2022/07/20
    hotaka4226さん
    部下の昇進祝いに購入しました。デザインが良く、とても喜ばれました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2011/02/08
    パンダ・ブルさん
    evernote ノート
    色や大きさ、ペンの書き心地など、基本的にはすごく満足しています。 このため、一つ星分のもう一歩の部分をレビューしたいと思います。 ・ふたを閉めるためのリップと紙を押さえるものが共通のため、紙がずれたり、ポケットから取り出すときにリップが引っかかって紙が落ちることがあります。 ・ペンがノックしてもしっかり止まらず、書こうとしてペン先が戻ってしまうことが時折あります。 ・せっかく作りがいいので、受け側にもペンループがあるとしっかり止まっていいのではないかと思いました。 以上 気になる点を挙げましたが、基本的にはevernoteとのデジタルリンクも使いやすく、かなり重宝しています。
    注文日:2010/12/02
    2010/08/09
    実際の使用感ですが ・抜群に軽く薄いのでストレスなく携帯できる ・ノート形式でないので蓋を開けばすぐ書き込める のが大きな利点です。付属のペンの書き味も上々 ・ペンの抜き差しに手間取る場合があるかも知れない ・紙は一辺にて挟まっているだけなので保持力は弱い ところが気になる人は気になるかも知れません スケジュール管理等の重い機能を全てスマートフォン等に任せ、自らはアクセスが速いという紙メモの利点だけを取り出すかのように特化するという潔いコンセプトは面白いです A4の紙と替心が調達しやすいのも良心的
    注文日:2010/07/23
    2010/08/07
    メモして覚える。そしてパソコンで管理。
    久々にわくわくしながら商品の到着を待ちました。 到着して思わずにんまり(^^ これ良いですね~。 「保存するメモ帳」は、ほんとコンパクトで胸ポケットにも簡単に入れ込めます。そしてメモりたいときにすっと取り出してメモ! 「文具王」は、もちろんバイブルサイズの手帳なんですが、ひとまずこれ持っておけば事足りる!って感じです。詳しい使い方は、検索サイトにて検索してください。とても簡単にご説明できません(^^; 使い方としましては、ポケットに「保存するメモ帳」、鞄やバックに文具王、そしてメモった情報は「Evernote」で管理しています。 このショップには他の良い製品もありますので、そろえていきたいと思います。
    注文日:2010/07/26
    2010/07/31
    コンパクトで名刺も入れられるスグレモノ
    A4の紙にメモしてそれを後で電子的にEVERNOTEに取り込んで蓄積するというコンセプト。 EVERNOTE色の明るい緑と象の刻印がかわいい。 皮なので安っぽくないのに薄くてかさばらないし軽いので荷物が増えなくてよいです。 付属のボールペンの書き味もとてもよい。 開いてメモではない方には名刺も挟めるので名刺入れもこれと一緒にしてしまえてすっきり。 今まで持ち歩いていた冊子型の手帳も持ち歩かずにすむようになりより荷物すっきり。 薄いのでそんなにたくさんの名刺は入りませんが(10枚くらい)、私の仕事では通常はこの程度入れば問題ありません。 文具王さん発案のメモ用紙が最初からついてくるのもよいです。また、EVERNOTEの有料アカウント3か月分がついてくるのもなかなかお得。 荷物も減らせて、デザイン、機能性ともに満足です!
    注文日:2010/07/16
    2011/03/17
    yu-san.sさん
    薄い
    薄くて、胸ポケットにすんなりと入りました。 今後はこのような手帳が主流になるのでしょうね。 大変気に入りました。
    注文日:2011/03/09
    2013/09/21
    幻A少年さん
    メモ魔手書き派必携!
    どんなにスマホが発達しても、瞬時のメモは手書き。そんな人は是非試してほしい。 メモというのはとって終わりではなく、なくさずに活用して終わりだと思っている。 今の時代ならスキャナ、スマホのメモ撮影アプリ、evernoteがあるので、紙一枚のメモでもしっかり活用できる。 さらにこの薄さでA7で16面使えるのだから量としては十分だ。 また私は、小さい財布に入りきらなかったsuicaと学生証(と干渉ガードカード)をこれに入れて定期入れのようにして使っているが、むしろそのために作られたかのような快適さだ。最悪小さい財布とこれだけ持ち歩けば手ぶらででかけることができるくらいだ。 同じデザインでevernoteのプレミアムアカウントも同梱されているのでお得。最初は派手な黄緑色が合わないかと思ったが、普段から服やカバンが地味目な私には、ちょうどよいアクセント小物になっていると思う。
    注文日:2013/09/04
    2012/03/17
    薄い財布も愛用しています。メモはスマートフォンで済ませようと思っていましたが、まだまだ、スマホを取り出してメモを取るのに抵抗感がある場面が多く、購入しました。iPhoneと保存するメモ帳の両方がYシャツの胸ポケットにちゃんと入ります。さらに、保存するメモ帳 with iPhoneケース なんていうのが欲しくなりますが。 他の方も書かれていますが、紙押さえが上にもあるとなお安心ですが、横からよく見ると各部の皮の枚数が薄さを保つために均一化されていて、それがこの手帳の薄さを保たせています。 薄い財布同様にそこに特徴があるわけで、紙押さえがなくてもA4の紙をはさんで使うぶんには問題はありません。 ただし、A6のShotNoteなどはちょうど同じ大きさなので最初はさんでいましたが、ハラリと落とす危険性があるので、やめました。 文具王さんが提供されているリフィルが付属していますが、同じものを公式ホームページからダウンロードしようとするとリンク切れになっていて、残念でした。
    注文日:2012/02/19
    2011/02/15
    見た目に美しく便利
    レフィル(コピー用紙)の下敷きとして調度良い硬さで非常に使いやすく、製品の見た目も非常に丁寧に作られていて気に入りました。 私の場合はミスコピーの裏をメモ帳として消費する時に使用しています。 購入を迷っている方は、まずは紙を解説のように折りたたんでしばらく使用し、イメージを掴んでみると良いと思います。 その時に」下敷きがあればメモする時に便利なのになー」と思うのであれば、この製品はとても役に立つはずです。 逆に、あまりピンとくる使い方では無いなという事であれば、必要ないのかもしれません。 とりあえず個人的にはとても満足しています。 他の製品にも興味があるので、また利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/12
    2011/09/30
    絶妙なメモパッド
    あまり期待せずになんとなくで買ったのですが、 すごく良い買い物になりました。 これ以上小さいと、立ってメモするのが難しそうで、 これ以上大きいと、ポケットに気軽に入れるのが難しそうです。 そんな絶妙な大きさの製品でした。 買って正解
    注文日:2011/09/18
    2011/04/23
    mikuminunohashiさん
    コンセプトはいいのですが、紙をはさむ力が少々弱すぎるようです。1枚しか紙ははさめませんが、対側のポケットに四つ折りにした一万円札を入れて、非常用にしています。あと薄めの名刺一枚入ります。まあまあ満足していますが、紙を挟む力がもう少し強ければ星5つです。
    注文日:2010/09/03
    2011/01/31
    Evernoteの無料容量がいっぱいになりかけていたので、プレミアム会員になろうか迷っていた時にこの商品を発見し、ちょうどいい名刺入れがなかったので、名刺が入るというところが決めてになって購入しました。 モノとしての可愛さもあるし、コンパクトだし、附属のボールペンが、ボールペン嫌いの私でも意外と書きやすくフィルムタイプの付箋にインクがのりやすいところが気に入ってます。 元々ロディアのハガキサイズのブロックメモに殴り書きのメモを取っていたので、A7サイズはちょっと小さく、使いこなせていませんが、ちょっとしたことには使えると思いますし、大きく書きたければ、紙を広げてしまうのもありですかね。
    注文日:2011/01/19
    2010/07/30
    kent1612さん
    しばらく前からEvernoteを使い始め、とにかく、ちょっとしたことでも記録していくことでEvernoteは真価を発揮する、と気づいた頃にこの商品を知りました。 Evernoteに記録するメモはデジタルデバイスにより作らねばならない、という思い込みがあったものですから、この商品の、手書きメモというアナログデバイスをスキャンしてEvernoteに記録すればいい、というコンセプトは目から鱗でした。 使ってみると、実にいいです! 軽いし薄いので、持ち歩くのも全く苦になりませんし、その場でiPhoneのスキャナカメラアプリで撮影してEvernoteに送信すれば、それだけでメモは永久に、しかもすぐに取り出せる状態で保存されます。重くて大きいメモ帳やダイアリーを持ち歩いたり、昔のメモを探す、もしくは整理するために書き直す、という作業から解放されます。 久しぶりに、ずっと使っていきたい文房具に巡り会えた気がします。
    注文日:2010/07/16
    2016/10/15
    OT09さん
    プレゼント&自分用
    Evernoteコラボのデザインに惹かれて、異動される上司への送別会用プレゼントに選択しました。詳しく見ているうちに自分も欲しくなって…お揃いで購入です。 薄さ、リフィルがA4用紙でOKな所、付属の小さなペン、自分には使いやすくとても満足しています。ペンが小さくて書きづらいというレビューも拝見しましたが、書き心地が滑らかで自分には合ってました。ペンもリピートすると思います。 Evernoteを活用するきっかけにもなって、ペーパーレス化と断捨離に拍車が掛かりました!
    注文日:2016/09/17
    2015/09/15
    カリン1010さん
    まあ良い
    デザインに惹かれて購入。 色やデザインは勿論、作りもしっかりしていて良い商品でした。 価格が高いとのご意見も多々ありますが、オリジナリティーも加味するとコストパフォーマンスは文句なしです。 唯一の残念は紙押さえが弱い事とペンは不要かな? 細くて握り辛いし、好みのペンを利用したいです。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/05
    BIGAPPLE1964さん
    作業服のポケットに入ってます(^^)
    A48つ折りのメモは以前から使っておりました。 これ、しっかりしてていいですね。 ワタクシ的にはボールベンはついててもついてなくてもいあのですが(袖のペンポケットに常時ペンあり) しっかりとホールドして書くことができてありがたいです。 名刺2〜3枚とICOCAを一緒に入れて 持ち歩いております。
    注文日:2015/05/22
    2011/02/06
    薄くて常に携帯できるのがよいです。 紙は、ポイントを押させて持てば、落ちる問題はありません(少なくとも私は、その点をストレスと感じません。)。 Evernoteの3カ月パック(1500円相当?)が無料で付いていて、とてもお得です。Evernote Greenの黄緑色のレザーは、新しいうちは少し派手めに感じますが、馴染んでくると愛着がわきます。オンリーワンな、良い商品だと思います。
    注文日:2010/10/24
    2010/10/14
    メモの本質を思い出させられるメモ帳…
    まるでジョッターのように利用してEvernoteに取りこむという発想は目から鱗でした。 ビジネスシーンの中では、割と用意に手に入るA4用紙に合わせたデザインも大変よく考えられた商品だと思います。 Evernoteの3ヶ月分のプレミアム会員のチケットも付属しているので、お買い得ですね。 もう少し上質な革だと、更に所有欲が満たされると思いました。
    注文日:2010/08/10
    2016/05/19
    masaxxxx1さん
    目立つし 持ち歩く習慣になってます 大事に使っていきたいです
    ビジネス|自分用
    注文日:2016/05/07
    2015/06/28
    りんごちゃん517745さん
    使いやすい
    メモを取ることが多いので、A4用紙1枚で何日分もの記録ができ、あとで見直す事ができるのがとても便利です。いつも無駄にメモ帳をめくっていた事に反省し、メモの概念も変わりました。
    注文日:2015/06/14
    2014/12/18
    買ってよかったです。
    色、大きさ、質感がとても気に入りました。 丁寧に作られているという感じがします。 名刺3枚と定期券と一緒に、常時Yシャツの ポケットに入れています。 長く使いたい商品です。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/07
    ガジェッター315さん
    とっさにメモを取るのに便利です。
    小さくて、ポケットに入れても邪魔にならず持ち運べるので、いつでもメモを取ることができます。 EVERNOTEのプレミアムコードも付いており、お得だと思いました。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/02
    大変満足しています
    どこでも手に入るA4用紙1枚をコンパクトなメモにするという着想がとてもおもしろいと思います。 複数の色で同タイプの商品がいくつかありますが、このグリーンの色使いが大変気に入っています。
    注文日:2014/08/11
    2013/03/30
    HERO-HOLMESさん
    メモをなくしそうです
    軽くて薄いメモ帳。ちょっとおしゃれなアイデア商品なんですが、メモ用紙になるコピー用紙の固定が不十分で大事なメモをなくしてしまわないか不安です。
    注文日:2013/03/11
    2010/12/04
    EVERNOTEをかなり利用していて大変役立っていることと、 このメモ帳のデザインが気に入ったので購入しました。 私自身、手書きメモは苦手で、あまりメモをとらないので、 まだまだ使いこなせていませんが、とてもよいです。 これからどんどん使いこなしていきたいと思っています。
    注文日:2010/09/15
    2010/11/29
    持ち歩きバッチリ!
    色合い,しっかりした感じ,手軽さ…とても使いやすい!スキャンしたファイルを分割ソフトでページごとに分割して,保存しています.私は罫線が無いとメモしにいので,罫線を提供して下さっているサイトから色々な罫線をダウンロードしました. 凄く良いです!
    注文日:2010/08/25
    2010/09/18
    フレディー5542さん
    エバーノート、スキャンスナップを使って情報整理を始めています。いつも持ち歩くメモ帳に最適です。どこにでもあるA4白紙を使うアイディアがいい。機能をあれこれ付け足すのではなく、引き算の発送が気に入っています。つくりは他の方が書いてあったようなちゃちさはありませんでした。かわいいです。
    注文日:2010/09/13
    2010/09/17
    文具のギミック好きなら
    文具にこだわりがある人、EVERNOTEにハマっている人なら、デザイン、質感ともに最高なので、かなりの満足感はあると思います。ただ、紙を挟むところが弱く、落っことしてしまいそうです。用紙の上部部分を輪ゴムで止めて使うのが実用的だと思います。
    注文日:2010/09/10
    2010/09/06
    gifujpさん
    クラウド化
    使い込んだ時に止め口が弱くなりそうな気がしますが、商品的なコンセプトが良くかっこいい商品だと思います。
    注文日:2010/08/23
    2010/09/03
    いい買い物でした
    商品のコンセプトは非常に気に入っています。 ただ紙を入れたときの安定感(すぐに外れてしまう等)改善されればいうことなしです。
    注文日:2010/08/31