2023/07/24
    おすすめします。
    何とも言えない安心感。普段使いにしたいと思って購入したのですが、タイミングを逃してちょっと寝かしてました(笑)これはもったい事をしていたと思います。ほんのちょっとでも書ける安心感は、意外な程メンタルの安定になります。確認する時も、先程の〇〇ですがと見ながら出来るし、追加も書ける。スマホだと起動してメモアプリを開かないと出来ない事が、首から下げているので一手で出来る。これは、本当に良い品です。ありがとうございます。見開きタイプで下げられるバージョンも欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/11
    2020/09/14
    ちょこみん☆4595さん
    高級感、おしゃれ
    たしかにレビューにある通り、一般的なIDホルダーに比べて大きめサイズではありますが、つけていて違和感はありません。メモがしやすいサイズです。素材もしっかりしていて高級感がありおしゃれです。メモ帳やカレンダーにメモしても、動き回っていてつい忘れてしまったりメモが取れなかったりして仕事で困ることが多かったのですが、これを使い始めて仕事がやりやすくなりました。いつでもメモできるし、一瞬で見て確認できるからです。この商品に出会えてよかった!
    注文日:2020/08/26
    2019/12/10
    手放せません。
    社内でも 忘れないようにメモがしたい時に限って 紙がないんです。 以前は手に書いたりしていましたが 今は、このネームケースがあるので 本当に助かっています。 私の場合は内勤のため ペンはいつものものを使いますが ネームケースはもう手放せません。
    注文日:2019/10/22
    2018/07/31
    窓にプラ板のないIDケース
    使っているうちに窓のプラ板が白く汚れたり、内側も擦れて汚れるのが嫌で、プラ板のないケースを探していたところ、この商品を見つけました。 メモ帳やペン指しもあるのでとても便利です。 ただ、当初大き過ぎないか不安でしたが、ワイシャツの胸ポケットにギリギリ入るので問題ないです。
    注文日:2018/07/19
    2016/11/10
    Good!
    ちょっとしたメモに最適です。わずかですが、業務効率の向上は間違いなく感じられます。
    注文日:2016/10/29
    2016/10/21
    すごくエレガントな感じで,実用性もあります.
    注文日:2016/10/07
    2016/06/24
    一生モノ
    普段メモ帳を持ち歩く習慣がなかったので、よくメモ帳持ってれば良かったと思う事がありました。でも何となく面倒くさくて持ってませんでした。でもこの商品ならIDケースなので必ず身につける物ですから、非常に快適にメモメモできます。本体も丁寧に作られていて一生モノとして使っていきたいと思えるモノでした。
    注文日:2016/06/06
    2013/02/01
    monchy0602さん
    ど忘れが減りました
    あとでしないといけないことを頭で覚えていても30秒ほど違うことをするだけで「なんだっけ?」と忘れてしまうことが多々ありました。 すぐにメモがとれる何かいいものはないかと探していたらこの商品に出会いました。 この商品を手にしてからは、とにかく頭で覚えず書きます。そうすることでど忘れが本当に減りました。ボールペンの収納場所までついていて最高です。
    注文日:2013/01/11
    2012/08/25
    bookrubyさん
    ちょっと大きめのIDカードホルダ
    手元に届いてはじめて気づいたのですが、一般的なIDカードホルダーよりも一回りサイズが大きいです。A7サイズの紙をホールドするから当然ですが、少し大きいことによって手にもってメモしやすくなっているとも思いました。
    注文日:2012/08/24
    2012/04/01
    西遠寺彷徨4741さん
    便利です
    とっさにメモをとりたいけれども、手元不如意ということがありますが、この商品ならば、常にペンとメモ用紙を携帯している状態となるので便利です。 IDカード入れの部分は、前面に透明カバーがありませんが、通常のサイズ(キャッシュカードやクレジットカード大)のIDカードであれば飛び出して落ちるということはありません。透明カバーは汚れやくすみが出てくるので、むしろ無くて正解。 シンプルなネックストラップですので、いくつか種類があるとよいです。
    注文日:2012/03/14
    2011/09/02
    使いやすい 面白い
    IDケースがそのままメモになる.面白いアイデアです.ただし、付属のペンが良くない.改良して下さい.クリップ部分がすぐに折れてしまうので、、.良くないです.ほかは不満点がありません.
    注文日:2011/08/26
    2011/05/30
    hakkintonさん
    毎日ぶらさげてます
    さっとしたメモに。日頃、iphoneをつかっているので、手帳を持ち歩かなくなってしまいました(もちろん鞄のなかにはあるのですが)このメモ帳のお陰で、大事なことをサッとメモする習慣を取り戻すことができました。助かっています。
    注文日:2011/03/07
    2011/02/06
    しゅんφさん
    1週間分のスケジュールメモを常時身につけておきたくて、購入しました。 スケジュール管理以外で、便利だったのが電話の応対時のメモです。移動中などの電話でちょっとメモしたいときなど、使いやすかったです。 また、通勤途中に仕事のアイデアが浮かんだときなども、忘れずメモできるので重宝しています。
    注文日:2010/10/30
    2010/08/01
    mooo-moooさん
    実用的
    本体もしっかりして、携帯ペンも良いものでした。透明カバーが無いため、05mmの塩ビで自作、カード前面の間口も小さかったので、カッターで大きく切しました。このあたりの規格にバリエーションが欲しいです。非常に気に入っています。
    注文日:2010/07/17
    2015/05/06
    kamikami1960さん
    気に入ってます
    首にかけると重いかなと心配していましたが、そんなことはありませんでした。 忘れやすいのでメモをとるようにしているのですが、そのメモをどこにやったか忘れる始末。そんな悩みを解消してくれました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/12
    2013/10/26
    でかい!!
    想像以上のデカさ!!その分メモは書き易い。ネックストラップがちょっと残念!!薄い財布はリピするけど、こちらは一代限りかな?でも気に入ってます。
    注文日:2013/10/04
    2013/07/27
    IDケースは良し。ボールペンが今一つ
    IDケースは作りもしっかりしており、メモを取るにも最適なサイズです。IDケースとしては大きいかと思いましたが、実際に使用してみると、気になりませんでした。付属のボールペンのロック構造がIDケースのホルダ部と重なるためか、ロックが効かなくなってしまい、ボールペンを別のものに買いなおしました。トータル的にみると、良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/07/10
    2013/06/30
    薄いメモ帳同様の使いやすさ
    薄いメモ帳も使用しており、IDケースはどうかと思い購入しました。夏場はスーツを着用しないのでこのIDケースwith保存するメモが結構役に立っています。少々大きく思えますが、メモを入れるにはしょうがないかと思っています。これからも良い(面白い)商品を待っています。
    注文日:2013/06/12
    2012/05/05
    記憶より記録
    ポケットのない服装が多いため、大変役に立っている。 いままでこのような商品がなかったことが疑問に感じるくらいだ。もう少しコストパフォーマンスがよければ星5をつけたいところだ。
    注文日:2012/04/07
    2011/11/18
    ゆふ♂さん
    会社のIDカードケース(ビニール製)の代用として購入。 元々カードケースの裏に(マジックで)メモする癖が有るので、 裏側にメモ紙が挟める様になっているのは良いですし、 ビニール製のカードケース用のクリップもそのまま付け替えられました。 ボールペンを装着すると重くなるし、取り出し辛いので要らないかも?。 普通通りにポケットに刺しているペンを使ったほうが良い。 他の方のレビューを見ると「カードが落ちやすい」と書いて有りましたが、 カード自体を取り出す事は無いので、両面テープでくっつけています。
    注文日:2011/11/06
    2010/10/13
    夫への誕生日プレゼント
    夫への誕生日プレゼントに利用させていただきました。 大変しっかりしたつくりの本体で、気に入ったようでした。 ただ、付属のノック式ゼブラボールペンが少々残念でした。クリップがペン先を収納する際に押す黒い部分を押したままになっていて、ペン先が出ず、不良品と勘違いして問い合わせをしました。大変丁寧に対応していただいて、不良ではなく、対処方法も教えていただき、現在は問題なく使えているようですが、同じような勘違いをされる方が他にもいらっしゃるのではないかと思います。ホームページに一言記載されてはいかがかと思います。 また、プレゼント用の包装も対応していただけるといいなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/05
    2016/03/31
    総じて良いが唯一…
    革の質感はとても良い。目もパッドも使い安いし、付属するボールペンも書き安い。 唯一の欠点は、収納したIDカードがずれ安く、落ちてしまいそうな点。小窓に透明なプラスチックの蓋が無いので、IDを抑える摩擦力が無く、スルっと落ちそうなんです。
    注文日:2016/03/16
    2015/03/24
    edotenさん
    首紐の革が剥がれてしまう。
    2013年4月購入です。 IDカードと定期を入れて業務中は始終、首にかけていますが、本体の強度に問題はありません。 付属のペンを本体に指しておくと、たまに服に引っかかってしまうことがあるため、ペンは付けなくなってしまい、メモも使わなくなってしまいました。 なお、首紐(白い紐に革を巻きつけたもの)は、巻きつけた革が剥がれてしまいました。 接着剤で貼り直したりしているのですが、一度剥がれてしまうと綺麗に直すのは難しいですね。 白い紐が見えてしまうで困りものです。 この点は、大いに不満です。
    注文日:2013/04/07
    2015/01/11
    Bety111さん
    しっかりはしています
    入館証と一緒に常にペンとメモを持ち歩けるようにこちらを購入しました。 ただ私には重すぎました。ペンも革がきつくてすぐに抜けない・・・のでサッとメモれない。。 パールアイボリーを購入しましたが、メモの白い紙に比べて黄ばんでるみたいで微妙なので、革は白があれば良かったです。 もっと軽いのが見つかったら買い替えるつもりです。
    注文日:2014/10/25
    2013/07/28
    Cross6526さん
    付属のペン
    他でも書かれたいますが、付属のペンが使い物になりません。ノック式なのですが、ペン先が出た状態で止まりません。不良品としか思えません。 IDケースのサイズは、一般的なものよりも2回りくらい大きいですが、A4八つ折りを収めるには必要なサイズです。それを理解して、使えるかがポイントだと思います。
    注文日:2013/07/10