入れるカードを入れ替えて持って行っており、長財布は全然使っていません(^^;)
長財布と1番違うのはカードの収納量。
長財布を使っている時でも中身はスッキリしていたのですが、そこから厳選したクレジットカードとポイントカード、免許証を収納してみたら、思いのほか不便がなくビックリ。
入れておくのが当然と思っていたカード達・・・使っていないことの方が多かったんですね〜
小銭入れは最初心許ないと思ったけど、案外落ちそうで落ちない◎
お札を入れる部分も不足なし。
ただ、カード入れに1つ問題が。
普段4枚入れているけど、中身を入れ替えて3枚になった時、財布を閉じている状態で出し入れ口を下に向けたらスポーンとカードが落ちました...
4枚で型がついてしまったようで、3枚以下の収納はカードの落下に気を付けなければならない状態になってしまいました。
それでもホントに薄くて軽くて、満足してます。これに勝る財布は無いかも・・・。
憧れのミニバッグ(フルラのメトロポリス!)で颯爽と街を歩けそうです!
もう長財布には戻れないかな〜(^▽^ゞ

5 2016-07-01

アブラサス薄い財布
思った通りのコンパクトさで今後使うのが楽しみです。私は男ですがレディースカラーを購入しました。男女のカラーについては関係がない気がして第一印象でカラーを決めました。ちなみにレディースカラーのネイビー×ピンクです。カード類は厳選しないとなりませんが、カギを収納できるポケットがあったりと収納はいいと思います。話のネタにも良いかと。

• ki7ak0さん
  • ki7ak0さん

5 2016-03-16

ミニマリストの真髄!
毎日使うお財布
いかにして洗練されたものを手に入れるか迷っていたときに
ミニマリストの方々の間でうわさのアブラサスを発見しました。
実は4ヶ月くらい悩み抜いてやっと買いました!
届いてびっくり、どうしたらこんなに薄くできるの!
よりこだわりのものに囲まれて幸せです!
予想をはるかにうらぎる薄さを体感してみてください。

• 自由鳥さん
  • 自由鳥さん

5 2015-08-08

リピートです
先代(画像の左側)を長年使用してきましたが、かなりくたびれてきましたので、ご苦労様。それで二代目購入です。今度はビビッドなグリーン。実はレディースなのですが、材質や大きさはメンズと全く同じです。それでカラーが気に入ってこちらを選びました。
ポケットに入れるには最適です。お札以外にも効果は999円分、カードが4〜5枚収納できます。秘密ポケットまであります。

4 2016-02-15

小さいバッグ用に
普段はカードやレシート、小銭が沢山入る一般的な長財布を使っています。
冠婚葬祭等、小さいバッグの時に使う小さい財布がほしくてずっと探していましたが、理想の小さい財布というのがなかなか見つからず、学生の頃に使っていた布製の三つ折り財布を仕方なく使っていました。
今回こちらの小さい財布を見つけ、薄い財布とどちらにするか悩みましたが、
右手の腱鞘炎で親指が使いづらい事もあり、薄い財布の方が小銭入れのポケットが浅いので出し入れし易いかと思い薄い財布にしました。
試しにスーツの上着とパンツのポケットに入れてみましたがギリギリ入りました。使ううちに皮が柔らかく馴染めばもう少し出し入れし易くなるかなと思います。
結婚式で肝心の小さいバッグに必要な小物と共にしっかり納まり小銭も出し入れし易かったです。カラーはチョコ×ベージュにしましたが、画面の色と遜色無いと私は思いました。

4 2016-01-07

カードを絞れるかが評価の分かれ目
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
非常に薄くてスマートなデザイン、使い心地もよく気に入ってくれました。
カード類は説明書によると5枚までしか入らないため、絞り込むのにかなり悩んでいました。
身分証と保険証とクレジットカードだけでもう3枚!
通勤がある人ならそこに定期券も加わるため、ポイントカードなどは持ちにくくなります。
別売りでジョイントできるカード入れも売っていましたが、せっかくの薄い財布なのでもったいない気もします。
カードを絞れるなら、そのスマートさに病みつきになると思うのでオススメです!

• まの1781さん
  • まの1781さん

5 2016-07-13

軽いです。
肩こりがひどく、荷物の軽量化を図ろうと思い、こちらを購入しました。
期待どおり軽く、ズボンのポケットにもギリギリ入る大きさです。
紙幣のホールド力は問題ありません。
カードが5枚までという点は、毎日、その日使うカードだけを入れるようにしています。
唯一、困るのが小銭です。合計15枚まで入るとの記載ですが、それは、元々整理整頓が得意で手先が器用な人が使えばの話だと思います。元々普通の長財布を使ってさえレジ前でまごまごしていた不器用な私はかなり困ります。

5 2016-06-23

こんな財布をずっと探してました。
元々財布にあまり物を入れないのに、従来の財布は大きすぎていつもカバンの中で容量を食っていたので、ずっとかさばらない財布を探してました。かといって単に薄いものは小銭の取り出しが不便だったり、そもそもついていなかったりと機能面で満足できるものがなく、店頭で財布を見かけて確認するたびがっかりしていました。そんな時この薄い財布を見つけてこれだ!と思い早速購入。届くのもとても早かったです。手元に来て実際に使ってみますとまさに理想的でした!修理等もしてもらえるようなので是非長く使って行きたいです。

5 2016-06-22

使い勝手がいいです。
プラムを使用していましたが経年劣化してきたため新しく購入しました。
プラムを使用していた時にはカードケースも購入して装着していましたが、今回はカードケースは使用せず薄い財布をシンプルな状態で使おうと思います。
Suica、鍵もこれに入れることが出来、元々持ち物が多い私にとってはとても重宝しています。

5 2016-05-20

冠婚葬祭用に
冠婚葬祭用のフォーマルバッグに入る財布を探していて、ちょうど欲しかったサイズがアブラサスの財布でした。
喪の時にも使えるように、色は黒を購入。
小ぶりなクラッチバッグにもすっきり収まりました。
小さい財布と薄い財布のどちらにしようか迷いましたが、999円分の小銭15枚が入るコインスペースが面白そうだったので、薄い財布にしました。
小さい財布にも興味があるので購入検討中です。

5 2016-05-07

満足!
こどもが生まれてお出かけ時の荷物が増えて大変なので、ポケットに入るスマートな財布を探していました。
色はダークブラウン。写真よりも濃いブラウンです。
薄くて軽くて満足です。お札も思ったより入れやすくてホッとしました。確かにカードを5枚に絞るのは大変ですが、毎日使うカードと、免許証・保険証ならじゅうぶん。
今日届いたところなので使うのが楽しみです

4 2016-04-16

気に入りました!
家用と自分用、普段から二つの財布を持ち運んでいるのでなるべくコンパクトな財布をと思い購入。ネイビーを購入しましたが横からチラッと見えるピンクが可愛いです。思ってた通りコンパクトで大変気に入りました。小銭は入る枚数が限られるので買物の際は上手に小銭を出して行くのも楽しみです。濡れると色落ちの恐れ有りと説明書に書いてあったのでそれだけが心配ですが大事に使っていきたいと思います。

5 2016-04-01

ポケットに入れている感覚がないです。
今まで、札入れと小銭入れを別々にもっていたのですが、モノを持ち歩くのが嫌いなので、両方兼ね備え、且つ持ち歩き安い財布を探していたら、新聞広告でこちらの財布に巡り合いました。
本当に薄く、機能的に作られているので、ポケットに入れていてもあまり感覚がないです。
必要最小限のモノだけ入れられる構造で、整理もでき、手にしてよかったです。
気にいった色が「女性」向けだったので、「女性用」を購入しましたが、思ったより落ち着いた色だったので安心しました。
長く使っていきたいです。

5 2016-03-06

凄い!
小さくて薄い財布を探していたところ、夫からこの「薄い財布」を教えてもらい、まさに私が欲しかったやつだ!と即購入しました。細部まで練られて作られていて本当に凄い!実は商品が届くまでコインのスペースが本当に落ちないのか不安だったのですが、全くその心配は要りませんでした(笑)お値段も手頃で満足しています!