2023/05/22
    ポプ子ピピ美さん
    普段サコッシュを持ち歩いているので、小さめの財布にしたいと購入。 ポケットには落とすの怖くてむしろ入れてません笑 必要最低限を持ち運べて、取捨選択によりキャッシュレス化も捗りました。 鍵を入れるところが深くて鍵が奥まで行ってしまうので取りずらいとこ以外は満足です。 何か入れて奥に行かないようにしようかと検討中です。
    注文日:2023/05/10
    2023/10/24
    くりぼうajfさん
    カード5枚、お札、通行系ICを入れられる財布を探してたどり着きました。カードは4枚以上入れるとピッタリ収まってくれるので落ちる心配はないですね。小銭入れはカギ収納スペースにしたので、必要なものを必要なだけ入れて厚みも薄くキープできるようになったので大満足です。
    注文日:2023/10/07
    2022/07/26
    ポロ8336さん
    リピート買いです。前のが古くなってしまったので購入しました。 このタイプを使うともう他の財布には変えられません。
    家族へ
    注文日:2022/07/23
    2022/12/04
    ライチ・かずさん
    間違いなし
    とても薄くて使い勝手も良く。 知り合いやお店の人から、よく財布について聞かれます。 本当に買って良かったです
    注文日:2022/03/01
    2023/02/08
    33Tornaさん
    プレゼントに喜ばれました。
    主人にプレゼントしたのでレビューを書きました。 とても喜んでくれました。 発送が早く、お店の対応も丁寧です。 少し気になるところがあって問い合わせをしましたが、すぐに調べて対応下さったので、助かりました。 長く使ってほしいなとは思いますが、数年後にまた買い直すときには、またこちらで購入したいなと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/01/07
    Kimdinoさん
    普段使いに購入しました。 デザイン・機能性共に文句なし! 薄い上に軽いので、落とした時に気付くのかが不安です。 次回はカードケースを検討中です。
    注文日:2022/12/30
    2022/12/22
    花子bookbさん
    愛用品
    クリスマスプレゼントに購入しました。 気に入っているそうで。ずーっと同じ商品を愛用しています。
    注文日:2022/12/10
    2014/03/04
    nao09さん
    薄いサイフ
    購入動機は、最近カード類の使用が減ったので思い切って薄い財布にしてみよう!と思ったからです。 ちなみに今までのサイフはカードが7枚ほど入るように設計されていました。 薄さ大きさは、写真を見ていただければお分かりかと思います。 かなり薄いです。 カードは5枚入る設計になっており小銭は、999円分入る仕組み。 お金に関しては、普段EDYだのスイカだのクレジットなどを利用しているのであまり現金を使用する機会がなくなっているので金銭の取り扱いに関してあまり不自由しないのでまずまずの収納力。 問題は、ポイントカードとかその他です。 ・保険証 ・免許証 ・スイカ ・クレジット ・ポイントカード の5枚+切符(回数券) 買ってから1週間ほど経ちますがあまり不自由しない自分がいます。 ちなみに会員カードとかは、別口でカード入れを購入しそちらに保管。 必要時に一緒に持っていくシステムにしたがあまり不自由していない。 <欠点> 一応これは・・・と思うのが小銭が取り出しにくいのとカードが時々脱落するくらいでしょうか?まあ普通のサイフでも脱落は、あるからなんともいえませんが。 小銭の取り出しにくさは、慣れかなーと思います。 <総評> 末永くと言っても1~2年くらいは、使えるとうれしいです。使いかってが荒いのですぐボロボロにならないか不安です。
    注文日:2014/02/23
    2015/06/16
    フレッド1182さん
    まずまず
    買い物やレジャーなど休日の外出では財布をズボンポケットに入れており、できるだけ軽くしたいので、この薄さはまずまずの満足度です。100円の買い物もクレジットカード払いするため、現金払いしかない店での釣り銭は家に帰るまで持つだけなので、小銭スペースもこれで十分かと。あれもこれも入れようと思わず、割り切って使うことが肝心だと思います。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/25
    RTK1003さん
    薄い財布!
    黒色を購入させて頂きました。 高級感のあるしっかりとした財布だと思います。 縫製もしっかりしています。 コインスペースは思っていたより小さいですが、電子マネーと併用することを考えますと十分です。 縫製がしっかりとした高級感のある財布だと思います。 個人的には黒色がお勧めです。
    注文日:2015/06/20
    2018/06/19
    映画人さん
    軽くて小さいのが思ったよりも満足
    私は財布はいつもズボンの前ポケットに入れて身に付けていないと不安なのですが、ぽっこり膨らんでしまうのが気になっていました。一般的な薄い財布は、要は収納性を極端に少なくしただけでとても実用的ではありませんでした。でもこの財布は収納性がしっかりあって薄いので、これなら使える❗と感じています。カードの枚数を増やさず減らしていけるように心がけて使っていきたいと思っています。
    注文日:2018/06/15
    2014/11/14
    バニラベーグルさん
    コンパクト
    今まで長財布を使用していて、カードや小銭などでいつもパンパンで困っていました。 こちらのお財布を使用して、コンパクトさにびっくり!!主婦なので、カードが多いし、小銭も多いしどうなることやらと思いましたが、意外と大丈夫でした。 小銭はなんとか支払う時にうまく使えば収まるし、カードも本当に必要なものだけを厳選して入れるので、お財布がスッキリ。お札も支払う時に問題なく使えています。まだ使用して間もないので、やはりもたついてしまうので、☆4にしました。たぶん慣れてきたら☆5になるかもです。
    注文日:2014/11/10
    2010/04/12
    sleeping lionさん
    とにかく薄くてポケットが膨らまない財布
    謳い文句どおりの品物で、他にはないユニークなもの。カードを厳選すれば本当に薄く収納して持ち歩くことができる。しかしながら、15000円というのは高い。もし10000円を切っていれば、満足度は100点だった。金額を無視したうえで、とにかく薄い財布が欲しい人にはおすすめ。到着以降持ち歩き、いろいろなお店で現金を使ったが、小銭を効率的に使うようになり小銭の収納力も問題なしで、モノそのものに対する満足度は高く、愛着さえ湧いてきます。何年か使って草臥れたときにまた同じものが買えるのかどうかに不安を感じるくらい。終売することがあったら教えて欲しい。
    注文日:2010/04/08
    2021/07/16
    ハルマのパパだ!さん
    薄さはOK
    普段は電子マネーを使うケースが多いものの、 そろそろ財布を買い替えようと考え、 ポケットに入れて持っていても かさばらない財布はないかとネットで検索。 グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り財布 abrAsus アブラサス 小銭入れあり メンズ 財布を発見! 画像などを見て良さそうでしたので楽天ポイントで購入。 実際に財布を見たら、 もう少しコンパクトだったらなぁとは思いました。 心配は小瀬に入れのボタンパッチはどのくらいで劣化するのか気になるところですが、 小銭入れやお札やカードの出し入れの便利さなどは気に入ってます。 以上、参考になれば嬉しいです。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/03
    ときお@さん
    いいよ。コレ。好きだ。
    長財布を使っていましたが、スマホがあればもう現金をたくさん持ち歩くこともないし、カバンが重くなるしで、小さくて薄い財布を探していました。で、こちらの商品に辿り着きました。 めちゃ合理的で全てのパーツに意味があって一発で気に入りました。デザイナーの方が、キレイなお姉さんならもっとよかったのですが、そこは残念ながらおじ様でした。 小銭入れなしのタイプと悩みましたが、ボクが普段よく行くラーメン屋さんや整骨院、美容院などは現金のみ対応のことも多く、小銭入れありタイプにしました。小銭入れが小さくて使いにくいとのコメントも多いですが、基本的には空っぽにしておき、小銭のお釣りをもらったときだけ使うので全く気になりません。 カードはクレジットカード2種と運転免許証、健康保険証の計4枚を入れていて、スムーズに出し入れできています。財布を持ってブンブン振るとカードが落ちてしまいますが、街中でそんな風に財布を振っている人を見かけたことはないので、カードを落とす心配はないかと。 普段レビューは書かないのですが、スナップボタンを見た時、「ちゃんと真っ直ぐ付いてるぅ!!」と感動したので書かせてもらいました。 せっかく気に入って買ったカバンでも、よくみたらスナップボタン曲がってるやんってことあるのですが、これはそうではなかったです。さすがジャパン品質だと思いました。(たまたまなら、すみません。) あと、届いた時は財布がキレイ過ぎてノッペリしていて、安物チックに見えました。軽いことも影響しているかと。そこは残念だったのですが、数日お尻のポッケに入れて生活していたら、凹凸が出てきていい感じになってきました。 何年か先に、また購入したいです。
    注文日:2021/06/05
    2019/09/15
    !!!!!?????〇さん
    自分なりに工夫して使って大満足
    使い始めて約一ヶ月。かなり気に入っています。 カード入れに入りきらないカードが2枚あったのですが、その分は札入れの奥に入れています。それでも他の財布に比べると、ずっと薄いです。 紙幣が見えることに少し抵抗を感じたので、薄めの合皮シートを用意して、紙幣より少し大きめのサイズに切って、札入れの一番上に入れて目隠しにしています。 製作者の方々の意図とは違う使い方かもしれませんが、自分なりにアレンジして使っていて、大満足です。
    注文日:2019/08/15
    2018/07/29
    Kz0601さん
    尻ポケット派です。
    個人的にカード5枚入れば充分。隠しポケットには普段は使用しないが常に携帯必須な免許証を入れています。 まだ短期間の使用ですが、折りたたむ際に小銭入れの部分に反対側の端を差し込む様に引っ掛けるのと、お釣りを貰ったその場でスムーズに小銭入れに収納するのは難しい。慣れが必要と思う。 それでもこの薄さとデザイン、機能性を考えれば充分購入する価値はありました。もっと早くこの財布と出会っていればと思いました。
    注文日:2018/07/21
    2017/07/01
    ひずりーさん
    スッキリ
    薄いスッキリした財布が欲しかったので思った通りの薄さとスッキリさに大満足です。小銭とカードがどうかと心配だったが、実際使ってみるとカード5枚で普段の生活は充分だと気付いた事。クレカ1枚、銀行カード1枚、免許証、保険証、プラスαで全く問題ないです。 小銭も優先して使う様になるので思ったほど大丈夫でした。
    注文日:2017/06/16
    2022/03/18
    みかん87191712さん
    面白いお財布
    本当に薄いです。 注文した翌日に届きました。プレゼントにしようと思ってたので嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/16
    2022/01/17
    (A)さん
    2013年から使い続け、古くなってきたので、リピートという形で再度購入しました。7~8年使った辺りで硬貨入れに破れが出てきたような気がしますが、長持ちするといえるでしょう。カードを4~5枚に絞って収めることができれば、かさばらずにポケットでもバッグでも快適です。
    注文日:2022/01/12
    2021/03/27
    blurwhiteさん
    7年前からこの黒を使っていましたが、財布は最長でも3年ごとに変えた方がいいようなので、今回はチョコ×ベージュにしました。使い勝手は、7年も使っていたのでもう他の財布に変える気にはなりません。多分ずっとこのシリーズを買い続けると思います。
    注文日:2021/03/21
    2014/09/13
    yebisu3136さん
    あと一枚入れば
    最近のGパンは股上が浅く、ポケットの位置が低いために財布を後ろポケットに入れていると座っているときに尻に辺り、大変不快なため前ポケに入れたり、車の運転中はポケットから出したりとして不便をしていました。 しかしクレカや電子払いマネーが普及して現金を使う機会が少なくなり、現金が入らなくてもいいから薄い財布が欲しいなと思っていたときにこの財布を知りました。 使用してみたところ、座ったり車を運転したりしても意識すること無く使用でき大変満足しています。 しかし、カードの収納枚数に不満です。家計用小遣い用クレカ各1枚、共通ポイントカード2枚、免許証、Suicaを入れて限界です。Suicaはカードポケットじゃ無く札入れの部分に入れています。 せめてあと一枚だけでもカードが入れば・・・と思いました。 カードをたくさん持ち歩く人に刃他にカードケースを別に持つことをお薦めします。
    注文日:2014/09/10
    2013/04/05
    幸8789さん
    ★5つ+α(最高)
    本日届きました。正直欲しかったので、満足しています。出世財布にしたいと思います。
    注文日:2013/04/04
    2011/04/19
    uni07011968さん
    薄い財布を!!
    大満足です。 とにかく薄い財布に拘って探したのですが、デザイン、機能性ともに文句なしです。 名刺入れと一緒に購入したのですが、いい買い物しました。
    注文日:2011/03/21
    2010/09/24
    にゃわ200603さん
    薄い財布
    ポケットに入れるための薄い財布を探していて、見つかりました。カードは2枚くらいしか入りません。小銭は10数枚入れることができます。スマートでとても使いやすいです。
    注文日:2010/05/13
    2010/07/12
    kmrbt8001さん
    薄くて使いやすい
    いつもジーンズの後ろのポケットにいれて使っています。 想像以上に邪魔にならない薄さで買ってよかったと思っています。色は黒とチョコで悩みましたがチョコで正解でした。 画像で見るよりも色が渋くてしっくりきます。 ただ、これを使うようになって小銭が出ないような買い物をしようと心がけるようになりました。
    注文日:2010/06/27
    2010/02/26
    ブランキー1109さん
    軽い財布
    薄手で軽くておすすめです。男性には最適ですよ、プレゼントに喜ばれます。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/09
    2010/01/12
    ごるふバーさん
    薄い財布
    確かに薄い。 お札と硬貨(15枚)、カード(数枚)、小物(鍵1ヶなど)を入れられるので必要最低限で、自分の希望に一番近かったです。 但し商品到着時に商品説明資料(仕様書、カタログなど)がなかったのがちょっと残念でした。
    注文日:2010/01/07
    2014/12/17
    ちぃ1970さん
    本当に薄いです
    主人がこれが欲しいというので、クリスマスプレゼントに購入しました。 本当に薄くて驚きます。 男性が持つには、本当にいいかもしれないですね
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/02/04
    kon391さん
    優れもの一品
    アブラサスの財布を初めて知った時これは優れものだなと直感いたしました。実際に手に取ってみるとその薄さに驚かされます。使い勝手が良さそうなのでこれから長く使える一品になると思います。良い品物に出会えた気がしています。
    注文日:2014/02/02
...