前のページへ61件~75件 (全 3,717件)次のページへ
  • amjrさん
  • amjrさん

5 2011-01-25

理想の財布です
宣伝文句通り、本当に薄いです。小銭もちゃんと入りますし、カードもかなりたくさん入ります。持ち歩くものをなるべく減らしたいと思っている人には、まさに理想の財布となるでしょう。
キャメルにしましたが、いい感じの色です。革に加工が入っているのも、傷がつきづらく普段使いにはぴったりです。
ただ、縫い糸の末端の処理が微妙で、連絡したところすぐに修理していただけたのですが、またチクチクし始めました。普通の財布と作りがだいぶ違うから、仕方が無いんですかね。

4 2010-12-27

やっとめぐり逢えたね!!アブラサス君!
昔からミニマリストの傾向があり、特に財布に関してはパンパンの財布でお尻の右ポケットがポッコリというのが嫌いで、今までも札とカードは小銭入れの無い薄い財布へ、小銭は裸銭でポケットへ…というのが常でした。
今ひとつ「これだ!」というものが見つからない中、やっとめぐり逢えました!ポケットに入れても気にならない、ジーンズの尻ポケットに入れても破れを気にしなくてよさそうなもの。職場に届いてさっそく使ってみましたが、革が慣れていないのを除けばポケットに入れたのを忘れそうな位です。
普通二つ折りの財布は折り曲げた山の方を下にポケットに入れる習慣が付いているので、これは両方とも山なのでどうしようか迷いましたが、折り返されているの小銭入れはどちらを下にしても溢れない事に気づき「ウ〜ム」と感心。結果、小銭部分を上にすると尻ポケットから手で取り出した時に下になり、そこからボタンを外してペロンを下に下ろすと小銭へアクセス…というのが自然という事と、小銭の折り返し部分を内側(つまりお尻側)に向けてポケットに入れるとその部分のシルエットも気にならないし、お尻も特に凸凹を感じない事が分かりました。外にすると出し入れでポケットに引っかかります。
ただ、実際の使用には多少の慣れが必要だと思いました。
まず小銭入れ。個人的にはクレジットカードやPasmo決済をメインとし、小銭はできるだけ優先して使う癖は付いていたので、容量は不満なし。
札入れの部分は、裸になる上半分の使い方が最初分からず下半分だけ収めて半分に折ったらはみ出てしまい、下まで「ギュー」っと入れる必要がある事が分かりました。
重ね入れのカード入れですが、開き直りの美学と言いますか、意外に不便では無くて目からウロコです。ただ、束を押し出す→一枚引きぬく、という順にしないと、ただ一番上を引き抜こうとするとその下まで抜けそうになって慌てます。
と、ほぼ満点なのですが、一つだけ欲を言えば、もう少しオシャレなデザインだと良かった。ブラックはつまらないし、キャメルはスーツに合わない。限定色の(このお店では「レディース」の)ボルドーも考えましたが、おばちゃんっぽい海老茶、もしくは本当に女性もののような真っ赤だったらとそれも不安で、無難なチョコに落ち着きました。トーンは写真通り。
確かに人を選ぶアイテムですが、逆に慣れると戻れないかも!?

5 2011-02-06

とても満足しています。
自分は癖でジーンズの前ポケットに財布を入れることが多いのですが違和感がありません。
5枚カードが入っているとは思えません。
少し心配だった小銭入れも、意外とたくさん入ります。
でもたくさん入れるとウリの薄さが失われるので、なるべくお釣りをもらわないように工夫するようになりましたが…
また小銭を並べることができるので、入れるときに整理して入れれば一目で小銭の量が分かり、さっと取り出せます。
苦肉の策に見える小銭入れ、意外と良いです。

5 2012-09-29

買ってから、もうすぐ1年♪
薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。
太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw
始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw
使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。
鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年使うと摩擦で接触面が黒ずんでいる。どの財布でも同じだからしょうがないかw
機能面で良い点を言うと、薄い財布と言うだけあって事実薄くて、全くと言っていいほど邪魔にならない♪
お札も小銭もカードも、更に隠し収納部分に鍵を入れてこの薄さなら大満足♪
カードも普段使うものを厳選して入れて、残りは別のカード入れで持っておけばいいだけなのでOK!3枚超えたら落ちることもないよw
因みに僕は免許証、キャッシュ、クレジット×2で入れてる。
ポイントカード等の薄いカード類は、ビニールの袋(ロト買うと入れてくれる袋)にまとめて入れて、カードとお札の間に入れてるので邪魔にならない。
鍵まで入るので、この財布と携帯を持つだけで外出できるので楽だよ♪
悪い点は、皆が書いてるように小銭が入れ辛い(落ちることはないよw)。
でもこれは薄い財布を手にしようとすれば仕方がないことだと思う。
その場ではお釣りをポケットに入れておいて、後から入れ直すのがベストかなw
あともう一点悪い点は、財布を開いたときにお札が見えるので、お金があることがばれてしまうwww
お札の種類まで見えてしまうので、お金がないって言い訳ができないw
総合的にみたら薄型で良く考えられた良い商品だと思うよ♪
あとは値段をもう少し下げて頂けたらwww

5 2015-11-14

本当に薄い!多機能とは言えないが満足
ズボンのポケットに入れるため、財布を買い替えようと思い、これを購入しました。謳い文句通り、本当に薄く、ポケットに入れても違和感がありません。決して多機能とは言えませんが、普段使いにはこれで十分です。一つだけ改善したらよいなと思ったところは、小銭入れの大きさです。全体の寸法が少し大きくなってもよいので、小銭入れをもう少し余裕をもった大きさにして欲しいです。100円玉まではまあ許せるとして、500円玉はきついです。それから、小銭入れの閉じ方がスナップボタンなのですが、これがちょっと硬いので、別の方法ならもっと良かったと思います。

5 2015-09-25

はじめは、持ちにくい(どの向きに持てばいいか、ポケットなどに入れればいいか)迷います。
でも慣れると、お札もコインも不思議ととりだしやすい。
カードも、5枚程度入れておけば、スルッと滑り落ちてしまうこともなく取り出せます。
(ただ、真ん中に入れたカードをすぐに取り出すのは若干、手間取る)
なにより薄く、ポケットなどに入れてもかさばりません。
紙幣を10枚程度入れてもまだ薄いままで、2つ折にしているのにどうして?と思うほど。
デザインも、皮自体の質も、縫製も、本当によくできています。
購入して正解でした。

• Hir0uk1さん
  • Hir0uk1さん

4 2013-08-09

セカンドウォレットにも
私が元々使用していた財布もお札とカード専用で小銭入れがついていない薄めのタイプのものですが、それでもカード等をフルに収納するとだいぶ嵩張ります。
仕事柄、自社オフィスから同じビル内の客先を巡回する業務が発生しますが、そんな時、今まで使っていた財布でも持ち歩くのは億劫でした。
しかしこの財布は、小銭入れが付いているにも関わらず更に薄く、小さくとてもスマートに持ち歩く事ができます。今のような夏の時期には特に薄着になってポケット等の収納にも限りがあるので大変に有りがたい事です。
私の場合は数枚のお札、小銭、カード、そして何より名刺入れとしての役割をこの財布に持たせています。名刺ケースは絶対に持ち歩かなくてはいけないアイテムですが、この財布のカード入れを利用する事で、これまで財布と名刺入れの2点を持ち歩いていたのが1点で済みとても楽になりました。
ぱっと見た目ではあからさまな財布に見えず、名刺をここから出しても不自然ではない事もポイントです。
クレジットカードやキャッシュカード、各店のポイントカードなど、カード類が何かと多い私にはメイン財布としてこの財布一つだけで完結させるのは難しいかもしれませんが、2つ持ちで要所で使い分けるなんて方法でも大きなメリットと言えるのではないでしょうか。

• KEATON9953さん
  • KEATON9953さん

5 2011-12-17

財布の重さを感じない快適さ
10か月使用していますが、
・身につけているの忘れてしまうほどの軽さ
・服と一体になっていると思うほどの薄さ
・必要最低限のカード等で十分であると再認識できる収納スペース
・免許証を入れているので、免許不携帯の可能性を解消
・収納カードが少なければ、出張時の特急や新幹線の切符も収納可
という点を強く実感しました。
もっとカード等が入れられればと思う時もありますが、薄い財布の利点が損なわれてしまうので、何を望むかにはなりますが、私は身に付けた財布の重さが感じられなくなるというのは、こんなにも快適かと思いました。
私の場合、コンビニでの買物は電子マネーでの支払が多いので、小銭が発生する機会も激減しており、その生活スタイルにも実にマッチしたコンセプトの財布で感激しています。

• GARO9025さん
  • GARO9025さん

5 2015-07-01

増えていくカードに困っていました
生活していくに従ってクレジットカードやらポイントカードやらどんどん増えていき、増えたカードを持ち歩くため二つ折りの大きな財布を持ち歩くようになっていました。普段、カジュアルな時は問題ないのですが、スーツで仕事をしているため、この財布だと後ろのポケットが膨らみだらしない印象になっていました。そんな時、この財布を見かけて購入に至りました。後ろのポケットに入れても、懐のポケットに入れても膨らむことがないし、違和感がなく使い勝手がいいです。また、「必要なものだけ持ち歩く」という今まで考えたこともなかった財布のスタイルというか考え方がとてもいいです。今後、長く使っていきたいと思います。

5 2015-02-14

使って2週間。いい財布です。
小さな財布とカードケースをセットで買いました。
カードケースは財布に装着して使用しています。
薄くてちょうどよい大きさで気にいっています。
但し、現金の出し入れの頻度が多い人(特に小銭の出し入れの頻度が多い人)の場合、普通の財布と比べて出し入れが便利とは言えない(特に小銭入れは開け方に気をつけないと現金が落ちる)ので、気をつけたほうがよいです。
また、小銭を使わないとき(銀行ATMからお金をおろして財布にいれるというように紙幣の出し入れしかしないとき)に不用意に小銭入れのボタンをあけないように注意したほうがよいです。
私もSUICAやクレジットカードを使う頻度が増えました。
そんなこともあって、カードケース側はSUICAやクレジットカードのように使うときにお金の出し入れを伴わないものをいれておき、財布側のカード入れには、キャッシュカードとか診察券のように使うときお金の出し入れが伴うものを入れています。

4 2017-08-31

1ヶ月ほど使用して
ブラック×ターコイズブルーを買いました。
悪い点
カード入れの部分が5枚入れないとカードが落ちる。5枚超えて入れた後
5枚に戻しても落ちやすくなる。カード入れにSuica入れると改札にタッチしても
反応しないことがある。薄さを優先しているため皮に皺がつきやすい。
良い点
ポケットに入れても膨らまない。財布に無駄なレシートやカードを貯めなくなる。
慣れると小銭入れの部分が見やすく、使いやすい。
「ちょっとしたポケット」の部分にSuicaが入るので、タッチするとしっかり反応します。
感想
カード入れの部分に不満な点がありますが、薄さを優先した為これは仕方ないと思います。
こういう構造の財布はないので、慣れるまで大変かもしれません。
慣れてしまえば使い勝手はかなり良いです。
財布の中を常に整理するようになるので、小銭を貯め込むこともなくなります。
耐久性は通常の財布と同じく、問題ないと思います。
財布の中にお札や小銭を貯めない方や、電子マネーメインの方
コンパクトでお洒落な財布が、欲しい方におすすめです。

• nao09さん
  • nao09さん

4 2014-03-04

薄いサイフ
購入動機は、最近カード類の使用が減ったので思い切って薄い財布にしてみよう!と思ったからです。
ちなみに今までのサイフはカードが7枚ほど入るように設計されていました。
薄さ大きさは、写真を見ていただければお分かりかと思います。
かなり薄いです。
カードは5枚入る設計になっており小銭は、999円分入る仕組み。
お金に関しては、普段EDYだのスイカだのクレジットなどを利用しているのであまり現金を使用する機会がなくなっているので金銭の取り扱いに関してあまり不自由しないのでまずまずの収納力。
問題は、ポイントカードとかその他です。
・保険証
・免許証
・スイカ
・クレジット
・ポイントカード
の5枚+切符(回数券)
買ってから1週間ほど経ちますがあまり不自由しない自分がいます。
ちなみに会員カードとかは、別口でカード入れを購入しそちらに保管。
必要時に一緒に持っていくシステムにしたがあまり不自由していない。
<欠点>
一応これは・・・と思うのが小銭が取り出しにくいのとカードが時々脱落するくらいでしょうか?まあ普通のサイフでも脱落は、あるからなんともいえませんが。
小銭の取り出しにくさは、慣れかなーと思います。
<総評>
末永くと言っても1〜2年くらいは、使えるとうれしいです。使いかってが荒いのですぐボロボロにならないか不安です。

• dryellow3さん
  • dryellow3さん

5 2011-09-10

こんな財布ほしかった。
薄い財布を探したころと、こちらの財布にたどり着きました。
カード5枚、コイン15枚の限られた収納サイズですが、手持ちのカードやポイントカードなどは使用頻度を考えれば5枚で十分いけるのではないでしょうか。
あとはカードケースにまとめてバッグのポケットにしまっています。
実際にカードは7枚ほどが入りましたが、せっかくの薄い財布をパンパンにしてもかっこわるいので、なんとか厳選して5枚にしています。
薄い財布を購入するにあたって一番心配していた小銭が15枚しか収納できない件についてはiPhoneの支払い技術検定というアプリ(小銭をいかに少なくもらえるよう支払うゲーム)で購入前に十分訓練しました。(笑)
あとは日常的な買い物はクレジットカードと電子マネー(私はEdy)をしているので、極力現金での支払いがないようにしています。
私はdropboxやEvernoteのクラウドサービスをするようになってからいつでも好きなものを取り出せるので、自宅や会社のPCに依存することがなくなりました。この財布にしてからさらにモノを持ち歩くストレスが減った気がして、気分も爽快です。
同じような気持ちの方がいれば幸いです。

• lyj2794さん
  • lyj2794さん

5 2011-01-28

使いやすさこそ全て
マネークリップを探していましたが、あれこれ検索しているうちにこの商品に辿り着きました。聞いたこともないブランドで質感も大したことないのに値段が高いな・・と思いましたが、さらにネット検索をしていくにつれ、この商品が欲しくなりおもいっきり注文しました。ちなみにブランドは急成長中だそうです。
結果、超オススメです。傷などは目立ちにくデザインで、紙幣もカードも結構入れたのに膨らみが普通の財布より圧倒的に薄く、ズボンの後ろポケットはもちろんどのポケットに入れても服のラインが崩れません。これなら(ジャケットとか着ない)夏にも使える!と思いました。
さらに一つ褒めたいことは、コインを入れるところがちょっとした「引っ掛け」になっていて、財布が勝手に開いたり(広がったり)しないことです。これはいいアイデアだなと思いました。使いやすさこそ全て。お勧めします!

5 2010-04-25

2010/04/11 購入
機能がすばらしい。大満足。
ただ、色のバリエーションにちょっと不満。
【満足の理由】
(1)特徴である、カードケースと重ならない小銭ケースはなかなかいい。
ポケットが浅いので、小銭が落ちるかと思ったが、ポケットを開くときは、開口部が内側になるので、まったく心配ない。
逆にポケットが浅いことで想像以上にコインの見晴らしがよい。このことで、小銭をすぐに見つけ出すことができ、小銭を減らす効果がある。
もう、小銭が多くなったときに、スーツの後ポケットがポッコリになる心配とはおさらば!!
(2)また、紙幣が同時に確認することができて、とても気に入っている。これまでに購入した財布も紙幣と小銭が一覧できるものを選んできたが、この財布にはかなわない。
【ちょっと不満な点】
(1)色のバリエーションが少ないのが残念。今回はチョコを購入したが、見た目が黒とほとんど変わらなかった。晴天時の屋外でようやく区別がつく程度で、蛍光灯の下だと区別がつかない。
個人的に、革製品は茶系統で統一しているので、もうすこし明るく、キャメルよりは暗い茶色があるとよい。
(2)長さが足りないせいか、一万円札を5枚ほどいれると内側の札がたるむのが残念。千円札だと問題ないが。普段そんなに高額の紙幣を持ち歩くときはすくないが、月にいちどほど銀行に行くときに気になる。
この製品はとてもよいと思うので、ぜひ今後もがんばってほしい。