2023/03/09
    サブ336さん
    また買ってしまいました。
    カードを厳選すればすごく使いやすい財布です。喫茶店に置き忘れたら、残っていなかったのでまた購入しました。他の財布を使うと小銭の管理が不便で、カードの数を厚さにもよりますが、4枚前後にするとカードのホールドが適正になります。
    注文日:2023/02/25
    2022/11/08
    薄い財布
    重たいブランドの財布にうんざりしている時に 薄い財布で見つけました。 実物をショウルームに見に行き説明を聞いて この商品にしました。まだ初日で慣れないですが 快適に使えそうです。 カード類も振ったりしても落ちません。
    注文日:2022/11/05
    2014/03/04
    nao09さん
    薄いサイフ
    購入動機は、最近カード類の使用が減ったので思い切って薄い財布にしてみよう!と思ったからです。 ちなみに今までのサイフはカードが7枚ほど入るように設計されていました。 薄さ大きさは、写真を見ていただければお分かりかと思います。 かなり薄いです。 カードは5枚入る設計になっており小銭は、999円分入る仕組み。 お金に関しては、普段EDYだのスイカだのクレジットなどを利用しているのであまり現金を使用する機会がなくなっているので金銭の取り扱いに関してあまり不自由しないのでまずまずの収納力。 問題は、ポイントカードとかその他です。 ・保険証 ・免許証 ・スイカ ・クレジット ・ポイントカード の5枚+切符(回数券) 買ってから1週間ほど経ちますがあまり不自由しない自分がいます。 ちなみに会員カードとかは、別口でカード入れを購入しそちらに保管。 必要時に一緒に持っていくシステムにしたがあまり不自由していない。 <欠点> 一応これは・・・と思うのが小銭が取り出しにくいのとカードが時々脱落するくらいでしょうか?まあ普通のサイフでも脱落は、あるからなんともいえませんが。 小銭の取り出しにくさは、慣れかなーと思います。 <総評> 末永くと言っても1~2年くらいは、使えるとうれしいです。使いかってが荒いのですぐボロボロにならないか不安です。
    注文日:2014/02/23
    2019/01/06
    4年前に購入
    4年前に夫チョコ妻アイボリーを購入しました。 (メンズレディースと商品分かれていますが、色の違いしかわかりません) 壊れたら別の色を買おうと悩んだ末にアイボリーを購入しましたが、生憎壊れる気配がなく、先になりそうです。 購入当初はカードの選別に苦労しましたが、 今となってはクレジットカード2枚、キャッシュカード、健康保険証、免許証で充分。 プラス1枚クレジットカードを入れる時もあります。 最初はキツイと思っても、使っているうちに革なので伸びて使いやすくなります。 お札とカードの間に、数枚名刺を挟んでいます。 ポイントカードはスマホのみ、カード単体は諦めました。 カードケースも購入しましたが持ち歩かなくなりました。 おつりで多く小銭をもらった場合は、レジから離れてからサイフに入れますが、 普段の決済はほぼカードなので問題ありません。 実際小銭が999円くらい入っている時がありますが、小銭入れがパンパンで重いだけで、蓋を開けた途端こぼれ落ちるようなことはありません。 サイズは女性用パンツのおしりポケットでも入りコンパクトです。 子供が生まれたので、このサイフとケータイハンカチティッシュを入れたミニポーチを貴重品として持ち歩けて、本当に助かっています。 高級感はありませんが、機能的で美しく自慢の財布です。 夫も4年間愛用していますが、ランチの時などスーツのズボンポケットにスッと入れてもポケットが変に膨らむことがなくてよいそうです。 また、ジーパンのポケットに財布を入れたまま電車などで座っても問題ないそうです。 (昔はよくポケットから財布を抜いて電車に忘れてきていましたので…)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/02
    2018/07/15
    3か月使用して
    約3か月使用しましたが、満足しています。 自分の場合は、小銭は使わず(小銭ができたら家の貯金箱に)、その部分は鍵を入れて、 写真のように外側を小銭入れの部分に差し込まずに、上に重ねて使っているので、 さらにサイズが小さく(9.0×9.5)使えています。
    注文日:2018/04/28
    2017/01/07
    とても満足!
    小銭の件は、たまにパンパンになることもあるけど(笑)、いくら入ってるか把握出来るようになるし、無駄に細々と散財しなくなります。 もう少しだけ値段が下がればな~、という気持ちはありましたが、デザイン、質ともに文句なしです。
    注文日:2016/12/27
    2015/05/30
    鞠モンキーさん
    薄い財布 チョコカラー レビュー
    小さい財布、薄い財布どちらかで迷いました。 胸ポケットか尻ポケットのどちらを使うかで 悩んだ末に薄い財布の方を選びました。あわよくば 胸ポケットにも入ってくれたら良いなとのことで 早速試しましたが、仕事用のYシャツのポケットは ギリギリですが入って良かったです。 ただし私服のシャツはそれなりに広いものでないと ダメなようでした。 革の質感と色味や作りに関してですが 質感はしっかりしていて丈夫そうな印象でした。 チョコカラーを購入しましたが思いのほか 黒に近い色味で、別色を買って良かったかなと 感じます。悪いというわけではありませんが いい意味でシンプルでビジネス向けです! 若い人が使う、休日も使うなら 明るい色味のもの、オロビアンコとのコラボの方 やブッテーロの方でも良かったかなと思います。 薄い財布の方もevernoteとコラボして欲しい のですが、、、(^^ フタの抑えの部分が取れやすいので 今後長く使うのであればもう少し深ければ 堅牢感が生まれていいかなと気になりました。 肝心な収容力や運用上の観点で見ると サイズ感はほんとに最高です! 小銭を入れて膨らんでも ズボンのポケットからスルッと取り出せます! まだレジ前で使用していないですが 所有する喜びを感じる財布だと思います。 買って正解でした(^^)
    注文日:2015/05/28
    2022/04/09
    kyam01さん
    本当に良い製品、安心の製品です
    小さい財布を愛用していたので、4月からは薄い財布をと思い購入。 三日前に中身の入れ替えをすませましたが、良いサイズ感、品質で愛用しようと思う製品です。ミニマリストには小さい財布ですが、カバンを常にもつなら、こちらかと感じました。 ただ、まだ数日なのですが、使い方が悪いのか、ほつれがでているのに気づき、糸が外れてきそうで、使うのにためらい、修復方法をネットで調べています。
    注文日:2022/03/26
    2021/07/16
    ハルマのパパだ!さん
    薄さはOK
    普段は電子マネーを使うケースが多いものの、 そろそろ財布を買い替えようと考え、 ポケットに入れて持っていても かさばらない財布はないかとネットで検索。 グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り財布 abrAsus アブラサス 小銭入れあり メンズ 財布を発見! 画像などを見て良さそうでしたので楽天ポイントで購入。 実際に財布を見たら、 もう少しコンパクトだったらなぁとは思いました。 心配は小瀬に入れのボタンパッチはどのくらいで劣化するのか気になるところですが、 小銭入れやお札やカードの出し入れの便利さなどは気に入ってます。 以上、参考になれば嬉しいです。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/03
    ときお@さん
    いいよ。コレ。好きだ。
    長財布を使っていましたが、スマホがあればもう現金をたくさん持ち歩くこともないし、カバンが重くなるしで、小さくて薄い財布を探していました。で、こちらの商品に辿り着きました。 めちゃ合理的で全てのパーツに意味があって一発で気に入りました。デザイナーの方が、キレイなお姉さんならもっとよかったのですが、そこは残念ながらおじ様でした。 小銭入れなしのタイプと悩みましたが、ボクが普段よく行くラーメン屋さんや整骨院、美容院などは現金のみ対応のことも多く、小銭入れありタイプにしました。小銭入れが小さくて使いにくいとのコメントも多いですが、基本的には空っぽにしておき、小銭のお釣りをもらったときだけ使うので全く気になりません。 カードはクレジットカード2種と運転免許証、健康保険証の計4枚を入れていて、スムーズに出し入れできています。財布を持ってブンブン振るとカードが落ちてしまいますが、街中でそんな風に財布を振っている人を見かけたことはないので、カードを落とす心配はないかと。 普段レビューは書かないのですが、スナップボタンを見た時、「ちゃんと真っ直ぐ付いてるぅ!!」と感動したので書かせてもらいました。 せっかく気に入って買ったカバンでも、よくみたらスナップボタン曲がってるやんってことあるのですが、これはそうではなかったです。さすがジャパン品質だと思いました。(たまたまなら、すみません。) あと、届いた時は財布がキレイ過ぎてノッペリしていて、安物チックに見えました。軽いことも影響しているかと。そこは残念だったのですが、数日お尻のポッケに入れて生活していたら、凹凸が出てきていい感じになってきました。 何年か先に、また購入したいです。
    注文日:2021/06/05
    2020/08/30
    たかやま946さん
    満足です
    この財布を使い始めて3年3ヶ月が経ちました。良い物なので書き直します。 (良い点) ・薄さ:私は長年二つ折り財布をズボン前ポケットに入れて愛用しています。長時間の着座時(電車・運転など)も足への圧迫感が無く、快適そのものです。 ・カード類:ポケットに入れる際、カードの入口側が上になるようにしているのでカード類を床に撒いた事はありません。こういうしまい方はすぐに身体が覚えるので問題ないと思います。 ・レシート類:お札収納部にしまえます。レシート類をすぐ処理する習慣がつきました。 ・鍵のポケット:鍵をしまう際、三角の部分が綺麗に合わず疑問でしたが、これは鍵を落とさない為の工夫ですね。二つ折りするときは綺麗に収まり、よく考えられていると思いました。 (悪い点) ・コイン収納:取り出しやすい一方、サッと仕舞うことは出来ません。500円玉・50円玉切れの自販機で釣り銭が出てきた時は、、、 まぁ諦めましょう。滅多にないです。 ・縫製: もう少し丈夫な糸を使ってくれればと思います。4箇所ほつれてきました。 (総評) エンボスレザーは気軽に使えるのですが、高級感に欠ける点が気になってきました。価格より3割くらい安く見えます。もともと小さい上にアイデア料と広告料という事でしょうか? ま、自分に革小物を作る技術があれば、外革は今の倍の厚みのものを使うと思いますがそんなの無いのでこの型がベスト。今のものは予備として、ブッテーロレザー製品購入を検討中です。
    注文日:2020/08/22
    2014/12/17
    ちぃ1970さん
    本当に薄いです
    主人がこれが欲しいというので、クリスマスプレゼントに購入しました。 本当に薄くて驚きます。 男性が持つには、本当にいいかもしれないですね
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/02/04
    kon391さん
    優れもの一品
    アブラサスの財布を初めて知った時これは優れものだなと直感いたしました。実際に手に取ってみるとその薄さに驚かされます。使い勝手が良さそうなのでこれから長く使える一品になると思います。良い品物に出会えた気がしています。
    注文日:2014/02/02
    2015/09/09
    マリ6732さん
    薄くて便利
    主人用に買いました。仕事の時に、必ずポケットに入れるので、なるべくかさ張らないものを探していましたので、ドンピシャの商品です。 いい買い物をしました。
    注文日:2015/08/28
    2014/03/28
    オッティマシェーナさん
    大変満足しています。
    本日、現在使用中の色違いのセット(財布とカード入れ)を発注しました。 ズボンの尻ポケットに入れるのに丁度良い厚さです。 某フランスブランドのカードホルダーを愛用していましたが、カードが少しずつずれて収納されるので、重なったところから割れる事が良くありましたが、アブラサスはきっちり重なるので全然大丈夫です。 紙幣も新札なら15枚入れても大丈夫です。 財布のカード入れが後3枚程入るようにして貰えたら大満足ですね。 前回は会社のHPで購入しましたが、楽天ショップの対応の早さにも満足です。
    注文日:2014/03/28
    2024/02/14
    まつも199さん
    確かに薄いんですけど
    今までベルロイのコンパクトな財布を使っており、古くなったので薄い財布探して購入しました。色はライトグレーにしました。確かに薄いんですけど、なんか質感が安っぽい。 糸も細いのでポッケに入れて使うと糸切れが早そうな印象で縫い目もあんまり綺麗ではなかったです。 金額的にもう少し期待していたので残念です。 次買うならベルロイに戻すと思います。
    注文日:2024/02/10
    2023/06/09
    ちくわちゃまさん
    傷が目立つ
    形状はいいのですが、表面にすぐ傷がついて塗装?が剥がれます。 写真は購入して1年ほどで、剥げがかなり目立ってきました。 安いものではないのに残念です。
    注文日:2022/03/25
    2021/08/24
    サエ8688さん
    概ね満足ですが7ヶ月でボタンが取れ修理
    小さくて薄い財布を主人が欲しがっていたので2020年12月誕生日プレゼントに購入。喜んで使ってくれていましたが、小銭をパンパンに入れてるわけでもない、雑に使ってる訳でもないですがボタンが7ヶ月で取れてしまいました。 修理は無償でしたが送料はこちら持ちで送る時と返送時の送料550円と手数料は後日振り込みでした。 薄い財布に慣れるともー普通の財布は使えないと言っています。
    注文日:2020/12/19
    2020/06/15
    ,購入者さん
    薄くて軽い。
    キーを入れる所の革について、片方の辺は綺麗に重なるが、もう片方は縫い目がずれているのか、余分に厚みがでていて気になる。仕様? 小銭は半分も入れていなくても、財布開くときにホックに引っ掛かり、ばら蒔きそうになる。 思ったより、革自体薄く、簡単に折れ曲がる為、耐久性が心配。 追記)皮が剥がれてきました。 丈夫とアピールしてますが、実際は10日も持ちませんでした。
    注文日:2020/06/11
    2018/06/17
    road0695さん
    ボタン
    薄さに関しては素晴らしいです。 が、使っていると左のボタンが留めにくい 見てみると、左のボタンの位置が微妙に上にあり、 畳みこんできた札入れ側の端がボタンの受け側に被るため、留めづらくストレスになります。 構造上、このボタンの位置は非常に重要だと感じました。 型をつけて使っているうちにボタンにかからないようになって、ストレスがなくなることを期待したいです。 しかし(写真を見ていただければ分かると思いますが)構造上この財布は小銭入れの部分を ボタン留めし、そこに畳み込んできた札入れの端を挟んで挟み留めするようになっています。 挟んでいる部分は5mm程度です。 なので逆に使ってるうちに遊びが出て、今度はこの挟みが緩んできて 挟み留めが効かなくなるのではないかと危惧しています。 この構造なら、ボタンの位置を小銭入れ側の端に数mm寄せてしまった方が、 挟み込む方の端がボタンにかからないし、寄せた分挟まれる部分が増えるので 挟み留めがほどけなくなるのではないかと思いました。 薄さを追求した構造は素晴らしいと思うので、ボタンの位置を試す試作品を作って試して欲しい所です。 現状ではボタンを留める度にストレスを感じるのでちょっと買うのを早まった気がしています。
    注文日:2018/06/15
    2015/11/19
    残念な財布
    クレジットカード、電子マネーを使っているので小銭があまり入らなのは気になりません。ポイントカード類は持たない主義なのでカード5枚まで収納も問題ありません。でも、手に取ってみてみると、なんだか割高に思うのは私だけでしょうか。
    注文日:2015/11/08
    2012/06/05
    笹の葉大福さん
    コンパクトで作りもとても良い!
    正直、最初の印象はちょっとマイナスでした。 思ってたのより色が暗く感じたからです。しかもあまり良い色に見えない。女ですが茶色系が好きなので男性用のカラーから選びました。 しかしこれは確かに男性が使いやすそうな暗い色でした。 改めて商品ページの色と見比べましたが明るさが違いすぎる。商品ページの明るさの色だったらもう少し可愛かったのにな・・・ まあでもしばらくながめて、やっと目が慣れてきてこの色もちょっと良く見えてきました。 見た目に重きを置いているのでちょっと辛口になってしまいました。 使い勝手はなかなか良さげです。カードもお札も出し入れスムーズです。 生活にも持ち物にもシンプルさを求めている人にはおすすめです。 私はずっと長財布でカードをたくさん持ち歩いていたのでもう少しカードを入れたいところですがスマートな生活と持ち物を目指してこれでちょっとがんばって 、長く愛用していきたいです。 なるべく色味を近づけた画像も一緒に投稿しておきます。でも本当に今見えてる色を出すのは難しいですね。。。 皆さん購入の際はお気をつけ下さい。 商品としては作りも丁寧でロゴも可愛くしかも薄くて感動しますよ!とても良い物だと思います。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/17
    TPOによります
    薄型財布の包装は箱に入れて、薄い紙に包んであって丁寧にしてありました。 プレゼントするのにも、よい感じです。 使い勝手ですが、 薄さは、最高!です。お札とカードを入れるところは、問題ありません。 ただ、小銭を入れるところが、浅いので あわてて支払いをする時には、 小銭が落ちてしまいそうで不安です。 日常使いには、ここまで凝る必要もないかと思います。 本当に財布を膨らませたくないとき ポケットを膨らませたくないとき ファッション重視のお出かけのときには この財布は良いのではないでしょうか。 商品の説明の図に 小銭を入れる部分の画像や 小銭を入れた状態の画像があったら 商品を理解しやすかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/10